Солдатики в "Kinder Surprise"
+9
isaevalek
Michail
viper_blg
Stivenson
некий мужчИНКо
Andreev s Peskov
Admiral
Ed_Li
freevert
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Солдатики в "Kinder Surprise"
Позволю себе скопировать сюда сообщение уважаемого Hamsterа со старого форума:
Не смотря на то, что металлические солдатики в "Kinder Surprise" не выпускаются более 10 лет, они по прежнему являются желанной "добычей" для коллекционера.
Подробнее о выходивших сериях можно посмотреть на одном из специализированных сайтов:
http://www.metallfiguren.de/verzwe.htm
http://www.sobiratelkinder.narod.ru/soldaten.html
И ссылка на соответствующий раздел форума БС:
http://forum.soldatiki.ru/viewtopic.php?f=14&t=1951
Надеюсь Ed_Li и Andreev s Peskov будут не против!
Не смотря на то, что металлические солдатики в "Kinder Surprise" не выпускаются более 10 лет, они по прежнему являются желанной "добычей" для коллекционера.
Подробнее о выходивших сериях можно посмотреть на одном из специализированных сайтов:
http://www.metallfiguren.de/verzwe.htm
http://www.sobiratelkinder.narod.ru/soldaten.html
И ссылка на соответствующий раздел форума БС:
http://forum.soldatiki.ru/viewtopic.php?f=14&t=1951
Надеюсь Ed_Li и Andreev s Peskov будут не против!
Andreev s Peskov пишет:Я бы для ознакомление так же порекомендовал сайт Веселина Беделева (Zanonа) http://sitekreator.bg/bedelev/gallery.html У него также можно и пробрести. Проверенный товарищ.
Ed_Li пишет:Решил немного порассуждать, позанудствовать о причудах коллекционирования киндер-солдатиков (буду называть их так, это и не совсем правильно, зато привычно).
Может быть, кому-то из новичков мои записки помогут определиться, подскажут, куда двигаться дальше и двигаться ли вообще.
PS. В качестве примеров использованы фото автора и фото с сайта коллекционера Zanon'аEd_Li
Разновидности – благо и проклятие коллекционера
Вместо вступления
«Нельзя объять необъятное, – любил повторять один мой знакомый кактусовод, просматривая очередной каталог. – Но стремиться к этому надо», – тут же добавлял он, вФо почте какую-нибудь новую разновидность мексиканской Маммиллярии.
Я часто вспоминаю эти его фразочки, окидывая взглядом стройные ряды своей металлической армии. Зачем мне, спрашивается, такое количество почти одинаковых солдатиков?
Вот, например, на полочке с угрожающим видом схватился за свой кольт киндер-ковбой черного цвета, а спину ему прикрывает брат-близнец цвета латунь, чуть поодаль затаился ещё один их братишка, но уже в цвете хром.
На соседней полочке ситуация ещё хлеще: сплочённым отрядом выстроились шотландцы. Три красавца из яйца, одинаковы с лица. И цвет у всех такой благородный – золото…
Ну, то есть, ВСЕ одинаковые и ВСЕ в цвете золото. На хрена, спрашивается. Ах, да… у них же нумерация на подставочках чуток отличаются… Мать их Ferrero!
Как собирают свои коллекции солдатисты других направлений, скажем, нюрнбергисты или, например, ВИМовцы?
Они формируют свои собрания по масштабам, по эпохам, по производителям… Киндерманы же лёгких путей не ищут. Им подавай ещё и разновидности. А разновидностей, благо, много. А уж как, это «много» бьёт по кошельку – сущее проклятие для семейного бюджета.
Глава 1
Чёрный, медный, золотой – у солдата цвет такой
Главная разновидность киндер-солдатиков – по цвету покрытия. Материал, из которого изготовлены киндер-солдатики, один и тот же, а вот покрытие бывает самое разнообразное. Кстати, правильно говорить именно покрытие: киндер-солдатики не покрашены – на них нанесено покрытие.
Основные встречающиеся цвета такие: медь (copper), цинк (zinc), железо (iron), чернение (black), коричневый (brown), золото (gold), латунь (brass), хром (chrome). Кроме этого, существуют более экзотические разновидности.
Verdigris, дословно переводится «ярь-медянка». По сути это зеленоватые (про себя их окрестил «мохообразные») пятна на покрытиях других цветов. На железе бывают, на золоте… А может, и ещё где-нибудь, врать не буду, не знаю.
Iron-green (железно-зеленый), Iron-blue (железно-синий), Iron–red (железно-красный). Последние три разновидности встречаются только в наборе «Клоуны» (Clowns), да и то не факт, что эти фигурки не реплики. Доподлинно известно только о клоунах, издававшихся в цвете латунь.
Отдельно можно выделить покрытие цвета серебро. Почему отдельно?
Потому что солдатики с таким цветовым решением очень редки. По слухам, серебряные фигурки никогда не клались в шоколадные яйца. Их выпускали исключительно в рекламных целях. Чтобы, значит, показать товар лицом. Но опять же, это – слухи, а где правда, Ферреро его знает.
Ну что, помог я вам разобраться в цветовых вариациях? А вот и фигушки! Перечисленные выше варианты – это, так сказать, варианты для простачков. Продвинутые коллекционеры на достигнутом не останавливаются, продолжая раздвигать цветной горизонт до бесконечности.
Скажем, покрытие цвета copper (медь) – это одно, а вот покрытие цвета dark copper (темная медь) – это ведь совсем другое. Потому что есть ещё light copper (светлая медь), copper varnish (медь глянцевая)… Занон их все побери!
И такие навороты есть практически в каждом цвете: есть серебро (silver ) и старое серебро (old-silver), есть iron not varnish (железо матовое) и iron varnish (железо глянцевое) и т. д. и т. п.
Уж лучше бы я кактусы собирал.
Продолжение следует.
Ed_Li пишет:Продолжаем разговор
PS. В качестве примеров использованы фото новосибирского коллекционера Виктора VicoNT'а и фото с сайта коллекционера Zanon'аEd_Li
Глава 2
Не с того я начал
В предыдущей главе я умничал по поводу цвета киндер-солдатиков, а начинать надо было не с этого. С масштаба надо было начинать.
Киндер-солдатики бывают трёх размеров: 35, 40 и 50 миллиметров.
Но скажу вам честно, про 35 и 50 миллиметровых киндеров я мало что знаю. Поэтому и рассуждать на эту тему не буду.
Глава закончена.
А что вы хотели? Если бы мне построчно платили, то может быть и продолжил бы. А так всё. Finish.
Глава 3
Ох уж эти подставочки
Подставки киндер-солдатиков некоторых серий бывают с обозначениями, а некоторых – без них. Про серии «Клоунов», «Гномов» и «Напёрстки» я речь не веду. Эти чудики умудряются не только без подставок обходиться, дык ещё и не солдатики вовсе. Всякие там «Конные рыцари», «Старый замок» и иже с ними тоже не в счёт.
Подавляющее же большинство киндер-солдатиков устойчиво попирают землю ровными основаниями – подставками. Ровные-то они ровные, но дьявол, как известно, кроется в деталях. А детали таковы, что у одного и того же набора, у одного и того же солдатика бывают совершенно разные надписи на задней стороне площадочки у ног. Тут тебе и загадочный «SCAME», и не менее загадочный «PATENT», и нумерация с буковкой «К», и нумерация без неё, горемычной.
По сути дела, это всего лишь технологические обозначения, призванные пронумеровать изделие и обозначить регион, где оно производилось. Но ведь коллекционерам-то это до лампочки. Есть вариант – подать сюда вариант!
А теперь приплюсуйте к этому ещё и цветовые вариации солдатиков, сколько в итоге получится?
Давайте на примере посмотрим. Возьмём, скажем, фигурку самурая из серии «Самураи 1600».
Итак, считаем: самурай в латуни «PATENT», самурай в латуни «SCAME», самурай чернёный «SCAME», самурай в меди с буковкой «К» в нумерации, самурай золотой без буковки «К» в нумерации, самурай золотой «SCAME». Это всё только один солдатик, а в наборе их четыре и у каждого такое же количество вариантов.А есть ещё и другие наборы, и там беспредел не меньше.
Что, всё ещё собираетесь коллекционировать киндеры с вариантами? Ну-ну…
Продолжение следует.
Ed_Li пишет:Чтобы не тянуть кота за хвост, завершу сегодня свой обзор.
PS. В качестве примеров использованы фото с сайта коллекционера Zanon'аEd_Li
Глава 4
Недолили, удлинили, изменили – аппетит лишь раздразнили
Ещё одна особенность разнообразия в киндер-фигурках – технологические изменения модели.
Какие такие технологические? Да самые разные.
Выпускали, скажем, индейского вождя Чато в сапогах и вдруг – БАЦ! – начали, заразы, выпускать его без сапог. Им-то что, а нам теперь нужно эту разновидность разыскивать.
Были шарики на эфесе мушкетёрской шпаги – не стало шариков, был мундир у американского офицера нормальной длины – стал с одной стороны короче, был посох у шотландца с набалдашником – остался без него… Варианты, варианты, варианты…
А бывают ведь случаи и совсем сложные. Достали вы, например, себе всеми праведными и неправедными путями редкую фигурку, которой у вас в коллекции недоставало. Ну, скажем Kit Carson’а из серии «COWBOYS». Достали и радуетесь.
Радуетесь до тех пор, пока не выясняете, что у этой фигурки существует разновидность – точно такой же Kit Carson, но с ружьём с длинным стволом. А этот второй вариант встречается ещё реже, чем первый. Теперь вам, ещё неизвестно сколько времени, за очередной редкостью гоняться. Ибо, какой же вы коллекционер, если не мечтаете собрать всё, что уже выпускалось по вашей тематике, но к вам ещё не попало?
Последний раз редактировалось: isaevalek (Вт Июн 28, 2016 5:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Re: Солдатики в "Kinder Surprise"
Я бы для ознакомление так же порекомендовал сайт Веселина Беделева (Zanonа) http://sitekreator.bg/bedelev/gallery.html У него также можно и пробрести. Проверенный товарищ.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Как-то уж ты его сильно "заземлил" "проверенный товарищ"Andreev s Peskov пишет:... Веселина Беделева (Zanonа)... Проверенный товарищ.
Это ГУРУ в коллекционировании, эксперт по киндерам.
Один из немногих коллекционеров, который собрал практически ВСЕ разновидности киндерсолдатиков.
Ну и товарищ, конечно проверенный
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Эдуард, поэтому так и пишу. Слово гуру иногда многими воспринимается в несколько ироническом смысле. Многие из вновь прибывших Занона не знают. Он здесь редко бывает. Для ознакомления с солдатиками киндер, в первую очередь, предложил именно его коллекцию. Там все более-менее понятно, все в цветах, хотя и не высоко художественно, нет эквивалента в деньгах, который скорее спутает, чем сооринтирует человека желающего начать собирать. Да и цену Веселин очень даже адекватную за проверенные фигурки выставляет, если его спросить.Ed_Li пишет:Как-то уж ты его сильно "заземлил" "проверенный товарищ"Andreev s Peskov пишет:... Веселина Беделева (Zanonа)... Проверенный товарищ.
Это ГУРУ в коллекционировании, эксперт по киндерам.
Один из немногих коллекционеров, который собрал практически ВСЕ разновидности киндерсолдатиков.
Ну и товарищ, конечно проверенный
Andreev s Peskov- герцог
Это, однозначно так.Andreev s Peskov пишет:... и цену Веселин очень даже адекватную за проверенные фигурки выставляет...
А ещё, стоит сказать, что в области коллекционирования киндера полно подделок, официальных реплик и реплик кустарных.
Так вот, приобретая фигурки у Zanon'а (Веселина Беделева) вы можете на 100% быть уверенными, что купили настоящий киндер
Ed_Li- лорд
Все указанные выше ресурсы будут всем очень полезны , т.к в них много исчерпывающей информацию по металл. киндерам. Сам ими пользуюсь!
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Сколько могут стоить, хотя бы примерно? Других фото - нет.
Заранее - спасибо
Заранее - спасибо
isaevalek- лорд
isaevalek, судя по фото могу сказать. Монгол внешне в хорошем состоянии - 800р, Инк 700-800р, плохо видно, Индеец вверху 500руб где-то, мушкетер ниже(если сзади patent) около 600р, вверху справа у фигурки сломан меч(от силы рублей 50), и спартанец в среднем 400-500руб.
freevert- рыцарь
Мне кажется цена на индейца, мушкетера и спартанца несколько завышена, думаю рублей на 100-150.freevert пишет:isaevalek, судя по фото могу сказать. Монгол внешне в хорошем состоянии - 800р, Инк 700-800р, плохо видно, Индеец вверху 500руб где-то, мушкетер ниже(если сзади patent) около 600р, вверху справа у фигурки сломан меч(от силы рублей 50), и спартанец в среднем 400-500руб.
freevert и druly17 - спасибо большое! Предлагают их купить. Съезжу посмотрю, если куплю - обещаю фото.
isaevalek- лорд
Неожиданно для себя обнаружил, однажды, неизвестную мне ранее, разновидность солдатиков из набора «Гунны» (Hunnen).
Набор настолько распространён и хорошо известен, что здесь вариантов я уж никак не ожидал увидеть.
Получив очередную партию обменных солдатиков, стал, по обыкновению, сравнивать вновь пришедших с имеющимися в коллекции.
Обнаружилось, что у присланного солдатика Hun 1 промежуток между левой рукой и телом полностью залит металлом, в то время, как у стоящего на полочке, из моей коллекции, в этом месте отверстие (приводимые для примера фотки не мои)
Конечно первая мысль – брак.
Однако, на фото из каталога Шаповалова ( http://sobiratelkinder.narod.ru/soldat_foto.html ) с удивлением увидел такого же (с заполненным металлом отверстием)
Стал просматривать сайты и галереи других коллекционеров.
У одних был представлен один вариант, у других другой.
Следовательно, случай не частный. Однако нигде, ни на одном из справочных сайтов, ни слова о наличии такой разновидности.
Тем не менее, она существует, Веселин (Zanon) подтвердил это в переписке.
Набор настолько распространён и хорошо известен, что здесь вариантов я уж никак не ожидал увидеть.
Получив очередную партию обменных солдатиков, стал, по обыкновению, сравнивать вновь пришедших с имеющимися в коллекции.
Обнаружилось, что у присланного солдатика Hun 1 промежуток между левой рукой и телом полностью залит металлом, в то время, как у стоящего на полочке, из моей коллекции, в этом месте отверстие (приводимые для примера фотки не мои)
Конечно первая мысль – брак.
Однако, на фото из каталога Шаповалова ( http://sobiratelkinder.narod.ru/soldat_foto.html ) с удивлением увидел такого же (с заполненным металлом отверстием)
Стал просматривать сайты и галереи других коллекционеров.
У одних был представлен один вариант, у других другой.
Следовательно, случай не частный. Однако нигде, ни на одном из справочных сайтов, ни слова о наличии такой разновидности.
Тем не менее, она существует, Веселин (Zanon) подтвердил это в переписке.
Ed_Li- лорд
Фото не будет. Продавец позвонила, сказала что дочка уже всё продалаisaevalek пишет:freevert и druly17 - спасибо большое! Предлагают их купить. Съезжу посмотрю, если куплю - обещаю фото.
Это было объявление на АВИТО:
isaevalek- лорд
Решил немного порассуждать, позанудствовать о причудах коллекционирования киндер-солдатиков (буду называть их так, это и не совсем правильно, зато привычно).
Может быть, кому-то из новичков мои записки помогут определиться, подскажут, куда двигаться дальше и двигаться ли вообще.
PS. В качестве примеров использованы фото автора и фото с сайта коллекционера Zanon'а
Вместо вступления
«Нельзя объять необъятное, – любил повторять один мой знакомый кактусовод, просматривая очередной каталог. – Но стремиться к этому надо», – тут же добавлял он, выписывая по почте какую-нибудь новую разновидность мексиканской Маммиллярии.
Я часто вспоминаю эти его фразочки, окидывая взглядом стройные ряды своей металлической армии. Зачем мне, спрашивается, такое количество почти одинаковых солдатиков?
Вот, например, на полочке с угрожающим видом схватился за свой кольт киндер-ковбой черного цвета, а спину ему прикрывает брат-близнец цвета латунь, чуть поодаль затаился ещё один их братишка, но уже в цвете хром.
На соседней полочке ситуация ещё хлеще: сплочённым отрядом выстроились шотландцы. Три красавца из яйца, одинаковы с лица. И цвет у всех такой благородный – золото…
Ну, то есть, ВСЕ одинаковые и ВСЕ в цвете золото. На хрена, спрашивается. Ах, да… у них же нумерация на подставочках чуток отличаются… Мать их Ferrero!
Как собирают свои коллекции солдатисты других направлений, скажем, нюрнбергисты или, например, ВИМовцы?
Они формируют свои собрания по масштабам, по эпохам, по производителям… Киндерманы же лёгких путей не ищут. Им подавай ещё и разновидности. А разновидностей, благо, много. А уж как, это «много» бьёт по кошельку – сущее проклятие для семейного бюджета.
Глава 1
Главная разновидность киндер-солдатиков – по цвету покрытия. Материал, из которого изготовлены киндер-солдатики, один и тот же, а вот покрытие бывает самое разнообразное. Кстати, правильно говорить именно покрытие: киндер-солдатики не покрашены – на них нанесено покрытие.
Основные встречающиеся цвета такие: медь (copper), цинк (zinc), железо (iron), чернение (black), коричневый (brown), золото (gold), латунь (brass), хром (chrome). Кроме этого, существуют более экзотические разновидности.
Verdigris, дословно переводится «ярь-медянка». По сути это зеленоватые (про себя их окрестил «мохообразные») пятна на покрытиях других цветов. На железе бывают, на золоте… А может, и ещё где-нибудь, врать не буду, не знаю.
Iron-green (железно-зеленый), Iron-blue (железно-синий), Iron–red (железно-красный). Последние три разновидности встречаются только в наборе «Клоуны» (Clowns), да и то не факт, что эти фигурки не реплики. Доподлинно известно только о клоунах, издававшихся в цвете латунь.
Потому что солдатики с таким цветовым решением очень редки. По слухам, серебряные фигурки никогда не клались в шоколадные яйца. Их выпускали исключительно в рекламных целях. Чтобы, значит, показать товар лицом. Но опять же, это – слухи, а где правда, Ферреро его знает.
Ну что, помог я вам разобраться в цветовых вариациях? А вот и фигушки! Перечисленные выше варианты – это, так сказать, варианты для простачков. Продвинутые коллекционеры на достигнутом не останавливаются, продолжая раздвигать цветной горизонт до бесконечности.
Скажем, покрытие цвета copper (медь) – это одно, а вот покрытие цвета dark copper (темная медь) – это ведь совсем другое. Потому что есть ещё light copper (светлая медь), copper varnish (медь глянцевая)… Занон их все побери!
И такие навороты есть практически в каждом цвете: есть серебро (silver ) и старое серебро (old-silver), есть iron not varnish (железо матовое) и iron varnish (железо глянцевое) и т. д. и т. п.
Продолжение следует.
PS. В качестве примеров использованы фото автора и фото с сайта коллекционера Zanon'а
Ed_Li
Вместо вступления
«Нельзя объять необъятное, – любил повторять один мой знакомый кактусовод, просматривая очередной каталог. – Но стремиться к этому надо», – тут же добавлял он, выписывая по почте какую-нибудь новую разновидность мексиканской Маммиллярии.
Глава 1
Продолжение следует.
Ed_Li- лорд
Ed_Li, отличный обзор. Когда выпустишь продолжение, удали мой пост, чтобы читалось целостнее.
Andreev s Peskov- герцог
Присоединяюсь! Отлично читается и смотрится! У Киндерам правда равнодушен, но к хорошему и умному рассказу отношусь с симпатией!!!Andreev s Peskov пишет:Ed_Li, отличный обзор. Когда выпустишь продолжение, удали мой пост, чтобы читалось целостнее.
Admiral- принц
Очки : 5628
Andreev s Peskov, Admiral, большое спасибо за приятные отзывы!
Продолжение будет завтра. Уже написал, сейчас фотки по теме подберу
Продолжение будет завтра. Уже написал, сейчас фотки по теме подберу
Ed_Li- лорд
Ed_Li, а медные самураи с разными оттенками медного покрытия, но с одинаковыми надписями на подставках - это варианты?
Andreev s Peskov- герцог
Ну тут, как каждый для себя решит.Andreev s Peskov пишет:Ed_Li, а медные самураи с разными оттенками медного покрытия, но с одинаковыми надписями на подставках - это варианты?
Я, например, специально не буду искать, но если попадется в тёмной меди и в светлой, то оставлю оба варианта.
А вообще оттенки могут очень сильно отличаться.
Ed_Li- лорд
То есть в надписях разницы нет, только в оттенках, как галлы у Ландрин?
Andreev s Peskov- герцог
А, я значит не понял твоего вопросаAndreev s Peskov пишет:То есть в надписях разницы нет, только в оттенках, как галлы у Ландрин?
У медных самураев (речь про серию "Самураи 1600") надписи на подставках одинаковые (K93 n.139...142)
Различие только в оттенках.
А вот у таких же, но латунных и золотых по два вида надписей.
PS. Это в 40мм, в 35мм я плохо разбираюсь
Ed_Li- лорд
Я имел в виду медных номерную серию К93
Andreev s Peskov- герцог
Да, только один вид надписиAndreev s Peskov пишет:Я имел в виду медных номерную серию К93
Ed_Li- лорд
Голосом Нагиева: "Это не просто Эдуард, это ЭДУАРДИЩЕ!!!" )))Ed_Li пишет:
Эдуард, спасибо огромное - познавательно, хороший слог. Чувствуется опыт журналиста)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
.
Ну про "бзики" киндероманов мне знакомо...но я даже как выразился Ed_Li до "простока" не дотягиваю..хоть бы просто по одному набору каждой серии собрать...а циферки,оттенки....извините...нервов и кошелька не хватит )))
Репорт хороший..кстати я в школе тоже кактусы соберал..и знаю что колятся они по разному)))
Фото полки с бойцами и кота порадовало...жду фото других полок и жующего кота ))))
Репорт хороший..кстати я в школе тоже кактусы соберал..и знаю что колятся они по разному)))
Фото полки с бойцами и кота порадовало...жду фото других полок и жующего кота ))))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Некий Мужчинко, Stivenson, спасибо!
А вот фотка кота не моя, просто из интернета слямзил, уж очень по теме подходилStivenson пишет:...Фото полки с бойцами и кота порадовало...жду фото других полок и жующего кота ))))
Ed_Li- лорд
Жду продолжения!!!Ed_Li пишет:Некий Мужчинко, Stivenson, спасибо!А вот фотка кота не моя, просто из интернета слямзил, уж очень по теме подходилStivenson пишет:...Фото полки с бойцами и кота порадовало...жду фото других полок и жующего кота ))))
И жаль, что лайков нету!!!
Admiral- принц
Продолжаем разговор
PS. В качестве примеров использованы фото новосибирского коллекционера Виктора VicoNT'а и фото с сайта коллекционера Zanon'а
Глава 2
Не с того я начал
В предыдущей главе я умничал по поводу цвета киндер-солдатиков, а начинать надо было не с этого. С масштаба надо было начинать.
Но скажу вам честно, про 35 и 50 миллиметровых киндеров я мало что знаю. Поэтому и рассуждать на эту тему не буду.
Глава закончена.
А что вы хотели? Если бы мне построчно платили, то может быть и продолжил бы. А так всё. Finish.
Глава 3
Ох уж эти подставочки
Подставки киндер-солдатиков некоторых серий бывают с обозначениями, а некоторых – без них. Про серии «Клоунов», «Гномов» и «Напёрстки» я речь не веду. Эти чудики умудряются не только без подставок обходиться, дык ещё и не солдатики вовсе. Всякие там «Конные рыцари», «Старый замок» и иже с ними тоже не в счёт.
Подавляющее же большинство киндер-солдатиков устойчиво попирают землю ровными основаниями – подставками. Ровные-то они ровные, но дьявол, как известно, кроется в деталях. А детали таковы, что у одного и того же набора, у одного и того же солдатика бывают совершенно разные надписи на задней стороне площадочки у ног. Тут тебе и загадочный «SCAME», и не менее загадочный «PATENT», и нумерация с буковкой «К», и нумерация без неё, горемычной.
По сути дела, это всего лишь технологические обозначения, призванные пронумеровать изделие и обозначить регион, где оно производилось. Но ведь коллекционерам-то это до лампочки. Есть вариант – подать сюда вариант!
А теперь приплюсуйте к этому ещё и цветовые вариации солдатиков, сколько в итоге получится?
Давайте на примере посмотрим. Возьмём, скажем, фигурку самурая из серии «Самураи 1600».
Итак, считаем: самурай в латуни «PATENT», самурай в латуни «SCAME», самурай чернёный «SCAME», самурай в меди с буковкой «К» в нумерации, самурай золотой без буковки «К» в нумерации, самурай золотой «SCAME». Это всё только один солдатик, а в наборе их четыре и у каждого такое же количество вариантов.А есть ещё и другие наборы, и там беспредел не меньше.
Продолжение следует.
PS. В качестве примеров использованы фото новосибирского коллекционера Виктора VicoNT'а и фото с сайта коллекционера Zanon'а
Ed_Li
Глава 2
Не с того я начал
Глава закончена.
Глава 3
Ох уж эти подставочки
Продолжение следует.
Ed_Li- лорд
Чтобы не тянуть кота за хвост, завершу сегодня свой обзор.
PS. В качестве примеров использованы фото с сайта коллекционера Zanon'а
Глава 4
Ещё одна особенность разнообразия в киндер-фигурках – технологические изменения модели.
Выпускали, скажем, индейского вождя Чато в сапогах и вдруг – БАЦ! – начали, заразы, выпускать его без сапог. Им-то что, а нам теперь нужно эту разновидность разыскивать.
Были шарики на эфесе мушкетёрской шпаги – не стало шариков, был мундир у американского офицера нормальной длины – стал с одной стороны короче, был посох у шотландца с набалдашником – остался без него… Варианты, варианты, варианты…
А бывают ведь случаи и совсем сложные. Достали вы, например, себе всеми праведными и неправедными путями редкую фигурку, которой у вас в коллекции недоставало. Ну, скажем Kit Carson’а из серии «COWBOYS». Достали и радуетесь.
Радуетесь до тех пор, пока не выясняете, что у этой фигурки существует разновидность – точно такой же Kit Carson, но с ружьём с длинным стволом. А этот второй вариант встречается ещё реже, чем первый. Теперь вам, ещё неизвестно сколько времени, за очередной редкостью гоняться. Ибо, какой же вы коллекционер, если не мечтаете собрать всё, что уже выпускалось по вашей тематике, но к вам ещё не попало?
PS. В качестве примеров использованы фото с сайта коллекционера Zanon'а
Ed_Li
Глава 4
Ed_Li- лорд
Эдуард, отличный рассказ про коллекционирование солдатиков КС.
А как же, в обязательном порядке. Как говорится, ВСЕ или НИЧЕГО. Так что Киндер должен быть собран весь.Ed_Li пишет:Что, всё ещё собираетесь коллекционировать киндеры с вариантами? Ну-ну…
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Надо все статьи, не побоюсь этого слова, закрепить в начале темы! Что бы люди знали, во что могут вписаться!
isaevalek- лорд
viper_blg, isaevalek, большое спасибо за отзывы.
Рад, что понравилось. Спонтанно, как-то всё написалось.
На форуме БС хочу ещё завтра выложить.
Рад, что понравилось. Спонтанно, как-то всё написалось.
В этом разделе у меня нет полномочий, не могу ничего менять.isaevalek пишет:Надо все статьи, не побоюсь этого слова, закрепить в начале темы!...
На форуме БС хочу ещё завтра выложить.
Ed_Li- лорд
Не, нафиг-нафиг.
Есть гунны и темные века желтого цвета - и хватит, всё равно они у киндера самые красивые.
Есть гунны и темные века желтого цвета - и хватит, всё равно они у киндера самые красивые.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Твое верхнее. Отредактируй и закрепи полный рассказ в виде цитатыisaevalek пишет:Надо все статьи, не побоюсь этого слова, закрепить в начале темы! Что бы люди знали, во что могут вписаться!
Andreev s Peskov- герцог
Сделал.Andreev s Peskov пишет:Твое верхнее. Отредактируй и закрепи полный рассказ в виде цитатыisaevalek пишет:Надо все статьи, не побоюсь этого слова, закрепить в начале темы! Что бы люди знали, во что могут вписаться!
isaevalek- лорд
isaevalek, спасибо!isaevalek пишет:...Сделал.
Ed_Li- лорд
Эдуард, я рад что вы не против. Теперь вся информация в первом сообщении.Ed_Li пишет:isaevalek, спасибо!isaevalek пишет:...Сделал.
isaevalek- лорд
Благодаря Эдуарду - это одна из лучших тем за последнее время. И одна из самых интересных статей на форуме!!! Даже захотелось двух недостающих римлян прикупить ))) Ну тех темно-золотистого цвета, у которых ещё надписи на подставках с цифрами ))))))
Admiral- принц
Эдуард отлично, так держать! Надеюсь будет продолжение, я прямо заново для себя открываю киндер солдатиков!
freevert- рыцарь
А если заглянуть напёрсткам под юбки, то можно увидеть циферку. А можно и не увидеть. Это ещё один вариант.
А собравшие солдатиков могут не остановиться на достигнутом и начать собирать весь киндеровский металл, и вот тут-то и начнётся денежный расход!
А собравшие солдатиков могут не остановиться на достигнутом и начать собирать весь киндеровский металл, и вот тут-то и начнётся денежный расход!
Admiral, freevert , благодарю! Очень приятно слышать
Расскажи, пожалуйста, что-нибудь ещё о секретах киндер-коллекционирования.
Кто не в курсе, очень рекомендую, KinderEd (Эдвард) - коллекционер со стажем и знаток по киндерам
О, Эдвард, рад твоему появлениюKinderEd пишет:А если заглянуть...
Расскажи, пожалуйста, что-нибудь ещё о секретах киндер-коллекционирования.
Кто не в курсе, очень рекомендую, KinderEd (Эдвард) - коллекционер со стажем и знаток по киндерам
Ed_Li- лорд
Страница 1 из 2 • 1, 2