Набор №9 "По мотивам произведений Александра Дюма - "Тайны французского двора"
+22
Владислав
Admiral
druly17
isaevalek
небосвод
richard58
Sveneld
skulptor_kostya
NORR
Радомир
Andreev s Peskov
Митко
Дитрикс
ПАН
некий мужчИНКо
denisnat
Ed_Li
Artyom
RUBENSBARN
Джон Черри
КАСИК
pacolan2010
Участников: 26
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Набор №9 "По мотивам произведений Александра Дюма - "Тайны французского двора"
Всем привет!
Не прошло и года... итак, добро пожаловать, новый набор "Тайны французского двора".
Скульптор: Ткаченко Константин.
Материал исполнения – бронза. Покрытие – патина.
В недалёком будущем фигуры будут доступны в нейзильбере.
Миниатюра 1844 301, король Франции Его Величество Людовик XIII
Миниатюра 1844 302, королева Франции Его Величество Анна Австрийская
Миниатюра 1844 303, Его Высокопреосвященство кардинал Ришелье, или Красный кардинал
Миниатюра 1844 304, доверенное лицо и посланник Его Высокопреосвященства по особым поручениям – граф Рошфор
Миниатюра 1844 305, Миледи Винтер – шпионка кардинала Ришелье
Миниатюра 1844 306, английский государственный деятель, фаворит и первый министр королей Якова I и Карла I Стюартов – герцог Бекингем
Миниатюра 1844 307, камеристка королевы Анны Австрийской, а также поверенная в её тайных делах - Констанция Боанасье
Стоимость 2800ք. Набор доступен для заказов.
Извиняюсь за фото, всякие детали и фото отдельных фигур сделаю позже.
Не прошло и года... итак, добро пожаловать, новый набор "Тайны французского двора".
В недалёком будущем фигуры будут доступны в нейзильбере.
Миниатюра 1844 301, король Франции Его Величество Людовик XIII
Миниатюра 1844 302, королева Франции Его Величество Анна Австрийская
Миниатюра 1844 303, Его Высокопреосвященство кардинал Ришелье, или Красный кардинал
Миниатюра 1844 304, доверенное лицо и посланник Его Высокопреосвященства по особым поручениям – граф Рошфор
Миниатюра 1844 305, Миледи Винтер – шпионка кардинала Ришелье
Миниатюра 1844 306, английский государственный деятель, фаворит и первый министр королей Якова I и Карла I Стюартов – герцог Бекингем
Миниатюра 1844 307, камеристка королевы Анны Австрийской, а также поверенная в её тайных делах - Констанция Боанасье
Извиняюсь за фото, всякие детали и фото отдельных фигур сделаю позже.
Sveneld- оруженосец
Очки : 323
Дата регистрации : 2011-04-27
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Re: Набор №9 "По мотивам произведений Александра Дюма - "Тайны французского двора"
Ура! Дождались! Ждём и фото и наборы!
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Re: Набор №9 "По мотивам произведений Александра Дюма - "Тайны французского двора"
Конечно, думал, что набор будет крут, но такой КРАСОТЫ я не ожидал!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
А кто же конкурс названий выиграл?
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Получается - NORR !Владислав пишет:А кто же конкурс названий выиграл?
NORR пишет:Тогда уж лучше - "Тайны французского двора", по аналогии с известным фразеологизмом - "Тайны Мадридского двора", возникшим благодаря историческому роману Георга Борна, повествующему о скандальных похождениях испанской королевы Изабеллы II.
isaevalek- лорд
№7 видимо Констанция?
А №6? Уж не Бекингем ли?
А №6? Уж не Бекингем ли?
КАСИК- староста
Очки : 51
Дата регистрации : 2012-09-25
Так точно. Когда узнал, что фигурок будет семь и по фильму, думал, что седьмой фигуркой, вместо Бекингема, будет Фельтон. Колоритнейший персонаж. И фигурка, если по фильму, отличалась бы от остальных (шлем, кираса)КАСИК пишет:№7 видимо Констанция?
А №6? Уж не Бекингем ли?
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Предполагаю, что следующий набор будет - "Осада Ла-Рошели" (должны же быть мушкетеры с мушкетами), а уже после него возможно будут Фельтон, палач, и другие персонажи третьего плана.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Только что встречался с Евгением. Со вторым планом закончено. Нас ждут македонцы. Касаемо Бекингема, такой же герой второго плана, есла брать фильм.
Andreev s Peskov- герцог
Рассмотрел фигурки. Восторг. Особенно сильно в плане детализации получились король, королева и Бекингем. Миледи в кандалах. Точно не хватает Фельтона. Лицо кардинала имеет физиономическое сходство с киногероем. Фигурки совпали с размером первого набора. Поставил вместе д'Артаньяна и Констанцию. Изначально казалось первая фигурка будет меньше.
"Качество никогда не возникает случайно; оно всегда представляет собой результат ясного намерения, искреннего усилия, разумного руководства и квалифицированного исполнения; оно достигается мудрым выбором из многих альтернатив". (Уилл Фостер)
"Качество никогда не возникает случайно; оно всегда представляет собой результат ясного намерения, искреннего усилия, разумного руководства и квалифицированного исполнения; оно достигается мудрым выбором из многих альтернатив". (Уилл Фостер)
Andreev s Peskov- герцог
класс!. как получу свой экземпляр . так чую с ново что то извояю на эту тему. мыслишки уже есть
skulptor_kostya- староста
Очки : 99
Дата регистрации : 2015-10-23
skulptor_kostya, спасибо за талантливое воплощение персонажей в фигуры!!!skulptor_kostya пишет:класс!. как получу свой экземпляр . так чую с ново что то извояю на эту тему. мыслишки уже есть
И дальнейших творческих успехов!!!
Admiral- принц
Всем спасибо за набор и родителям и производителям.
Надеюсь получить в скором времени........................
Надеюсь получить в скором времени........................
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
Совершенно верно, Бекингем и Констанция.КАСИК пишет:№7 видимо Констанция?
А №6? Уж не Бекингем ли?
Выбор названия для этого набора был долгим и оказался весьма не простым.Владислав пишет: А, кто же конкурс названий выиграл?
И не, потому что не знали, как назвать, а наоборот – предложенных вариантов было с избытком и один другого лучше.
По поручению Евгения, от имени студии благодарим всех принявших участие в конкурсе.
А победитель - NORR
Он предложил этот вариант названия и данное деяние, конечно же, не останется безнаказанным
Поясню, почему студия остановила свой выбор именно на таком наименовании.
Оно наиболее точно характеризует состав персонажей набора.
Если в двух предыдущих (мушкетерских) наборах основу составляли мастера клинка, то здесь, главенствуют – мастера интриг и хранители тайн.
В первую очередь, это, конечно же, кардинал Ришелье.
Затем, сладкая парочка: королева Франции Анна Австрийская и английский государственный деятель герцог Бекингем, ведущие (по роману) свои тайные игры.
Далее идут подручные кардинала.
Граф Рошфор, доверенное лицо и посланник Его Высокопреосвященства по особым поручениям
Миледи.
Её лучше всего характеризует фраза из романа: «Это чудовище, которому всего двадцать пять лет, совершило столько преступлений, сколько вы не насчитаете и за год в архивах наших судов».
Следующий персонаж набора – поверенная в тайных делах королевы, Констанция Боанасье.
Вспомните, хотя бы, слова д’Артаньяна: «Боже мой!За корсажем этой необыкновенной женщины все тайны Лувра!О, Констанция!»
И наконец, ещё один ключевой персонаж набора – король Людовик XIII.
Почему я называю его последним? Потому что, по сравнению с вышеперечисленными интриганами он выглядит просто мальчишкой.
Вспомним диалог кардинала Ришелье и д’Артаньяна во время игры в шахматы:
— А что делает король?
— О, это самая слабая фигура, постоянно нуждается в защите.
Тем не менее, без короля, набор был бы не полным.
Итак, полное название нового набора – "По мотивам произведений Александра Дюма - "Тайны французского двора"
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Необычный,колоритный набор!
Только что переписывался с Евгением, привожу его цитату из переписки:Ed_Li пишет:
А победитель - NORR
Он предложил этот вариант названия и данное деяние, конечно же, не останется безнаказанным
"Norr будет награжден...
Я сегодня-завтра отвечу на вопросы на форуме"
Если у кого то остались вопросы по набору, пишите
Ed_Li- лорд
вот и чудненько
награда нашла своего героя
УРА!
награда нашла своего героя
УРА!
RUBENSBARN- оруженосец
NORR, мои поздравления! ) Я-то столько названий "завернутых" накидал (хитрец, количеством взять хотел, ха-ха))). Только проще надо было) Победило качество!
некий мужчИНКо- лорд
Набор КРАСОТИЩА!!!
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
О, разкош какойто! Сейчас и дочка будет очень очень щастлива!!! Сватьбъй много будет!
Какова цена?Andreev s Peskov пишет:Только что встречался с Евгением. Со вторым планом закончено. Нас ждут македонцы. Касаемо Бекингема, такой же герой второго плана, есла брать фильм.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Владислав пишет:Какова цена?Andreev s Peskov пишет:Только что встречался с Евгением. Со вторым планом закончено. Нас ждут македонцы. Касаемо Бекингема, такой же герой второго плана, есла брать фильм.
Sveneld пишет:Всем привет!
isaevalek- лорд
Друзья, NORR награждается набором, к которому выбиралось название.
Так что, в недалёком будущем, награда будет отправлена.
Все фигуры выполнены на площадках с каким-то индивидуальным рисунком. Лишь кардинал и Рошфор имеют одинаковый рисунок пола, совместимый при сопоставлении этих двух фигур. У королевы вместо площадки небольшой выступ (думаю, он не вызовет вопросов).
Так что, в недалёком будущем, награда будет отправлена.
Все фигуры выполнены на площадках с каким-то индивидуальным рисунком. Лишь кардинал и Рошфор имеют одинаковый рисунок пола, совместимый при сопоставлении этих двух фигур. У королевы вместо площадки небольшой выступ (думаю, он не вызовет вопросов).
Sveneld- оруженосец
Очки : 323
Дата регистрации : 2011-04-27
Большое спасибо! Очень рад!!!Sveneld пишет:Друзья, NORR награждается набором, к которому выбиралось название.
NORR- лорд
Очки : 2173
Смотрел-смотрел на фото и понял, почему оно мне так нравится. Золотистый отсвет фона напоминает старинную бумагу - будто это и не фотографии вовсе, а иллюстрации из книги сказок. Да ещё и снег в Москве третий день идет - новогодним сказочным настроением повеяло - и от погоды, и от набора)
некий мужчИНКо- лорд
.....да вот и зима наступила.....
лошадок бы еще....
лошадок бы еще....
RUBENSBARN- оруженосец
О, как а я-то переживал, что фотка на анонсе провальная получиласьнекий мужчИНКо пишет:Смотрел-смотрел на фото и понял, почему оно мне так нравится. Золотистый отсвет фона напоминает старинную бумагу - будто это и не фотографии вовсе, а иллюстрации из книги сказок...
Фото изначально было очень темным, я в фотошопе пытался вытянуть яркость, но стала искажаться цветопередача.
Кое-как добился средненького результата (свет+цвет), но уж никак не думал, что это кому-то может понравиться
Ed_Li- лорд
Эдуард, наоборот - фото супер получилось! Настроение отлично создает. Спасибо)
Я, кстати, сегодня стал счастливым обладателем "Мушкетёров") Всему виной Рошфор - по моему скромному мнению, ключевая фигурка третьего набора (не даром он на фото в самом центре)) Именно Рошфор развернул меня в сторону покупки, причём всех трех наборов! Евгений, Константин, Эдуард - спасибо огоромно за такое великолепие!
Думал купить Капитана Алатристе, но т.к. думал давно, то забыл включить его в заказ. И представьте себе, Евгений, как ясновидящий Бог, во время встречи говорит мне как бы между прочим: "А вот Вам бонус - Капитан Алатристе") Я прямо обалдел - другого слова не подберёшь)) Хотел сразу оплатить, но Евгений всё равно тактично уговорил меня взять Капитана бесплатно! Евгений, ещё раз большущее СПАСИБО!
С нетерпением жду 4-й набор "Мушкетёров")
Я, кстати, сегодня стал счастливым обладателем "Мушкетёров") Всему виной Рошфор - по моему скромному мнению, ключевая фигурка третьего набора (не даром он на фото в самом центре)) Именно Рошфор развернул меня в сторону покупки, причём всех трех наборов! Евгений, Константин, Эдуард - спасибо огоромно за такое великолепие!
Думал купить Капитана Алатристе, но т.к. думал давно, то забыл включить его в заказ. И представьте себе, Евгений, как ясновидящий Бог, во время встречи говорит мне как бы между прочим: "А вот Вам бонус - Капитан Алатристе") Я прямо обалдел - другого слова не подберёшь)) Хотел сразу оплатить, но Евгений всё равно тактично уговорил меня взять Капитана бесплатно! Евгений, ещё раз большущее СПАСИБО!
С нетерпением жду 4-й набор "Мушкетёров")
некий мужчИНКо- лорд
Поздравляю!некий мужчИНКо пишет:... сегодня стал счастливым обладателем "Мушкетёров")...
А если ещё соберёшься сделать с ними фото в своём (замечательном ) стиле, то было бы очень здорово!
Ed_Li- лорд
Эдуард, времени на композицию, к сожалению, совсем нет. В благодарность за бонус сделал фото Капитана Алатристе (см. Фотоработы).
некий мужчИНКо- лорд
А как же, по доброй традиции, дополнительные фигуры ?
ой, чуть не забыл
ой, чуть не забыл
Митко- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2015-05-15
Денис, всё же ждем фото со временем. Не сейчас, так в будущем! Надежды не теряем!некий мужчИНКо пишет:Эдуард, времени на композицию, к сожалению, совсем нет.
Admiral- принц
MrJet, спасибо за интересные предложения!MrJet пишет:А как же, по доброй традиции, дополнительные фигуры...
Выскажу своё (субъективное) мнение
Лилльский палач и Джон Фельтон (убийца герцога Бекингемского) – очень интересные и колоритные персонажи. Поддерживаю.
Хотелось бы увидеть такие фигурки.
Фигурку галантерейщика господина Бонасье (прекрасно сыгранного в фильме Леонидом Каневским) мне бы тоже хотелось увидеть.
Но, к сожалению, большинство коллекционеров, она, скорее всего, не заинтересует
Фигурку распорядителя бала (которого в фильме сбивает с ног врывающийся в зал Д'Артаньян), открою секрет, мы обсуждали, когда определялись с персонажами 9-го набора.
Решили не делать. Большинству коллекционеров будет малоинтересна.
Кэтти (горничная миледи) от фигурки Констанции будет почти не отличаться.
Чтобы отличалась, нужно передать портретное сходство, но в 40мм это сложная задача для скульптора.
В итоге, получится ещё одна женская фигурка в похожем наряде и только.
Насчёт безымянного шпиона кардинала, которого в 1-й серии побрил наголо Д'Артаньян… тоже сильно сомневаюсь.
Вместо него я бы лучше хотел увидеть обычного гвардейца со шпагой.
Ed_Li- лорд
Если делать дополнительные фигурки, то палач нужен ИМХО. И не обязательно лилльский палач, а как сборный образ, интересный и с точки зрения скульптуры и истории (в Англии, и во Франции имел сильное символическое значение - зеркальное отражение суверена в момент казни короля и пр.
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Я тоже за палача в качестве доп. фигурки.
Одна бабулька, на вопрос "Где Вы купили этот торт?", всегда на полном серьёзе отвечала: "У палачА"))
Одна бабулька, на вопрос "Где Вы купили этот торт?", всегда на полном серьёзе отвечала: "У палачА"))
некий мужчИНКо- лорд
Поддерживаю, и желательно в момент казни Миледи, т.е. с замахом двуручного меча..Ed_Li пишет:... Лилльский палач ...
В виде английского офицера, наносящего удар кортиком...Ed_Li пишет:...и Джон Фельтон (убийца герцога Бекингемского) – очень интересные и колоритные персонажи. ...
И не одного ))Ed_Li пишет:...Вместо него я бы лучше хотел увидеть обычного гвардейца со шпагой...
Согласен полностью!!! На все 100% !!!ПАН пишет:Поддерживаю, и желательно в момент казни Миледи, т.е. с замахом двуручного меча..Ed_Li пишет:... Лилльский палач ...В виде английского офицера, наносящего удар кортиком...Ed_Li пишет:...и Джон Фельтон (убийца герцога Бекингемского) – очень интересные и колоритные персонажи. ...И не одного ))Ed_Li пишет:...Вместо него я бы лучше хотел увидеть обычного гвардейца со шпагой...
Admiral- принц
Ну я как автор . думаю что все будет узнаваемо и отличатся . не спутают. . а то так можно сказать что и мушкетеры все похожи и одеты одинаково. но я так понимаю что они все узнаваемы и не кто их не путает.Ed_Li пишет:Кэтти (горничная миледи) от фигурки Констанции будет почти не отличаться.
Чтобы отличалась, нужно передать портретное сходство, но в 40мм это сложная задача для скульптора.
В итоге, получится ещё одна женская фигурка в похожем наряде и только.
skulptor_kostya- староста
Очки : 99
Дата регистрации : 2015-10-23
Страница 1 из 2 • 1, 2