Полочка для солдатиков
+25
Тевтон
Радомир
druly17
sova
Артем
VicoNT
e_M0e
Странник
mongol
Admiral
Серокс
Andreev s Peskov
Турист
Сирожа
GRIEF
Willes
richard58
К.И.С.
Alard Grin
небосвод
Hamster
ПАН
Один
ISB
stiven
Участников: 29
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Полочка для солдатиков
Точно, заклеить! а я думал чем замазать? Ещё идея пришла, что если боковые стенки изнутри не красить, а также зеркальной плёнкой?
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Отличная полочка GRIEF!а я для своих моделей сделал вот такие полки при отделке мансарды .было жутко жалко столько свободного места оставлять...а чтобы не пылились мои кораблики закрыл их вот такими багетами из Леруа мерлен вместо картин вставив в них обычное стекло 4 мм...получилось очень удобно..багеты плотно прилегают к стене когда нужно можно открыть легко.в одну из полок вставил зеркало из старого шкафа который пошел на свалку.. ,наклонил его под углом получился класный обзор моделей сверху..внутри отделал остатками плит НДФ...в такой полке теперь можно практически всю модель рассмотреть не взяв ее в руки, что обычно и хотят многие из моих знакомых сделать при просмотре))
а здесь сделал фоном Андреевский флаг
вот собственно полка с зеркалом внутри
вот так она открывается, крепится на две петли рояльные
общий вид такой получился..первая картина...а две других полки встроенные
а здесь сделал фоном Андреевский флаг
вот собственно полка с зеркалом внутри
вот так она открывается, крепится на две петли рояльные
общий вид такой получился..первая картина...а две других полки встроенные
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Ого-го!!! Круть!
А я только что прикол у брата на странице увидал, прикинь:
А я только что прикол у брата на странице увидал, прикинь:
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
прикольный телек! принцип тот же кстати))
К.И.С.- сквайр
Иван полки супер!
Телик ваще улыбнул
Телик ваще улыбнул
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
К.И.С., отлично
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Если бы ты видел, как такие проекционники ремонтируются, ты бы вообще со смеху лопнул.Один пишет:
Телик ваще улыбнул
Такая бандура ни на один стол не станет и приходится их делать лёжа на животе. Прикинь, две руки вытянуты вперёд, надо паять, тащить, крутить.
Мрак и ужос! Б-же упаси.
Серокс- староста
Очки : 58
Классно!К.И.С. пишет:а я для своих моделей сделал вот такие полки при отделке мансарды
Очень понравилось!
К.И.С. - молодец!!!
Даже завидно, немного. Мои кораблики и не покрашены и просто на книжных полочках пылятся.
Admiral- принц
Очки : 5628
Подскажите где взять крючки (крепление по типу шахматного - на старых деревянных досках есть) - нужно минимум 4 шт.
По виду типа такого:
http://molotok.ru/staryj-kovanyj-kryuchok-i2106037661.html
длиной от 1 до 2 см.
По виду типа такого:
длиной от 1 до 2 см.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Спрашивай в отделе "скобяные изделия" или фурнитура http://www.projector-vos.ru/content/catalogue/?HeaderID=20mongol пишет:Подскажите где взять крючки (крепление по типу шахматного - на старых деревянных досках есть) - нужно минимум 4 шт.
По виду типа такого:
длиной от 1 до 2 см.
"Петля шарнирная, крючок для шкатулок, шахматных досок, футляров".Я думаю у Вас в городе сть магазины с такими отделами или на рынке...
http://www.paradox.spb.ru/furniture/locks.jaw?page=3
справа вверху - нужен такого типа но "с доводчиком" - резом под углом для того чтобы закрывался и прижимал, по ссылке рез прямой, цена великовата, да и заказ по этой цене от 11 штук.
справа вверху - нужен такого типа но "с доводчиком" - резом под углом для того чтобы закрывался и прижимал, по ссылке рез прямой, цена великовата, да и заказ по этой цене от 11 штук.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Полочка для солдатиков
Издательство DeAGOSTINI выпускает новую серию "Шедевры мировой литературы в миниатюре" . Для своих миниатюр они сделали шкафчик.
Ссылка, где можно посмотреть шкафчик
http://www.minibooks.deagostini.ru/bookcase.html
Я полагаю, что любая женщина не будет возражать против такого , если подойдет к интерьеру вашего дома. Солдатикам там очень хорошо, не пылятся, их видно, легко достать.
Ссылка, где можно посмотреть шкафчик
http://www.minibooks.deagostini.ru/bookcase.html
Я полагаю, что любая женщина не будет возражать против такого , если подойдет к интерьеру вашего дома. Солдатикам там очень хорошо, не пылятся, их видно, легко достать.
e_M0e- селянин
Очки : 25
Дата регистрации : 2011-11-23
e_M0e, спасибо за информацию.e_M0e пишет:Издательство DeAGOSTINI выпускает новую серию "Шедевры мировой литературы в миниатюре" . Для своих миниатюр они сделали шкафчик.
Admiral- принц
Очки : 5628
Цена только "весёлая" - 1490 рублей.
Кстати, к серии "Легендарные самолёты" тоже шкафчик предусмотрен - по типу "Авто-легенд", но соответственно под размеры самолётов. В Киеве такого не встречал. Но, вероятно, он будет страдать тем же недостатком - полочки будут провисать. И скорее всего ещё больше чем от "Авто-легенд".
Кстати, к серии "Легендарные самолёты" тоже шкафчик предусмотрен - по типу "Авто-легенд", но соответственно под размеры самолётов. В Киеве такого не встречал. Но, вероятно, он будет страдать тем же недостатком - полочки будут провисать. И скорее всего ещё больше чем от "Авто-легенд".
У самолетов полки провисают очень сильно. Что касается цены, то рекомендованная самолетной полки 999 руб.
В отношении цена/качество книжный шкаф явно выигрывает.
В отношении цена/качество книжный шкаф явно выигрывает.
Andreev s Peskov- герцог
кстати к Легендарным самолетам полка насколько мне известно на 12 самолетов расчитана...то есть на весь набор в 60 самолетов нужно таких по 999 р. 5 штук купить то биш 5000 р. а за такие деньги можно в ИКЕА купить неплохой стеклянный шкаф-витрину для них, что собственно я и сделал.ничего не прогнется и обзор со всех сторон есть.
К.И.С.- сквайр
Я переделал одну из полок для CD/DVD. Получилось вот так. Эдуард уже предложил вставлять лесенки на полочки - для того, чтобы задних было лучше видно. Следующую полку попробую переделать по-другому, но принцип освещения оставлю прежним.
Вот прошлым летом соорудил, чтобы на всё хватило...
Габариты: 1метр / 80см, глубина 10см
Габариты: 1метр / 80см, глубина 10см
Спасибо. Это всё от наших "производителей" зависит.небосвод пишет:ПАН, желаю тебе на следущую летом бъйть въйнужден сделать еще одна полка
Вот вариант полочки для танков http://modelset.ru/catalog/dlja-tankov/ Беда, не указан размер. Думаю под 40мм подойдет в самый раз. Если кто-то собирал танки, оцените высоту ниш. Прогибаться полки не должны, так как установлены поперечные ребра жесткости и сами полки толще, в отличии от полок, предлагаемых для хранения производителями патворков.
Так же есть полки для хранение солдатиков 54 мм http://modelset.ru/catalog/dlja-soldatikov/
Так же есть полки для хранение солдатиков 54 мм http://modelset.ru/catalog/dlja-soldatikov/
Andreev s Peskov- герцог
А вот,где хранятся мои бойцы
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/405/dsc0477n.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/842/dsc0475hq.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/213/dsc0476ae.jpg/
Делал мне на заказ один человек, у которого, судя по полочке, руки растут из нужного места
Полезные размеры ВхШхГ (см) 60х70х7,5 (размеры задавал я сам), 10 полочек, полочки из стекла, задний фон-зеленый бархат. Фон можно было изготовить и зеркальный, но это отразилось бы на весе полки, а это очень было для меня нежелательно, поскольку и сама полка весит немало.
У меня влезает в такую полочку порядка 500 бойцов (причем все они видны и практически не загораживают друг друга). Заказывал ее в апреле 2012 (срок изготовления 1,5-2 недели). Неделю назад заказал у него же еще одну (скоро должна быть готова). Только другого цвета, а размеры решил сохранить те же за исключением глубины- ее уменьшил почти в 2 раза, хочу в новую полку фигурки в один ряд поставить). Обошлась мне такая полка в прошлый раз 4000 р. (вместе с доставкой почти до моего дома). Новая чуть подороже - 4500 (у человека пошли заказы видимо ).
У меня до этого были обычные полочки Деагостини (они и сейчас есть 4 штуки), но минусы этих стеллажей всем известны-провисают полочки. Да и влезает в такой стеллаж 50-70 фигурок, стоит не менее 500 руб., так еще и поискать надо. Вообщем элементарная арифметика, а также внешний вид одного и другого изделия склонил меня к более дорогому, но и более практичному варианту .
Минусами первой полки на заказ могу назвать следующие
-вес (вес без фигурок - 15 КГ (такой вес дают 10 полочек из стекла и 2 больших стекла, которые все это закрывают, представьте, если бы фоном было зеркало это прибавило еще килограмм 5)+5 кг бойцов - крепление должно быть достаточно надежным, я подстраховался и снизу вбил штырь, который дополнительно страхует полку от падения ). Вес изделия и призвал меня в этот раз уменьшить глубину полки. Так, я думаю, она "похудеет" килограмм на 6-7.
-вторым минусом можно назвать отсутствие ручек (поскольку стекла сдвигаются вбок-при отсутствии ручек это приходится делать пальцами, которые неминуемо оставляют на стекле отпечатки). При изготовлении новой полочки, я попросил мастера добавить ручки (надеюсь теперь проблемка будет решена).
Вообщем, если москвичам интересно такое изделие, могу дать контакты человека-пишите в личку. Это не реклама. Кроме отношений заказчик-исполнитель меня с этим человеком ничего не связывает. Просто могу порекомендовать то, что уже сам опробовал, как говорится.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/405/dsc0477n.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/842/dsc0475hq.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/213/dsc0476ae.jpg/
Делал мне на заказ один человек, у которого, судя по полочке, руки растут из нужного места
Полезные размеры ВхШхГ (см) 60х70х7,5 (размеры задавал я сам), 10 полочек, полочки из стекла, задний фон-зеленый бархат. Фон можно было изготовить и зеркальный, но это отразилось бы на весе полки, а это очень было для меня нежелательно, поскольку и сама полка весит немало.
У меня влезает в такую полочку порядка 500 бойцов (причем все они видны и практически не загораживают друг друга). Заказывал ее в апреле 2012 (срок изготовления 1,5-2 недели). Неделю назад заказал у него же еще одну (скоро должна быть готова). Только другого цвета, а размеры решил сохранить те же за исключением глубины- ее уменьшил почти в 2 раза, хочу в новую полку фигурки в один ряд поставить). Обошлась мне такая полка в прошлый раз 4000 р. (вместе с доставкой почти до моего дома). Новая чуть подороже - 4500 (у человека пошли заказы видимо ).
У меня до этого были обычные полочки Деагостини (они и сейчас есть 4 штуки), но минусы этих стеллажей всем известны-провисают полочки. Да и влезает в такой стеллаж 50-70 фигурок, стоит не менее 500 руб., так еще и поискать надо. Вообщем элементарная арифметика, а также внешний вид одного и другого изделия склонил меня к более дорогому, но и более практичному варианту .
Минусами первой полки на заказ могу назвать следующие
-вес (вес без фигурок - 15 КГ (такой вес дают 10 полочек из стекла и 2 больших стекла, которые все это закрывают, представьте, если бы фоном было зеркало это прибавило еще килограмм 5)+5 кг бойцов - крепление должно быть достаточно надежным, я подстраховался и снизу вбил штырь, который дополнительно страхует полку от падения ). Вес изделия и призвал меня в этот раз уменьшить глубину полки. Так, я думаю, она "похудеет" килограмм на 6-7.
-вторым минусом можно назвать отсутствие ручек (поскольку стекла сдвигаются вбок-при отсутствии ручек это приходится делать пальцами, которые неминуемо оставляют на стекле отпечатки). При изготовлении новой полочки, я попросил мастера добавить ручки (надеюсь теперь проблемка будет решена).
Вообщем, если москвичам интересно такое изделие, могу дать контакты человека-пишите в личку. Это не реклама. Кроме отношений заказчик-исполнитель меня с этим человеком ничего не связывает. Просто могу порекомендовать то, что уже сам опробовал, как говорится.
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
может кому пригодится http://homemuseum.ru/store.html#!/~/product/category=0&id=22109548
sova- селянин
Очки : 47
Всем привет. Продолжаю прикидывать варианты оформления. Ибо, простое стояние рядами - скучно. Это уменьшенный вариант подставки под набор "Битва при Марафоне" от СМ. Сама подставка будет заменена на длинную (65 см). А на фото варианты Греков на подставках из красного дерева, нейзильбера и обычного. Они для размера поставлены.
[img][/img]
[img][/img]
Расположение фигурок или наборов на "плакетках"(кажется так эта штука называется) идея интересная , но не оправдано дорогая.
Для представления , презентации нового набора или фигурки это классно, но держать всю коллекцию на сих подставка ... сомнительно возможно !
У меня приблизительно на три сотни подставок получается (покраснел от скромности), разорюсь !
Для представления , презентации нового набора или фигурки это классно, но держать всю коллекцию на сих подставка ... сомнительно возможно !
У меня приблизительно на три сотни подставок получается (покраснел от скромности), разорюсь !
Ну как я писал лиственницы мне хватит на полсотни наборов. Края делаю сам фрезером. Да и не подо все наборы будет такие подставки. Вот начал собирать для набора Пятипалого "Амазонки" (Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет. Это я про качество фото):
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Теперь по количеству наборов: все наборы БС стоят на простой полке ровными рядями. И менять это не планирую. Коллекционные наборы БС - останутся в планшетах. Под киндеры, тоже сделаю планшеты. Витиных солдатиков у меня пока нет, как впрочем и наборов Артели. Остаются только Бронзовая коллекция и Седьмая миниатюра - для них полка витрина (и подставки), солдатики Публия - в раздумьях, так как собираю с вариантами исполнения; Миниатюры Пятипалого к БКи СМ, также как и солдатиков Setа и проект Летопись. Вот и всё))))
Конечно в данном случае стрельнуть в пианиста не зазорно ))) а вот полочка сразу навевает воспоминания о фильме "Чужие", можно сказать - эффект естьРадомир пишет:... Вот начал собирать для набора Пятипалого "Амазонки" (Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет. Это я про качество фото): ...
Завидую твоему энтузиазму, приветствую его ! Теперь пересчитай наборы , умножь на длину подставок , возьми периметр (если расставлять по стенам) помещения и раздели на полученный результат.
Хватает , тогда вперед , жду фоторепортажа.
Хватает , тогда вперед , жду фоторепортажа.
А тут уже посчитано. То что в наличии поместится на полку размерами 1,6 метра в длину, 1 метр в высоту и глубиной 9,5 см + две полки шириной 65 см и в высоту по метру. Это даже с запасом пока что)))) Стен хватит на ещё столько же полок))).
А насчёт фото. То у меня самая дешёвая цифровая мыльница. Да и темно уже. Эхххх где же мой Сони сайбершот с оптикой от Карл Цейс....
Вот наконец смастерил давно задуманные полки. Хоть прямое их назначение это мои резные и коллекционные работы, но одна из их функций - снять часть нагрузки с полки для солдатиков. Так что, какое-никакое но отношение к солдатикам имеет ))
Ширина полок 5см, высота: 9см и 7см. Располагается прям перед входом в мою комнату. Останется только что-то с освещением придумать..
Ширина полок 5см, высота: 9см и 7см. Располагается прям перед входом в мою комнату. Останется только что-то с освещением придумать..
ПАН пишет:Вот наконец смастерил давно задуманные полки. Хоть прямое их назначение это мои резные и коллекционные работы, но одна из их функций - снять часть нагрузки с полки для солдатиков. Так что, какое-никакое но отношение к солдатикам имеет ))
Павел, а веревочки это защита от кошачьих?
Нет )) Полка на достаточной высоте от когтистых притязаний )) Это от случайных выпаданий, т.к. ширина полки не велика и никто не гарантирует от случайных задеваний..Тевтон пишет:...
Павел, а веревочки это защита от кошачьих?
ПАН, полочка очень интересная получилась
Но система верёвочек, на мой взгляд, громоздкая, портит впечатление.
Может лучше невысокие бортики?
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Спасибо ) Да я уже переиначил всё и перенатянул по другому )) Действительно выглядело "громоздко". Несколько вариантов на ходу было )) Сейчас добавил на вертикальных столбиках по крючочку, две горизонтальные натяжки - бортики и получились. Но пришлось ещё двумя диагональными закрепить. Смотрится уже намного лучше ))Ed_Li пишет:...
Заказал сегодня себе полочку. Да уж недешевое теперь это нынче удовольствие. Но хочу, чтобы все было красиво и чинно, а самому заморачиваться некогда, да и стекольщиков нормальных искать, чтобы полочки нарезали тоже в лом. Теперь жду через пару недель по моим параметрам полку, куда, надеюсь, поместятся нынешние и ближайшие приобретения. Как получу, все расставлю - фотоотчет с меня
Артем- оруженосец
Как и обещал, отчитываюсь
Наконец-то Публий (и не только Публий) в одном месте. А то были расставлены в разных местах, потому что не влезали по размеру. И еще даже немного местечка осталось для полета души
Наконец-то Публий (и не только Публий) в одном месте. А то были расставлены в разных местах, потому что не влезали по размеру. И еще даже немного местечка осталось для полета души
Артем- оруженосец
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3