Русич из бронзы
+18
Странник
wm3105
Admiral
richard58
Alard Grin
stiven
небосвод
Турист
Один
К.И.С.
Pvblivs
Вафтруднир
NORR
GRIEF
ПАН
danila
KinderEd
Валерий
Участников: 22
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Русич из бронзы
Привет друзья!
Сегодня получил давно ожидаемую фигурку Русича из бронзы. Ее вы могли встречать на форуме modelsculpt и Советская Военная Игрушка.
Сейчас решается вопрос о тиражировании ее.
Вот боец во всей красе. Этого лила какая то ювелирка и он получился красноватого оттенка ))
Сегодня получил давно ожидаемую фигурку Русича из бронзы. Ее вы могли встречать на форуме modelsculpt и Советская Военная Игрушка.
Сейчас решается вопрос о тиражировании ее.
Вот боец во всей красе. Этого лила какая то ювелирка и он получился красноватого оттенка ))
Re: Русич из бронзы
Фига ли нам оттенок, даёшь сразу набор русичей!
А если серьёзно, то фигурка классная, я бы взял.
А если серьёзно, то фигурка классная, я бы взял.
Если возможно, низ подставочки хотелось бы увидеть. А фигурка очень даже ничего. Это солдатик из следующей серии ?
danila- староста
Очки : 75
Дата регистрации : 2011-04-25
Прекрасный воин, Валер, отложи мне тоже такого пожалуйста.
А вот еще вопрос- Саид (который их изготавливает) сказал, что руки солдатика
отливают отдельно, а потом их клеем приклеивают к туловищу, а у тебя фигурка
будет клееная или одной отливкой?
А вот еще вопрос- Саид (который их изготавливает) сказал, что руки солдатика
отливают отдельно, а потом их клеем приклеивают к туловищу, а у тебя фигурка
будет клееная или одной отливкой?
?????- Гость
Ух ты, какой красавец! И размерчик подходящий Я в очереди! Если планируется серия обеими руками за!
Хорош русич, хорош!!!
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Это фигурка не из моего следующего набора. Хотя хотелось бы сделать русичей. Пока что у меня фигурка в одном экземпляре. Трудность заключается в том, что мастер ее сделал разборной, и коллекционер должен будет сам его склеять. Этого склеили на стадии восковки, и отлили цельным специально мне под заказ. Если тиражировать и клеять восковки, то это очень дорого выйдет.
Сегодня общался с мастером. Он сказал что может попробуем склеять детали мастер модели чтоб снять форму. И лить потом цельными.
Или если интересней клеять то это еще проще ))) Отольем деталями.
Сегодня общался с мастером. Он сказал что может попробуем склеять детали мастер модели чтоб снять форму. И лить потом цельными.
Или если интересней клеять то это еще проще ))) Отольем деталями.
Когда фигура клееная, то такое ощущение, что солдатик заболел, не знаю,
как это объяснить, какое-то ощущение неполноценности.
Лучше цельнолитого. Или в худшем случае так:
как это объяснить, какое-то ощущение неполноценности.
Лучше цельнолитого. Или в худшем случае так:
mongol пишет:...- тут пайка нужна ...
?????- Гость
Вот, я тоже плохо отношусь к клееному и т.п. Буду стараться решить вопрос с производством цельного солдатика
Русич классный, выше всяких похвал, единственный минус, что рисунок на щите и сама форма щита мне кажется не характерной для древней Руси.
NORR- лорд
Очки : 2173
Рисунок мне тоже показался странным - я вообще не помню православных крестов на щитах (впрочем, я не специалист), а вот форма такая использовалась точно, если надо - могу порыться в источниках для подтверждения.NORR пишет:Русич классный, выше всяких похвал, единственный минус, что рисунок на щите и сама форма щита мне кажется не характерной для древней Руси.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
русич замечательный!будешь Валер делать возьму себе тоже!
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Супер!!!
Обязательно возьму!!!
Очень хочется цельного!
Обязательно возьму!!!
Очень хочется цельного!
Один- лорд
Очки : 1499
Понравился. Я тоже возьму с удовольствием.
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 11:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Фигурка если мерить от пяток и по макшку как раз 40 мм. Но из-за подставки, которая выпуклая он немного више.небосвод пишет:Красивая фигурка!!!Нет спора, но мне кажется великоват!
Тъй коректно сфотографировал с другую знакомую фигурку и ясно видно разница Думаю даже если с фигурку из "бронзовой колекции Рим" сфотографируеш опять увидем разницу.( Я не говорю что фигурка плохая, наоборот - очень даже красивая, просто мащаб другой)
Можно сделать фото Русича рядом с кем нибудь из Солдатиков Публия. Может тогда все встанет на свои места?небосвод пишет:Тъй коректно сфотографировал с другую знакомую фигурку и ясно видно разница Думаю даже если с фигурку из "бронзовой колекции Рим" сфотографируеш опять увидем разницу.( Я не говорю что фигурка плохая, наоборот - очень даже красивая, просто мащаб другой)
NORR- лорд
Очки : 2173
Аналогично бъйло со мной с "Последнъй щурм" - хотя и размер там даже еще въйше, просто фигурки понравились .А русъйч правда класнъй! А про цельнолитие я не совсем понял технологию - на фотографию совсем не видно клей, и если и в живую так , то не вижу проблема.mongol пишет:Небосвод, эта фигурка лично мне не даёт покоя со времени появления её на Modelsculpte, и если будет цельнолитой - то обязательно пополнит коллекцию, безотносительно масштабов)))
NORR пишет:
Можно сделать фото Русича рядом с кем нибудь из Солдатиков Публия. Может тогда все встанет на свои места?
Фото русича в сравнении с фигурками Публия:
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 11:20 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
По моему мнению всё дело в поднятой руке, в остальном идеально вписывается в наш масштаб. Но нам же его в капсулу не пхать, что нам рука? Никто же не был на грани самоубийства из-за крыльев гусар! Их тоже трудно назвать 40-миллиметровыми. Солдатик классный, признайте это все! Не будьте привередами.
Длина клинка русского меча, которого использовали русичи с IX века составляет 90 - 100 см. Вот и прикиньте что если челокек 2 м, то мечь как раз по пояс )) А раньше люд не высокого роста были.
Фигрка высотой 40 мм. Длина меча 20 мм.
Валерий пишет:Длина клинка русского меча, которого использовали русичи с IX века составляет 90 - 100 см. Вот и прикиньте что если челокек 2 м, то мечь как раз по пояс )) А раньше люд не высокого роста были.
90-100 - это меч для всадника.
Для пехотинца порядка 75-80 см.
причем речь идет о полной длине, а не длине клинка.
Да и не были в те времена человеки высотой 2 метра
наш размер!ХХL ждем в латуни
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Отличный боец!!!
Даже с метровым мечем. А если к нему будет еще один с коротким, и третий с просто кинжалом, и все в латуни, и не расчлененные, всмысле цельнолитые, будет три раза отлично
Даже с метровым мечем. А если к нему будет еще один с коротким, и третий с просто кинжалом, и все в латуни, и не расчлененные, всмысле цельнолитые, будет три раза отлично
stiven- сквайр
Очки : 263
Отличный русич. Прекрасно впишется в коллекцию
Alard Grin- староста
Очки : 95
Дата регистрации : 2011-04-26
И этих отличных русичей даже хоть "с кинжалами" тоже хотя бы 6-7..
richard58- рыцарь
Очки : 712
Судя по достаточно дорогому доспеху, конь где-то поблизости..(живой,убитый,раненый и т.п.) Может спешился для боя в лесу или на болоте...Это примерно конец XIII в., скорей всего. Мечи были 90-100 см..
А в любом случае красивый "боец"..Чтобы споров не было ,можно сделать с обломком меча..
А в любом случае красивый "боец"..Чтобы споров не было ,можно сделать с обломком меча..
Последний раз редактировалось: richard58 (Вс Дек 11, 2011 6:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
richard58- рыцарь
С обломком меча скорее споры и появятся Но если их (русичей) будет набор, то одного с "поломкой" не заметят.richard58 пишет:Чтобы споров не было ,можно сделать с обломком меча..
с "поломкой" [/quote]
и обломок ОЧЕНЬ разные вещи..
и обломок ОЧЕНЬ разные вещи..
richard58- рыцарь
Согласен, но думаю было понятно, что имелось в виду.richard58 пишет: с "поломкой" и обломок ОЧЕНЬ разные вещи..
Только обломком такой замах не делают
Один- лорд
Очки : 1499
Как знать, как знать..В бою всякое бывает..Из такого положения не только замахнуться чем угодно можно.а и метнуть что-либо..Один пишет:Только обломком такой замах не делают
richard58- рыцарь
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: