Набор PTS-4004. Норманны.
+8
viper_blg
ДМ
Admiral
Pvblivs
Andreev s Peskov
Евгений33
stiven
Один
Участников: 12
Страница 1 из 1
Набор PTS-4004. Норманны.
Второй набор из серии Завоевание Англии
Дата выхода июль 2010 года
Набор выполнялся в ЦАМе(чернение)
и в латуни апрель 2011 года
июнь 2012 - ЦАМ (медь)
Вкладыш к серии Завоевание Англии пока в стадии разработки
Надеюсь мы его увидим
Планируется(вался?) выпуск шестой фигурки...
Дата выхода июль 2010 года
Набор выполнялся в ЦАМе(чернение)
и в латуни апрель 2011 года
июнь 2012 - ЦАМ (медь)
Вкладыш к серии Завоевание Англии пока в стадии разработки
Надеюсь мы его увидим
Планируется(вался?) выпуск шестой фигурки...
Последний раз редактировалось: Один (Ср Июн 06, 2012 12:39 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
Re: Набор PTS-4004. Норманны.
Мастер-модель
Один- лорд
Вот Норманы в латуни, звеняйте за качество
Последний раз редактировалось: stiven (Пн Май 02, 2011 4:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
stiven- сквайр
Очки : 263
stiven пишет:Вот Норманы в латуни, звеняйте за качество
У меня тоже фотка не очень
Один- лорд
Вариант названий для набора норманнов.
Всего в походе на стороне герцога Вильгельма участвовало примерно 10-12 тысяч человек. В том числе:
Рыцари и конные оруженосцы: 2000-2200 чел. (в т.ч. 1200 норманны и 800-1000 союзники из разных регионов Франции)
Пехота и стрелки: 5000-5500 человек
Прочие некомбатанты: 3000-4000 человек
Непосредственно на поле боя вышло около 7000-7500 человек. Примерное соотношение норманнов к французским союзникам - 60% к 40%.
В одиночку герцогство Нормандия с Англией не управилось бы, поэтому Вильгельм привлек к походу многочисленных союзников (предварительно Вильгельм заручился поддержкой Папы Римского, что придало всему мероприятию «богоугодный» характер и привлекло немало желающих). В составе союзников Вильгельма самые крупные контингенты были из:
1. Герцогство Бретань. Командовал (вероятно) Хоэль II граф де Корнуай (с 11 декабря 1066 – Герцог Бретани)
2. Графство Булонь. Командовал Эсташ II граф де Булонь.
3. Графство Мэн (в 1066 году это была вассальная территория герцогства Нормандии).
Кроме того были наемники из других регионов Франции.
Расположение войск в сражении при Гастингсе:
Центр – норманны (Вильгельм герцог Нормандии; Одо епископ де Байё; Роберт граф де Мортен).
Левый фланг – контингенты из Бретани и Мэна (Хоэль II граф де Корнуай).
Правый фланг – контингенты из Булони и др. регионов Франции (Эсташ II граф де Булонь)
Перед строем располагались отряды норманнских лучников и арбалетчиков.
Варианты названий:
Всего в походе на стороне герцога Вильгельма участвовало примерно 10-12 тысяч человек. В том числе:
Рыцари и конные оруженосцы: 2000-2200 чел. (в т.ч. 1200 норманны и 800-1000 союзники из разных регионов Франции)
Пехота и стрелки: 5000-5500 человек
Прочие некомбатанты: 3000-4000 человек
Непосредственно на поле боя вышло около 7000-7500 человек. Примерное соотношение норманнов к французским союзникам - 60% к 40%.
В одиночку герцогство Нормандия с Англией не управилось бы, поэтому Вильгельм привлек к походу многочисленных союзников (предварительно Вильгельм заручился поддержкой Папы Римского, что придало всему мероприятию «богоугодный» характер и привлекло немало желающих). В составе союзников Вильгельма самые крупные контингенты были из:
1. Герцогство Бретань. Командовал (вероятно) Хоэль II граф де Корнуай (с 11 декабря 1066 – Герцог Бретани)
2. Графство Булонь. Командовал Эсташ II граф де Булонь.
3. Графство Мэн (в 1066 году это была вассальная территория герцогства Нормандии).
Кроме того были наемники из других регионов Франции.
Расположение войск в сражении при Гастингсе:
Центр – норманны (Вильгельм герцог Нормандии; Одо епископ де Байё; Роберт граф де Мортен).
Левый фланг – контингенты из Бретани и Мэна (Хоэль II граф де Корнуай).
Правый фланг – контингенты из Булони и др. регионов Франции (Эсташ II граф де Булонь)
Перед строем располагались отряды норманнских лучников и арбалетчиков.
Варианты названий:
Для фигуры «норманнского барона» возможны следующие имена:
1. Роберт граф де Мортен (Графство Мортен входило в состав герцогства Нормандия, Роберт был братом герцога Вильгельма по матери, с 1066 года – 1-й граф Корнуолл)
2. Вильям Фиц-Осберн (Сенешаль герцогства Нормандия, с 1067 года – 1-й граф Херефорд)
3. Роберт де Бомон (Крупный норманнский аристократ, во время сражения при Гастингсе (ему было всего 17 лет) командовал отрядами пехоты на правом фланге, с 1081 года – граф де Мёлан, с 1107 – 1-й граф Лестер)
4. Вильгельм д’Эврё (Сын Ричарда графа д'Эврё (графство входило в состав герцогства Нормандия), предоставившего герцогу Вильгельму для похода 60 кораблей. После смерти отца с 1067 года - граф д'Эврё)
5. Вильгельм де Варенн (Крупный норманнский аристократ, с 1088 года – 1-й граф Суррей)
Прочие крупные аристократы герцогства в завоевании Англии не участвовали. Им было поручено управление Нормандией во время отсутствия Вильгельма.
Вот такие пироги .
Последний раз редактировалось: Евгений33 (Вт Июн 21, 2011 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Евгений33, как обычно интересный исторический пост. Не забудь, обещал повторить аналогичный пост о викингах.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Господа, наконец, переиздали норманнов.
ЦАМ, с медным покрытием.
Спрашивали довольно многие, можно заказывать, 600 руб.
ЦАМ, с медным покрытием.
Ну-у-у, бли-и-и-ин...Pvblivs пишет:Господа, наконец, переиздали норманнов.
ЦАМ, с медным покрытием.
З.Ы. Это я так радость выразил!
Эх, похоже один из моих самых любимых наборов...
Балдею я от них, столько ж тем ещё можно с ними раскрыть!
Немерено!
Последний раз редактировалось: Admiral (Ср Июн 06, 2012 10:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Очки : 5628
А вот это сообщения я не видел. Впрочем, не удивительно - июнь месяц 2011 года (Казань, Тобольск, сборы на Украину).Евгений33 пишет:Вариант названий для набора норманнов.
Евгений33, варианты понравились. Очень аутентичны.
Admiral- принц
Один набор прошу забронировать - я один из "спрашивавших довольно многих". Очень рад, что дождался.
ДМ- староста
Очки : 74
Дата регистрации : 2011-10-01
И для меня пожалуйста добавьте один наборчик в бронь к стрельцам.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
С покрытием как у медных византии и сарацинов?Pvblivs пишет:Господа, наконец, переиздали норманнов.
ЦАМ, с медным покрытием.
А то на фото они совсем не медные.))
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Юрий, имеется ли возможность докупить у тебя отдельных солдатиков, в смысле по одному, а не набором?
В первом выпуске Норманнов у воина с топором у всего тиража был дефект отливки шлема, в более поздних перевыпусках, к примеру в меди, этого дефекта нет. Так вот, возможно ли приобрести норманна с топором в первоначальном цвете (чернении) но без дефекта шлема? Еще у меня есть сакс (в латуни) с топором, для придания вертикального положения которому пришлось значительно подточить подставку под углом градусов в 20. В итоге стоит вроде прямо, а общее впечатление уже совсем не то. Хотелось бы приобрести и его отдельно. Возможно ли это???
В первом выпуске Норманнов у воина с топором у всего тиража был дефект отливки шлема, в более поздних перевыпусках, к примеру в меди, этого дефекта нет. Так вот, возможно ли приобрести норманна с топором в первоначальном цвете (чернении) но без дефекта шлема? Еще у меня есть сакс (в латуни) с топором, для придания вертикального положения которому пришлось значительно подточить подставку под углом градусов в 20. В итоге стоит вроде прямо, а общее впечатление уже совсем не то. Хотелось бы приобрести и его отдельно. Возможно ли это???
NORR- лорд
Очки : 2173
Саксов, в латуни, увы, не осталось.
А норманны все в меди.
и медь просто так не ободрать, это гальваника, лежит крепко.
А норманны все в меди.
и медь просто так не ободрать, это гальваника, лежит крепко.
Pvblivs, отлично, что переиздаешь в другом цвете. Это придает предыдущим фигуркам коллекционность. Вопрос по фигуркам с медным покрытием, нельзя ли сделать сравнительное фото по одной фигурки от каждого комплекта. Лично мне "медь" очень нравится.
Andreev s Peskov- герцог
Вот такие подойдут? Соответственно - латунь, ЦАМ чернение, ЦАМ медь.Andreev s Peskov пишет:Pvblivs, отлично, что переиздаешь в другом цвете. Это придает предыдущим фигуркам коллекционность. Вопрос по фигуркам с медным покрытием, нельзя ли сделать сравнительное фото по одной фигурки от каждого комплекта. Лично мне "медь" очень нравится.
Остальные фото скинул сюда - http://soldiers40mm.forumbook.ru/t5p680-topic#11971
viper_blg- оруженосец
Да, медь отлично смотрится.
Надеюсь и я обзаведусь такими бойцами.
Надеюсь и я обзаведусь такими бойцами.
Admiral- принц
NORR пишет:
В первом выпуске Норманнов у воина с топором у всего тиража был дефект отливки шлема, в более поздних перевыпусках, к примеру в меди, этого дефекта нет.
А можно поподробнее?
Сравнивал своих, шлемы одинаковые и у черного и у медного, о каком дефекте идет речь?
viper_blg- оруженосец
С левой стороны шлема и чуть спереди имелся дефект отливки в виде выступающего шва, который в последствии был сточен, что однако было сделано недостаточно хорошо, после чего произведено патинирование черного цвета.
NORR- лорд
Спасибо, не знал этого факта.NORR пишет:С левой стороны шлема и чуть спереди имелся дефект отливки в виде выступающего шва, который в последствии был сточен, что однако было сделано недостаточно хорошо, после чего произведено патинирование черного цвета.
Видимо у меня фигурка уже более поздняя, так как шлем в порядке.
viper_blg- оруженосец
У меня все в порядке, а я парень привередливый. Покупал фигурки из первой партии. Вообще уровень брака в серии низок. В моем случае всего 2 фигурки. При том, что часто беру в цветах и для двух форумчан. Производитель меняет без всяких проблем с очередным заказом.NORR пишет:С левой стороны шлема и чуть спереди имелся дефект отливки в виде выступающего шва, который в последствии был сточен, что однако было сделано недостаточно хорошо, после чего произведено патинирование черного цвета.
Andreev s Peskov- герцог
Да, а мне теперь об обмене наверное и мечтать не стоит... Похоже время ушло....
NORR- лорд
Жаль По моему мнению, в чернении на данный момент это лучший набор. Правда, вермахт не видел.NORR пишет:Да, а мне теперь об обмене наверное и мечтать не стоит... Похоже время ушло....
Andreev s Peskov- герцог
А суворовцы? Мне суворовцы в чернении очень нравятся.Andreev s Peskov пишет:Жаль По моему мнению, в чернении на данный момент это лучший набор. Правда, вермахт не видел.NORR пишет:Да, а мне теперь об обмене наверное и мечтать не стоит... Похоже время ушло....
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Суворовцы - скорее железо...
Andreev s Peskov- герцог
Вермахт тоже ближе к железу, цвет покрытия чисто серый. А в чернении (то есть абсолютно черного цвета) вышли только норманны и гусары. Я вот тоже для себя в другом цвете норманнов не вижу, к тому же это первые серии (можно сказать уже классика).
NORR- лорд
Черными еще Казаки были.NORR пишет:Вермахт тоже ближе к железу, цвет покрытия чисто серый. А в чернении (то есть абсолютно черного цвета) вышли только норманны и гусары.
viper_blg- оруженосец
Приехали "медные" норманы. Цвет классный! Очень хороший вариант цветового решения! Премного доволен!Pvblivs пишет:Господа, наконец, переиздали норманнов.
ЦАМ, с медным покрытием.
Admiral- принц
а в латуни есть надежда увидеть ?
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02