SV07 Серия "Викинги"
+11
Vitya
freevert
Admiral
Stivenson
Sveneld
Ed_Li
mitke
Грёблин
Artyom
Евгений33
некий мужчИНКо
Участников: 15
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: SV07 Серия "Викинги"
Мужчины, спасибо за информацию!
Диверсант- селянин
Очки : 39
Дата регистрации : 2014-08-03
Диверсант пишет:Ребята подскажите пожалуйста- из какого материала данный набор, пьютер, бронза или ЦАМ?
Это некая смесь латуни, бронзы и еще каких то примесей, я точно не знаю и если честно совсем не интересуюсь. Изначально я делая свою первую серию - Превобытные люди, просил делать именно в ЦАМе, важно было чтоб они были твердые как в киндере, собственно от того пошло мое увлечение. В цаме у Юники ничего не вышло, они никогда такого не лили, а потому началили лить со своего сплава, он был твердый как цам , остальное не важно, драг металы я не продаю, и натуральное посеребрение не позиционирую как чтото дорогое, там его микроны , мне главное что его теперь его патенировать можно а не чирнить как раньше где результат окрашивания непредсказуем. еслибы я мог делать в цаме то делал именно в нем.
Сам материал никакой ценности не имеет, его точный состав я не знаю, обычное сырье для литья которое используется для таких работ, основа которого латунь
Vitya- оруженосец
Очки : 410
Дата регистрации : 2013-06-20
фигурки получил =) фигурками очень доволен )
похоже нужно начинать строить драккары для захвата соседних полок
Грёблин- селянин
Очки : 33
Дата регистрации : 2012-07-08
Грёблин пишет:фигурки получил =) фигурками очень доволен )
очень рад что понравилось)
Vitya- оруженосец
забрал фигурки с посеребрения, вот такие они без чернения. Долго очень ждал своей очереди, но зато посеребрили очень качественно, остался доволен. инетерсно как оно потемнеет естественным способом и за сколько времени)))) оставлю пару наборов без чернениия, пусть стареют сами)
Vitya- оруженосец
лучше писать вопросы в теме а не вличку, там она быстро наполняется.
Патина наносится вот таким вот расствором Раствор-для-чернения-серебра-и-меди-NOIRIT-патинирование-Н-М1, на выходные они почернятся - выложу фотки
Патина наносится вот таким вот расствором Раствор-для-чернения-серебра-и-меди-NOIRIT-патинирование-Н-М1, на выходные они почернятся - выложу фотки
Vitya- оруженосец
и да, это серебро 925 пробы, я не знаю сколько в микронах его там, но то что весь слой покрывает фигурку это 100% и это не позиционирует фигурки как драг метал, это просто вот такое покрытие и только, фигурки совсем по другому проявляются, те что раньше были в чернении химическом совсем по другому играют в серебре с патиной, просматриваются детали фигуркиVitya пишет:лучше писать вопросы в теме а не вличку, там она быстро наполняется.
Vitya- оруженосец
Я думал, что у этого воина просто ус свисает поверх щита. И только сегодня случайно понял в чем дело. В книге "Необычайные приключения Кукши из Домовичей" Ю. Вронского (фильм "И на камнях растут деревья") увидел вот такое примечание:
© Берсерк — свирепый воин, который в битве приходил в исступление, выл как дикий зверь, кусал свой щит и был, согласно поверью, неуязвим.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Некий Мужчинко пишет:
Я думал, что у этого воина просто ус свисает поверх щита. И только сегодня случайно понял в чем дело. В книге "Необычайные приключения Кукши из Домовичей" Ю. Вронского (фильм "И на камнях растут деревья") увидел вот такое примечание:
© Берсерк — свирепый воин, который в битве приходил в исступление, выл как дикий зверь, кусал свой щит и был, согласно поверью, неуязвим.
он кусает щит, он как берсеркер, находится на грани, он зубами впивается , как боксер в капу
Vitya- оруженосец
хочешь чтото сделать хорошо - сделай сам (С), Золотые слова)
Теперь обрабатываю и черню фигурки сам, обычное чернение больше делать не буду, вот такой вот конечный результат на посеребренных фигурках, все фигурки из любого набора будут эдентичными. А то на Юники они в своих растворах чернят еще чтото, потом это сказывается на чернении, обрабатывает то один а то уже другой и каждый раз бороться с этим не реально. патина немецкая, обработка моя - результат вот на фотках
Теперь обрабатываю и черню фигурки сам, обычное чернение больше делать не буду, вот такой вот конечный результат на посеребренных фигурках, все фигурки из любого набора будут эдентичными. А то на Юники они в своих растворах чернят еще чтото, потом это сказывается на чернении, обрабатывает то один а то уже другой и каждый раз бороться с этим не реально. патина немецкая, обработка моя - результат вот на фотках
Vitya- оруженосец
Виктор, а на цене это скажется как + или - ?
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Цена на фигурки с посеребрением вот такаяfreevert пишет:Виктор, а на цене это скажется как + или - ?
набор из 6 фигур 30$
набор из 8 фигур 35$
Vitya- оруженосец
Очень хорошо получается оттенять на кольчуге, играет хорошо. Мне русичи не особо всегда нравились, а тут вот на удивление для себя открыл их немного с другой стороны
Vitya- оруженосец
Сегодня воочию рассмотрел набор викингов и новое покрытие.
Впечатление весьма и весьма положительные.
Персонажи понравились, интересный набор получился.
По покрытию же - просто восторг.
Очень хорошо смотрятся фигурки в серебре!
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Ed_Li пишет:Сегодня воочию рассмотрел набор викингов и новое покрытие.
Спасибо))) раз мое покрытие для серебра понравилось и я понял что могу это делать лучше чем Юника, теперь и чернить просто латунь я тоже буду сам, я думал отказаться от простого чернения, но понял что оно многим нравится и вопрос был лишь в том что я не мог выдать его одинаковое , а значит это надо делать самому! от теперь я больше не позиционирую себя как Юника!, я буду брать только отливку, а обрабатывать уже сам. , а там посмотрим, но отселе я сам) чтоб и бока и плюшки были мои, чтоб если оплошал то Я а если сделал добротно то тоже Я) теперь это студия VS
Vitya- оруженосец
Викинги, с серебряным покрытием, отлично вписались к сувенирному драккару, который почти три года дожидался их на полочке.
Отныне они так и будут стоять вместе, в единой композиции
Витя, ещё раз спасибо за этот набор!
Отныне они так и будут стоять вместе, в единой композиции
Витя, ещё раз спасибо за этот набор!
Ed_Li- лорд
Эдуард, отличное сочетание - как будто один набор. И фото красивое)
некий мужчИНКо- лорд
Фигурки и корабль просто заглядение!!!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Как приобрести
Где и за сколько можно викингов в серебре купить? И пожалуйста уточните размер, а то по разному пишут то 40 мм , то 35.
Swarogkerch- Гость
Swarogkerch пишет:Где и за сколько можно викингов в серебре купить? И пожалуйста уточните размер, а то по разному пишут то 40 мм , то 35.
Приветствую, вот сюда напишите sunduk@pochta.ru.
Размер 40 мм, фигуры 35 мм в соответствующей теме
Vitya- оруженосец
Викинги
Не получается написать вам, пишет что почта заблокирована. Можете мне электронку Другую дать Маил или Яндекс почту хочу приобрести 40 мм викингов в серебре. С уважением Сергей
Swarogkerch- Гость
Письма доходят, все норм
freevert- рыцарь
зарегестрируйтесь на форуме, и у вас будет возможность писать в личкуSwarogkerch пишет:Вместо поста писать Майли?
Vitya- оруженосец
Мои любимцы теперь на полке!
Виктор, спасибо!!
Теперь нужен дракар!!
Виктор, спасибо!!
Теперь нужен дракар!!
Диверсант- селянин
Наш человек ) Поздравляю с отличным пополнением коллекции! )Диверсант пишет:Мои любимцы теперь на полке!
У "Умной бумаги" есть РУССКАЯ ЛАДЬЯ, которая, в целом, похожа на ДРАККАР, разве что щиты не круглые http://umbum.ru/catalog/medieval/korabli/372/Диверсант пишет:Теперь нужен дракар!!
На этой страничке http://soldiers40mm.forumbook.ru/t29p40-topic можно посмотреть фото ладьи с РУСИЧАМИ.
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинка - спасибо!!!! Набор мне очень нравится. Бумажного дракара я раньше не видел. Спасибо за подсказку! Куплю!
Диверсант- селянин
Фильм вышел - "Биркебейнеры" (2016г)
Для ВИКИНГОВ, в качестве продолжения, можно было бы набор БИРКЕБЕЙНЕРЫ забабахать) И название прикольное) Двух солдатиков - Торстейна и Шьервальда - с лыжами можно сделать. И не обязательно, чтобы они ехали на лыжах - можно просто, чтобы держали их в руках)
И их противников - БАГЛЕРОВ - потом до кучи)
К сожалению, картинок мало. Если делать, то по фильму. Во всяком случае, Торстейн и Шьервальд там весьма харизматичны.
P.S. Сам фильм неплохой. Понравились погони на лыжах)
Для ВИКИНГОВ, в качестве продолжения, можно было бы набор БИРКЕБЕЙНЕРЫ забабахать) И название прикольное) Двух солдатиков - Торстейна и Шьервальда - с лыжами можно сделать. И не обязательно, чтобы они ехали на лыжах - можно просто, чтобы держали их в руках)
И их противников - БАГЛЕРОВ - потом до кучи)
К сожалению, картинок мало. Если делать, то по фильму. Во всяком случае, Торстейн и Шьервальд там весьма харизматичны.
P.S. Сам фильм неплохой. Понравились погони на лыжах)
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Пт Июн 17, 2016 7:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
В одной руке топор, во второй лыжи,как то кисло. Интереснее было бы динамическая поза викинга в движении на лыжах.С боевым кличем и т.д.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
Скорее, топор будет за спиной. В одной руке лыжи, а в другой копьё (оно же - лыжная палка). Статичный вариант я предлагаю исходя из предпочтений Витиного скульптора.НИКИТА пишет:В одной руке топор, во второй лыжи,как то кисло. Интереснее было бы динамическая поза викинга в движении на лыжах
Клич, боюсь, плохо проливаться будет - норвежский язык уж больно заковыристый))НИКИТА пишет:С боевым кличем
некий мужчИНКо- лорд
Думаю нужно прекратить стеб про лыжи). Нужно что-то более подходящее, например весло в руки, а топор за спину)
freevert- рыцарь
?!freevert пишет:стеб про лыжи
некий мужчИНКо- лорд
Э-э-э... почему стёб? Викинги и лыжи - тема достойная внимания.freevert пишет:Думаю нужно прекратить стеб про лыжи). Нужно что-то более подходящее...
Не они их изобрели, но то, что они ими пользовались - факт подкреплённый упоминаниями в сагах, древними изображениями, археологическими находками
Вот, например, прорисовка изображения высеченного на рунном камне рисунка времен викингов в Швеции
Фрагмент самого камня
Ed_Li- лорд
.
Да полюбому скандинавы пользовались лыжами и снегоступами...а иначе как передвигаться по снегу...вот только интересно как выглядили эти лыжи...я всёже думаю были широкие охотничьи лыжи...нежели узкие...как показаны на рисунке сверху...но у меня почемуто викинг-лыжник не вызывает интерес...а вот драккар...!!!!
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Викинги в новом покрытии
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
SV07 Серия "Викинги"
Наконец и до меня добрались солдатики! Викинги в Париже! Очень понравился!Спасибо Витя!
Перевыпуск набора Unica в бронзе.
Викинги - набор металлических миниатюр.
Материал: Бронза с чернением.
Масштаб: 40мм.
Набор из 6 миниатюр.
Почта для связи: wiminiature@gmail.com
https://vk.com/wiminiature
Стоимость до 28 февраля 2023 - 2400р
С 1 марта 2023 - 3000р
Викинги - набор металлических миниатюр.
Материал: Бронза с чернением.