Материалы для изготовления
Участников: 5
Страница 1 из 1
Материалы для изготовления
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
Источник: https://www.behance.net/gallery/35636521/Material-Studies-Metals
Источник: https://www.behance.net/gallery/35636521/Material-Studies-Metals
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Re: Материалы для изготовления
Наткнулся на интересную информацию. Во время ВОВ англичане предлагали строить авианосцы изо... льда! А чтобы было крепче, решили добавлять в лёд целлюлозу (по сути - древесные опилки). Надо отметить, что саму идею изначально предложили американские профессора, но материал назвали пикрит - по имени британского инженера и учёного Джеффри Пайка, сумевшего довести эту идею с материалом до конца. Во время испытаний револьверная пуля, разбив вдребезги обычный лёд, лишь срикошетила от кубика пикрита! http://www.membrana.ru/particle/2936
Вот я и подумал, а что, если добавлять мелкие опилки (ту же древесную пыль, собирающуюся под станком) в эпоксидку, например, или в полиуретан? Наверняка фигурка из такого материала будет застрахована от падения на пол. Вобщем, идея для производителей - если сочтут нужным, пусть берут на вооружение
P.S. Узнал, что в смолу ещё и муку добавляют) Интересно, а потом в духовке не выпекают случайно?)
Вот я и подумал, а что, если добавлять мелкие опилки (ту же древесную пыль, собирающуюся под станком) в эпоксидку, например, или в полиуретан? Наверняка фигурка из такого материала будет застрахована от падения на пол. Вобщем, идея для производителей - если сочтут нужным, пусть берут на вооружение
P.S. Узнал, что в смолу ещё и муку добавляют) Интересно, а потом в духовке не выпекают случайно?)
некий мужчИНКо- лорд
xxx
А вместо полок,хранить солдатиков в холодильнике))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Отличная идея! У меня места для хранения почти не осталосьStivenson пишет:хранить солдатиков в холодильнике))
некий мужчИНКо- лорд
некий мужчИНКо пишет:Наткнулся на интересную информацию. Во время ВОВ англичане предлагали строить авианосцы изо... льда! А чтобы было крепче, решили добавлять в лёд целлюлозу (по сути - древесные опилки). Надо отметить, что саму идею изначально предложили американские профессора, но материал назвали пикрит - по имени британского инженера и учёного Джеффри Пайка, сумевшего довести эту идею с материалом до конца. Во время испытаний револьверная пуля, разбив вдребезги обычный лёд, лишь срикошетила от кубика пикрита! http://www.membrana.ru/particle/2936
Ну это не новая идея, есть куча наполнителей, всех фактур и цветов. Используется и для имитации камня металла и пр. И для придания новых свойств и особенно "экономными" производителями для экономии материала. Вплоть до того доходят что через мясорубку прокручивают брак и остатки летников... В миниатюре лучше использовать армирование, чем наполнители, они же ухудшают текучесть ... Во всяком случае опилки точно просто испортят смолу ))
none- сквайр
Очки : 158
Дата регистрации : 2015-08-30
Опа на. Я почему то был уверен, что в случае с металлом так и поступают. Или речь про смолу была?Пятипалый пишет:... Вплоть до того доходят что через мясорубку прокручивают брак и остатки летников...
GrooveChampion- сквайр
Очки : 222
Дата регистрации : 2016-11-12
Металл через мясорубку? Ну-ну...А зачем? Он и так расплавится)))GrooveChampion пишет:Опа на. Я почему то был уверен, что в случае с металлом так и поступают. Или речь про смолу была?Пятипалый пишет:... Вплоть до того доходят что через мясорубку прокручивают брак и остатки летников...
Речь, конечно, не о металле.
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Так я и затроил поэтому.
GrooveChampion- сквайр
Не знаю как остальным, лично мне фигурки из смолы не нравятся уже лишь из-за материала. Пластик нравятся только подвижные. Особенно mega-block'овские, типа леговских только куча подвижных частей. Серия Halo супер и мои любимые TMNT.
А вот к металлу особенное, трепетное отношение. Своих швейцарцев сам достал из Киндеров. И сохранил. Поэтому онли хеви метал.
А вот к металлу особенное, трепетное отношение. Своих швейцарцев сам достал из Киндеров. И сохранил. Поэтому онли хеви метал.
GrooveChampion- сквайр
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: