СТОИМОСТЬ СОЛДАТИКОВ
+12
boy_br38
RUBENSBARN
Andreev s Peskov
Michail
некий мужчИНКо
freevert
NORR
druly17
Ed_Li
pacolan2010
KinderEd
Артем
Участников: 16
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
СТОИМОСТЬ СОЛДАТИКОВ
Не нашел куда адресовать вопрос, поэтому создал новую тему.
Если модераторы посчитают необходимым ее перенести, значит так будет нужно .
Предлагаю в дальнейшем также здесь указывать интересующие вопросы по цене солдатиков.
А теперь непосредственно вопрос.
Уважаемые коллеги-коллекционеры!
хотел бы поинтересоваться какой разброс цен на Турок из яиц ТОТО? Хотя бы ориентировочно, чтобы иметь представление. Вот решил заняться поиском оных.
Если модераторы посчитают необходимым ее перенести, значит так будет нужно .
Предлагаю в дальнейшем также здесь указывать интересующие вопросы по цене солдатиков.
А теперь непосредственно вопрос.
Уважаемые коллеги-коллекционеры!
хотел бы поинтересоваться какой разброс цен на Турок из яиц ТОТО? Хотя бы ориентировочно, чтобы иметь представление. Вот решил заняться поиском оных.
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Re: СТОИМОСТЬ СОЛДАТИКОВ
Я своих покупал от 5 до 50 евро с пересылкой, вкладыши обошлись по 5 евро. Думаю, что здесь нельзя говорить о какой-либо фиксированной цене - как видим, разброс достаточно велик. Это рынок, тут как повезёт. Единственное обязательное условие - везти будет редко, дёшево такие вещи не продают. Мне повезло - большинство султанов достались путём обмена. А вообще, если задался целью их собрать - не смотри на цену, бери за любую, если повторный попадётся дешевле - бери, будет обмен.
KinderEd, спасибо большое за ответ. Теперь хотя бы буду представлять сколько они стоят.
Еще вопрос: наверняка, если это такая редкость, очень вероятны подделки (реплики). Существуют ли какие-нибудь отличия? Как знать хотя бы на 90%, что держишь оригинал? А еще слышал, что сначала султаны были в яйцах ТОТО, а потом уже продавались во всяких крекерах, шоколадках, мармеладах и т.п. (вроде как викинги, Древний Рим и Тевтонцы, которые выходили после Ландрин в мармеладе). Зависит ли ценность султана от того откуда он и существуют ли отличия в этом?
Еще вопрос: наверняка, если это такая редкость, очень вероятны подделки (реплики). Существуют ли какие-нибудь отличия? Как знать хотя бы на 90%, что держишь оригинал? А еще слышал, что сначала султаны были в яйцах ТОТО, а потом уже продавались во всяких крекерах, шоколадках, мармеладах и т.п. (вроде как викинги, Древний Рим и Тевтонцы, которые выходили после Ландрин в мармеладе). Зависит ли ценность султана от того откуда он и существуют ли отличия в этом?
Артем- оруженосец
Ничего не могу сказать по поводу подделок, возможно они существуют, но качество оригиналов таково, что подделку вряд ли удастся сделать хуже, к тому же не так много любителей собирать султанов, уж больно много головной боли.
Что касается разновидностей, то основная - низ подставки, на фото (не моё) видно:
У солдатиков с фигурной подставкой качество исполнения лучше, а цена немного выше. Какие из них были в яйцах, а какие нет, мне не ведомо, может, болгарские коллеги подскажут.
Что касается разновидностей, то основная - низ подставки, на фото (не моё) видно:
У солдатиков с фигурной подставкой качество исполнения лучше, а цена немного выше. Какие из них были в яйцах, а какие нет, мне не ведомо, может, болгарские коллеги подскажут.
По поводу подставок нашел вот такую информацию:
http://metallfigures.blogspot.com/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Может пригодится. Насколько я понял, подставки с углублениями это и есть оригинальные (из-за этого и стоят дороже), а плоские это реплики.
http://metallfigures.blogspot.com/search?q=%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Может пригодится. Насколько я понял, подставки с углублениями это и есть оригинальные (из-за этого и стоят дороже), а плоские это реплики.
Артем- оруженосец
А кто-нить подскажет текущую рыночную цену на рибодекин, ну заодно ещё на Ричарда и бомбарду?
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Ричард, Бомбарда-250-300 руб, Рибодекин-800-1000 руб.
Артем- оруженосец
Артем, спасибо!
Ed_Li- лорд
Камрады, подскажите пожалуйста сегодняшнюю цену на набор пиратов от Фреш Тойз
Ed_Li- лорд
Эдуард, я продаю за 2500 руб.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Денис, спасибо!
У меня, вроде, тоже покупатель появился.
По крайней мере, интересуется
У меня, вроде, тоже покупатель появился.
По крайней мере, интересуется
Ed_Li- лорд
Думаю да, цена адекватная! По крайней мере, я бы за эту же цену продавал!Некий Мужчинко пишет:Эдуард, я продаю за 2500 руб.
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Павел, спасибо, за совет! Напишу покупателю, пусть думаетfreevert пишет:... По крайней мере, я бы за эту же цену продавал!
Ed_Li- лорд
Эдуард, не за что, для этого мы здесь на форуме и есть !Ed_Li пишет:Павел, спасибо, за совет! Напишу покупателю, пусть думаетfreevert пишет:... По крайней мере, я бы за эту же цену продавал!
freevert- рыцарь
Товарищ, узнав, что я собираю солдатиков, принёс трёх киндеровских мушкетёров - два под латунь и один под бронзу (фото я не догадался сделать, а солдатиков он унёс с собой). У "латунных" вид пошарпанный, у "бронзового" - нормальный глянец. Все солдатики целые, ничего не отколото. У "бронзового" подставка снизу фигурная и, насколько помню, там цифра 3. Подскажите пожалуйста, сколько они могут стоить хотя бы ориентировочно?
некий мужчИНКо- лорд
Не знаю, надо детально разбираться о каких именно мушкетерах ты говоришь, редкость, сохранность...Некий Мужчинко пишет:... сколько они могут стоить хотя бы ориентировочно?
Примерно, посмотри цены у KinderEd
https://vk.com/album13323517_164222309
у Андрея в магазине
http://www.toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/kinder.htm
Ed_Li- лорд
Эдуард, благодарю за информацию. Порядок цен уяснил. Передам ему. Если захочет узнать точнее, то попрошу фото )
некий мужчИНКо- лорд
Не плохо было бы создать некий каталог с ценами на наш масштаб. Понимаю что труд титанический и споров будет много, но интересно оценить свои коллекции хотя-бы приблизительно.
Надо продумать форму каталога, вид валюты и пределы разброса цен. Обсудим ?
Интересное предложение. Только надо, что бы это тему начинал наиболее сведущий в этом вопросе человек.druly17 пишет:Не плохо было бы создать некий каталог с ценами на наш масштаб. Понимаю что труд титанический и споров будет много, но интересно оценить свои коллекции хотя-бы приблизительно.
NORR- лорд
Очки : 2173
А зачем? Где-то прочел, что цена интересна только до покупки. далее фигурка "растворяется" в коллекции и теряет для собирателя свою ценность. Да и что оценивать? Бронзовая коллекция на своем сайте все оценила, так же Артель, Юника оценили стоимость единицы миниатюры или комплекта. Седьмая миниатюра тоже вроде как все модели выпускает. В сухом остатке - некоторые старые наборы Публия и Солдатиков на Все времена, пара наборов сталкеров + фигурки из продуктов питания. В ответственном варианте их немного. А вот правильно оценить киндер, тут, действительно, специалист нужен.druly17 пишет:Не плохо было бы создать некий каталог с ценами на наш масштаб. Понимаю что труд титанический и споров будет много, но интересно оценить свои коллекции хотя-бы приблизительно.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Ну наверное ты прав . При желании все это можно самому собрать и отсортировать, тогда остается киндер.
Вот фото тех солдатиков, о которых я спрашивал выше. Подскажите точную цену плз)
некий мужчИНКо- лорд
Швейцарцы в среднем 50руб. Пушкетеры эти в среднем 100р =). А так цена швейцарцев за штуку до 200руб с домиком а мушкетера до 200руб в хор состоянии
freevert- рыцарь
По некоторым сериям киндера могу сориентировать по стоимости.
Нужно фото, по названию не очень помню, а визуально да!
Нужно фото, по названию не очень помню, а визуально да!
freevert- рыцарь
Спасибо) Человек мне в подарок принёс, но я подумал, а вдруг что-нибудь редкое (в киндорах я совсем не разбираюсь) и отказался, пообещав выяснить цену. Если бы дорого оказалось, то я порекомендовал бы ему выставить на продажу, а так он мне их теперь подарит)freevert пишет:Швейцарцы в среднем 50руб. Пушкетеры эти в среднем 100р =). А так цена швейцарцев за штуку до 200руб с домиком а мушкетера до 200руб в хор состоянии
некий мужчИНКо- лорд
450 например: http://www.toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/kinder.htm
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Швейцарцы и Гунны самые частые и недорогие металлические солдатики их киндера. Мушкетеры те, что на фото практически такие же, но я бы сказал, немного более ценные, среди частых . Если рассматривать одни из самых крутецких серий, то это 4 фигурки Пиратов, Галлы, Монголы (цвет серебра), Профессии (цвет золота), Инки (цвет серебра), Северяне (цвет серебра). Это одни из самых дорогих, точнее то, что бы я хотел. Но на эти деньги, по мне, так лучше купить много наборов наших бронзовых. Они будут куда интереснее.
freevert- рыцарь
450 руб - это в цвете медь. МУШКЕТЁРОВ второй серии в цвете латунь я там не нашёл.Michail пишет:450 например: http://www.toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/kinder.htm
некий мужчИНКо- лорд
Как все изменилось... Неудивительно, есть темы, посвященные брелкам, зверям, "Трем богатырям" (крайнее исключительно для рифмы) и прочей лабуде... но нет темы по киндерам. При открытии форума некоторые вещи были сами собой разумеющиеся... Теперь люди оценивают стоимость швейцарца
Andreev s Peskov- герцог
Предлагаю её создать!Andreev s Peskov пишет:... но нет темы по киндерам. При открытии форума некоторые вещи были сами собой разумеющиеся... Теперь люди оценивают стоимость швейцарца
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
За 450р. это мушкетеры из другой серии.Некий Мужчинко пишет:450 руб - это в цвете медь. МУШКЕТЁРОВ второй серии в цвете латунь я там не нашёл.
Те, которые у тебя на фото более распространенные.
Кстати, покрытие считается "золото", а не "латунь"
freevert правильно примерную цену назвал от 100р. до 200р.
Но там тоже есть нюансы.
Во-первых обозначение на подставке бывает трёх видов (K93n135-138, n135-138, SCAME) -
это может незначительно влиять на цену.
Во-вторых, среди этих мушкетеров попадается одна разновидность
Вместо обозначения на подставке MUSKETEER 3
обозначение на передней стороне MUSKETEER 2
Вот такой солдатик может дорого стоить, он редкий (слева)
Но среди твоих такого нет
Ed_Li- лорд
Там все сложно.Цены не совсем реальные. Но соотношение верное. Так же все зависит от состояния покрытия.Michail пишет:450 например: http://www.toysoldiers.spb.ru/toysoldiers/kinder.htm
Если n135-138, то значительно - раза в три-четыре. Опять-таки все от состояния, а так же наличии в стране.Ed_Li пишет:... обозначение на подставке бывает трёх видов (K93n135-138, n135-138, SCAME) -
это может незначительно влиять на цену...
Вот пара примеров. На "блошках" в Несебре (Наверное на всем побережье Болгарии) эти фигурки стоят столько же (они в свое время продавались в Болгарии и редкостью не являются), что и часто встречающийся Ландрин. Или Саша Ассегай приобрел в Париже за 20 евро, почти тридцать солдатиков старого киндера. Там часть фигурок в единичном варианте больше двадцатки стоит. Фигурки были в разнобой. Когда-то кто-то вынимал из яичка, собирал и забыл. Сейчас выставил, не зная цены и видя в них бесполезный хлам. И таких примеров куча.
Но это именно элемент коллекционирования, а не скупание наборов у производителей.
Andreev s Peskov- герцог
как все интересно и не просто в мире киндеров
у меня есть не много надо будет посмотреть.......
у меня есть не много надо будет посмотреть.......
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
Эдуард, спасибо большое за подробный ответEd_Li пишет:
некий мужчИНКо- лорд
Ого, да вы настоящие коллекционеры!
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Эдуард, по по-воду маркировка К, N, SCAME и других писать не стал, пока не появилось подобного вопроса. А на счет неверного номера мушкетера в этой серии не знал, для меня это новость .Ed_Li пишет:За 450р. это мушкетеры из другой серии.Некий Мужчинко пишет:450 руб - это в цвете медь. МУШКЕТЁРОВ второй серии в цвете латунь я там не нашёл.
Те, которые у тебя на фото более распространенные.
Кстати, покрытие считается "золото", а не "латунь"
freevert правильно примерную цену назвал от 100р. до 200р.
Но там тоже есть нюансы.
Во-первых обозначение на подставке бывает трёх видов (K93n135-138, n135-138, SCAME) -
это может незначительно влиять на цену.
Во-вторых, среди этих мушкетеров попадается одна разновидность
Вместо обозначения на подставке MUSKETEER 3
обозначение на передней стороне MUSKETEER 2
Вот такой солдатик может дорого стоить, он редкий (слева)
Но среди твоих такого нет
Еще попадаются раритеты с другим цветом, что увеличивает стоимость такого солдатика в несколько раз, н-р есть один экземпляр Шаржированного Пирата другого цвета, соответственно и ценник на него высокий.
freevert- рыцарь
На самом-то деле, это изначально производственный брак.freevert пишет:...на счет неверного номера мушкетера в этой серии не знал, для меня это новость ...
Поставили ошибочно не то клеймо, отлили какое-то количество тиража, запустили в продажу.
Потом спохватились, исправили ошибку.
А "неправильные" фигурки сразу стали раритетом
Так что внимательно смотрите на своих киндер\мушкетёров.
Может у вас на полке стоит редкость, а вы и не знаете
Вообще, разновидности киндер\солдатиков - тема очень интересная.
Вот, казалось бы Гунны (Hunnen) - очень распространенные и у всех коллекционеров имеющиеся солдатики
Но и здесь я, неожиданно для себя, сюрприз обнаружил...
Какой, расскажу позже в этой теме
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t675-topic
Ed_Li- лорд
Эдуард, сейчас проверил. Из двух экземпляров мушкетеров, то что есть выше. У меня один как на фото №3 и один, как на фото №2. Похоже один экземпляр у меня есть редкий. И тот и другой не так давно был куплен стоимостью около 100руб.
p.s. на солдатики справа прилип какой-то кусок г., сори не успел убрать)
Фото. Джек Пот?
p.s. на солдатики справа прилип какой-то кусок г., сори не успел убрать)
Фото. Джек Пот?
freevert- рыцарь
Страница 1 из 2 • 1, 2