Шкафчик для солдатиков из фоторамки 50х60см.
+13
Sveneld
Артем
Taras
Hamster
небосвод
GRIEF
ПАН
Admiral
Тим
Andreev s Peskov
Один
Ed_Li
sdd101
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Вялотекущее собирание солдатиков Ландрина активировалось после того как я понял, что у меня уже получается коллекция.
Тут еще сын на день рождения подарил коробочку из серии Герои сражений - битва царств. И понеслось...
Стояли они ботальонами в шкафу пока мелкая не научилась ходить и атаковать стройные ряды моей армии. В силу патологической любви дочери к лошадкам, в плен попадала в основном конница, а выкуп из плена сопровождался длительными дипломатическими переговорами и финансовыми затратами. В очередной раз выручив пленных и восстанавливая разгромленные позиции отрядов, я задумался о том, что нужны такие редуты, штурм которых со стороны дочери будет неибежно отбит, но при этом войска должны быть на виду, для любования парадом. Отведя войска на заранее подготовленные позиции в коробках я начал гуглить. Нашел здесь на форуме два варианта шкафчика. Тут и тут
Шкафчик из фото-рамки: идея очень понравилась. Окончательное решение пришло ввиде рамки 60х50 см., которая валялась безхозно на работе несколько лет и мешала уборщице. Расследование показало, что владелец давным-давно уволился и претензий не последует. Рамка 50 х 60см:
Забрал я рамку домой и стал думать как из ничего сделать нечто.
Мне представлялся шкаф-картина глубиной миллиметоров 40 с прозрачной дверкой на петлях и полками через каждые 60-70мм.
Толком сам не представляя как это реализовать поехал в строительный магазин, брал все более менее подходящее делу.
Деревяшки сечением 20х60мм я не нашел, зато были сечением 14х40 и длинной 1м - в самый раз, поскольку 60мм глубины шкафчика, на мой взгляд много для солдатиков. Да и длина палок была удобна для транспортировки и обработки. Вызывала сомнения только толщина.
И так имею:
Рамка 50х60см со стеклом, 4 палки 14х40х1000мм.
80 металических полкодержателей, такого вида:
Мебельные стяжки (шурупы) 5х50. Это тоньше "стандартных" для ДВП 7х50, но под мои палки в самый раз. Вот для сравнения стяжки 7х50 и 5х50:
.
Сделана рамка из ДВП и оклеена белой бумагой, уже облезлой порядочно. Толщина одной "палки" около сантиметра и ширина - 2см, стекло толщиной 3мм. По углам скреплена вдавленными в ДВП железными уголочками. Из-за этого рамка немного "гуляет" и вообще, сохраняет форму только благодаря честному китайскому слову и стеклу.
Надо углы сделать жесткими. Либо железные уголки ставить, либо стекло приклеить. Выбрал второй вариант, тем более, что в заначке была обычная долготвердеющая эпоксидка.
Обезжирил стекло и рамку, набрал в шприц эпоксидки и "пролил" посадочное место в раме, уложил стекло. Тут, кстати, дам совет: берите маленький шприц, на 5 кубиков, ровнее будет выдавливаться. Расход эпоксидки примерно 20мл.
На следующий день решил закрепить эффект склейки и остатки эпоксидки потратил на заливаение стыка стекло-рама, поверх стекла с той стороны что будет внутренней, для дополнительной прочности, своего рода как штапик на окне. Вышло коряво, ну да черт с ним, снаружи не видно, а солдатам внутри все равно.
Задняя стенка будет из ламината, оставшегося после ремонта. Главное ровно отрезать. Собрал короб.
На изгиб палок не смотрите, это искажение оптики фотоаппарата . На самом деле все ровно - лениво было фотошопить.
Вид обратной стороны:
В строительном магазине морилки не было , зато был акриловый лак для дерева, литровая банка за 100руб. Покрыл лаком на 3 слоя. Долго думал из чего делать полки. Из стекла боязно, при ширине полки 4см, как то не хочется стекло ставить. Из орг стекла - слишком дорого. На работе осенило, увидел кабель канал 40х20. Взял две крышки и вщелкнул одну в другую. Неплохо получается. Толщина 6-7мм, внутри пустая, жесткость достаточная получается, обрабатывать легко. Полкодержатели спрячутся внутрь полки, в пустоту.
Взял кабельканал российского производства. У него замок сделан не так как у леграновского, поэтому выломал одно ребро
Теперь промажем жидкими гвоздями и склеим. Жесткость просто не вероятная получилась: полка длинной 50см, ставлю ее на спичечные коробки краями, как мостик, на середину 200г груз. Прогибается всего на 1 мм! Из-за этой жесткости пришлось у полкодержателей отпилить по 3мм. Потому, что изогнуть и не сломать полку, чтобы одеть ее на держатели, невозможно.
Вес дверки получается порядочный, да и размах открывания большой, поэтому от петель отказался. Будет 2 г-образных кронштейна, на них и будет висеть. Купил несколько усовых гаек на м4:
Обпилил эти гайки по кругу, для уменьшения диаметра и избавления от "усов". Вот как то так(верхний правый угол):
Кронштейны сделал из детелей детского металлического конструктора. Штырек, на который одевается кронштейн - все тот же полкодержатель. Вверху на коробе пришлось по 2 углубления сделать - шляпки винтов выпуклые были
В качестве замка я использовал два неодимовых магнита по 60 руб и два винта со плоской шляпкой диаметром 8мм (добыл из CD-ROMа) Магнит в нижней части шкафчика:
винт вклеенный в дверку:
Шпаклюем и красим дверку, ставим полки. Готово!
без дверки:
с дверкой:
И на последок добавлю. Если покупать рамку в магазине шкафчик обойдется примерно в 1000руб. Следующий буду делать такой же, крепление кронштейнов немного изменю - вместо сверления рамки на сквозь сделаю углубление с задней стороны и вклею втулку с внутренней резьбой на м4. Кабельканал куплю крашенный под дерево, есть такие они не намного дороже. Расстояние между полками увеличу на 10мм. Я как то не учел, что некоторые солдатики в позах значительно увеличивающих высоту фигурки, князь из БК например держит над головой меч, у меня он едва поместился на полке.
Тут еще сын на день рождения подарил коробочку из серии Герои сражений - битва царств. И понеслось...
Стояли они ботальонами в шкафу пока мелкая не научилась ходить и атаковать стройные ряды моей армии. В силу патологической любви дочери к лошадкам, в плен попадала в основном конница, а выкуп из плена сопровождался длительными дипломатическими переговорами и финансовыми затратами. В очередной раз выручив пленных и восстанавливая разгромленные позиции отрядов, я задумался о том, что нужны такие редуты, штурм которых со стороны дочери будет неибежно отбит, но при этом войска должны быть на виду, для любования парадом. Отведя войска на заранее подготовленные позиции в коробках я начал гуглить. Нашел здесь на форуме два варианта шкафчика. Тут и тут
Шкафчик из фото-рамки: идея очень понравилась. Окончательное решение пришло ввиде рамки 60х50 см., которая валялась безхозно на работе несколько лет и мешала уборщице. Расследование показало, что владелец давным-давно уволился и претензий не последует. Рамка 50 х 60см:
Забрал я рамку домой и стал думать как из ничего сделать нечто.
Мне представлялся шкаф-картина глубиной миллиметоров 40 с прозрачной дверкой на петлях и полками через каждые 60-70мм.
Толком сам не представляя как это реализовать поехал в строительный магазин, брал все более менее подходящее делу.
Деревяшки сечением 20х60мм я не нашел, зато были сечением 14х40 и длинной 1м - в самый раз, поскольку 60мм глубины шкафчика, на мой взгляд много для солдатиков. Да и длина палок была удобна для транспортировки и обработки. Вызывала сомнения только толщина.
И так имею:
Рамка 50х60см со стеклом, 4 палки 14х40х1000мм.
80 металических полкодержателей, такого вида:
Мебельные стяжки (шурупы) 5х50. Это тоньше "стандартных" для ДВП 7х50, но под мои палки в самый раз. Вот для сравнения стяжки 7х50 и 5х50:
.
Сделана рамка из ДВП и оклеена белой бумагой, уже облезлой порядочно. Толщина одной "палки" около сантиметра и ширина - 2см, стекло толщиной 3мм. По углам скреплена вдавленными в ДВП железными уголочками. Из-за этого рамка немного "гуляет" и вообще, сохраняет форму только благодаря честному китайскому слову и стеклу.
Надо углы сделать жесткими. Либо железные уголки ставить, либо стекло приклеить. Выбрал второй вариант, тем более, что в заначке была обычная долготвердеющая эпоксидка.
Обезжирил стекло и рамку, набрал в шприц эпоксидки и "пролил" посадочное место в раме, уложил стекло. Тут, кстати, дам совет: берите маленький шприц, на 5 кубиков, ровнее будет выдавливаться. Расход эпоксидки примерно 20мл.
На следующий день решил закрепить эффект склейки и остатки эпоксидки потратил на заливаение стыка стекло-рама, поверх стекла с той стороны что будет внутренней, для дополнительной прочности, своего рода как штапик на окне. Вышло коряво, ну да черт с ним, снаружи не видно, а солдатам внутри все равно.
Задняя стенка будет из ламината, оставшегося после ремонта. Главное ровно отрезать. Собрал короб.
На изгиб палок не смотрите, это искажение оптики фотоаппарата . На самом деле все ровно - лениво было фотошопить.
Вид обратной стороны:
В строительном магазине морилки не было , зато был акриловый лак для дерева, литровая банка за 100руб. Покрыл лаком на 3 слоя. Долго думал из чего делать полки. Из стекла боязно, при ширине полки 4см, как то не хочется стекло ставить. Из орг стекла - слишком дорого. На работе осенило, увидел кабель канал 40х20. Взял две крышки и вщелкнул одну в другую. Неплохо получается. Толщина 6-7мм, внутри пустая, жесткость достаточная получается, обрабатывать легко. Полкодержатели спрячутся внутрь полки, в пустоту.
Взял кабельканал российского производства. У него замок сделан не так как у леграновского, поэтому выломал одно ребро
Теперь промажем жидкими гвоздями и склеим. Жесткость просто не вероятная получилась: полка длинной 50см, ставлю ее на спичечные коробки краями, как мостик, на середину 200г груз. Прогибается всего на 1 мм! Из-за этой жесткости пришлось у полкодержателей отпилить по 3мм. Потому, что изогнуть и не сломать полку, чтобы одеть ее на держатели, невозможно.
Вес дверки получается порядочный, да и размах открывания большой, поэтому от петель отказался. Будет 2 г-образных кронштейна, на них и будет висеть. Купил несколько усовых гаек на м4:
Обпилил эти гайки по кругу, для уменьшения диаметра и избавления от "усов". Вот как то так(верхний правый угол):
Кронштейны сделал из детелей детского металлического конструктора. Штырек, на который одевается кронштейн - все тот же полкодержатель. Вверху на коробе пришлось по 2 углубления сделать - шляпки винтов выпуклые были
В качестве замка я использовал два неодимовых магнита по 60 руб и два винта со плоской шляпкой диаметром 8мм (добыл из CD-ROMа) Магнит в нижней части шкафчика:
винт вклеенный в дверку:
Шпаклюем и красим дверку, ставим полки. Готово!
без дверки:
с дверкой:
И на последок добавлю. Если покупать рамку в магазине шкафчик обойдется примерно в 1000руб. Следующий буду делать такой же, крепление кронштейнов немного изменю - вместо сверления рамки на сквозь сделаю углубление с задней стороны и вклею втулку с внутренней резьбой на м4. Кабельканал куплю крашенный под дерево, есть такие они не намного дороже. Расстояние между полками увеличу на 10мм. Я как то не учел, что некоторые солдатики в позах значительно увеличивающих высоту фигурки, князь из БК например держит над головой меч, у меня он едва поместился на полке.
sdd101- селянин
Очки : 15
Дата регистрации : 2012-12-22
Re: Шкафчик для солдатиков из фоторамки 50х60см.
sdd101, весьма основательно
Хорошая полка получилась и отличное руководство для тех,
кто решит пойти таким же путем - сделать её самому.
Спасибо, за описание!
Хорошая полка получилась и отличное руководство для тех,
кто решит пойти таким же путем - сделать её самому.
Спасибо, за описание!
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
sdd101 хорошее начало!
Один- лорд
Очки : 1499
sdd101, хорошая витрина Удачи в заполнении пустующих полочек
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Ну, собственно, задумывалось как временное хранилище солдатиков. Так что, да, начало. следующий будет лучше.Один пишет:sdd101 хорошее начало!
Последний раз редактировалось: sdd101 (Пн Апр 15, 2013 4:59 am), всего редактировалось 1 раз(а)
sdd101- селянин
sdd101, а полки из кабельканала тоже лаком покрыты?
Это пластик лаком так хорошо окрашивается?
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Очень неплохо! И придумка с полками из пластика, тоже порадовала.
Вес конструкции, опять таки уменьшается.
Вес конструкции, опять таки уменьшается.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Да, этим же лаком. Мне нужно было сделать дешевый шкаф, поэтому с выбром лака не заморачивался. Я думал это "проба пера", "первый блин". Да и вонять в квартире зимой нитрокраской и нитролаком как то неохота. Износ от трения у полок нулевой, поэтому и покрасил этим же лаком. Сохнет дня 3 на дереве и на пластике. После высыхания, тактильно, кажется не засохшим, мягким. Но спустя 2 месяца схватился окончательно. Сейчас с пластика уже не соскоблишь. Крепко присох.Ed_Li пишет:sdd101, а полки из кабельканала тоже лаком покрыты?
Старался имитировать кисточкой текстуру древесины, схоже получилось. Но на ребре полки не удачно вышло местами, со стороны, на фото похоже на потек.
Скажу, что люди которые смотрели коллекцию, всегда спрашивали: "где купил такой шкаф?"
Вообще, я много экспериментировал с материалами, а еще много думал. Чтоб получилось нормально. Потому, что нет ничего более постоянного, чем временное.
Последний раз редактировалось: sdd101 (Вт Апр 16, 2013 5:16 am), всего редактировалось 1 раз(а)
sdd101- селянин
Отличная полка!sdd101 пишет:
Замечательный рассказ!
sdd101, респект и уважуха!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Спасибо всем за одобрение. Как говорится, доброе слово и коню приятно.
sdd101- селянин
sdd101 полочка замечательная и главное всё в подробностях выложено. Успехов в "размножении" коллекции.
Имеется одно маленькое замечание: подобная тема уже существует и не было необходимости её дублировать...
Имеется одно маленькое замечание: подобная тема уже существует и не было необходимости её дублировать...
sdd101, молодец! Отличная работа!!!
Пора и мне на бОльшие размеры рамок переходить, а то мои А-3 не успеваю собирать
Пора и мне на бОльшие размеры рамок переходить, а то мои А-3 не успеваю собирать
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
sdd101, поздравление за полочки! Здорово получилось!
Но тъй тепрьпиш Большая критика по один пунктом: Надо поощрять дочку к ей интерес к метальнъйх солдатиков , а не думать как их поставлять подальше
Но тъй тепрьпиш Большая критика по один пунктом: Надо поощрять дочку к ей интерес к метальнъйх солдатиков , а не думать как их поставлять подальше
небосвод пишет:sdd101, поздравление за полочки! Здорово получилось!
Но тъй тепрьпиш большая критика по один пунктом: Надо поощрять дочку к ей интерес к метальнъйх солдатиков , а не думать как их поставлять подальше
Не согласен. Она взяла всадника и потеряла. Нашелся только через 2 месяца. А мог потеряться навсегда. Сейчас уже она тяготеет больше к куклам, но любит со сомной рассматривать коллекцию.
sdd101- селянин
sdd101 пишет:Ну, собственно, задумывалось как временное хранилище солдатиков. Так что, да, начало. следующий будет лучше.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Хорошая работа!
Глазками смотреть, а ручками не трогать!!!sdd101 пишет:небосвод пишет:sdd101, поздравление за полочки! Здорово получилось!
Но тъй тепрьпиш большая критика по один пунктом: Надо поощрять дочку к ей интерес к метальнъйх солдатиков , а не думать как их поставлять подальше
Не согласен. Она взяла всадника и потеряла. Нашелся только через 2 месяца. А мог потеряться навсегда. Сейчас уже она тяготеет больше к куклам, но любит со сомной рассматривать коллекцию.
Taras- селянин
Очки : 35
Дата регистрации : 2011-04-29
GRIEF пишет:sdd101, молодец! Отличная работа!!!
Сейчас приглядываюсь уже к метровым фото-рамкам. Метровая полка из крышек кабель-канала легко выдержит солдатиков.
Тут главное - склеить качественно. Когда склеил первую полку, пробовал согнуть, упругая, как будто из 10мм фанеры выпилена. "Современные технологии" рулят !
sdd101- селянин
Сначала хочу выразить благодарность за подданную идею sdd101
После прочитанной статьи вспомнил, что у меня на антресоли валяется ненужная фоторамка, а также после ремонта остался линолеум и плинтус. Вообщем вот, что у меня получилось:
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/845/p1110962rl.jpg/?sa=0
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/546/p1110963y.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/198/p1110969u.jpg/
(ссылки что-то тупят, если изображения не будет, нажмите в открывшемся окне Continue to the media)
Задний фон полочки-линолеум, основание-старые лаги от сломанной французской раскладушки. Они (лаги) также обклеены линолеумом при помощи ПВА-клея. Полочки - плинтус, ну и сверху рамка. Вот вобщем-то и все. В итоге эта рамочка стоила мне 0 руб., 0 копеек. И 1 день работы (24 часа пока сох клей я не считаю). А поместиться туда могут 150-200 солдат. Сейчас у меня там находится весь Ландрин+весь мармелад, викинги в 2-х исполнениях (черные и коричневые) и еще осталось свободными 3 полочки. Как я рассчитываю под Полтаву и Сталинград
Да, забыл добавить: полезное пространство 65 на 45 см.
После прочитанной статьи вспомнил, что у меня на антресоли валяется ненужная фоторамка, а также после ремонта остался линолеум и плинтус. Вообщем вот, что у меня получилось:
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/845/p1110962rl.jpg/?sa=0
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/546/p1110963y.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/198/p1110969u.jpg/
(ссылки что-то тупят, если изображения не будет, нажмите в открывшемся окне Continue to the media)
Задний фон полочки-линолеум, основание-старые лаги от сломанной французской раскладушки. Они (лаги) также обклеены линолеумом при помощи ПВА-клея. Полочки - плинтус, ну и сверху рамка. Вот вобщем-то и все. В итоге эта рамочка стоила мне 0 руб., 0 копеек. И 1 день работы (24 часа пока сох клей я не считаю). А поместиться туда могут 150-200 солдат. Сейчас у меня там находится весь Ландрин+весь мармелад, викинги в 2-х исполнениях (черные и коричневые) и еще осталось свободными 3 полочки. Как я рассчитываю под Полтаву и Сталинград
Да, забыл добавить: полезное пространство 65 на 45 см.
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Хорошо получилось. Я тоже рассматривал возможность исплользования плинтуса, но у него толщина слишком большая и закругленные края съедают полезное пространство полки. Мне хотелось сделать картину-полку, т.е. наименьщей толщины с наибольшим полезным пространством и в итоге получилась общая толщина "картины" 7 см. Вистит в коридоре и абсолютно не мешает. Некоторые материалы пришлось покупать, поэтому и цена под 1000р , следующий шкафчик уже буду делать с того что осталось. А осталось немало: "донышки" кабель-каналов(это самая дорогая часть шкафчика), лак, краска, винты и пр.Может быть куплю плинтус из ламината, но не на полки, а на короб - красить не надо, геометрия хорошая.
Общая толщина шкафчика какая у вас получилась?
Общая толщина шкафчика какая у вас получилась?
sdd101- селянин
sdd101, Артем, отличная работа, парни! Я бы так не смог. Но как я понял, вы всерьёз и надолго увлечены собиранием/коллекционированием солдатиков, потому полок вам придётся делать, не переделать .
Sveneld- оруженосец
Очки : 323
Достаточно дорогое это увлечение, на полку влазит 150 шт. С такими темпами заполнения шкафа на долго хватит.Sveneld пишет:sdd101, Артем, отличная работа, парни! Я бы так не смог. Но как я понял, вы всерьёз и надолго увлечены собиранием/коллекционированием солдатиков, потому полок вам придётся делать, не переделать .
sdd101- селянин
Я раньше тоже так думал, но увы, приходится "захватывать" пространство в шкафу, выделенное ранее под посуду и прочее, что хранится за стеклянными дверцами сервантов.sdd101 пишет:...С такими темпами заполнения шкафа на долго хватит.
Sveneld- оруженосец
Очки : 323
возможно и так, но шкаф сделать - недорого и быстро. Было б куда вешать его. Мой шкаф удобен тем, что солдаты все на виду и рассмотреть можно вблизи не открывая дверки и подсветка не нужна. Как вариант можно сделать двойной глубины и полки лесенкой, тогда на одной и той же площади стены можно разместить уже не 150-200, а более 250 солдатиков. на полке длинной 50см помещается комплект Жанны Д'арк, просторно помещается кстати. Но можно уплотнить и поставить еще 4 шт.Sveneld пишет:Я раньше тоже так думал, но увы, приходится "захватывать" пространство в шкафу, выделенное ранее под посуду и прочее, что хранится за стеклянными дверцами сервантов.sdd101 пишет:...С такими темпами заполнения шкафа на долго хватит.
sdd101- селянин
Всем доброго здоровья. Полка отличная. А насчет: "С такими темпами заполнения шкафа на долго хватит", то могу сказать следующее, я только недавно заинтересовался солдатиками, так их уже у меня более 70 и это не считая 54мм и миниатюр настольной игры " Властелин мира". Так что я думаю полок придется делать много))))
Желаю удачи!!! Расчитывай полочек, где-то, тысячи на две с половиной фигурок. Это КС, Ландрин, Публий, Бронзовая коллекция, Солдатики на все времена, Ниена, WM и наверное это еще не всё, старшие товарищи смогут добавить ещё информации.Радомир пишет:Всем доброго здоровья. Полка отличная. А насчет: "С такими темпами заполнения шкафа на долго хватит", то могу сказать следующее, я только недавно заинтересовался солдатиками, так их уже у меня более 70 и это не считая 54мм и миниатюр настольной игры " Властелин мира". Так что я думаю полок придется делать много))))
Последний раз редактировалось: druly17 (Вс Июн 09, 2013 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
WM, уже заказал первую серию сталкеров. По ландрину: ПВ - дети дали только Гудрёда, других нет, ЛП - собрали весь, ДР - до комплекта собаку и коммия должны прислать на днях. Жанна и ПЕ - сложнее, есть всего 4 солатика и еще 4 должны прислать. Столетняя война - ничего, ГС Бородино нет Кутузова и конного гусара. А по киндеру с Фереро я запутался совсем. Одни с квадратными подставками, другие с круглими, цвет разный.... Короче одни расстройства и непонятки. И есть 6 солдатиков 54 мм от ЕК - вообще красота. Вот сижу и думаю как это всё скомпоновать, чтоб было красиво и гармонично и главное было место для многочисленного пополнения. Главное, чтоб жена не выгнала вместе с ними)))
http://www.metallfiguren.de/verzwe.htmРадомир пишет:А по киндеру с Фереро я запутался совсем.
http://www.alexanderkutsche.de/
http://figurines-publicitaires-et-kinder-surprise.fr/Metaux/Accueil.html
http://www.ue-ei-stammtisch.de/Metallfiguren/Uebersicht.htm
Учи немецкий.
Радомир пишет:..... Одни с квадратными подставками, другие с круглими, цвет разный.... Короче одни расстройства и непонятки. И есть 6 солдатиков 54 мм от ЕК - вообще красота.... Вот сижу и думаю как это всё скомпоновать, чтоб было красиво и гармонично и главное было место для многочисленного пополнения. Главное, чтоб жена не выгнала вместе с ними)))
У меня полка обемная и я на разнъйх рафтов объйединил солдатики по историчности. На одном месте римлянов и галов и из БС и из Киндер и из БК, на другую ВОВ и Pvblivs и Ниенъй. Думаю въйглядит гармонично и красиво.
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
ASUR пишет:
А лет через пять, когда у тебя фигур будет несколько тысяч, еще веселее будет!
Только ето сообщение сопруге показаъйвать не рекомендуется
Нее)), она хоть и маленькая, но когда меня бьет мне очень щекотно и я стараюсь не доводить до такого)) Поэтому лучше таких цифр ей не называть.
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
А ты подсади её на коллекционирование, притащи ей кучку фигурок зверушек всяких,
персонажей из мультиков, они такие прикольные и сентиментальные, что очень
многим женщинам нравятся! Так глядишь твоя жена ещё и поощрять будет твоё увлечение! [/quote]
Нее, характер не тот. Подсадить ее можно только на дерево за фруктами))), она легкая 40 кг всего, я ее на одной руке ношу)) У нее из серьезных увлечений, только Я ))))) И исторические фильмы. Вариант только если кто сделает персонажей сериалов Тюдоры и Игра престолов, да и то не факт.
персонажей из мультиков, они такие прикольные и сентиментальные, что очень
многим женщинам нравятся! Так глядишь твоя жена ещё и поощрять будет твоё увлечение! [/quote]
Нее, характер не тот. Подсадить ее можно только на дерево за фруктами))), она легкая 40 кг всего, я ее на одной руке ношу)) У нее из серьезных увлечений, только Я ))))) И исторические фильмы. Вариант только если кто сделает персонажей сериалов Тюдоры и Игра престолов, да и то не факт.
А вот вариант "Игра престолов" очень интересен, большое разнообразие видов и колоритных персонажей. В прочем от Тюдоров тоже не откажусь, т.к. не равнодушен к 16 веку. Глядишь со временем и данные персонажи появятся, а там план по "привлечению" выйдет.Радомир пишет:... Вариант только если кто сделает персонажей сериалов Тюдоры и Игра престолов, да и то не факт.
ПАН пишет:А вот вариант "Игра престолов" очень интересен, большое разнообразие видов и колоритных персонажей. В прочем от Тюдоров тоже не откажусь, т.к. не равнодушен к 16 веку. Глядишь со временем и данные персонажи появятся, а там план по "привлечению" выйдет.Радомир пишет:... Вариант только если кто сделает персонажей сериалов Тюдоры и Игра престолов, да и то не факт.
Там и там есть ее любимая героиня: Анна Болейн и Маргери Тирелл.
У "Солдатики на все времена" есть набор "Дамы средневековья". И если не ошибаюсь у "Timeline" есть Тюдоры. Так что всё возможно..Радомир пишет:
Там и там есть ее любимая героиня: Анна Болейн и Маргери Тирелл.
Правы были те, кто писал, что не хватит шкафчика... Пару десятков солдатиков заказал за 2 месяца, кончились полки, если уплотнить, то пожалуй можно одну выгадать. Но как то не комильфо с разных наборов на одну полку ставить. Да и не решит проблемы.
У меня остались "донышки" от кабель-каналов, из них тоже можно сделать полки, но надо лишнее у "стенок" отпилить, есть дреммель. Может кто подскажет идею как попроще ровно отрезать лишнее?
У меня остались "донышки" от кабель-каналов, из них тоже можно сделать полки, но надо лишнее у "стенок" отпилить, есть дреммель. Может кто подскажет идею как попроще ровно отрезать лишнее?
sdd101- селянин
Год эксплуатации шкафчика.
По прошествии года недостатков моего шкафчика не обнаружено. Шкаф заполнен полностью -152 солдатитка, это уже перенаселение.
Появились идеи:
--полки можно сделать стеклянными, если использовать герметик для аквариумов (обычный прозрачный тоже выдержит) и приклеить к задней сенке;
--сделать большой шкаф из двух фоторамок;
--вместо полкодержателей сделать небольшие пропилы в стенках.
Есть идея использования подарочных коробок Ландрина, наборов тевтонцев, русской дружины, походов ермака и пр.:
фото-рамка 18х22 полностью перекрывает такую коробку, осталось короб сделать. Хоть из дерева, хоть из картона. Сделать наподобие кармана - сверху опускать открытую коробку с набором.
Появились идеи:
--полки можно сделать стеклянными, если использовать герметик для аквариумов (обычный прозрачный тоже выдержит) и приклеить к задней сенке;
--сделать большой шкаф из двух фоторамок;
--вместо полкодержателей сделать небольшие пропилы в стенках.
Есть идея использования подарочных коробок Ландрина, наборов тевтонцев, русской дружины, походов ермака и пр.:
фото-рамка 18х22 полностью перекрывает такую коробку, осталось короб сделать. Хоть из дерева, хоть из картона. Сделать наподобие кармана - сверху опускать открытую коробку с набором.
sdd101- селянин
Был вчера в IKEA, обратил внимание на рамку для фото под размер 10Х15. Сразу в голове появилась идея сделать из нее диораму для редких солдатиков Киндер.
В итоге купил рамку за 99 руб. Час поколдовал над ней, использую подручно двусторонний скотч, клей Момент и остаток плинтуса и вот, что получилось:
Сегодня купил балончик с краской за 170 руб. 4-5 пшиков в 3 слоя и внутренности рамки приобрели нужный равномерный цвет. Фото правда не очень получилось.
Теперь вот хочу приобрести еще 3 рамки для Южан, Северян и Инков в серебре. А то Самураев, Римлян, Шотландцев и Мушкетеров Кидер в рамки упаковал, а им ничего не досталось
В итоге купил рамку за 99 руб. Час поколдовал над ней, использую подручно двусторонний скотч, клей Момент и остаток плинтуса и вот, что получилось:
Сегодня купил балончик с краской за 170 руб. 4-5 пшиков в 3 слоя и внутренности рамки приобрели нужный равномерный цвет. Фото правда не очень получилось.
Теперь вот хочу приобрести еще 3 рамки для Южан, Северян и Инков в серебре. А то Самураев, Римлян, Шотландцев и Мушкетеров Кидер в рамки упаковал, а им ничего не досталось
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Артем пишет:Был вчера в IKEA, обратил внимание на рамку для фото под размер 10Х15. Сразу в голове появилась идея сделать из нее диораму для редких солдатиков Киндер.
Добрый день. Если Вам не трудно, расскажите подробнее как именно вы это сделали. Смотрится потрясающе, хочу повторить. Можно фотографии работы или хотя бы того как это всё выглядит без самой рамки. Как вы делали стенки у конструкции?
Bull Dozer- пилигрим
Очки : 1
Дата регистрации : 2015-04-17
Страница 1 из 2 • 1, 2