Доска объявлений.
+6
druly17
Guest97
небосвод
isaevalek
Andreev s Peskov
denisnat
Участников: 10
Страница 1 из 1
Доска объявлений.
Приветствую всех. Доросли до собственной ветки на форуме. Отдельная благодарность Публию, за перенос тем, ничего не потерялось Буду оставлять тут общие новости по работе мастерской.
P.S. Просьба к модераторам, закрепите эту тему в ветке первой сверху, пожалуйста.
Помогем чем смогем (Один)
none- сквайр
Очки : 158
Дата регистрации : 2015-08-30
Re: Доска объявлений.
Приветствую сообщники.
Выпуск всех наборов прекращен. Новые проекты и тиражи прекращаются. За исключением того, за что уже взялся.
Причина: Некие пользователи считают цены неадекватно высокими, я же наоборот считаю цены низкими.
Смысла продолжать работу в 40мм не вижу. Приношу извинения производителям которые рассчитывали литься у меня. Повторюсь, за что взялся доделаю.
С уважением, Пятипалый.
Выпуск всех наборов прекращен. Новые проекты и тиражи прекращаются. За исключением того, за что уже взялся.
Причина: Некие пользователи считают цены неадекватно высокими, я же наоборот считаю цены низкими.
Смысла продолжать работу в 40мм не вижу. Приношу извинения производителям которые рассчитывали литься у меня. Повторюсь, за что взялся доделаю.
С уважением, Пятипалый.
none- сквайр
А что делать остальным, которые молча приобретали по мере возможности фигурки Пятипалого и ждут продолжение серии Игроков, в частности?
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Выпуск новых игроков под вопросом ... т.к. несколько проектов было увязано друг с другом. Пока у меня нет возможности сделать новые модели и остаться в прежней стоимости. Буду думать. Пока все на паузе.
none- сквайр
Пятипалый пишет:Выпуск новых игроков под вопросом ... т.к. несколько проектов было увязано друг с другом. Пока у меня нет возможности сделать новые модели и остаться в прежней стоимости. Буду думать. Пока все на паузе.
Если не будет Ходока я потеряю веру в человечество.
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Пятипалый, завершать все из-за опусов одного неадекватна, неправильно. Проще, как Публий, игнорировать. Почитай, как он дальше унижаются и просит. Голосование расставит на свои места.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Andreev s Peskov пишет:Пятипалый, завершать все из-за опусов одного неадекватна, неправильно. Проще, как Публий, игнорировать. Почитай, как он дальше унижаются и просит. Голосование расставит на свои места.
Георгий, дело не в опусах. Цена в 400 рублей была неоправданно низкой за фигурки того качества, что выпускаются на сегодняшний день в 40 мм. Она всё равно, неизбежно выросла бы...Это было бы не сразу, а постепенно. У БК уже не 400, а 450 рублей. У Юры тоже цены постепенно растут. Никто ничего делать в убыток себе не будет!
Теперь же это может произойти разом. Новые цены заданы:
некий мужчИНКо пишет:...Фигуры ... на данный момент находятся в нормальной ценовой категории (олово 300 руб, ...)....
Скорее всего так и будет. Литьё бронзы вдвое дороже олова (хотя бы потому, что каждая фигурки льётся и обрабатывается дважды - в воске и бронзе). Так что ожидаемая цена 500-600 рублей за пешую фигурку.
Последний раз редактировалось: isaevalek (Ср Июл 12, 2017 4:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Сейчас уже в процессе семь проектов. Я буду писать по количеству оставшихся. Этот паровоз я долго разгонял, сразу не остановить.
Я поддерживал убыточные проекты за счет успешных, теперь все проекты будут на равных. Если проект не успешен, значит его просто не будет, вне зависимости, интересен он или нет.
Я поддерживал убыточные проекты за счет успешных, теперь все проекты будут на равных. Если проект не успешен, значит его просто не будет, вне зависимости, интересен он или нет.
none- сквайр
Пятипалый пишет:Приветствую сообщники.
С уважением, Пятипалый.
Может, просто нахер этих Неких пользователей?
По мне, так лучше забанить тут одного "пользователя", чем потерять хотя бы одного мастера.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Где проголосовать за нахер?Andreev s Peskov пишет: Голосование расставит на свои места.
Michail- рыцарь
Я не про радикальные способы. Я про голосование рублем. Мушкет получился на букву Х, и не сказать, чтобы хороший. Но Саша Исаев сделал качественное неотфотошопленное фото. На нем все видно. Покупать никто не заставляет. Останется у "жадного" Кости куча железа, так ему и надо, продаст, значит это столько стоит. Лично такого не купил бы, но знаю тех, кто реально покупает. Лишать их этой возможности? Что касается некого индейца, после пиара Юники, что-то хаить вообще стыдно, если это человеку свойственно. Либо скоро будем собирать вместо фигурок фото фигурок, по словам специалистов, довольно посредственные
Andreev s Peskov- герцог
Так я и так голосую рублём. Почему какой-то неадекват может лишить меня этого права? Несправедливо.Andreev s Peskov пишет:Я не про радикальные способы. Я про голосование рублем.
Michail- рыцарь
Каждъй скульптор, литейчик, производитель имеет право определять такие ценъй, которъйе считют удовлетворительнъй для них.
Каждъй покупатель может въйбирать что покупать и покупать ли вообще.
Если так пойдет- 500- 600 рублей за фигурку, то лично я пойду пополнять свою киндеровскую колекцию. Там еще есть много. Хотя сравнение в красотъй киндера и бронзс бъйть не может. Наверно только бронзовъйе фигурки про ВОВ буду покупать.
И сразу хочу сказать, что я не жалуюсь. Просто хочу сксзать что при ету какафонию которая получается в последнее время на форуме есть и такая истина:
Есть собиратели, которъйе уменшать приобретение солдатиков. И начнут въйбирать либо дешевлее, либо шедевр, либо любимая тема.
И сразу дсю пример:
Трое с орудие считаю шедевром , но не куплю, потому что дорого и не любимая тема. А вот если там бъйло не орудие а мотоцикл изВОВ с пулеметом и еще одна фигурка, то я бъй купил.
Пусть производители решают.
Лично я очень рад что их стало больше. ( Кстати как ето кореспондирует с тезиса, что нерентабильно лить солдатики )
Каждъй покупатель может въйбирать что покупать и покупать ли вообще.
Если так пойдет- 500- 600 рублей за фигурку, то лично я пойду пополнять свою киндеровскую колекцию. Там еще есть много. Хотя сравнение в красотъй киндера и бронзс бъйть не может. Наверно только бронзовъйе фигурки про ВОВ буду покупать.
И сразу хочу сказать, что я не жалуюсь. Просто хочу сксзать что при ету какафонию которая получается в последнее время на форуме есть и такая истина:
Есть собиратели, которъйе уменшать приобретение солдатиков. И начнут въйбирать либо дешевлее, либо шедевр, либо любимая тема.
И сразу дсю пример:
Трое с орудие считаю шедевром , но не куплю, потому что дорого и не любимая тема. А вот если там бъйло не орудие а мотоцикл изВОВ с пулеметом и еще одна фигурка, то я бъй купил.
Пусть производители решают.
Лично я очень рад что их стало больше. ( Кстати как ето кореспондирует с тезиса, что нерентабильно лить солдатики )
Michail пишет:Так я и так голосую рублём. Почему какой-то неадекват может лишить меня этого права? Несправедливо.Andreev s Peskov пишет:Я не про радикальные способы. Я про голосование рублем.
поддержу. Да, фигурки у Кости неидеальны. Но по мне, иметь 15 мушкетеров + пушку с расчетом приятнее (а детям играть - интереснее), чем иметь просто 10 мушкетеров. Конечно, мы привыкли, что 40мм превращается в ВИМ, но в целом, все фигурки хороши. Мне одинаково нравятся и фигурки Юники (в последнем варианте покрытия), и фигурки Кости, и ранние фигурки проекта Летопись, потому что они отлично дополняют линейки СМ, БК, Публия и АМ по аналогичным периодам.
Отказ Пятипалого продолжать выпуск лично для себя буду считать большой утратой. Не теряю надежды когда-нибудь увидеть ВОВ Ниены, переизданные в его литейке (с ровными подставками и без дырок в касках бойцов).
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
"Провокатор" самое противное существо ! Лучшее средство защиты не реагировать на провокации. Да на форуме некое затишье, но это не повод превращать его в
балаган и , прошу прощения, срачь ! Каждый имеет право на свое мнение, но переходить на личности, из за несогласия с ценовой политикой производителя, это, как
минимум, не красиво. Реакция Публия на такое к себе отношение, считаю, примером для всех нас в общении с такими "товарищами". Прошу считать мое сообщение
моим голосом "за на хер !"
балаган и , прошу прощения, срачь ! Каждый имеет право на свое мнение, но переходить на личности, из за несогласия с ценовой политикой производителя, это, как
минимум, не красиво. Реакция Публия на такое к себе отношение, считаю, примером для всех нас в общении с такими "товарищами". Прошу считать мое сообщение
моим голосом "за на хер !"
Да это не провокация, банальный шантаж и вымогательство. Попытка получить преференции. Чего не отнять у некого это способности видеть и бить по больным местам. Ну а мне надо в отпуск, расслабился. От слов своих отказываться и переигрывать не буду. Семь проектов.
none- сквайр
По мне, так лучше забанить тут одного "пользователя", чем потерять хотя бы одного мастера.[/quote]
Парни, копья в землю. Давайте поддержим инициативу.
Последний раз редактировалось: НИКИТА (Чт Июл 13, 2017 9:42 am), всего редактировалось 2 раз(а)
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
Пятипалый пишет:Да это не провокация, банальный шантаж и вымогательство. Попытка получить преференции. Чего не отнять у некого это способности видеть и бить по больным местам. Ну а мне надо в отпуск, расслабился. От слов своих отказываться и переигрывать не буду. Семь проектов.
Сегодня приехал с Соль-Илецка Оренбургская область . Рекомендую. Соленые озера и грязь. успокаивает. Да и отдых бюджетный. Люди советские. Жара.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
Осталось 3 проекта. 4 отработаны. После отпуска доделаю "хвосты".
none- сквайр
Остался один проект, будет сделан позднее.
С 15 сентября поднимаю цены на 25 рублей. В понедельник, поправлю все ценники, так же выравниваются все цены, по остаткам фигур, которые вышли из тиража.
С 15 сентября поднимаю цены на 25 рублей. В понедельник, поправлю все ценники, так же выравниваются все цены, по остаткам фигур, которые вышли из тиража.
none- сквайр
А что за проекты-то были?
Michail- рыцарь
Проект - это работа, за которую я взялся на определённых условиях. Какие конкретно работы, это приватное. Теперь буду менять условия, в частности цены. Буду искать другие направления, другие форматы. Сейчас, я могу, наконец, заняться ремонтом и апгрейдом, что бы была возможность работать не только в 40мм.
none- сквайр
А из тех, что публиковались здесь на форуме, какие проекты вы можете оценить как успешные?
Michail- рыцарь
Могу сказать только за свои. Не больше трети, остальное либо не сильно в минусе, либо откровенно в минусе. Учитывая, что часть мастер-моделей мне сделали бесплатно, то в целом ситуация патовая. Это неплохо, в принципе, развитие идёт, единственное со временем беда.
none- сквайр
В ближайшее время на форуме появляться не планирую. Если администрация форума не против, то завещаю ветку форма Александру (isaevalek)
Всем добра, желаю поменьше срача в форуме.
Всем добра, желаю поменьше срача в форуме.
none- сквайр
В свете последних событий, благодаря одному фотографу-неудачнику со скверным характером, информация о новых "Миниатюрах Пятипалого" будет, пока, доступна только в группе ВКонтакте: https://vk.com/fcubed
isaevalek- лорд
Из-за неадекватов, с форума уходят МАСТЕРА. Интересно, у нас форум фотографов-неудачников, не сумевших реализоваться на специализированных ресурсах фотографов, или собирателей солдатиков... ЖАЛЬ
Andreev s Peskov- герцог
Вся информация о новых фигурах и наборах от "Литейки Пятипалого" будет появляться на форуме.
Пользователь под ником " некий мужчИНКо" объявляется персоной нон грата в разделе "Миниатюры Пятипалого", его мнения, пожелания и т.д. и т.п. здесь не интересны
Все его сообщения в этом разделе будут удаляться сразу же, как я их замечу
Пользователь под ником " некий мужчИНКо" объявляется персоной нон грата в разделе "Миниатюры Пятипалого", его мнения, пожелания и т.д. и т.п. здесь не интересны
Все его сообщения в этом разделе будут удаляться сразу же, как я их замечу
isaevalek- лорд
Немного странное сообщение, но попросили
Товарищи форумчане из Болгарии, кто в последние несколько лет бывал в Питере, никто ничего не забывал в магазине "Солдатики" на Поварском? Или может просто "терял" в Питере? Из фигурок...
Товарищи форумчане из Болгарии, кто в последние несколько лет бывал в Питере, никто ничего не забывал в магазине "Солдатики" на Поварском? Или может просто "терял" в Питере? Из фигурок...
isaevalek- лорд
isaevalek- лорд
Прекрасная новость друзья!
В типографию "Азбуки" ушла книга Глена КУКА "Портал теней"
Ждём 2 книги про Чёрную гвардию
Информация получена из Лаборатории фантастики
В типографию "Азбуки" ушла книга Глена КУКА "Портал теней"