Franklin Mint
+13
Владислав
viper_blg
Артем
некий мужчИНКо
Stivenson
NORR
Ed_Li
Guest97
boy_br38
druly17
denisnat
небосвод
assegai
Участников: 17
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Re: Franklin Mint
Обалденно!!!!isaevalek пишет:Третья четвёрка фигур готова.
Четвёртая четвёрка (на фото), очень надеюсь будет к 7 сентября.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Получил по почте третью и четвертую тройку фигурок. Саша большое спасибо, что помог большой аудитории познакомиться со скульптингом FM, не пожалев свои оригинальные фигурки. Очень глянулись ковбой с седлом, игрок и золотоискатель. Так же порадовала женщина с женским лицом, что в 40мм бывает не всегда
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
фм
На днях получил еще партию ФМ...еще пять "сложных"и набор будет закрыт))
Фигуры класс...если их все выставить разом..получится цельная композиция Дикого Запада...некая мирская жизнь...хорошо что так сложилась ситуация с ФМ, спасибо Александру!
Я думаю нам повезло...ведь наверняка мало бы кто отважился на заказ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА моделей мирных жителей скульптору...ведь мирные жители плохо продаются)))
ПыСы...надо помониторить следующие наборы))) кто поделится оловом?))
Фигуры класс...если их все выставить разом..получится цельная композиция Дикого Запада...некая мирская жизнь...хорошо что так сложилась ситуация с ФМ, спасибо Александру!
Я думаю нам повезло...ведь наверняка мало бы кто отважился на заказ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА моделей мирных жителей скульптору...ведь мирные жители плохо продаются)))
ПыСы...надо помониторить следующие наборы))) кто поделится оловом?))
Stivenson- лорд
Собственно, работа над набором закончена
Сделаны все 25 фигур. Пока - в небольшом количестве, но это только вопрос времени.
А вот из оригиналов - одна фигура погибла безвозвратно, три серьёзно пострадали...
Остальные можно поправить, но это уже будут не совсем оригинальные фигуры (чернение повреждено у всех, так же, как и наклейки на подставках).
В последней пятёрке собрались самые сложные фигурки, которые откладывались ранее
Три - собраны из двух частей (сварка) уже в бронзе, и две отлиты целиком, но собирались из частей в воске.
Они (крайняя пятёрка) вышли дороже - по 500 рублей фигурка. Их, видимо, и сделано будет меньше. Больно много времени на них уходит
Сделаны все 25 фигур. Пока - в небольшом количестве, но это только вопрос времени.
А вот из оригиналов - одна фигура погибла безвозвратно, три серьёзно пострадали...
Остальные можно поправить, но это уже будут не совсем оригинальные фигуры (чернение повреждено у всех, так же, как и наклейки на подставках).
В последней пятёрке собрались самые сложные фигурки, которые откладывались ранее
Три - собраны из двух частей (сварка) уже в бронзе, и две отлиты целиком, но собирались из частей в воске.
Они (крайняя пятёрка) вышли дороже - по 500 рублей фигурка. Их, видимо, и сделано будет меньше. Больно много времени на них уходит
isaevalek- лорд
isaevalek пишет:
К вопросу Степана о том, кто поделиться оригинальными редкими фигурками для формовки
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
fm
ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!!!Артем пишет:isaevalek пишет:
К вопросу Степана о том, кто поделиться оригинальными редкими фигурками для формовки
Stivenson- лорд
Тут внсь вопрос, что хотеть. Олово или бронзу. Оргинал Ниены даже не в пьюьере - в ПОСе. В бронзе лишь копии. Александр хотел именно БРОНЗОВУЮ копию. Хорошо, что нашлось еще некое количество желающих. Надеюсь, все окупится.
Andreev s Peskov- герцог
Да это уже другие наборы ФМ обсуждают))Andreev s Peskov пишет:Тут внсь вопрос, что хотеть. Олово или бронзу. Оргинал Ниены даже не в пьюьере - в ПОСе. В бронзе лишь копии. Александр хотел именно БРОНЗОВУЮ копию. Хорошо, что нашлось еще некое количество желающих. Надеюсь, все окупится.
У меня больше никаких фигур нет
isaevalek- лорд
Теперь и я могу высказать свое мнение относительно бронзовых ФМ
Во-первых, сначала хотел бы поблагодарить Сашу Исаева за подарок в виде двух фигурок ФМ в бронзе (ковбой с седлом на плече и бармен). Спасибо, Саш, большое! Очень приятно и неожиданно))
Если честно, изначально было мнение, что фигурки существенно потеряют в детализации при переливке. Теперь готов сказать,что это совсем не там. У меня на руках есть и оригинальные фигурки и их бронзовые копии. Детализация не потеряна ни на сколько. Пытался придраться, но не получается. Бронза дает некий отблеск, из-за чего может показаться,что детализация нечеткая, но это не так. Просто пьютер визуально воспринимается более детализированно. Хотя, я до сих пор остаюсь приверженцем оригинала и любителем аутентичности, должен признать, что отличаются бронзовые и пьютерные фигурки только металлом.
Во-первых, сначала хотел бы поблагодарить Сашу Исаева за подарок в виде двух фигурок ФМ в бронзе (ковбой с седлом на плече и бармен). Спасибо, Саш, большое! Очень приятно и неожиданно))
Если честно, изначально было мнение, что фигурки существенно потеряют в детализации при переливке. Теперь готов сказать,что это совсем не там. У меня на руках есть и оригинальные фигурки и их бронзовые копии. Детализация не потеряна ни на сколько. Пытался придраться, но не получается. Бронза дает некий отблеск, из-за чего может показаться,что детализация нечеткая, но это не так. Просто пьютер визуально воспринимается более детализированно. Хотя, я до сих пор остаюсь приверженцем оригинала и любителем аутентичности, должен признать, что отличаются бронзовые и пьютерные фигурки только металлом.
Артем- оруженосец
А иметь и то и другое вообще ШИК !!!Артем пишет:Теперь и я могу высказать свое мнение относительно бронзовых ФМ
В четверг получил посылку с девятью крайними фигурками этой серии. Все фигурки отменны, но больше всего порадовали судья, аптекарь, лесоруб и индианка. Когда увидел серию в оригинальном исполнении, да, красивые фигурки, но сложности с пересылом, оплатой, вопросом, что приедет в итоге, ведь жаловаться можно будет разве что в Лигу сексуальных меньшинств Пересу Декуэльеру... В общем, Саша, большое спасибо за то, что не побоялся потерять оригиналы, сделать большое количество гражданских (второй, на мой взгляд, удачный проект такого рода после Боанасье и прочих от СМ). Данные фигурки не подделка. Подделывать стараются так, что было минимум отличия от оригинала. Данные же фигурки были "подогнаны" по 40мм, размер оригинала несколько "гуляет", выполнены в бронзе, то есть намного долговечнее, их можно покупать не полным комплектом, а выборочно, и что самое главное - без доставок и платежей за границу. Как показывают недавние сообщения, проблемы возникают даже с соседями... Да и женские фигурки, у них нормальные женские лица. Так что в 40мм это возможно.
Andreev s Peskov- герцог
isaevalek- лорд
фм
Серия Дикий Запад у меня в наличии!!! Спасибо Александру за проделанную работу!!! жаль что на этом ФМ бронза завершился ((
Stivenson- лорд
Не набор, а песня!!! Просто чудо, а не фигуры!!! Авторам респект и уважуха!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Благодаря друзьям из Болгарии, ФМ в бронзе будет иметь продолжение!!!Stivenson пишет:жаль что на этом ФМ бронза завершился ((
Nikoi - спасибо огромное!!!
isaevalek- лорд
Рад помочь!
Nikoi- селянин
Очки : 41
Дата регистрации : 2013-10-13
Фм
Может если не секрет,раскроете историю этого набора))а именно это "пожертвование"своим или получилось приобрести в Европе))
В любом случае...я куплю всех в бронзе...никаких выборочных штучных человечков)))
В любом случае...я куплю всех в бронзе...никаких выборочных штучных человечков)))
Stivenson- лорд
Никакое "пожертвование" )) Они уже у меня были. Случайно попались на ebay США, вот и все.
Nikoi- селянин
isaevalek- лорд
Благодаря Эдуарду (Ed_LI) стал обладателем потрясающих солдатиков.
ФМ не перестает удивлять. Все-тки фигурки в руках и фигурки на фото - это две большие разницы (к ФМ это точно относится ).
Когда их держишь в руках, видишь детализацию, то хочешь приобрести все (хотя недавно я, ориентируясь исключительно на фото, был готов взять только 5-6 штук из этой серии, которая состоит из 50-ти ). "Пьющий из фляжки" вообще одна из любимейших фигурок этой серии.
Эдуард, еще раз огромное спасибо!
ФМ не перестает удивлять. Все-тки фигурки в руках и фигурки на фото - это две большие разницы (к ФМ это точно относится ).
Когда их держишь в руках, видишь детализацию, то хочешь приобрести все (хотя недавно я, ориентируясь исключительно на фото, был готов взять только 5-6 штук из этой серии, которая состоит из 50-ти ). "Пьющий из фляжки" вообще одна из любимейших фигурок этой серии.
Эдуард, еще раз огромное спасибо!
Артем- оруженосец
Немного терпения и усе будет в лучшем виде - в бронзе.
Andreev s Peskov- герцог
Артем, пожалуйста!
Очень рад, что редкие фигурки попали в коллекцию настоящему ценителю!
PS. Надо будет своих "франклинов" сфотать.
Благодаря друзьям из Болгарии, Беларуси и Питера у меня теперь уже 47 оригинальных фигурок (включая две шахматных)
Очень рад, что редкие фигурки попали в коллекцию настоящему ценителю!
PS. Надо будет своих "франклинов" сфотать.
Благодаря друзьям из Болгарии, Беларуси и Питера у меня теперь уже 47 оригинальных фигурок (включая две шахматных)
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Артем- оруженосец
isaevalek- лорд
Frank
Exellent!
Stivenson- лорд
isaevalek- лорд
Получил вчера часть этих замечательных фигурок. Остальные на момент отправки были не в наличии. Отличное качество литья и обработки поверхности. Замечательный скульптинг, которому не конкурентны многие из современных моделей 40мм. Жду продолжения переливки серии.
Andreev s Peskov- герцог
Хм
А вот лет 10 назад,было бы ярое обсуждение каждой фигурки...лично для меня..большинство персонажей не понятно,есть лишь догадки и предположения)))
Набор красивый...при первой же возможности прикуплю!
Stivenson- лорд
Степа, это совсем не наша история. Но вика в помощи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90Stivenson пишет:А вот лет 10 назад,было бы ярое обсуждение каждой фигурки...лично для меня..большинство персонажей не понятно,есть лишь догадки и предположения)))
или вот еще https://fishki.net/1465970-spisok-vojn-ssha--istoricheskaja-hronologija.html
если кратко самая первая по году фигурка - война колониальных войск с индейцами, потом две на первую войну за независимость, дале 1815 - очередная война за независимость с англией. далее три на гражданскую войну, морской офицер на конец 19 века американоиспанская война. битва за манилу. ну а далее все проще. если неправ, исправьте
Andreev s Peskov- герцог
isaevalek- лорд
Captain marines 1865
Nikoi- селянин