Украинские солдатики
+9
druly17
Ed_Li
Ramon
Andreev s Peskov
KinderEd
Странник
mongol
Антон
некий мужчИНКо
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Украинские солдатики
Набор "Сiчовики"
Фирма "Украинские солдатики"
54 мм, смола
Фирма "Украинские солдатики"
54 мм, смола
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Пт Апр 25, 2014 3:59 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Re: Украинские солдатики
Получил сегодня набор.
Вкладыши выполнены на глянцевой бумаге. Все односторонние, кроме вкладыша Веримия - он двусторонний. Отдельно хочется отметить, что на вкладышах для каждого персонажа кроме картинки есть его стихотворное описание.
Размер вкладыша 10см х 7см. Сертификат заметно меньше - 6,5см х 5см.
Картонные коробочки от набора - 6шт.
Внутри коробочки кроме солдатика находится:
Не обошлось без неприятностей - у Веримия была отломана коса с саблей и указательный палец, а у Трясилы - кончик чуба. Но пара капель клея и через пять минут статус-кво было восстановлено.
Несмотря на поломку, в целом впечатления очень позитивные. Много интересных деталей, на которые не сразу обращаешь внимание - бородавка на носу и длинные ногти у Веримия, дырка под застежку в плаще Карася, шрам от аппендицита у Трясилы, съемная накидка ввиде головы волка на левом плече у Сирко, кобза за спиной у Остапа. Чувствуется, что художник подошел к делу творчески и с юмором.
Некоторые фигурки лежали в футляре отдельно от подставки, т.к. видимо по другому не помещались. Как я понял, нужно самостоятельно вклеить их в подставку. Это не сложно, т.к. штифты идеально совпадают с ответными углублениями.
Стрелец Филип, в отличие от остальных, крепится к подставке за счет нанесенного на нее клейкого слоя (см. фото). Надо отметить, что у меня слой держал не очень хорошо и Филип все время падал навзничь. С периодичностью приблизительно в 10 мин я слышал легкий стук из соседней комнаты - "О, опять Филип упал". Но покрутив подставку, я в конце концов подобрал для него устойчивое положение)
Вкладыши выполнены на глянцевой бумаге. Все односторонние, кроме вкладыша Веримия - он двусторонний. Отдельно хочется отметить, что на вкладышах для каждого персонажа кроме картинки есть его стихотворное описание.
Размер вкладыша 10см х 7см. Сертификат заметно меньше - 6,5см х 5см.
Картонные коробочки от набора - 6шт.
Внутри коробочки кроме солдатика находится:
Не обошлось без неприятностей - у Веримия была отломана коса с саблей и указательный палец, а у Трясилы - кончик чуба. Но пара капель клея и через пять минут статус-кво было восстановлено.
Несмотря на поломку, в целом впечатления очень позитивные. Много интересных деталей, на которые не сразу обращаешь внимание - бородавка на носу и длинные ногти у Веримия, дырка под застежку в плаще Карася, шрам от аппендицита у Трясилы, съемная накидка ввиде головы волка на левом плече у Сирко, кобза за спиной у Остапа. Чувствуется, что художник подошел к делу творчески и с юмором.
Некоторые фигурки лежали в футляре отдельно от подставки, т.к. видимо по другому не помещались. Как я понял, нужно самостоятельно вклеить их в подставку. Это не сложно, т.к. штифты идеально совпадают с ответными углублениями.
Стрелец Филип, в отличие от остальных, крепится к подставке за счет нанесенного на нее клейкого слоя (см. фото). Надо отметить, что у меня слой держал не очень хорошо и Филип все время падал навзничь. С периодичностью приблизительно в 10 мин я слышал легкий стук из соседней комнаты - "О, опять Филип упал". Но покрутив подставку, я в конце концов подобрал для него устойчивое положение)
некий мужчИНКо- лорд
Подскажите пожалуйста, где и как вы заказывали данный набор, цена?
Антон- селянин
Очки : 15
Дата регистрации : 2011-10-25
Заказывал непосредственно у производителя. Заказ делал по электронной почте ukrvoyaky@gmail.com.
Один не покрашенный солдатик стоит 75 гривен, один покрашенный солдатик 125 гривен.
Доставка в Москву авиа 65 гривен, поездом 56 гривен. Срок авиа-доставки в моем случае составил 11 дней.
Я переводил деньги в долларах через Western Union. Стоимость всего набора из шести покрашенных солдатиков вместе с авиа-пересылкой 78 USD. Если переводить в долларах, то во избежание недоразумений нужно предварительно связаться с производителем и уточнить сумму, т.к. курс меняется постоянно.
Лучше обговорить с отправителем упаковку фигурок. Не рекомендую заказывать просто в коробочках, т.к. хотя они и проложены поролоном, но от поломок не спасают (см. мой пост выше).
Один не покрашенный солдатик стоит 75 гривен, один покрашенный солдатик 125 гривен.
Доставка в Москву авиа 65 гривен, поездом 56 гривен. Срок авиа-доставки в моем случае составил 11 дней.
Я переводил деньги в долларах через Western Union. Стоимость всего набора из шести покрашенных солдатиков вместе с авиа-пересылкой 78 USD. Если переводить в долларах, то во избежание недоразумений нужно предварительно связаться с производителем и уточнить сумму, т.к. курс меняется постоянно.
Лучше обговорить с отправителем упаковку фигурок. Не рекомендую заказывать просто в коробочках, т.к. хотя они и проложены поролоном, но от поломок не спасают (см. мой пост выше).
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Ср Апр 30, 2014 8:00 am), всего редактировалось 7 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Спасибо! Приму к сведению ваши советы!
Антон- селянин
Кстати, может кто-нибудь подскажет надежный способ упаковки хрупких фигурок?
некий мужчИНКо- лорд
Есть пластиковая тара для продуктов питания - квадратная, круглая, с крышками. Обычно её используют при транспортировки хрупкостей.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Дата регистрации : 2011-04-25
Можно поподробней? В чем преимущество пластиковой тары? Ведь в данном случае при транспортировке использовалась картонная "тара", причем размер коробочки идеален для солдатика, да еще она была проложена поролоном.
Думаю, что по причина поломки в незначительной "болтанке" солдатика внутри коробочки. Хотя, возможна и другая причина - фигурку вынимали из коробочки на таможне. Стенки коробочки очень тесные, особенно для Веремия. Можно повредить фигурку, втискивая ее обратно в коробочку. Там как раз давление стенок приходится на указательный палец и чуб с саблей.
Думаю, что по причина поломки в незначительной "болтанке" солдатика внутри коробочки. Хотя, возможна и другая причина - фигурку вынимали из коробочки на таможне. Стенки коробочки очень тесные, особенно для Веремия. Можно повредить фигурку, втискивая ее обратно в коробочку. Там как раз давление стенок приходится на указательный палец и чуб с саблей.
некий мужчИНКо- лорд
Пластиковая тара "для завтраков" обладает такими преимуществами - прочная к давлению, но в то же время не хрупкая (не ломкая), обладает достаточной степенью стойкости (пружинит). А вообще, это задача Продавца - обеспечить безопасную транспортировку и заменить поломки, в случае их возникновения в пути.
mongol- рыцарь
mongol пишет:Пластиковая тара "для завтраков"
Такая?
некий мужчИНКо- лорд
Типа того, в любом супермаркете можно встретить пищевые контейнеры. Если это сломали на таможне, но не какая тара не поможет.
Антон- селянин
Некий Мужчинко пишет:mongol пишет:Пластиковая тара "для завтраков"
Такая?
Скорее такие:
Контейнер для завтрака СВЧ 0,75л. (30шт/уп) ОАО "Полимербыт" С550
Странник пишет:Скорее такие:
Контейнер для завтрака СВЧ 0,75л. (30шт/уп) ОАО "Полимербыт" С550
Да, такие пожалуй лучше. Судя по размерам 165*120*70мм http://www.silion.ru/good157.html?PHPSESSID=fa39k40k5ig7cqjmrui89gnck6 в такой контейнер могут поместится 4-6 солдатиков. Только как внутри упаковать?
некий мужчИНКо- лорд
Конечно "многоразовый" контейнер! Причем из плотного полимера, гнущийся, но не ломающийся, подходящего размера. А не одноразовая посуда, которая вообще ничего не выдержит. А внутри желательно использовать пенополистерол - он сочетает в себе лучшие качества "пупырки" и "паролона". Им прокладывают всю технику, когда пакуют.
mongol- рыцарь
mongol пишет:внутри желательно использовать пенополистерол
Тоже думал о пенопласте. Интересно, а возможно сделать идеальную формочку-углубление под солдатика в пенопласте? Или только выскабливать?
некий мужчИНКо- лорд
Не пенопласт! Пенополистерол! Это материал подобный "утеплителю для труб".
mongol- рыцарь
mongol пишет:Не пенопласт! Пенополистерол!
Извиняюсь за техническую безграмотность) Как паковать в пенополистерол? Где легко достать листовой пенополистерол? Или может лучше взять цилиндрический пенополистерольный изолятор для труб?
Вопрос про формочку в пенопласте по прежнему актуален, т.к. на мой взгляд это было бы идеальным решением.
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Ср Апр 30, 2014 10:45 am), всего редактировалось 2 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Пенополистерол! (тип Энергофлекс) нужно смотреть там где продают утеплители и прочие строительные материалы. На шару можно взять там, где имеют дело с продажей компьютерной техники. Паковать как угодно, смотря по форме материала - для туб, листовой, кусковой. Лишь бы заполнить все пустоты внутри коробки и полностью охватить фигурку. Смысл в том, чтобы в итоге получился монолитный пакет, его еще мотануть скотчем и будет полный "неубиваемый" короб.
Для труб он идёт сразу надрезаный - просто рвешь по шву. Взять "для труб" большого диаметра и толщины - получишь "листовой" ;-)
Пенопласт - не рекомендую. Он электризуется, крошится, неудобен в работе, практически не защищает фигурки, хотя он всяко лучше ваты или паролона.
Для труб он идёт сразу надрезаный - просто рвешь по шву. Взять "для труб" большого диаметра и толщины - получишь "листовой" ;-)
Пенопласт - не рекомендую. Он электризуется, крошится, неудобен в работе, практически не защищает фигурки, хотя он всяко лучше ваты или паролона.
mongol- рыцарь
mongol пишет:Пенопласт - не рекомендую. Он электризуется, крошится, неудобен в работе, практически не защищает фигурки, хотя он всяко лучше ваты или паролона.
Мне кажется, электростатика здесь не важна, также как и то, что он крошится. Уж какие только тяжести с помощью него ни пакуют - и бытовую технику и шкафы. Фигурки он будет защищать лучше всего, если сделать формочку. Вот только как?
некий мужчИНКо- лорд
Пенопласт можно дырявить строительным феном или огнём. Он режется острым ножом. Есть его два вида - крошашийся на шарики и "каменный" - используется рыбаками (на поплавки для сетей). "Каменный" режется только нагретой (раскалённой) струной или ножом.
mongol- рыцарь
mongol пишет:Пенопласт можно дырявить строительным феном
Хорошая мысль! Пусть и не идеальную формочку, но все же боле-менее подходящее углубление сделать можно.
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Ср Апр 30, 2014 12:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Всё фигня!
Единственная надёжная упаковка - бумага. Идеальный вариант - книга, но есть несколько минусов:
1. книги нужно где-то раздобыть,
2. вырезать полость в книге муторно.
Я в последнее время стал использовать обычный упаковочный картон.
Делаешь лекало:
По нему вырезаешь несколько штук таких рамочек, кладёшь друг на друга и получаешь такую конструкцию:
Сверху и снизу кладёшь картонки без вырезов, получается дно и покрышка, укладываешь товар, для пущей надёжности можно переложить пупырчаткой, потом несколько оборотов скотчем - вуаля, упаковано. Такая упаковка практически не реагирует на сдавливание, на ней спокойно можно стоять. А пластиковые контейнеры и фирменные почтовые коробки я получал иногда в непотребном состоянии с изуродованным содержимым. Попробуйте стать на почтовую коробку или на пластиковый контейнер.
Единственная надёжная упаковка - бумага. Идеальный вариант - книга, но есть несколько минусов:
1. книги нужно где-то раздобыть,
2. вырезать полость в книге муторно.
Я в последнее время стал использовать обычный упаковочный картон.
Делаешь лекало:
По нему вырезаешь несколько штук таких рамочек, кладёшь друг на друга и получаешь такую конструкцию:
Сверху и снизу кладёшь картонки без вырезов, получается дно и покрышка, укладываешь товар, для пущей надёжности можно переложить пупырчаткой, потом несколько оборотов скотчем - вуаля, упаковано. Такая упаковка практически не реагирует на сдавливание, на ней спокойно можно стоять. А пластиковые контейнеры и фирменные почтовые коробки я получал иногда в непотребном состоянии с изуродованным содержимым. Попробуйте стать на почтовую коробку или на пластиковый контейнер.
KinderEd, cпасибо за инструкцию и фото. Основное преимущество здесь, как я понял, это толстые не прогибающиеся стенки короба.
Простая мысль пришла в голову. Веремий ломается потому, что впритирку входит в коробочку. Места для использования пузырчатой пленки просто нет. Поролон в коробочке находится только снизу под фигуркой и от боковых воздействий не спасает, поэтому любой незначительный прогиб стенки (хоть и картонной, но тонкой) может вызвать поломку. Вывод - нужна коробка с таким внутренним пространством, которое позволяло бы обматывать фигурку в пузырчатую пленку. Лучше использовать самодельные короба а-ля KinderEd, т.к. у них толстые не прогибающиеся стенки.
Спасибо за советы. Дам отправителю ссылку на это обсуждение.
Конечно, если кто-то еще может поделится своим опытом, пишите.
Простая мысль пришла в голову. Веремий ломается потому, что впритирку входит в коробочку. Места для использования пузырчатой пленки просто нет. Поролон в коробочке находится только снизу под фигуркой и от боковых воздействий не спасает, поэтому любой незначительный прогиб стенки (хоть и картонной, но тонкой) может вызвать поломку. Вывод - нужна коробка с таким внутренним пространством, которое позволяло бы обматывать фигурку в пузырчатую пленку. Лучше использовать самодельные короба а-ля KinderEd, т.к. у них толстые не прогибающиеся стенки.
Спасибо за советы. Дам отправителю ссылку на это обсуждение.
Конечно, если кто-то еще может поделится своим опытом, пишите.
некий мужчИНКо- лорд
Все эти придумки родились конечно не случайно. Но для пересылки лучше использовать гофрокоробки Почты России, но упаковывать надёжно и перед закладкой в такую коробку, т.к. лучше перестраховаться.
mongol- рыцарь
Решил заказать поломанные фигурки еще раз. Написал "Украинским солдатикам". Я сам предложил купить еще раз. Не буду лукавить, в душе надеялся, что предложат бесплатную замену. Никакого предложения о бесплатной замене вместе со следующим набором не последовало - обсуждалась только продажа. Я подтвердил, что готов купить эти фигурки еще раз. Дал ссылку на обсуждение упаковки в этой ветке. Ответили следующее: Извините, но мы не можем делать индивидуальную упаковку под одного человека. Это дорого и невыгодно.
"Украинские солдатики", к сожалению, высылают свой набор не в почтовой коробке, а в почтовом бумажном пакете. Т.к. повторные фигурки будут высланы в такой упаковке еще раз, то вероятность получить их вновь сломанными равна практически 100%. Я отказался от заказа.
Вывод: Фигурки отличные. Обслуживание безразличное. Заказывать у них больше не буду. Если кому надо, продам свой набор Сечевиков по цене 70% от цены производителя.
mongol пишет:лучше использовать гофрокоробки Почты России
"Украинские солдатики", к сожалению, высылают свой набор не в почтовой коробке, а в почтовом бумажном пакете. Т.к. повторные фигурки будут высланы в такой упаковке еще раз, то вероятность получить их вновь сломанными равна практически 100%. Я отказался от заказа.
Вывод: Фигурки отличные. Обслуживание безразличное. Заказывать у них больше не буду. Если кому надо, продам свой набор Сечевиков по цене 70% от цены производителя.
некий мужчИНКо- лорд
Паны бандеровцы культурно послали на х... москальского лоха А как активно лизал и прогибался Столько рекламы. Не оце-е-енили Это не Тимур с его хамоватой продавщицей , вернувшей деньги покупателю за выбранную им же фигурку.Некий Мужчинко пишет:... Написал "Украинским солдатикам"... Никакого предложения о бесплатной замене вместе со следующим набором не последовало - обсуждалась только продажа...
70% цены за четыре целые фигурки из шести, то есть 66% процентов набора - только цифры.Некий Мужчинко пишет:... Если кому надо, продам свой набор Сечевиков по цене 70% от цены производителя.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Andreev s Peskov пишет:Паны бандеровцы культурно послали на х... москальского лоха А как активно лизал и прогибался
Ты телефончик свой оставь, боец клавиатурный, и мы с тобой выясним кто прогибается. Только выяснять будем не на форуме. Ты прямо здесь пиши, чтобы все видели. Я перезвоню и даже подъеду - встретимся, поговорим. А если нет, мужики поймут, кто здесь чмо. За свои слова надо отвечать, балбес и клоун.
некий мужчИНКо- лорд
Andreev s Peskov перезвонил мне сам. На мое прямое предложение встретиться и поговорить по-мужски - я предложил 3 раза - он ответил отказом: "А зачем мне с тобой встречаться? Все меня знают, а тебя никто не знает". Был некультурно послан. Сыкло. Если ты мужик, то надо соглашаться на встречу, а не петь песни.
некий мужчИНКо- лорд
Лучше еще раз Украинским солдатикам нагнись или, как ты пишешь, лизни. Может тебе в коробочке все-таки что-либо пришлют. Нормальные люди с тобой общаться отказываются. Не я первый...Некий Мужчинко пишет:Andreev s Peskov перезвонил мне сам. На мое прямое предложение встретиться и поговорить по-мужски - я предложил 3 раза - ответил отказом: "А зачем мне с тобой встречаться? Все меня знают, а тебя никто не знает". Был некультурно послан. Сыкло.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Andreev s Peskov пишет:Нормальные люди с тобой общаться отказываются. Не я первый...
Пой, ласточка, пой...
некий мужчИНКо- лорд
Горячие головы, вам мало неприятства в стране и в её поле - вы решили и здесь разборки устраивать? Неправильно как-то, не по-форумному. Худой мир лучше доброй ссоры. Просто поставьте на паузу свои действия и желание написать на форуме лишнее на какое-то время. Стыдно за обоих.
mongol- рыцарь
mongol пишет:Неправильно как-то, не по-форумному
Да, mongol, это не по-форумному. Это по-мужски. И я не считаю, что это не правильно.
Насчет неподходящего момента - так легла карта.
некий мужчИНКо- лорд
Почистили бы свои "эмоциональные беседы" Было бы лучше оставить на форуме только исключительно конструктивную информацию.
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Бывает, что и так приходиться отношения выяснять.
Понимаю.
Главное, чтобы на форуме эту свару дальше не вести,
иначе это будет уже не "по-мужски", а как раз наоборот.
---
Вернусь к обсуждению упаковки, раз уж здесь о ней речь зашла.
mongol, прости, я в шоке от твоего совета
Григорий, ты стоимость-то сам пробовал посчитать? Сколько набегает? А если таких посылок две-три в месяц отправляешь? А если больше?
Хорошо, кстати, упаковываются солдатики в использованные целлулоидные "контейнеры" от солдатиков (машинок) из партворков. Ну это, у кого такие есть, конечно.
Сначала фигурка оборачивается толстым слоем бумаги, затем вкладывается в такой "контейнер" (не должна болтаться внутри), заклеивается скотчем, а потом уже кладется в картонную коробку (где желательно проложить слой прокладочного материала). Отлично доезжает. Проверенно на Италии, Болгарии и Украине.
Понимаю.
Главное, чтобы на форуме эту свару дальше не вести,
иначе это будет уже не "по-мужски", а как раз наоборот.
---
Вернусь к обсуждению упаковки, раз уж здесь о ней речь зашла.
mongol, прости, я в шоке от твоего совета
+ к этому Пенополистерол + к этому фирменную коробку или пакет от почты России + к этому стоимость самой пересылкиmongol пишет:... "многоразовый" контейнер! Причем из плотного полимера, гнущийся, но не ломающийся, подходящего размера...
Григорий, ты стоимость-то сам пробовал посчитать? Сколько набегает? А если таких посылок две-три в месяц отправляешь? А если больше?
Хорошо, кстати, упаковываются солдатики в использованные целлулоидные "контейнеры" от солдатиков (машинок) из партворков. Ну это, у кого такие есть, конечно.
Сначала фигурка оборачивается толстым слоем бумаги, затем вкладывается в такой "контейнер" (не должна болтаться внутри), заклеивается скотчем, а потом уже кладется в картонную коробку (где желательно проложить слой прокладочного материала). Отлично доезжает. Проверенно на Италии, Болгарии и Украине.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Ed_Li пишет: Хорошо, кстати, упаковываются солдатики в использованные целлулоидные "контейнеры" от солдатиков (машинок) из партворков
Думаю, такие тоже подойдут:
некий мужчИНКо- лорд
Ed_Li речь идет о недешевых пластиковых солдатиках из-за рубежа. С Украины. Именно в контейнерах со всеми описанными мною прибамбасами серьёзные скульпторы пересылают свои мастер-модели - и то не всегда удачно. Насчет дёшево и сердито речи тут не шло: не про пересылку солдатиков Ландрин и киндера шла речь.
Нет, не подойдёт ничего от продуктов - оно хлипкое и мягкое. Только такой контейнер на который можно стать и не раздавить. Как вариант железные коробки от чая - квадратные, но их таможня не пропустит - не просвечиваются.
Нет, не подойдёт ничего от продуктов - оно хлипкое и мягкое. Только такой контейнер на который можно стать и не раздавить. Как вариант железные коробки от чая - квадратные, но их таможня не пропустит - не просвечиваются.
mongol- рыцарь
mongol пишет:Нет, не подойдёт ничего от продуктов - оно хлипкое и мягкое. Только такой контейнер на который можно стать и не раздавить
mongol, Вы не правильно поняли. Ed_Li предлагает сначала паковать фигурки в целлулоидные контейнеры, а потом уже в общую коробку. Целлулоидный контейнер - как дополнительная защита. Правда, если использовать самодельную коробку KinderEd'а, то никакая дополнительная защита не потребуется. Только прокладка наполнителем. По крайней мере мне так кажется.
некий мужчИНКо- лорд
Такие точно не подойдут ! Тем более если речь идет о "смоле" , это ж почти стекло. Вот как к стеклуНекий Мужчинко пишет:Ed_Li пишет: Хорошо, кстати, упаковываются солдатики в использованные целлулоидные "контейнеры" от солдатиков (машинок) из партворков
Думаю, такие тоже подойдут:
к ним и надо относиться. Лучше пенополистерола ничего нет. Необходимо создать как бы постель
для фигурки затем накрыть тем же пенополистеролом и вот тогда уже почти нет значения во что
упаковать сей "кокон". Доедит в лучшем виде. Но к сожалению каждый производитель сам решает
как упаковать свой товар, а учитывать "работу" почты он не будет. К счастью это не относится
к нашим друзьям - БК и Публию. Еще не разу не получил сломаной фигурки.
Может найти товарища живущего рядом с производителем и уже через него приобрести тот или иной набор,
а уж он упакует как надо. Кстати в своих обменах часто использую тару полученную от своих друзей , а свои
упаковки стараюсь делать такими же многоразовыми.
Короче, коробка KinderEd'a + пеноплистироловый кокон + наполнитель.
некий мужчИНКо- лорд
Извини, сразу не понял.mongol пишет:Ed_Li речь идет о недешевых пластиковых солдатиках из-за рубежа...Насчет дёшево и сердито речи тут не шло...
Особые посылки, конечно, и упаковываются по особому.
Помню Hamster'у берестяной туесок с выжженным на нем хомкой пересылал,
дык я вокруг этого туеска целый каркас из деревянных прутков сооружал.
А сколько прокладочного материала извёл... жуть.
Руслан не даст соврать
Зато всё отлично доехало
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: