Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком
+31
агшв рнеку
viper_blg
Андрей 88
ДМ
Серокс
Алик
GRIEF
Сирожа
richard58
Тим
Мурат
Admiral
Pvblivs
К.И.С.
Lina Belka
O.SKAr
Andreev s Peskov
JONS
Вафтруднир
wsandrow
NORR
Ed_Li
Игорь58
Один
Дима
Андрей
Оборотень
АРАГОРН
Hamster
Alekos78
Danko
Участников: 35
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Журнал "Наполеоновские войны" с солдатиком
Тим, ну не специально же. Я вообще инфу с "Насекомых" взял. Британец будет первый в коллекции. Так что пардон.Тим пишет:Вы чего пугаете?
Да у меня чисто субъективный подход, очень нравится Британская армия в 19 веке, а вот в 18 и в 20 я ее терпеть не могу.viper_blg пишет:
Британец это хорошо, а то как-то многова-то русских солдат получается.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Тим, я роде бы не писал, что у меня есть №17 ИЗВЕНИТим пишет:Вы чего пугаете? Я считаю недели, когда выходит журнал. У меня 16 номер последний, 17 должен в следующую субботу появиться.
Вы тут уже 18 обсуждаете! Проморгал! Пропустил! В экстренном порядке прыгнул в машину, полетел за журналом. У нас раскупают их очень быстро.
Требовал у тёти киоскёрши 17 номер!) Нет его пока. Я не верил. Требовал опять!))))
Короче, 17 номер выходит в следующую субботу, как я и считал. А вы меня сбили с толку и погнали стращать киоскёров.)
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Мне прислали номер 14, с кирасиром. Солдатик понравился. Жаль что для меня собрать серию проблемотично.
Вообще мне этот солдатик напомнил о моих юнных годах мне лет в 15-18 очень нравилась наполеонника. Правда тогда с солдатами была напряжёнка.
Вообще мне этот солдатик напомнил о моих юнных годах мне лет в 15-18 очень нравилась наполеонника. Правда тогда с солдатами была напряжёнка.
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
Купил №18 с фигуркой Рядовой 2-ого Северо-британского драгунского полка "Шотландские серые" 1812-1815 гг. при покупки стоит обратить внимание на саблю. У большинства фигурок кривая. А так же на правую руку. Она у фигурки вставная и качества соединительного шва разнится.
Andreev s Peskov- герцог
Спасибо, буду иметь в виду.Andreev s Peskov пишет:при покупке стоит обратить внимание на саблю. У большинства фигурок кривая. А так же на правую руку. Она у фигурки вставная и качества соединительного шва разнится.
Правда у нас пока нету.
Admiral- принц
Что касается сабли. Драгун вооружен палашом. Ножны должны быть прямыми
Еще стоит обратить внимание на окраску фигурки. Много мелких деталей. Свою фигурку отбирал следующим образом. Более-менее прямая сабля, три фигурки из коробки. Далее обращал внимание на роспись формы. Из них выбрал ту, у которой лучше правая рука прикреплена к корпусу.
Еще стоит обратить внимание на окраску фигурки. Много мелких деталей. Свою фигурку отбирал следующим образом. Более-менее прямая сабля, три фигурки из коробки. Далее обращал внимание на роспись формы. Из них выбрал ту, у которой лучше правая рука прикреплена к корпусу.
Andreev s Peskov- герцог
Кстати, при покраске у фигурки серийный косяк. Часть штанов ниже мундира и выше портупеи не серые, как у пожарного, красные, как пролетарские шаровары. Косяк серийный, по крайней мере, у фигурок из ближайших торговых точек. А так фигурка отличная.
Andreev s Peskov- герцог
Почему у меня не получается зайти на nacekomie.ru?
Что там у них происходит? Кто-нибудь знает?
Серокс- староста
Очки : 58
Серокс пишет:Почему у меня не получается зайти на nacekomie.ru?
Только что заходил все в порядке, все работает.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Ни Опера ни Эксплоурер не может найти доступ к удалённому серверу. Думаю, что эта поблема у моего провайдера. Мало в этом понимаю.
