PTS-4033. Швейцарские рейслоферы.
+25
tesovsky
Andreev s Peskov
aaalex
druly17
Roman253
Галина
KinderEd
Стас
Мухомор
Евгений33
Ramon
ПАН
Artyom
Ed_Li
NORR
mongol
Один
GRIEF
richard58
Pvblivs
Владислав
Admiral
Stivenson
Турист
denisnat
Участников: 29
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: PTS-4033. Швейцарские рейслоферы.
Долго ждали! Отличный набор!
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Отлично!
Верхний справа, похоже, блюёт с перепоя, вцепившись в алебарду
Верхний справа, похоже, блюёт с перепоя, вцепившись в алебарду
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Действительно, отличный набор! А наклонившийся боец с алебардой, похоже, просто спит на посту
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
.
опять пьютер......гляжу на латунный грюнвальд и не понимаю. ....ведь получалось и неплохо....новый набор классный,но хочется благородных металлов....ну и хотелось бы узнать ху-из-ху,и помнится Юрий торжественно обещал новый фотик купить. ...ждем качественное фото с разных ракурсов))))))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Где-то на белом свете, где всегда хоккей...
Хорошие солдатики, под стать лансам...
Позы не боевые, одного набора за глаза... ура...
Хорошие солдатики, под стать лансам...
Позы не боевые, одного набора за глаза... ура...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Клёво, персылка сколько нынче?
За мной зарезервируйте набор.
За мной зарезервируйте набор.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Очень выразительные персонажи. Обязательно их приобрету, когда выйдут в латуни.
Латунь все таки жду, хотя явно не скоро. Может через год-другой...
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Хороши бойцы.
richard58- рыцарь
Очки : 712
Набор конечно же хорош! Юра поздравляю! Заверните один)
А вот в другом исполнении - металле, действительно было бы аххуэнно!)))
А вот в другом исполнении - металле, действительно было бы аххуэнно!)))
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Как-то ты, по японски выразилсяGRIEF пишет:...
А вот в другом исполнении - металле, действительно было бы...!)))
Отличный набор, почти всех персонажей по гравюрам помню.
Класс!!!
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Ну, это да)) а то по-русски напишешь "охуительно!"- заругаютEd_Li пишет:Как-то ты, по японски выразилсяGRIEF пишет:...
А вот в другом исполнении - металле, действительно было бы...!)))
GRIEF- рыцарь
Ed_Li пишет:
Как-то ты, по японски выразился
Скорее уж по ипоннски
Набор понравился! В латуни возму ... тоже
Один- лорд
Очки : 1499
Ну классные! Что говорить, я не профи в вопросе, но по разнообразию форм костюма и вооружения, думаю скульптор постарался на славу и точно "в курсе той эпохи".
mongol- рыцарь
Очки : 1055
А можно эти гравюры сюда выложить? А то я сам как то далек от этой темы, но интересно посмотреть на прототипы.Ed_Li пишет:Отличный набор, почти всех персонажей по гравюрам помню. Класс!!!
NORR- лорд
Очки : 2173
ОК, пороюсь в инете, найдуNORR пишет:
А можно эти гравюры сюда выложить?...
А вообще, у нас ПАН с Евгением33 по этой теме спецы,
они с ходу все гравюры могут определить и найти
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Трое с рисунков швейцарского художника Урса Графа:
«Воин и женщина с двумя детьми» (возможно автопортрет художника)
«Военный совет»
«Солдат с копьем»
По остальным надо поискать.
«Воин и женщина с двумя детьми» (возможно автопортрет художника)
«Военный совет»
«Солдат с копьем»
По остальным надо поискать.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
NORR пишет:Очень выразительные персонажи. Обязательно их приобрету, когда выйдут в латуни.
Аналогично.
Скульптинг конечно офффигенный!
Но буду ждать латунь или хотя бы ЦАМ.
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Наконец-то! Я счастлив! (первая стадия)) Вторая стадия будет, когда набор встанет на полку.
Фигурки замечательные. Пять картинок из шести у меня точно есть, только на другом диске (а это искать надо))
Фигурки замечательные. Пять картинок из шести у меня точно есть, только на другом диске (а это искать надо))
Ed_Li спасибо за высокую оценкуEd_Li пишет:ОК, пороюсь в инете, найдуNORR пишет:
А можно эти гравюры сюда выложить?...
А вообще, у нас ПАН с Евгением33 по этой теме спецы,
они с ходу все гравюры могут определить и найти
Вот ещё два:
и
Угу. Да вот только...ПАН пишет:Вот ещё два
«Ландскнехт» (1525-1530), Германия, Ганс Бургкмайр старший:
http://www.britishmuseum.org/research/collection_online/collection_object_details.aspx?objectId=1440064&partId=1&searchText=Hans+Burgkmair+the+Elder&images=true&page=1
«Ландскнехт с цвайхендером» (1535-1555), Германия, неизвестный художник:
http://i.piccy.info/i9/6aaa2ffa69ec39ddd4ea97b74cb1f650/1413399223/287891/705343/17597348.jpg
Что-то тов. Мухомор намудрил с источниками...
Делал бы всю шестерку по рисункам Урса Графа – у него швейцарских персонажей предостаточно.
А так, похоже, швейцарский отряд охромел, зато отряд ландскнехтов заметно покрепчал.
Хотя, конечно, большой разницы нет. Внешне и те и другие мало чем отличались.
Евгений33- рыцарь
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Просьба прозвучала. Почему бы не выполнить.NORR пишет:А можно эти гравюры сюда выложить?Ed_Li пишет:Отличный набор, почти всех персонажей по гравюрам помню. Класс!!!
Евгений33- рыцарь
Товарищ Мухомор и не мудрил)
Просто скучно всё по творчеству одного художника делать.
Эти две гравюры действительно в музее фигурируют как ландскнехты. В немецких музеях, правда, очень любят всех на тот период записывать в ландскнехты. Много гравюр изначально без названия и их подписывают, как Бог на душу положит.
К тому же независимо от того, кого конкретно предполагал художник, рейслойфер вполне мог выглядеть именно так. Каких-то особо ярких характерных для тех или иных персонажей деталей на них нет. В наборе ландскнехтов тоже есть пара бойцов в одежде довольно характерной скорее для швейцарцев (мародёрку после боя никто не отменял, да и служили часто в одном отряде и те, и другие - т.е. менялись, пропивали, проигрывали друг другу своё снаряжение и одежду в самых причудливых комбинациях). Я так, собственно, и ваял, чтобы отобразить эту занятную особенность эпохи и региона
Эти две гравюры действительно в музее фигурируют как ландскнехты. В немецких музеях, правда, очень любят всех на тот период записывать в ландскнехты. Много гравюр изначально без названия и их подписывают, как Бог на душу положит.
К тому же независимо от того, кого конкретно предполагал художник, рейслойфер вполне мог выглядеть именно так. Каких-то особо ярких характерных для тех или иных персонажей деталей на них нет. В наборе ландскнехтов тоже есть пара бойцов в одежде довольно характерной скорее для швейцарцев (мародёрку после боя никто не отменял, да и служили часто в одном отряде и те, и другие - т.е. менялись, пропивали, проигрывали друг другу своё снаряжение и одежду в самых причудливых комбинациях). Я так, собственно, и ваял, чтобы отобразить эту занятную особенность эпохи и региона
Мухомор- селянин
Очки : 24
Дата регистрации : 2011-08-16
Понятно.Мухомор пишет:Товарищ Мухомор и не мудрил)
Жаль только, что не сделали ни одного бойца с характерными швейцарскими прямыми крестами-разрезами.
Мог бы стать основным идентификатором набора.
А так набор отличный.
Евгений33- рыцарь
Рад, что понравились
А крестообразные разрезы там есть на одном из солдат. Просто в этом ракурсе их не видно.
А крестообразные разрезы там есть на одном из солдат. Просто в этом ракурсе их не видно.
Мухомор- селянин
Очки : 24
Дата регистрации : 2011-08-16
Сегодня прибыли швейцарцы, симпотяги!
Pvblivs, Мухомор очередной респект, спасибо!
Pvblivs, Мухомор очередной респект, спасибо!
GRIEF- рыцарь
Вчера наконец-то поставил на полочку швейцарцев, полученных от Юрия на общей встрече в Питере в четверг.
Не слов просто...уж на что моя жена недолюбливает солдатиков, а тут даже ее "зацепило"))) - активно участвовала в расстановке отряда на полке, и восторгалась)))
Огромное спасибо уважаемым Юрию и Мухомору за очередной шедевр!
Не слов просто...уж на что моя жена недолюбливает солдатиков, а тут даже ее "зацепило"))) - активно участвовала в расстановке отряда на полке, и восторгалась)))
Огромное спасибо уважаемым Юрию и Мухомору за очередной шедевр!
Стас- селянин
Очки : 7
Дата регистрации : 2011-05-10
Сия тенденция наблюдается у многих домочадцев нашего сообщества в последнее время !Стас пишет:
Нет слов просто...уж на что моя жена недолюбливает солдатиков, а тут даже ее "зацепило
У меня эта тенденция прогрессировала пока только до стадии "ну хоть не наркота". Наивные люди.druly17 пишет:Сия тенденция наблюдается у многих домочадцев нашего сообщества в последнее время !Стас пишет:
Нет слов просто...уж на что моя жена недолюбливает солдатиков, а тут даже ее "зацепило
Все дачное лето, да еще в свете грядущего переезда на другую квартиру, все последние пополнения моей коллекции паковались в коробки после недолгого любования. Поэтому вчера я долго рассматривала рейслоферов на сайте, пытаясь вспомнить, есть ли они у меня уже или еще нет. А мой муж, взглянув на картинки, спросил: "А в НАШЕЙ коллекции такие есть?". Не знаю, радоваться ли выражению НАША коллекция или огорчаться. Видимо, его настолько потрясла цена моего последнего приобретения - серебряный музыкант, куплен в Толедо за 110 евро, правда, в качестве подарка на мой день рождения. И муж, перестав быть "наивным", начал относиться к МОЕЙ коллекции уже не как к женской блажи.
Галина- селянин
Очки : 33
Галина, этих фигурок пока дома у тебя нет, но у тебя они есть
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Действительно, у НАС такие есть! Отличные фигурки, потрясающая детализация! Но!!! Юрий, я, конечно, все понимаю про историческую достоверность и правильные пропорции, но - "Куда ставить-то?". Моя коллекция размещается в витринах от "Домашнего музея", и для фигурок 40мм хорошо подходят витрины с высотой полок 60 мм. А солдат с копьем (72 мм) не помещается! Правда, и многочисленные всадники тоже не помещаются, придется-таки опять вынимать денежки из домашнего бюджета и заказывать новые витрины. Но! "Куда вешать-то?"
Галина- селянин
По аналогии "облачного" хранения данных в интернете, предлагаю перейти на схему хранения и размещения солдатиков в того же Юрия Мы ему оплачиваем, а он хранит у себяГалина пишет:..."Куда ставить-то?"..."Куда вешать-то?"
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
И время от времени ездить в Питер для тактильного контакта со своей коллекцией !
Галина- селянин
Наконец-то и я стал счастливым обладателем набора швейцарских рейслоферов! Юрий - огромное спасибо, солдатики великолепные!
Проблема "куда вешать" в связи с постоянно растущей армией тоже стоит остро... Обе выделенных мне полки в шкафу уже переполнены. Правда скоро планируем начать ремонт дома, удалось согласовать со второй половинкой место под стеллаж для коллекции)))
Проблема "куда вешать" в связи с постоянно растущей армией тоже стоит остро... Обе выделенных мне полки в шкафу уже переполнены. Правда скоро планируем начать ремонт дома, удалось согласовать со второй половинкой место под стеллаж для коллекции)))
Roman253- староста
Очки : 55
Дата регистрации : 2012-04-13
Сразу умножай на два, не ошибешься !Roman253 пишет:Наконец-то и я стал счастливым обладателем набора швейцарских рейслоферов! Юрий - огромное спасибо, солдатики великолепные!
.
Сегодня прибыли швейцарцы...особенно чернение понравилось...набор хороший..но металл((( благо копья не погнуты...в латуни явно не скоро будут...и будут ли ((( но и наряды их это чтото )))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Большое СПАСИБО Юре! Ура!
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: