Мои экскурсии.
+5
Hamster
Andreev s Peskov
Странник
mongol
Admiral
Участников: 9
Страница 1 из 1
Мои экскурсии.
Камрад Willes на соседнем форуме поднял эту тему, а я решил отметиться не только там, но и здесь.
Это не тотальная экскурсия, а просто то, что запомнилось. Может где-то и повторюсь, не пинайте.
Итак, под открытым небом нас встречают советские танки времен Великой Отечественной войны. справа налево: Т-50, Т-34/76, Т-34/85 (белого цвета), ИС-2, ИСУ-152 (тот самый "Зверобой", прозванный так за уничтожение фашистского зверинца, всяких Тигров, Пантер и Слонов).
В первом корпусе размещены английские и американские образцы бронетехники. Вот перед нами МАRК - V, представитель первого семейства танков.
Кстати, в годы Первой мировой войны наши корреспонденты перевели слово английское слово танк как лохань.
Полюбуйтесь на фотку и подпись из нашей газеты.
Долго же я вертелся вокруг этой "лохани"... но надо былой идти дальше... После череды английских "баков" пошли их заокеанские собратья. Трехбашенный "Ли-Грант".
Этот танк своеобразен не только тем, что он трехбашенный, но и своим названием. Прикол в том, что у него двойное название. "Ли" в честь генерала южан времен гражданской воны США, "Грант" в честь генерала северян. Вот так! Представляете, если бы у нас во время ВОВ по полю боя грохотали КВ (Клим Ворошилов) и, к примеру, АД (Антон Деникин). А у американцев так было.
Второй корпус музея. Здесь размещены немецкие танки Третьего Рейха. Первые панцеры. Я на фото для наглядности. Видно, что высота танков небольшая, меньше среднего человеческого роста. Мой рост, для сравнения, 174 см.
Панцер - 1 окрашен в серый цвет, серый был базовым цветом немецкой бронетехники до февраля 1943 года, затем базовым стал "желтый", а уже на его основе наносились маскировочные коричневый, зеленый и иногда др. цвета. Вот Панцер-2, он уже окрашен в желтый цвет.
Кстати, распространенная точка зрения, что немцы перед Курской битвы перебросили на Восточный фронт бронетехнику, предназначавшуюся для Африки не более чем легенда. Да, для Африки на заводах красили в желтый/песочный цвет, но уже с февраля 1943 г, как я уже писал, красили всю бронетехнику.
Вот самоходка "Фердинанд", с маскировочным камуфляжем. Первоначально в носу танка отсутствовал пулемет. Таким образом, к танку можно было скрытно подобраться и установить магнитную мину (это было обыграно в одной из миссий Call of Duty, посвященных Курской битве). Затем пулемет добавили и внесли ещё кое-какие новшества.
Конечно, не мог обойти внимание и "Тигр", этот зверюга потрясает своей тевтонской квадратностью.
Самый габаритный экспонат - орудие "Адам", из таких штук обстреливали Севастополь.
Завершили с немецкой техникой переходим к французам и иже с ними. Сразу у дверей в третий корпус Рено FT - 17. Первый в мире серийный танк с вращающейся башней. Затем такая компоновка станет классической.
Я лишь для сравнения, позже исчезну с фото.
Наконец-то, советские танки! Начиная с четвертого корпуса музея и по шестой. Стенд с образцами обмундирования.
Т-26, ветеран Халхин-Гола, Финнской и начала Великой Отечественной войны.
БТ-7, что означает "Быстроходный танк", обратите внимание, что данный экспонат без гусениц. Предусматривалось, что сбросив гусеницы наши машины помчатся по шоссейным дорогам Европы.
Двухбашенный Т-26. Вообще у нас были и трёхбашенные Т-28 и пятибашенные Т-35.
Пятибашенный Т-35.
Легендарный Т-34/76. Надпись "Московский пионер".
Элегантный красавец Т-72 с активной броней.
И Т-80, представитель современных танков, состоящих на вооружении нашей армии.
Возвращаемся к началу. Часовня и мемориал, посвященный погибшим танкистам.
Вечная память!
З.Ы. Это, конечно, капля в море. Да и фотоаппарат у меня старенький. Не всегда хорошие фотки получились. Но всё равно понравилось. Спасибо брату, что свозил в этот замечательный музей!
Более подробно можно ознакомиться с экспозицией на сайтах
http://www.kubinkamuseum.ru/
http://mbtvt.ru/
Но лучше съездить и посмотреть. Спасибо за внимание!
Это не тотальная экскурсия, а просто то, что запомнилось. Может где-то и повторюсь, не пинайте.
Итак, под открытым небом нас встречают советские танки времен Великой Отечественной войны. справа налево: Т-50, Т-34/76, Т-34/85 (белого цвета), ИС-2, ИСУ-152 (тот самый "Зверобой", прозванный так за уничтожение фашистского зверинца, всяких Тигров, Пантер и Слонов).
В первом корпусе размещены английские и американские образцы бронетехники. Вот перед нами МАRК - V, представитель первого семейства танков.
Кстати, в годы Первой мировой войны наши корреспонденты перевели слово английское слово танк как лохань.
Полюбуйтесь на фотку и подпись из нашей газеты.
Долго же я вертелся вокруг этой "лохани"... но надо былой идти дальше... После череды английских "баков" пошли их заокеанские собратья. Трехбашенный "Ли-Грант".
Этот танк своеобразен не только тем, что он трехбашенный, но и своим названием. Прикол в том, что у него двойное название. "Ли" в честь генерала южан времен гражданской воны США, "Грант" в честь генерала северян. Вот так! Представляете, если бы у нас во время ВОВ по полю боя грохотали КВ (Клим Ворошилов) и, к примеру, АД (Антон Деникин). А у американцев так было.
Второй корпус музея. Здесь размещены немецкие танки Третьего Рейха. Первые панцеры. Я на фото для наглядности. Видно, что высота танков небольшая, меньше среднего человеческого роста. Мой рост, для сравнения, 174 см.
Панцер - 1 окрашен в серый цвет, серый был базовым цветом немецкой бронетехники до февраля 1943 года, затем базовым стал "желтый", а уже на его основе наносились маскировочные коричневый, зеленый и иногда др. цвета. Вот Панцер-2, он уже окрашен в желтый цвет.
Кстати, распространенная точка зрения, что немцы перед Курской битвы перебросили на Восточный фронт бронетехнику, предназначавшуюся для Африки не более чем легенда. Да, для Африки на заводах красили в желтый/песочный цвет, но уже с февраля 1943 г, как я уже писал, красили всю бронетехнику.
Вот самоходка "Фердинанд", с маскировочным камуфляжем. Первоначально в носу танка отсутствовал пулемет. Таким образом, к танку можно было скрытно подобраться и установить магнитную мину (это было обыграно в одной из миссий Call of Duty, посвященных Курской битве). Затем пулемет добавили и внесли ещё кое-какие новшества.
Конечно, не мог обойти внимание и "Тигр", этот зверюга потрясает своей тевтонской квадратностью.
Самый габаритный экспонат - орудие "Адам", из таких штук обстреливали Севастополь.
Завершили с немецкой техникой переходим к французам и иже с ними. Сразу у дверей в третий корпус Рено FT - 17. Первый в мире серийный танк с вращающейся башней. Затем такая компоновка станет классической.
Я лишь для сравнения, позже исчезну с фото.
Наконец-то, советские танки! Начиная с четвертого корпуса музея и по шестой. Стенд с образцами обмундирования.
Т-26, ветеран Халхин-Гола, Финнской и начала Великой Отечественной войны.
БТ-7, что означает "Быстроходный танк", обратите внимание, что данный экспонат без гусениц. Предусматривалось, что сбросив гусеницы наши машины помчатся по шоссейным дорогам Европы.
Двухбашенный Т-26. Вообще у нас были и трёхбашенные Т-28 и пятибашенные Т-35.
Пятибашенный Т-35.
Легендарный Т-34/76. Надпись "Московский пионер".
Элегантный красавец Т-72 с активной броней.
И Т-80, представитель современных танков, состоящих на вооружении нашей армии.
Возвращаемся к началу. Часовня и мемориал, посвященный погибшим танкистам.
Вечная память!
З.Ы. Это, конечно, капля в море. Да и фотоаппарат у меня старенький. Не всегда хорошие фотки получились. Но всё равно понравилось. Спасибо брату, что свозил в этот замечательный музей!
Более подробно можно ознакомиться с экспозицией на сайтах
http://www.kubinkamuseum.ru/
http://mbtvt.ru/
Но лучше съездить и посмотреть. Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось: Admiral (Ср Июл 15, 2015 2:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Re: Мои экскурсии.
Admiral, спасибо! Красота и могущество железа ... и человеческой мысли.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Дата регистрации : 2011-04-25
Admiral, отлично
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 9:51 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Камрады, спасибо за положительные отзывы!
Admiral- принц
Решил продолжить здесь, дабы не плодить темы...
Admiral- принц
УСТЬ-ИЖОРА - МЕСТО ПЕРВОЙ ПОБЕДЫ КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО.
Ramon пишет:15 июля 1240 - Невская битва (775 лет назад)
УСТЬ-ИЖОРА - МЕСТО ПЕРВОЙ ПОБЕДЫ КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО.
Неоднократно будучи в Санкт-Петербурге, всё время брали загородные однодневные экскурсии, но вот в Шлиссельбурге не были ни разу. Решили исправить ситуацию, каково же было наше удивление когда одной из остановок по пути в Шлиссельбург оказалась Усть-Ижора! Именно там 15 июля 1240 года молодой новгородский князь Александр Ярославович разбил шведов и получил прозвище Невский (река Ижора в этом месте впадает в Неву).
В Усть-Ижоре целых два памятника князю Александру Невскому плюс музей, в котором расположена диорама Невской битвы и, конечно, церковь самого святого благоверного Александра Невского. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому смотрим фото! ))
Вид с моста через Ижору на памятник и церковь Александра Невского.
Сам памятник, герой смотрит на место первой своей победы!
Наверное, где-то здесь 775 лет назад была сторожа Пелгусия, сообщившего князю о появлении врага или же кипела рукопашная...
Перед воротами в церковь...
Второй памятник Невскому герою.
Возвращаемся на мост, справа музей. Он находится в здании ямской станции, построенной при Екатерине Великой.
Новодел доспехов русских дружинников.
Схема Невской битвы, красным крестиком отмечено месторасположение музея, в котором мы находимся.
Диорама Невской битвы - стала для меня откровением! В том смысле, что раньше я не знал (вместе с тем пресловутым Горацио...))) о её существовании. Очень понравилась кстати!
Фрагмент: наши атакуют шведов.
Фрагмент: шведский военачальник готовится получить "печать на лицо" от нашего князя. )))
Перевоз останков (мощей, если угодно) князя Александра Невского из Владимира-на-Клязме в Санкт-Петербург. Пётр очень почитал Невского героя, это и понятно: враг то общий - шведы! В основанной им новой столице приказал построить Александро-Невскую лавру, куда и были помещены останки князя (дальше их историю пропускаю). А чуть не забыл, житие Александра Ярославича при Петре Великом "переписали", теперь князь побеждал шведов и в Невской битве и на льду Чудского озера!!! Зацените тогдашнюю внешнеполитическую подоплёку ))
Воображаемый портрет князя. Интересно что таким его стали рисовать только в конце 19 - начале 20 вв. С момента канонизации князя в 16 веке Александра Ярославича рисовали в одеждах инока, ведь перед своей смертью Невский герой принял монашество под именем инока Алексия. В 18 веке образ князя начал трансформироваться, появились княжеская шапка, потом корона, плащ окантованный мехами... и т.д. Мне всегда было интересно как на самом деле выглядел князь... Есть же реконструкции Ярослава Мудрого, Андрея Боголюбского, Ивана Грозного, его мамы и даже бабушки... Но оказывается подобная реконструкция Александра Невского вряд ли возможна. В 1491 году (пишу на память) его мощи серьезно пострадали во время пожара, и когда в 1922 году (опять на память) большевики вскрыли раку с его мощами, то там оказались останки семи костей... Так что не судьба... Впрочем, хотите представить князя вспомните фильм Сергей Эйзенштейна, где роль князя сыграл Николай Черкасов ))
Кстати, входной билет то ли 50 р. то ли 80 р. Фотографирование бесплатное. Правда сдачи у них с "пятихатки" не было...
Admiral- принц
Admiral, отличный слог! Мини-рассказ получился - хоть в книжку!
На диораме Ганзейские Когги от "Умной бумаги" плавают)
(Кстати, "Умная бумага" классную новинку выпустила - Русская ладья)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Прочитал с большим интересом. Даже и не знал, что Невская битва была в Усть-Ижоре. А еще понравился и удивил подход работников музея к экспозиции, указавших на карте битвы место нахождения музея.
NORR- лорд
Очки : 2173
NORR, на самом деле
... где Флинт зарыл свои сокровища!)))Admiral пишет:красным крестиком отмечено месторасположение...
некий мужчИНКо- лорд
NORR пишет: А еще понравился и удивил подход работников музея к экспозиции, указавших на карте битвы место нахождения музея.
NORR, это я в paint отметил.
Admiral- принц
Блин, а я то как купился! Место то хоть на карте настоящее указал?Admiral пишет:NORR пишет: А еще понравился и удивил подход работников музея к экспозиции, указавших на карте битвы место нахождения музея.
NORR, это я в paint отметил.
NORR- лорд
Очки : 2173
Зато весело было!NORR пишет:
Блин, а я то как купился!
Конечно!NORR пишет:
Место то хоть на карте настоящее указал?
NORR, спасибо за позитив!
Последний раз редактировалось: Admiral (Ср Июл 15, 2015 6:24 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Admiral- принц
Некий Мужчинко, спасибо за позитив! И за информацию про ладью!Некий Мужчинко пишет:Admiral, отличный слог! Мини-рассказ получился - хоть в книжку!
Надо будет глянуть!
З.Ы. Посмотрел фото на сайте Умбума, слишком сложно... Наверное, я прежней ладьёй от "Звезды" обойдусь...
Admiral- принц
Спасибо, познавательно.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
Интерес но и познавательной.Спасибо!!!
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
НИКИТА68 пишет:Спасибо, познавательно.
Andreev s Peskov пишет:Интересно и познавательно. Спасибо!!!
НИКИТА68, Andreev s Peskov, и вам спасибо за отзывы!!!
Admiral- принц
Зарисовка по теме последней экскурсии...
Шведы уже пытаются "смотать удочки"...
Шведы уже пытаются "смотать удочки"...
Admiral- принц
.
Только сейчас прочитал про танки...понравилось...))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Admiral, удачно вписал в зарисовку фигурки Андрея.
некий мужчИНКо- лорд
Stivenson, рад что понравилось!Stivenson пишет:Только сейчас прочитал про танки...понравилось...))
Admiral- принц
Некий Мужчинко, спасибо за оценку! Это, кстати, эпизод из нового фото-рассказа, который "ваяю" уже второй день...Некий Мужчинко пишет:Admiral, удачно вписал в зарисовку фигурки Андрея.
Admiral- принц
А да ё-моё, у них ещё и Брестская крепость вышла...Некий Мужчинко пишет:
и Марк-V до кучи...
Admiral- принц
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: