Пивные казаки
+3
KinderEd
NORR
Ed_Li
Участников: 7
Страница 1 из 1
Пивные казаки
Я уже рассказывал об оловянных казаках, выпускавшихся как памятные сувенирные фигурки для украинских пивных фестивалей.
Фестивалей было много, но наборов у меня только три. Собственно, наборами их можно назвать с большой натяжкой, потому что выпускались они отдельными фигурками и встречались среди них далёкие от пивной тематики. Однако я собрал все известные мне пивные и объединил их в три набора, соответствующие фестивалям 2009 и 2010 года в Киеве и 2011 года во Львове.
Были ещё пивные к фестивалю 2012 в Киеве, но я их брать не стал, потому что они, на мой взгляд, выбивались из общего ряда:
Возможно я был неправ, но они мне не понравились.
А вот казаки предыдущих годов очень даже приглянулись. Но они были из олова, а это долгое время омрачало моё видение ситуации, поэтому я решил поступить некорректно и сделать неофициальные бронзовые копии пивных казаков.
Начал, естественно, с 2009 года. Представляю их теперь вниманию публики:
И для сравнения рядом с гунном:
Прошу приступать к заказам, если кому-то они показались интересными. Стоимость на форуме 2700.
Фестивалей было много, но наборов у меня только три. Собственно, наборами их можно назвать с большой натяжкой, потому что выпускались они отдельными фигурками и встречались среди них далёкие от пивной тематики. Однако я собрал все известные мне пивные и объединил их в три набора, соответствующие фестивалям 2009 и 2010 года в Киеве и 2011 года во Львове.
Были ещё пивные к фестивалю 2012 в Киеве, но я их брать не стал, потому что они, на мой взгляд, выбивались из общего ряда:
Возможно я был неправ, но они мне не понравились.
А вот казаки предыдущих годов очень даже приглянулись. Но они были из олова, а это долгое время омрачало моё видение ситуации, поэтому я решил поступить некорректно и сделать неофициальные бронзовые копии пивных казаков.
Начал, естественно, с 2009 года. Представляю их теперь вниманию публики:
И для сравнения рядом с гунном:
Прошу приступать к заказам, если кому-то они показались интересными. Стоимость на форуме 2700.
Re: Пивные казаки
Сколько лет к ним присматривался, но до приобретения так и не дошёл, а сейчас сразу в бронзе
Эдвард, отложи, пожалуйста комплект в резерв.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
казаки
Шикардос.....сразу в бронзе!!помню на форуме обсуждение. ..но не нашел где?! Как будут свободные средства. .обязательно куплю...
KinderEd...покопайся в запасниках,Franklin Mint вдруг найдется))))ну это так....намёки намёки))
KinderEd...покопайся в запасниках,Franklin Mint вдруг найдется))))ну это так....намёки намёки))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Stivenson пишет:....KinderEd...покопайся в запасниках,Franklin Mint вдруг найдется))))ну это так....намёки намёки))
И фигурки по мультфильму "Остров сокровищ".)))
NORR- лорд
Очки : 2173
Кроме казаков 2009 года в настоящее время в наличии третий набор, казаки 2011 года. Второй набор 2010 года пока не выпущен, сложен в производстве.
Итак, представляю вашему вниманию 2011 год:
Обратная сторона:
И сравнительное фото с гунном:
Стоимость 1400.
На днях отправляю в Москву посылку, москвичи, присоединяйтесь.
Итак, представляю вашему вниманию 2011 год:
Обратная сторона:
И сравнительное фото с гунном:
Стоимость 1400.
На днях отправляю в Москву посылку, москвичи, присоединяйтесь.
Stivenson- лорд
А у Мыколы, горылка с собой, на кой яму пыво???!
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
На днях получил посылку из Южной столицы России для себя со товарищем. Прибыли украинские казаки и ординаторы (ху из крайние, не сильно понимаю, не играл в эту игру). Большое спасибо Эдварду (KinderEdу) за то, что не побоялся заказать тираж данных фигурок. Также спасибо работникам непоименованной литейной мастерской за отлично снятые с фигурок модели, качественное литье и красивую обработку фигурок. Хорошо на размер фигурок повлияла усадка при литье бронзы. Львовские пивные казаки и ординатор соответствуют размеру 40мм полностью.
Небольшая ложка дегтя для тех, кто собирает фигурки в размер 40мм. Обратите на пост Степана (Stivensonа).
Впрочем KinderEd об этом честно предупреждал в первом посте.
БЕРЕМ, ТОВАРИЩИ, БЕРЕМ. НАБОРОВ ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО!!!
Небольшая ложка дегтя для тех, кто собирает фигурки в размер 40мм. Обратите на пост Степана (Stivensonа).
40мм. только православный батюшка. Остальные несколько выше. Из стоящих киевских казаков в размер лишь стоящий рядом с бочонком.Stivenson пишет:
Впрочем KinderEd об этом честно предупреждал в первом посте.
KinderEd пишет:... И для сравнения рядом с гунном:
БЕРЕМ, ТОВАРИЩИ, БЕРЕМ. НАБОРОВ ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО!!!
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
И это здорово!Andreev s Peskov пишет:На днях получил посылку
Их, собственно, и было-то немного.Andreev s Peskov пишет:БЕРЕМ, ТОВАРИЩИ, БЕРЕМ. НАБОРОВ ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО!!!
Не плохо бы увидеть сравнительное фото казаков (без фотошопа и белых фонов) рядом с фигурками Публия или БК. Современные фигурки 40 мм слегка подросли, да и Киндер уже не в моде.
NORR- лорд
Очки : 2173
Фон, правда, белый (почти )...И фигурка не Юры...NORR пишет:Не плохо бы увидеть сравнительное фото казаков (без фотошопа и белых фонов) рядом с фигурками Публия или БК. Современные фигурки 40 мм слегка подросли, да и Киндер уже не в моде.
Но - без фотошопа
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Ну вот я и дождался выхода в бронзе пивных казаков 2010 года.
Говорить много не буду.
Стоимость на форуме 3000
Говорить много не буду.
Стоимость на форуме 3000
Хм
Получил пивных хлопцев...все три набора теперь в наличии....ура...но тут же назрел вопрос! А будет ли продолжение?вот тот казачек верхом на свиненке или фест2012....
Stivenson- лорд
Внимательнее читай первый пост. Там ответStivenson пишет:Получил пивных хлопцев...все три набора теперь в наличии....ура...но тут же назрел вопрос! А будет ли продолжение?вот тот казачек верхом на свиненке или фест2012....
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Рад, что казаки понравились. Мне самому нравятся.Stivenson пишет:Получил пивных хлопцев...все три набора теперь в наличии....ура...но тут же назрел вопрос! А будет ли продолжение?вот тот казачек верхом на свиненке или фест2012....
А вот продолжения не будет. Моделей больше нет, я не стал покупать 2012 - дорого было. К тому же мне хотелось казаков в стиле Вечеров на хуторе, а прототипами фигурок 2012 года были герои дурацкого, на мой взгляд, мультика про трёх богатырей.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: