Набор PTS-4009. Турки.
+20
Тим
NORR
сергейf
Hamster
Владислав
Admiral
Вафтруднир
Alekos78
Турист
Дима
Странник
Danko
stiven
К.И.С.
небосвод
GRIEF
ПАН
Andreev s Peskov
Pvblivs
Один
Участников: 24
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Набор PTS-4009. Турки.
Как обычно, видовые фото, набор ТУРКИ (цвет передать не удалось, в реале, он "ярко золотой") из серии "Русско-турецкие войны":
.
Ну и фото полной серии:
у русских цвет был такой-же, но со временем появилась благородная патина.
.
Ну и фото полной серии:
у русских цвет был такой-же, но со временем появилась благородная патина.
Сегодня живьем потрогал турок - набор СУПЕР!!!
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
На днях получил посылку от Публия, среди прочих наборов - оттоманы. По внимательном рассмотрении из пяти полученых наборов турецкоподданные занимает почетное четвертое место по общей симпатичности. Во-первых, они не совсем латунные, а в моем случае скорее двухцветные (часть поверхности фигур сероватые, возможно при их производстве было частичное патирование) - но это скорее просто особенность, а не минус как таковой (для сравнения, суворовцы чисто золотистые), а во-вторых, мне показалась неудачной фигура сидящего стрелка - она сравнительна бедна деталями и у этого почти нет лица (а в моем случае у него еще и серый цвет преобладает над золотистым латуным). С другой стороны, позы и деталировка янычар великолепны.
Сразу поясню, это не значит, что набор на мой вкус плох - просто я привык, что качество в наборах Публия идет по нарастающей и стремится к совершенству (как говорили в советских столовых: "зажрались, лавровые листья уже не едят"). Османы сами по себе хороши, но одновременнно полученнные крестовые походы впечатлили много больше.
Сразу поясню, это не значит, что набор на мой вкус плох - просто я привык, что качество в наборах Публия идет по нарастающей и стремится к совершенству (как говорили в советских столовых: "зажрались, лавровые листья уже не едят"). Османы сами по себе хороши, но одновременнно полученнные крестовые походы впечатлили много больше.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Вафтруднир, нельзя русско-турецкую войну сравнивать по прорисовке с крестовыми походами (мне последние тоже больше нравятся). Тут разные скульпторы. У каждого свои плюсы и минусы. По поводу сравнения с суворовцами, по моему мнению, над турками поработали лучше (через меня прошли три комплекта тех и других). В данном случае лучше спросить у автора или у форумчанина, занимающегося покупками для большего числа людей. По-моему, в латуни лучшими были саксы и русичи.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Вафтруднир пишет:На днях получил посылку от Публия, среди прочих наборов - оттоманы. По внимательном рассмотрении из пяти полученых наборов турецкоподданные занимает почетное четвертое место по общей симпатичности. Во-первых, они не совсем латунные, а в моем случае скорее двухцветные (часть поверхности фигур сероватые, возможно при их производстве было частичное патирование) - но это скорее просто особенность, а не минус как таковой (для сравнения, суворовцы чисто золотистые),
так же на днях получил посылку с турками,если сравнить с суворовцами турки лучше отлиты и цвет у них сероватый,одна фигурка золотистая.суворовцы у меня словно обгорелые,у двух фигурок детализация хромает
сергейf- староста
Очки : 70
Наверно мне повезло больше, и суворовцы и турки у меня в отличном состоянии. Все турки ровного золотого цвета. Но в Крестовых походах я слегка разочаровался, и в будущем подобные "супер объемные" наборы брать скорее всего не буду. Здесь, в общем-то меня подкупила тема набора.
NORR- лорд
Очки : 2173
Если уж очень внимательно всматриваться в фигурки, то можно накопать такую прорву негатива, что и собирать перехочется. Всех держал в руках, всех рассматривал и... И все понравились, т.к. каждая серия достойна внимания и нахождения в коллекции.
Дима- сквайр
NORR пишет:Наверно мне повезло больше, и суворовцы и турки у меня в отличном состоянии. Все турки ровного золотого цвета. Но в Крестовых походах я слегка разочаровался, и в будущем подобные "супер объемные" наборы брать скорее всего не буду. Здесь, в общем-то меня подкупила тема набора.
"супер объемные" есть такое дело,если сравнивать с "качками" из мармеладных войнов.я бы хотел продолжения "крестового похода",пусть он будет даже "супер объемный"
сергейf- староста
Очки : 70
По поводу сравнения с "крестовыми походами": понятно, что разные скульпторы, работающие в разной стилистке несравниваемы, но простецкое ощущение "это нравится больше, а то - меньше" никто не отменял. И, если сравнивать с классово близкими суворовцами - оный набор меня привел в восторг (ровный цвет, нормальная деталировка - значит, повезло - но, главное, живое художественное воплощение, вне связи с техническим, сильно впечатлило), а вот набор оттоманов - не привел. Да, субъективизм.Andreev s Peskov пишет:Вафтруднир, нельзя русско-турецкую войну сравнивать по прорисовке с крестовыми походами (мне последние тоже больше нравятся). Тут разные скульпторы. У каждого свои плюсы и минусы. По поводу сравнения с суворовцами, по моему мнению, над турками поработали лучше (через меня прошли три комплекта тех и других). В данном случае лучше спросить у автора или у форумчанина, занимающегося покупками для большего числа людей. По-моему, в латуни лучшими были саксы и русичи.
По поводу правомочности отзывов одиночного покупателя: я пишу впечатления, опираясь на приобретаемые наборы в единственном экземпляре, но, извини за прямоту, меня мало интересует среднестатистическое качество той или иной фигурки, поскольку на полку я ставлю вполне конкретную купленную, а не виртуальную усредненную. Свое мнение высказываю по поводу своего же экземпляра (о чем специально оговаривался в том сообщении) и отнюдь не претендую на абсолют.
А куда продолжать-то? Обе противоборствующие стороны представлены. Нет уж, пущай Публий двигается вперед, событий исторических и эпох неосвоенных еще почти бесконечное множество.сергейf пишет:"супер объемные" есть такое дело,если сравнивать с "качками" из мармеладных войнов.я бы хотел продолжения "крестового похода",пусть он будет даже "супер объемный"
Вафтруднир- сквайр
Офигеть, а отдельно от суворовцев заказать можно?Pvblivs пишет:итак, господа, анонс.
материал - латунь.
предположительное время начала продаж - середина августа.
Буду скромным - 3 набора.
Admiral- принц
Очки : 5628
Офигеть, а отдельно от суворовцев заказать можно?
Буду скромным - 3 набора.
Конечно можно, почему нет?
Получил сегодня турок.
Высший класс!
Очень понравились.
Суворовцы тоже хороши.
На фото как-то не так всё это выглядит.
Очень доволен.
Высший класс!
Очень понравились.
Суворовцы тоже хороши.
На фото как-то не так всё это выглядит.
Очень доволен.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
А нам посмотреть
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Admiral- принц
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
ASUR пишет:Ну вот как-то так:
Правильно - война войной, а обед по расписанию
Дима- сквайр
Да вроде бы все, кто хотел, уже получили прошлой осенью...
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Турки - просто песня!!!
От восторга хоть в ислам переходи! (шутка )
От восторга хоть в ислам переходи! (шутка )
Admiral- принц
NORR пишет: Но в Крестовых походах я слегка разочаровался
Готов выкупить Ваши негативные эмоции по сходной цене
Владимир Крас- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2012-02-09
Материал - ЦАМ
Цвет - латунь
Дата выпуска декабрь 2012.
Для сравнения с фотографировал с латунными (по краям).
Цвет - латунь
Дата выпуска декабрь 2012.
Для сравнения с фотографировал с латунными (по краям).
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
есть надежда приобрести ?
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
Страница 2 из 2 • 1, 2