Серокс- староста
Работает. Только что заходил.
Admiral- принц
Похоже, что забанен IP адрес. Не могу со своего компьютера зайти на сайт. Печально.
Серокс- староста
Обзавелся французским драгуном и штаб-офицером.
Драгуна брал в Сочи. Фигурки в "южную столицу" поступают с запозданием на два дня, стоят 370-390 руб., в зависимости от киоска, в киоск поступает максимум... аж три номера Чтобы выбрать свой экземпляр пришлось обойти киоски между рекой Сочи - Платановой аллеей - ул. Горького и точно не помню название улицы, идущей от вокзала до рынка. В общем погулял. Самое трудное было объяснить киоскерше, почему не покупаю ни одного из трех журналов (у одного брак раскраски лица, у другого пуговицы рисовали ну очень большой кистью, хотел взять третьего - сбоку не прокрашен рукав). Своего взял на улице Воровского - единственный экземпляр, не знаю то ли понравился, то ли зае...ся передвигаться при +30. Фигурка раскрашена неплохо, за одним но - так и не понял, какого цвета должны быть ножны у штыка? В журнале - красные, у фигурок - краснозеленые Теперь представляю, как собирают данную серию в небольших городах, коли так обстоят дела в третьей столице.
Журнал еще немного огорчил Вместо обещанного прусака, анонсировали штаб-офицера аракчеевского полка. Сею фигурку покупал уже на Родине. Там во второй день продаж в киоске, где обычно покупаю, была еще полна коробушка. Выбрал из нее три-четыре понравившихся, из которых экземпляр для себя. Фигурка отлично окрашена, но не греет, а еще больше анонс следующей - после "аракчеевского почтальона" "петербургский дворник, а шотландец был так близко.
Драгуна брал в Сочи. Фигурки в "южную столицу" поступают с запозданием на два дня, стоят 370-390 руб., в зависимости от киоска, в киоск поступает максимум... аж три номера Чтобы выбрать свой экземпляр пришлось обойти киоски между рекой Сочи - Платановой аллеей - ул. Горького и точно не помню название улицы, идущей от вокзала до рынка. В общем погулял. Самое трудное было объяснить киоскерше, почему не покупаю ни одного из трех журналов (у одного брак раскраски лица, у другого пуговицы рисовали ну очень большой кистью, хотел взять третьего - сбоку не прокрашен рукав). Своего взял на улице Воровского - единственный экземпляр, не знаю то ли понравился, то ли зае...ся передвигаться при +30. Фигурка раскрашена неплохо, за одним но - так и не понял, какого цвета должны быть ножны у штыка? В журнале - красные, у фигурок - краснозеленые Теперь представляю, как собирают данную серию в небольших городах, коли так обстоят дела в третьей столице.
Журнал еще немного огорчил Вместо обещанного прусака, анонсировали штаб-офицера аракчеевского полка. Сею фигурку покупал уже на Родине. Там во второй день продаж в киоске, где обычно покупаю, была еще полна коробушка. Выбрал из нее три-четыре понравившихся, из которых экземпляр для себя. Фигурка отлично окрашена, но не греет, а еще больше анонс следующей - после "аракчеевского почтальона" "петербургский дворник, а шотландец был так близко.
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov пишет:так и не понял, какого цвета должны быть ножны у штыка? В журнале - красные, у фигурок - краснозеленые
Картинки с сайта Миниарта, выпускающего драгуна в масштабе 1:16. Предлагают красить вот в такой цвет.
Admiral- принц
У меня твои ссылки не открываются. У тебя какого цвета Я имею в виду, это серийный косяк, или мой такой. В журнале-то четко - красно-оранжевый.
Andreev s Peskov- герцог
Точно такой на фотках.Andreev s Peskov пишет:У тебя какого цвета
...В журнале-то четко - красно-оранжевый.
Admiral- принц
Сегодня приобрел нумер двадцать третий с фигуркой штаб-офицера аракчеевского полка.
Фигурка оказалась бракованной, так что, предупреждаю тех, кто еще не купил: при выборе внимательно смотрите на офицерскую шпагу - у моей фигурки ножны приклеены ниже свисающего конца темляка, так что между ними дыра и, получается, шпага сломана пополам и просто прилипла к сюртуку. Если специально не приглядываться, у запакованной фигурки эту деталь увидеть сложно.
Фигурка оказалась бракованной, так что, предупреждаю тех, кто еще не купил: при выборе внимательно смотрите на офицерскую шпагу - у моей фигурки ножны приклеены ниже свисающего конца темляка, так что между ними дыра и, получается, шпага сломана пополам и просто прилипла к сюртуку. Если специально не приглядываться, у запакованной фигурки эту деталь увидеть сложно.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Приобрел номер с дружинником Петербургского ополчения. Поразило, как можно плохо сделать простую фигурку. Редкий случай, когда из коробки выбор был очень мал. Косяков несколько.
- кисти рук, они приклеиваются к рукавам шинели. Очень часто криво.
- окрас лица и рук. Краска ложится плохо, виден предыдущий или грунтовый цвет.
- кривое ружье. Данный косяк не слишком заметен, так как изгибается на виде сбоку.
- окрас кистей рук и ружья. Либо ружье телесное, либо кисти коричневые.
И это только часто встречающиеся косяки, есть же индивидеальные.
Теперь об анонсе. Трубач уланского литовского полка. После почтальона и дворника смотрится, конечно, интересно, но ждали пруссака и шотландца. У журнала неправильное название. Более подошло бы что-то типа "Отечественная война 1812 года", так как упор сделан на российскую армию.
- кисти рук, они приклеиваются к рукавам шинели. Очень часто криво.
- окрас лица и рук. Краска ложится плохо, виден предыдущий или грунтовый цвет.
- кривое ружье. Данный косяк не слишком заметен, так как изгибается на виде сбоку.
- окрас кистей рук и ружья. Либо ружье телесное, либо кисти коричневые.
И это только часто встречающиеся косяки, есть же индивидеальные.
Теперь об анонсе. Трубач уланского литовского полка. После почтальона и дворника смотрится, конечно, интересно, но ждали пруссака и шотландца. У журнала неправильное название. Более подошло бы что-то типа "Отечественная война 1812 года", так как упор сделан на российскую армию.
Andreev s Peskov- герцог
Тираж 30 500 экземпляров. Тираж долго время уменьшался где-то до 22 000 экземпляров. Потом вырос на 10 000. Теперь опять плавно падает.
Andreev s Peskov- герцог
В целом, тираж мало о чём говорит. Вполне могут быть несколько тиражей. Например, танки (той же фирмы) на Украине иногда встречаются разных тиражей одновременно. Особенно бросалось в глаза, когда цена была старая и новая в гривнях. Технический текст так же отличается иногда в деталях. А тираж - всё тот же стоял.
Знаете, ребят. Увидел сегодня новую фигуру рядового пионерного полка созданную ЕКастинг.
Купил. Поставил рядом журнального сапёра и этого, нового. Почему-то появилось ощущение выкинутых денег.
Наверное фигурка ратника пеших дружин (ополченец из № 24) станет последней из патворков в моей коллекции.
Фото вам покажу. Сравните сами. Совсем другой уровень.
Купил. Поставил рядом журнального сапёра и этого, нового. Почему-то появилось ощущение выкинутых денег.
Наверное фигурка ратника пеших дружин (ополченец из № 24) станет последней из патворков в моей коллекции.
Фото вам покажу. Сравните сами. Совсем другой уровень.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Ты слишком категоричен!
Ну где бы ты ещё взял фигурку московского дворника из номера 24?
Серокс- староста
Это питерский дворникСерокс пишет:Ты слишком категоричен!
Andreev s Peskov- герцог
Приобрел сегодня №25. Трубач Литовского уланского полка. Фигурка интересная, но надо выбирать. Основной минус - наложение малинового отворота на синюю куртку. Во многих фигурках через малиновый видны синие разводы. Кисть с трубой приделаны вроде бы удачно у большинства просмотренных фигурок.
В следующем номере будет сапер Императорской гвардии в парадном мундире. Правда почему-то без бороды и топора. Но анонс все равно порадовал.
В следующем номере будет сапер Императорской гвардии в парадном мундире. Правда почему-то без бороды и топора. Но анонс все равно порадовал.
Тим, глянь новый номер и анонс. А жизнь-то налаживается...Тим пишет:... Наверное фигурка ратника пеших дружин (ополченец из № 24) станет последней из патворков в моей коллекции...
Andreev s Peskov- герцог
Вышел №26 Сапер Императорской гвардии в парадной форме, 1812 г. Фигурка очень даже нечего но надо тщательно выбирать - много кривых ружей, как всегда страдает качество покраски. Но ежели помучится фигурка радует - одна из лучших в серии.
В выходные был вне Москвы - в Ярославле и Костроме. В субботу журнал был обнаружен только в одной палатке в центре города. Было три экземпляра. Фигурки раскрашены ужасно. Брать не стал. В Костроме такой журнал во встречавшиеся мне палатки не заказывают - дорого. Во вторник в Москве в павильонах, где обычно покупают осталось небольшое количество экземпляров и во все фигурки не очень. В итоге купил в среду по дороге на работу. Зашел в павильон у метро "Ул. 1905 года". Сразу понравилась фигурка у журнала с витрины. Продавщица предложила еще четыре экземпляра, но после долгих убеждений согласилась снять витринный.
Да, и анонс - рядовой шотландского 92-го полка Гордона, 1815г. - так же порадовал. После почтальона и дворника три фигурки в тему.
Admiral, вроде бы ты горца ждал.
В выходные был вне Москвы - в Ярославле и Костроме. В субботу журнал был обнаружен только в одной палатке в центре города. Было три экземпляра. Фигурки раскрашены ужасно. Брать не стал. В Костроме такой журнал во встречавшиеся мне палатки не заказывают - дорого. Во вторник в Москве в павильонах, где обычно покупают осталось небольшое количество экземпляров и во все фигурки не очень. В итоге купил в среду по дороге на работу. Зашел в павильон у метро "Ул. 1905 года". Сразу понравилась фигурка у журнала с витрины. Продавщица предложила еще четыре экземпляра, но после долгих убеждений согласилась снять витринный.
Да, и анонс - рядовой шотландского 92-го полка Гордона, 1815г. - так же порадовал. После почтальона и дворника три фигурки в тему.
Admiral, вроде бы ты горца ждал.
Andreev s Peskov- герцог
Вот и мне преподнесли нескольких солдат из журнала. Кстати они прекрасно подходят к единственному солдатику "Дель Прадо" что у меня есть.
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Не, Саша !
не подходят ((( ДельПрадовский пехотинец реально выше.... Ща фотку добавлю...
не подходят ((( ДельПрадовский пехотинец реально выше.... Ща фотку добавлю...
Сирожа- сквайр
Очки : 117
Вышел №27 с фигуркой «Рядовой 92 шотландского полка Гордона. 1815 г.»
Отличная фигурка. Но из-за сложной росписи надо внимательнее выбирать. Свою выбирал вчера из коробки. При покупке фигурки стоит обратить внимание на некоторые моменты:
- Брак при отливке. Приблизительно у третьей-четвертой фигурки плохо отлит нос. Несколько фигурок были отложены в сторону из-за брак при проливке большого пальца руки, держащей шомпол.
- Окрас килта. Кривые прерывающиеся линии. Яркие химические желтые полоски.
- Мундир. Окрас элементов белого цвета. Особенно крыльца. Опять же дрожит рука у китайцев.
- Берет. Наверное, некоторые «художники» не поняли задания и клетчатый околыш перекрывает не только синюю часть берета , но и черные перья.
Беда, что встречаются по одному – двум, но практически у всех фигурок
Из коробки выбрал пару понравившихся.
Наверное, после почтальона и дворника продажи упали и для поддержания интереса выпустили три интересные фигурки в подряд. К сожалению, следующий офицер егерей – так себе.
В середине сентября ожидается специальный выпуск с конной фигуркой Кутузова.
Отличная фигурка. Но из-за сложной росписи надо внимательнее выбирать. Свою выбирал вчера из коробки. При покупке фигурки стоит обратить внимание на некоторые моменты:
- Брак при отливке. Приблизительно у третьей-четвертой фигурки плохо отлит нос. Несколько фигурок были отложены в сторону из-за брак при проливке большого пальца руки, держащей шомпол.
- Окрас килта. Кривые прерывающиеся линии. Яркие химические желтые полоски.
- Мундир. Окрас элементов белого цвета. Особенно крыльца. Опять же дрожит рука у китайцев.
- Берет. Наверное, некоторые «художники» не поняли задания и клетчатый околыш перекрывает не только синюю часть берета , но и черные перья.
Беда, что встречаются по одному – двум, но практически у всех фигурок
Из коробки выбрал пару понравившихся.
Наверное, после почтальона и дворника продажи упали и для поддержания интереса выпустили три интересные фигурки в подряд. К сожалению, следующий офицер егерей – так себе.
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov пишет:
Admiral- принц
Это отличный сюрприз для коллекционеров серииAndreev s Peskov пишет:… В середине сентября ожидается специальный выпуск с конной
фигуркой Кутузова.
Хм… любопытно, а у Del Prado размер солдатиков гуляет или наСирожа пишет:... ДельПрадовский пехотинец реально выше...
фотке он такой великан получился?
Мой «дельпрадовец»
(на фото в центре) конечно выше «деагостинцев», но не так критично, как на фото у Сереги
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Andreev s Peskov пишет:В середине сентября ожидается специальный выпуск с конной фигуркой Кутузова.
А когда у нас такое будет непонятно. И будет ли. У нас только №15 пришёл.
Hamster, так в чем проблема закажи в Москве.
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov пишет:Hamster, так в чем проблема закажи в Москве.
Заказать в Москве - это станет глобальной проблемой.
- Во-первых, я практически растерял все контакты с москвичами. После нескольких почти прямых отказов в очередной просьбе что-то купить и передать мне, я теперь даже не знаю кому в Москве можно с подобной просьбой обратиться. (Из Киева то ничего сейчас не просят, а значит и я не нужен).
- Далее: проблема с оказией. Собственно, опять надо кого-то просить, а кого... Да и из Киева пока кого найдёшь, что бы у него ещё время было по Москве ездить и мою передачу забрать. Почта и проводники поезда тоже не лучший вариант.
- Финансовая сторона. Сами фигурки дороже чем у нас. Опять таки затраты на переправку. И затраты на перевод денег (по банкам бегать это тоже время, опять людей напрягать, по очередям стоять, оно им надо?).
- И самое важное: надо найти того, кто эту фигурку постарается выбрать. Я уже получал кое-что из журналок купленное знакомыми не глядя - со слишком очевидным браком. Потом покупал тоже самое на замену уже сам - двойные затраты. Тут то и сам с трудом выбераешь из категории хотя бы "терпимое", бегая по куче точек.
В общем, я сейчас сократил такие просьбы до минимума. Всё таки есть вероятность, что в Киеве Кутозов будет, в следующем году.
(Хотя, к примеру, "Легендарные самолёты" вчера пришёл - №17 российский с наклейкой поверху №16, а что творится с нумерацией "Авто-легенд" вообще страшно).
А тут ещё на носу "Полтава" от "Ландрина", которой у нас явно не будет. Так что, я ещё успею надоесть всем с просьбами.
Сегодня вышли два номера НВ. С штаб-офицером гвардейских егерей и спец выпуск с Кутузовым.
Что касается офицера - простая фигурка. На твердую четверку. Напортачить китайцам можно было мало где. При выборе в минусе были кривые красные линии приборного цвета, наляпанные пуговицы на мундире и очень редко отвратная роспись лица. Но несмотря на небольшое количество фигурок с подобным браком выбрать ХОРОШУЮ не составило труда. Словом фигурка одна из... - не шедевр, но и коллекцию не портит. Из серийных косяков - султан приделан сверху кивере, а не спереди из-по репеека. Тут все можно понять, в глаза бросается не очень сильно, а технологически сделать проще и фигурка надежнее.
А теперь главное разочарование серии Кутузов. Идея отличная - исполнение на два очка. Фигурка уложена в коробку, так что можно оценить только вид слева.
Конь. Когда выбирали белый цвет масти, наверное не задумывались, что сбруя будет коричневая. У многих фигурок либо коричневый "плывет" по белому, либо белый слегка забирается на коричневый.
Белая краска. У очень многих фигурок краска потрескалась изначально и трещины очень длинные.
Шпага. Шпага у трети фигурок тупо кривая.
Руки. Фигурка сложная решили руки лить отдельно от корпуса. Вклеивали ХУЖЕ, чем у барабанщика-семеновца. Особенно с невидимой правой стороны.
В итоге выбираешь фигурку, слева вроде ничего, а справа киндер-сюрприз.
Что касается офицера - простая фигурка. На твердую четверку. Напортачить китайцам можно было мало где. При выборе в минусе были кривые красные линии приборного цвета, наляпанные пуговицы на мундире и очень редко отвратная роспись лица. Но несмотря на небольшое количество фигурок с подобным браком выбрать ХОРОШУЮ не составило труда. Словом фигурка одна из... - не шедевр, но и коллекцию не портит. Из серийных косяков - султан приделан сверху кивере, а не спереди из-по репеека. Тут все можно понять, в глаза бросается не очень сильно, а технологически сделать проще и фигурка надежнее.
А теперь главное разочарование серии Кутузов. Идея отличная - исполнение на два очка. Фигурка уложена в коробку, так что можно оценить только вид слева.
Конь. Когда выбирали белый цвет масти, наверное не задумывались, что сбруя будет коричневая. У многих фигурок либо коричневый "плывет" по белому, либо белый слегка забирается на коричневый.
Белая краска. У очень многих фигурок краска потрескалась изначально и трещины очень длинные.
Шпага. Шпага у трети фигурок тупо кривая.
Руки. Фигурка сложная решили руки лить отдельно от корпуса. Вклеивали ХУЖЕ, чем у барабанщика-семеновца. Особенно с невидимой правой стороны.
В итоге выбираешь фигурку, слева вроде ничего, а справа киндер-сюрприз.
Andreev s Peskov- герцог
Приобрёл сегодня №29 "Наполеоновских войн" с фигуркой знаменосца.
Забавно: в журнале идёт рассказ о Псковском пехотном полке и описание обмундирования знаменосца унтер-офицера этого полка, а на подставке фигурки надпись - "Знаменосец Симбирского пехотного полка".
Порылся в инете, думал, что полк один, просто был переименован, но нет.
Полки разные, хотя в Наполеоновских войнах и тот, и другой отличились.
Кстати, это не первый косяк, который я встречаю в "НВ".
Несоответствие названия на подставке с описанием в журнале еще, на какой-то из фигурок встречалось
Забавно: в журнале идёт рассказ о Псковском пехотном полке и описание обмундирования знаменосца унтер-офицера этого полка, а на подставке фигурки надпись - "Знаменосец Симбирского пехотного полка".
Порылся в инете, думал, что полк один, просто был переименован, но нет.
Полки разные, хотя в Наполеоновских войнах и тот, и другой отличились.
Кстати, это не первый косяк, который я встречаю в "НВ".
Несоответствие названия на подставке с описанием в журнале еще, на какой-то из фигурок встречалось
Ed_Li- лорд
Ed_Li, в журнале сноска об неправильном названии фигурки на подставе.
Andreev s Peskov- герцог
О, точно, "слона-то я и не приметил".
Andreev s Peskov, спасибо!
Andreev s Peskov, спасибо!
Ed_Li- лорд
Фигурку отлили давно, а с покраской флага передумали. Остальная форма, наверное, не шибко отличается Подобный косяк, кажется, был с артиллеристом и солдатом в шинели.
Andreev s Peskov- герцог
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7