Набор №4 - Католические монахи
+13
KinderEd
К.И.С.
mitke
Вафтруднир
stiven
GRIEF
Сирожа
JONS
Admiral
Andreev s Peskov
1111
Один
Андрей
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
In nomine Domini Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen.
Католические монахи. 40мм, ЦАМ, цвет "старая латунь"
Католические монахи. 40мм, ЦАМ, цвет "латунь"
Католические монахи. 40мм, ЦАМ, цвет "старая латунь"
Католические монахи. 40мм, ЦАМ, цвет "латунь"
Последний раз редактировалось: Андрей (Вс Фев 15, 2015 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Набор №4 - Католические монахи
Андрей два вопроса:
1 Чавой-то тебя на монахов потянуло тем более католических?
2 По какому принципы соотносятся цена-цвет? или просто все должно быть разное
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
Вариант "латунь" очень понравился. Наверное первая фотография просто не очень получилась, чтобы по ней можно было судить о качестве фигурок.
А можно поподробнее, кто является прототипом этих миниатюр? Это какие-то святые?
А можно поподробнее, кто является прототипом этих миниатюр? Это какие-то святые?
1111- селянин
Очки : 29
Дата регистрации : 2011-05-14
Андрей, тебя на ентот набор кто-нибудь из латинян проспонсировал или это крик души? Страна у нас вреде бы православная с примесью мусульманства..
Заранее, извиняюсь, если задел чье-то вероисповедание.
Заранее, извиняюсь, если задел чье-то вероисповедание.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Против католического монаха, в принципе, не против. В комплект конкистадоров из трех штук Братца Винни вписывался не плохо. Но шесть... ?
Andreev s Peskov- герцог
Один пишет:
Тема новая, не избитая :-)
Один пишет:
Эти и дальнейшие наборы планирую выпускать в двух цветах. Основной тираж в одном цвете, ограниченный тираж в другом.
Разница в цене из-за того стоимость покрытия партии фигур - величина постоянная, а количество фигур в ограниченно тираже меньше. Поэтому себестоимость фигуры получается дороже.
Alenov пишет:Вариант "латунь" очень понравился. Наверное первая фотография просто не очень получилась, чтобы по ней можно было судить о качестве фигурок.
Да, тяжело фотографировать тёмные фигуры. Цвет старой латуни тоже очень приятен. Именно так выглядят средневековые изделия.
Alenov пишет:
нет, это просто монахи.
Andreev s Peskov пишет:Против католического монаха, в принципе, не против. В комплект конкистадоров из трех штук Братца Винни вписывался не плохо. Но шесть... ?
Ну ... Конкистадоры то бывают не только от Брата Винни...
Andreev s Peskov пишет:Андрей, тебя на ентот набор кто-нибудь из латинян проспонсировал или это крик души? Страна у нас вреде бы православная с примесью мусульманства.
Собственно типажи уж очень симпатичны. Роман "Имя Розы" очень мне нравится.
Я был в аббатстве Монте-Кассино, основанном самим св. Бенедиктом. Это потрясающая энергетика святого места...
Словами просто не передать. Поэтому может и крик души.
Андрей пишет:In nomine Domini Patris et Filii et Spiritus Sancti. Amen.
Католические монахи.
Кто бы мог подумать!?
Если бы меня пытали три дня, насчёт того какой набор будет следующий, это тема мне бы и в голову не пришла...
Монахи - прелесть. Буду брать.
Жаль только, что набор "католические монахи", лучше бы католическое духовенство: сам папа, кардинал, епископ в мирной жизни, епископ на войне + пару монахов (один с пивом, другой с девицей).
Но, всё равно набор хороший!
Андрей, поздравляю с открытием новой темы!
О, кстати, надо пересмотреть кино. Роман не читал, увы...Андрей пишет:Роман "Имя Розы" очень мне нравится.
Так вот оно что.Андрей пишет:Я был в аббатстве Монте-Кассино, основанном самим св. Бенедиктом. Это потрясающая энергетика святого места...
Последний раз редактировалось: Admiral (Сб Май 21, 2011 3:58 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Admiral- принц
Очки : 5628
Прототипом послужил пластмассовый набор фирмы Pegasus - калифорнийская миссия.
Оттуда взяты позы, поэтому набор можно назвать репликой.
Но это слово коллекционерами воспринимается негативно, в смысле "подделка", поэтому так называть набор я не буду.
Пусть будет "вариация на тему".
Оттуда взяты позы, поэтому набор можно назвать репликой.
Но это слово коллекционерами воспринимается негативно, в смысле "подделка", поэтому так называть набор я не буду.
Пусть будет "вариация на тему".
Помню такой. В 72 масштабе так и не взял. Ну, что ж, возьму в 40 мм.Андрей пишет:Прототипом послужил пластмассовый набор фирмы Pegasus - калифорнийская миссия.
Admiral- принц
Здорово ! как определиться какой цвет выбрать ?на тёмных не видно качество литья зато материал не избитый .набор -сюрприз (приятный )
JONS- селянин
Очки : 26
Экак вы, батеньки, католических монахов критично приняли !!!!
Мне кажется , замечательная тема ! И позы фигурок достойные ! В конце-концов, хватит уже издеваться над католической верой ! Раз монах-католик дык сразу с кружкой и с бабой ! Чё за стереотипы ! Пачиму-та от Валеры никто не требовал сделать "шаржированных" римлян аля Астерикс !
Наборы замечательные - поддержу рублём (долларом, евро) - куплю оба набора ,дабы не мучить себя выбором цвета !
Мне кажется , замечательная тема ! И позы фигурок достойные ! В конце-концов, хватит уже издеваться над католической верой ! Раз монах-католик дык сразу с кружкой и с бабой ! Чё за стереотипы ! Пачиму-та от Валеры никто не требовал сделать "шаржированных" римлян аля Астерикс !
Наборы замечательные - поддержу рублём (долларом, евро) - куплю оба набора ,дабы не мучить себя выбором цвета !
Сирожа- сквайр
Очки : 117
И йеной поддержим!!! Сирожа, ну ты в курсе, мне тоже самое!Сирожа пишет: Экак вы, батеньки, католических монахов критично приняли !!!!
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Постные они какие-то, эти католические свещенники...
Вот, наборчик бурятских шаманов калоритно смотрелся бы
Но брать будем все цвета, куда деньги класть?
Вот, наборчик бурятских шаманов калоритно смотрелся бы
Последний раз редактировалось: stiven (Пн Май 23, 2011 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
stiven- сквайр
Очки : 263
stiven пишет:
Заказ мылом, как обычно. Чтоб не затерялся.
Замечательный источник вдохновения, приятно сие услышать.Андрей пишет:Роман "Имя Розы" очень мне нравится.
Это все-таки монахи, а не священники, судя по облачению.stiven пишет:Постные они какие-то, эти католические свещенники...
Не знаю как оно "вживую", но на фотографиях "латунь" смотрится интереснее "старой латуни" (к слову, обычная латунь ведь рано или поздно и так станет старой), а монахи интереснее персонажей наполеоновской кампании. Но надо поглядеть, конечно, своими глазами, так что пойду заказывать.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
"Вживую" монахи хороши, похожи на киндер своей лаконичностью (в хорошем смысле этого слова) и качеством исполнения . Единственное, что мне латунь показалась, похожа на слегка пожелтевший хром, да и "старая" гораздо светлее, чем на фото. Но интересны оба цвета, это уж точно.
mitke- староста
Очки : 69
Дата регистрации : 2011-04-24
Надо, наверное, попытаться переснять "старую латунь", а то до вашего сообщения, видя лишь снимок, я полагал, что она близка по тону к чернению.mitke пишет:"Вживую" монахи хороши, похожи на киндер своей лаконичностью (в хорошем смысле этого слова) и качеством исполнения . Единственное, что мне латунь показалась, похожа на слегка пожелтевший хром, да и "старая" гораздо светлее, чем на фото. Но интересны оба цвета, это уж точно.
Теперь вот в раздумьях, какой цвет заказывать (обычно советуют "оба", но мой бюджет и нервы моих родственников, осердившихся на непродуктивные траты, это не потянут).
Вафтруднир- сквайр
Вафтруднир, чернение там близко не лежало . Я не фотограф, но фигурки выглядят как покрытые лаком, может это мешает их правильно сфотографировать
mitke- староста
А может словами тогда опишете - на что похожа "старая латунь" (да, Андрей писал, что так выглядят средневековые изделия, но ведь у них цвет тоже может сильно варьировать), а то встает самая страшная проблема - проблема выбора.mitke пишет:Вафтруднир, чернение там близко не лежало . Я не фотограф, но фигурки выглядят как покрытые лаком, может это мешает их правильно сфотографировать
Андрей, может все-таки сделаете еще один снимок в нейтральном свете (благо, детализация уже не важна), чтобы цвет фигурок можно было увидеть воочию? Полагаю, это многим будет полезно.
Вафтруднир- сквайр
Спасибо за сравнительный снимок, буду надеяться что на меня светлого набора хватит.Андрей пишет:Количество светлых неуклонно сокращается.
На этом кадре, что интересно, все наоборот - "старая латунь" смотрится выигрышней новой.
Вафтруднир- сквайр
Не, а что словами то, я вот так жахну У меня по набору цвет чуть гуляет (почти как на ручке), но опять таки, всё очень красиво:
mitke- староста
Красивый цвет покрытия
Andreev s Peskov- герцог
Сегодня получил долгожданную бандероль с монахами (варианта "молодая латунь"). В целом набор порадовал (да, цвет у фигурок слегка отличается, но именно что слегка, если не присматриваться , сие незаметно), особенно монах с книгой своей очень достоверной позой (для себя назвал его "святой Иероним", надо же их как-то именовать). Приятно, что у каждого слуги церкви свои индивидуальные черты лица.
Детали проработаны очень четко (например те же четки с крестами), по снимкам это не слишком хорошо видно - как всегда в подобных случаях, их сглаживает блеск латуни.
Разочаровал лишь одна фигурка (зато сильно) - у молящегося монаха сдвиг половинок формы относительно друг друга в спинно-брюшной плоскости (сильно в глаза бросается это на голове - задняя часть черепа вместе с шеей уехала вправо относительно передней, на левом плече шов сдвига заглажен, но видны царапины).
Детали проработаны очень четко (например те же четки с крестами), по снимкам это не слишком хорошо видно - как всегда в подобных случаях, их сглаживает блеск латуни.
Разочаровал лишь одна фигурка (зато сильно) - у молящегося монаха сдвиг половинок формы относительно друг друга в спинно-брюшной плоскости (сильно в глаза бросается это на голове - задняя часть черепа вместе с шеей уехала вправо относительно передней, на левом плече шов сдвига заглажен, но видны царапины).
Вафтруднир- сквайр
Вафтруднир пишет:Сегодня получил долгожданную бандероль с монахами (варианта "молодая латунь"). В целом набор порадовал (да, цвет у фигурок слегка отличается, но именно что слегка, если не присматриваться , сие незаметно), особенно монах с книгой своей очень достоверной позой (для себя назвал его "святой Иероним", надо же их как-то именовать). Приятно, что у каждого слуги церкви свои индивидуальные черты лица.
+1
Да, монахи - это лучшее что выходило у Андрея, чуствуется, скульптор совсем другой, не тот, который ваял остальные фигурки от Андрея.
Даешь бойцов от "монаховского" скульптора
stiven- сквайр
Очки : 263
stiven пишет:Вафтруднир пишет:Сегодня получил долгожданную бандероль с монахами (варианта "молодая латунь"). В целом набор порадовал (да, цвет у фигурок слегка отличается, но именно что слегка, если не присматриваться , сие незаметно), особенно монах с книгой своей очень достоверной позой (для себя назвал его "святой Иероним", надо же их как-то именовать). Приятно, что у каждого слуги церкви свои индивидуальные черты лица.
+1
Да, монахи - это лучшее что выходило у Андрея, чуствуется, скульптор совсем другой, не тот, который ваял остальные фигурки от Андрея.
Даешь бойцов от "монаховского" скульптора
наконец подержал в руках монахов.присоединюсь к Сергею.монахи выше всех похвал!качество отменное - в лучших традициях киндеров ,я б сказал.хочется отметить качество подставок в сравнении с предыдущими сериями,оно заметно изменилось.просто и красиво...пусть будут без названий но вот так.мне очень понравилось!так держать ,Андрей!
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Несколько дней назад (так сказать к Рождеству) получил набор монахов "старая латунь". В начале даже опешил: такой НАБОР, а на форуме воплей восторга не припомню. Почитал сейчас, да восторг есть, но какой-то тихий...
Набор - просто КЛАСС!!!
Набор - просто КЛАСС!!!
Admiral- принц
Угу, полностью поддерживаю. Знаю несколько человек, которые сказали, что взяли бы военные наборы в монаховском исполнении, а в том, что есть - нет желания.stiven пишет:Даешь бойцов от "монаховского" скульптора
Признаюсь, мне исполнение монахов тоже нравится гораздо больше.
В ноябре был в С.-Пб. Гостил в Ниене. Задавал вопрос об основном скульпторе "Солдатиков на все времена" Игорю. Он мне показывал работы, сделанные этим человеком. Очень даже ничего.
Andreev s Peskov- герцог
Возможно, но факт остаётся фактом. Если сравнить исполнение 1812 года и монахов, то 1812 год проигрывает.
Если взять БК или СП и 1812 год, то 1812 год проигрывает. При сопоставимой цене.
И мне совершенно не важна причина. Я не эксперт по причинам, я потребитель.
Если взять БК или СП и 1812 год, то 1812 год проигрывает. При сопоставимой цене.
И мне совершенно не важна причина. Я не эксперт по причинам, я потребитель.
Думаю, "Солдатики Публия" Юрия и "Бронзовая Коллекция" Валерия.
Но точнее надо спросить у KinderEd(а)
Но точнее надо спросить у KinderEd(а)
Andreev s Peskov- герцог
Фото не очень получилось, но пусть пока будет такое. Потом переделаю.
Admiral- принц
Admiral , у тебя там прямо католический приход организовался! мило смотрятся
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Андрей, ещё раз спасибо за наборы, особо из всех конечно понравились монахи и дамы, только вот небольшой брачёк у одного,
как говориться "башню снесло" спереди практически незаметно, только сзади:
Есть небольшие замечания по остальным наборам:
Частое явление - неустойчивые подставки, кому-то подравнял, а некоторым чтобы выровнять, придётся сточить пол подставки.
У медных гусар и особенно у индейцев страдает покрытие, т.е. неравномерное, проглядывается металл.
А средневековых дам я вроде заказывал светлых, а прибыли "старые" , но и они нравятся, так что светлых пожалуйста тоже отложи мне, если есть, на следующий заказ.
Спасибо.
как говориться "башню снесло" спереди практически незаметно, только сзади:
Частое явление - неустойчивые подставки, кому-то подравнял, а некоторым чтобы выровнять, придётся сточить пол подставки.
У медных гусар и особенно у индейцев страдает покрытие, т.е. неравномерное, проглядывается металл.
А средневековых дам я вроде заказывал светлых, а прибыли "старые" , но и они нравятся, так что светлых пожалуйста тоже отложи мне, если есть, на следующий заказ.
Спасибо.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Я тоже хотел купить "Монахов", но бракованная фигура остановила. Жаль, хорошая задумка, а вот исполнение нет.
danila- староста
Очки : 75
GRIEF пишет:Андрей, ещё раз спасибо за наборы, особо из всех конечно понравились монахи и дамы, только вот небольшой брачёк у одного,
как говориться "башню снесло" спереди практически незаметно, только сзади
У медных гусар и особенно у индейцев страдает покрытие, т.е. неравномерное, проглядывается металл
Я, когда получил первый набор монахов, писал:danila пишет:Я тоже хотел купить "Монахов", но бракованная фигура остановила. Жаль, хорошая задумка, а вот исполнение нет.
Так что видимо этот сдвиг серийный, поэтому когда я заказывал во второй раз уже "старолатунных" монахов я на это решил внимания не обращать, а вот вышеупомянутое неравномерное покрытие было неприятной неожиданностью - у одного монаха на темном фоне лба здоровеннное белое пятно - смотрится как негатив темени Горбачева.Вафтруднир пишет:Разочаровала лишь одна фигурка (зато сильно) - у молящегося монаха сдвиг половинок формы относительно друг друга в спинно-брюшной плоскости (сильно в глаза бросается это на голове - задняя часть черепа вместе с шеей уехала вправо относительно передней, на левом плече шов сдвига заглажен, но видны царапины).
Вафтруднир- сквайр
Страница 1 из 2 • 1, 2