Рождённые в СССР
+3
druly17
Andreev s Peskov
некий мужчИНКо
Участников: 7
Страница 1 из 1
Рождённые в СССР
Понравилось. "Уворовал" фото у одного из наших однополчан.
Вот жизнь была! Другой дух, другое настроение, другие лица. А в игрушках этих - сказка, тайна...
Новогодняя продукция Маловишерского стекольного завода. 1980 год.
Вот жизнь была! Другой дух, другое настроение, другие лица. А в игрушках этих - сказка, тайна...
Новогодняя продукция Маловишерского стекольного завода. 1980 год.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Re: Рождённые в СССР
Недалеко от меня расположен Технический Центр Машиностроения Народной Республики Болгарии. Здание построено в 1985 году. Стиль - советский конструктивизм, отделка мрамором. Каждый раз проходя мимо, я как будто переношусь в то время - ощущение пространства, размаха.
Всю жизнь мечтал побывать внутри. И вот судьба свела меня с не последним человеком из этого Центра, болгарином Руменом и благодаря ему я смог, наконец, "пробраться" внутрь) А там всё тот же мрамор, те же пространства, те же, уже отполированные временем, деревянные перила. Румен с гордостью рассказывал про этот островок своей страны. От него я узнал, например, что Центр был построен по личному согласованию с тогдашним генеральным секретарём ЦК Болгарской коммунистической партии Тодором Живковым!
Здание, к сожалению, всё больше ветшает и арендаторов всё меньше... Расположенный по соседству Чешский Техцентр уже продан... А какая тогда дружба была!
Помню, в школьные годы к нам по обмену школьники-чехи приезжали и жили прям в школе (дело летом было - каникулы, школа пустовала). Нас к ним не пускали, но мы с пацанами пробрались через открытое окно в столовке и попали на дискотеку. Помню, как успел влюбиться в одну чешку и даже танцевал с ней медленный танец (на пионерском расстоянии + ).
P.S. А Румен уже более 20 лет живёт в России. Обрусел - по-русски шпарит будь здоров. Женился на русской. Наши дома почти рядом. Милен, может и ты к нам?
Всю жизнь мечтал побывать внутри. И вот судьба свела меня с не последним человеком из этого Центра, болгарином Руменом и благодаря ему я смог, наконец, "пробраться" внутрь) А там всё тот же мрамор, те же пространства, те же, уже отполированные временем, деревянные перила. Румен с гордостью рассказывал про этот островок своей страны. От него я узнал, например, что Центр был построен по личному согласованию с тогдашним генеральным секретарём ЦК Болгарской коммунистической партии Тодором Живковым!
Здание, к сожалению, всё больше ветшает и арендаторов всё меньше... Расположенный по соседству Чешский Техцентр уже продан... А какая тогда дружба была!
Помню, в школьные годы к нам по обмену школьники-чехи приезжали и жили прям в школе (дело летом было - каникулы, школа пустовала). Нас к ним не пускали, но мы с пацанами пробрались через открытое окно в столовке и попали на дискотеку. Помню, как успел влюбиться в одну чешку и даже танцевал с ней медленный танец (на пионерском расстоянии + ).
P.S. А Румен уже более 20 лет живёт в России. Обрусел - по-русски шпарит будь здоров. Женился на русской. Наши дома почти рядом. Милен, может и ты к нам?
некий мужчИНКо- лорд
некий мужчИНКо пишет:Недалеко от меня расположен Технический Центр Машиностроения Народной Республики Болгарии.... .........
........ Милен, может и ты к нам?
Спасибо, за разсказ, очень интересно бъйло прочитать! Спасибо еще и за приглашение! Мне город в котором живу очень нравится! 20 м. от дома большой парк. Потом река Дунай. Красиво! Еще город не большой и все на 5-10мин. на машине. Мъй зато и после университета не остались в Софии.
Мои близкие друзья уже 5 лет живут в Англии и всериоз приглашают периодически остонавится к ним. Я им сказал что если отойду от Болгарии, то ето будет где то в России. НО ни в коем случае в Москве или Питере. Я в Москве бъйл в начале 80тъйх. Город очен очень понравился! Бъйло интересно! В Питере к сожаление не успел. Но ето -екскурзия. А побъйвать большое время в городском транспорте или в машине ездя к работу или дома, ни как не хочу. Гипотетично я скорее жил бъй в Рязань например или в Туле или в Новосибирск.
А иначе мъй иногда с сопруге мечтаем сделать круиз на ТрансСибирской железнице.... но ето не скоро...наверно....
Новосибирск - третий город России по населению, народа больше, чем в Софии. Да и в Рязани с Тулой по полмиллиона где-то.небосвод пишет:некий мужчИНКо пишет:Недалеко от меня расположен Технический Центр Машиностроения Народной Республики Болгарии.... .........
........ Милен, может и ты к нам?
Спасибо, за разсказ, очень интересно бъйло прочитать! Спасибо еще и за приглашение! Мне город в котором живу очень нравится! 20 м. от дома большой парк. Потом река Дунай. Красиво! Еще город не большой и все на 5-10мин. на машине. Мъй зато и после университета не остались в Софии.
Мои близкие друзья уже 5 лет живут в Англии и всериоз приглашают периодически остонавится к ним. Я им сказал что если отойду от Болгарии, то ето будет где то в России. НО ни в коем случае в Москве или Питере. Я в Москве бъйл в начале 80тъйх. Город очен очень понравился! Бъйло интересно! В Питере к сожаление не успел. Но ето -екскурзия. А побъйвать большое время в городском транспорте или в машине ездя к работу или дома, ни как не хочу. Гипотетично я скорее жил бъй в Рязань например или в Туле или в Новосибирск.
А иначе мъй иногда с сопруге мечтаем сделать круиз на ТрансСибирской железнице.... но ето не скоро...наверно....
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Это да-а...Andreev s Peskov пишет:Новосибирск - третий город России по населению, народа больше, чем в Софии..
Было время, когда я даже гордился, что живу в таком крупном мегаполисе
Но со временем понял, что перенаселение несёт местным жителям множество неудобств.
Те же "пробки" на дорогах, например
Вот главная магистраль нашего города - Красный проспект во времена моего раннего детства
1970г.
А это Красный проспект, дни сегодняшние, часы пик
Ну и, для контраста, те же места, но в 1920 году
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Ой, я вас умоляю ! Все летит и тротуары пустые ! У нас и в час и в два ночи можно пару часов в пробке постоять ! Было бы смешно , если бы не было так грустно .Ed_Li пишет:
А это Красный проспект, дни сегодняшние, часы пик
Ну, дык... Москва — самый населенный город России и Европы, а Новосиб всего лишь третий по численности в России.druly17 пишет:...Ой, я вас умоляю ! Все летит и тротуары пустые ! У нас и в час и в два ночи можно пару часов в пробке постоять ! ...
Лавры первенства, в этом сомнительном достижении, мы вам, с радостью, уступаем
Анекдот в тему вспомнился:
Приехал из Москвы домой китаец.
— Как в Москве?
— Ой, хорошо. Народу мало. Метро полупустое.
Ed_Li- лорд
Ed_Li- лорд
Взгрустнём) Немного старых фоток моего района Чертаново.
Конноспортивный комплекс "Битца"
Здесь кроме верховой езды было много других секций, даже шахматы) Соревнования часто проходили, выставки разные, вернисажи и всегда при полном аншлаге. Я там стрельбой из лука занимался и на скульптуру трёх коней с друзьями периодически лазил)
Кинотеатр "Ашхабад"
Сколько фильмов просмотрено, сколько газировки и молочных коктейлей выпито! Сколько 15-копеешных монеток потрачено на "Морской бой"! Внутри здания отделка напоминает Государственный Кремлёвский Дворец! На фасаде цветок из разноцветных лампочек. Вечером его часто включали - лампочки зажигались ступенчато, пока не появлялся весь узор, затем гасли и цикл повторялся заново. Очень красиво! В детстве, бывало, едешь на трамвае мимо и гадаешь - горит цветок или не горит? Если горел, то настроения вся сразу повышалась)
Здесь у нас в школьные годы физ-ра была)
Рядом с метро "Пражская". "Молоко" уже давно утекло в Лету...
Узнаёте? Да-да, это Лия Ахеджакова на нашей улице Чертановская во время съёмок фильма "Служебный роман".
Звенят ещё красные трамвайчики - вот только проезжая мимо "Ашхабада", уже не ждешь, что загорится аленький цветочек на его фасаде...
Конноспортивный комплекс "Битца"
Здесь кроме верховой езды было много других секций, даже шахматы) Соревнования часто проходили, выставки разные, вернисажи и всегда при полном аншлаге. Я там стрельбой из лука занимался и на скульптуру трёх коней с друзьями периодически лазил)
Кинотеатр "Ашхабад"
Сколько фильмов просмотрено, сколько газировки и молочных коктейлей выпито! Сколько 15-копеешных монеток потрачено на "Морской бой"! Внутри здания отделка напоминает Государственный Кремлёвский Дворец! На фасаде цветок из разноцветных лампочек. Вечером его часто включали - лампочки зажигались ступенчато, пока не появлялся весь узор, затем гасли и цикл повторялся заново. Очень красиво! В детстве, бывало, едешь на трамвае мимо и гадаешь - горит цветок или не горит? Если горел, то настроения вся сразу повышалась)
Здесь у нас в школьные годы физ-ра была)
Рядом с метро "Пражская". "Молоко" уже давно утекло в Лету...
Узнаёте? Да-да, это Лия Ахеджакова на нашей улице Чертановская во время съёмок фильма "Служебный роман".
Звенят ещё красные трамвайчики - вот только проезжая мимо "Ашхабада", уже не ждешь, что загорится аленький цветочек на его фасаде...
некий мужчИНКо- лорд
Ed_Li пишет:
Седьмой раз смотрю!!! Тепло! Немного грустно! Радостно что жил в те времена!
Когда в Москве бъйл постоянно искал туалет газировки дузину въйпивал в день
Да, классный клип! Шуточный, но по доброму...небосвод пишет:
Седьмой раз смотрю!!! Тепло! ...
Правильно ты сказал - "Тепло", у меня такое же чувство
Я в Москве «Фанту» пил литрами, у нас в Новосибирске, её не было.небосвод пишет:Когда в Москве бъйл постоянно искал туалет газировки дузину въйпивал в день
Зато к нам в город, со всей Сибири, ехали за «Пепси», у нас тогда завод по её производству построили.
Люди рюкзаки, под завязку, бутылками «Пепси-колы» забивали и на вокзал, гостинец домой везли
А вот «Кока-Колу» я впервые в Болгарии попробовал, уже в «перестроечные» времена.
Как сейчас помню, было это на экскурсии на Шипку.
Там, у подножия горы, был ларёк с напитками
А сейчас же, этого «добра» везде полно, но уже и даром не надо.
Всё, как в миниатюре у Райкина
Ed_Li- лорд
первый гот)))Ed_Li пишет:классный клип! Шуточный, но по доброму
А вот и оригинал. Новогодний)
Лица открытые, с выражением естественных, не наигранных, в хорошем смысле слова, простых эмоций. Взгляд прямой, без ложной скромности, но не агрессивный и какой-то искрящийся, искренний - такой не подделаешь. И ещё (только не смейтесь, я серьёзно) - у подавляющего большинства людей того времени густые и здоровые волосы. То ли экология другая была, то ли ритм жизни более спокойный, без серьёзных стрессов и с уверенностью в завтрашнем дне, то ли пища более натуральная, но факт остаётся фактом.
некий мужчИНКо- лорд
Прошлое - это яркие события и впечатления в жизни человека, пережитые им радости и горести, это воспоминания о счастье в лучшие моменты жизни и трепет возникающий при возвращении в любимые места, светлая грусть охватывающая при взгляде на дом (не имеет значения, какого конструктивизма), где прошло твоё детство, это разочарования первых неудач и гордость от первых побед, это ... много, что ещё, скоморох ...скоморох пишет:... и всё же, прошлое это люди достойные нашей памяти, а не газировка за 1коп и мраморный конструктивизм, хотя ....ценности у всех разные
_____
Хотя, кому я это объясняю вы же, всего-лишь тролль...
Ed_Li- лорд
хохлотролль
Ed_Li,смысл балбеса убеждать? он туп, что бы ценить прошлое, жить в настоящем и думать о будущем...
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
"...могу не только доказать, но и раскрыть свою точку зрения" - вы хоть понимаете, какую глупость написали?скоморох пишет:...со мной лучше не спорить, так как я не могу не только доказать, но и раскрыть свою точку зрения - мои сообщения очень пугают некоторых форумчан...
Доказательство СВОЕЙ точки зрения, по сути, уже само по себе, является раскрытием СВОЕЙ точки зрения.
Простите, вы что - действительно идиот?скоморох пишет: ...Вам вот есть кого вспомнить или боязно в нынешнее время ?
У любого человека есть кого вспомнить.
И почему мне за это должно быть боязно???
Ed_Li- лорд
Ed_Li пишет:"...могу не только доказать, но и раскрыть свою точку зрения" - вы хоть понимаете, какую глупость написали?скоморох пишет:...со мной лучше не спорить, так как я не могу не только доказать, но и раскрыть свою точку зрения - мои сообщения очень пугают некоторых форумчан...
Доказательство СВОЕЙ точки зрения, по сути, уже само по себе, является раскрытием СВОЕЙ точки зрения.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать"
известная цитатка
тут их много
Походу это заразно
Один- лорд
Очки : 1499
скоморох пишет: мои сообщения очень пугают некоторых форумчан
мусор убирают не потому что его боятся, а потому неприятно жить в грязи
Один- лорд
скоморох пишет:.....Ed_Li пишет:
(ответ сотрут модераторы)
То есть, предлагаете мне бояться вслепуюскоморох пишет:.....Ed_Li пишет:
(ответ сотрут модераторы)
Я вполне понимаю, куда вы пытаетесь завести разговор намёками: "есть ли, кого вспомнить", "есть, кого постарались забыть"...
Почву потихоньку готовите, темки, наверняка, уже подобрали подходящие.
Что-нибудь, типа - "кровавый Сталин", "герой Бандера", "предатель Власов"...
Со мной, спора не ожидайте.
Не потому, что я чего-то, или кого-то там должен бояться.
Не потому, что у меня не хватит исторических знаний или логических аргументов...
Мне неинтересно вам что-то доказывать... я сейчас объясню почему...
Мы с вами, то есть - вы, Скоморох и я, мы - враги.
Настоящие враги.
Вы - тот самый "укроп", чем гордитесь (вы об этом, как-то писали).
Я - тот самый "ватник", чем тоже, искренне горжусь.
Наш выбор - сознательный выбор взрослых людей.
Не вы, не я - не "оболванены" кем-то и не запуганы
Мы такие и не собираемся менять убеждения...
И какой, спрашивается, у нас может быть спор?
На фронтовой полосе - да, конечно (гипотетически, думаю, мы готовы к подобной встрече)
На форуме - ... а зачем?
___
Один, сотри потом, пожалуйста, нашу открытую переписку.
Не нужна она на этом форуме
Ed_Li- лорд
скоморох пишет:Вам вот есть кого вспомнить или боязно в нынешнее время ?
А ты спроси в Одессе или у оставшихся ветеранов (не СС)
Один- лорд
Ed_Li пишет:
Мы с вами, то есть - вы, Скоморох и я, мы - враги.
Настоящие враги.
Вы - тот самый "укроп", чем гордитесь (вы об этом, как-то писали).
Я - тот самый "ватник", чем тоже, искренне горжусь
Скоморох когда-то ты сказал что к тебе надо относится как к троллю,
но ты не тролль ты действительно враг
НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ СОВСЕМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Один- лорд
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: