Пособие по изготовлению Рамки для солдатиков
+5
wsandrow
Hamster
Ventris
GRIEF
tomcat
Участников: 9
Страница 1 из 1
Пособие по изготовлению Рамки для солдатиков
День добрый уважаемые форумчане. Представляю вашему вниманию подробное руководство по изготовлению недорогой, но весьма симпатичной "огранки" ваших коллекций.
Для работы нам понадобятся:
-рамка формата 30 на 40 (желательно достаточно массивная с глубиной 1,5-2 см) -350 р
-5-ть деревянных линеек длиной 50 см -150 р
-9-ть деревянных линеек длиной 40 см -180 р
-коробок спичек
-эпоксидный клей
-лист бумаги 30-40 (из комлекта рамки)
-картонная задняя стенка 30-40 (из комплекта рамки)
-скотч (малярный или обычный, но лучше армированный)
-немного лака
1)Разбираем рамку, винимаем стекло
2)Берём две деревянные линейки 50 см и обрезаем их по ширине рамки. Затем вставляем их внутрь (это будет верх и них рамки) и замеряем получившееся расстояние по высоте и обрезаем оставшиеся три. Одну из них откладываем в сторону, а две вставляем внутрь (это соответсвенно будут боковые стенки). На этой стадии важно проконтролировать наличие небольшого люфта между каркасом и рамкой. Наша рамка должна легко сниматься с него и при этом не болтаться.
3)Замеряем получившееся между боковыми стенками расстояние и отрезаем 9-ть 40-касантиметровых линеек так чтобы сохранялся некоторый люфт (если они встанут враспор, то получиться дуга).
4)Зачищаем все линейки наждачной бумагой для удаления заводской разметки. На этом все трудоёмкие работы заканчиваются.
5)Наносим разметку на боковые стенки, откладывая сверху вниз по 49 миллиметров. После эпоследней метки внизу должно остаться пространство 4-5 мм.
6)Берём 20-ть спичек и обрезаем их концелярским ножом. Их длина должна быть равна ширине 40 см-х линеек
7)Собираем наш каркас внутри рамки, предварительно вставив внутрь лист бумаги 30-40 (иначе каркас приклеится к раме). Вставляем полочки всё склеиваем эпоксидкой. В нижней части полок. В местах где они приклеиваются к боковым стенкам дополнительно приклеиваем, заранее заготовленные спички. Нижняя полка ложится на спички, а верхняя приклеивается прямо к верхней 50-см.Причём центральную часть лучьше не приклеивать(3-4 см) в центре. Там будет верхняя точка крепления. В прцессе сборки немного стягиваем каркас скотчем. Оставляем на сутки сохнуть.
После высыхания клея проверяем легко ли винимается и вставляется наш каркас в рамку. Берём кронштейн крепления, который шёл в комплекте с рамкой и плоскогубцами делаем из него букву "Г". Вставляем его в верхнюю часть каркаса между линейками (там где мы оставили неприклееное место). Штатный кронштейн из токого металла и должен легко влезть.
Из любого металла сгибаем ещё один(два) кронштейна и вклеиваем их в нижнююю чать каркаса (я просто купил в строительном магазине "подвес прямой" за 5,5 рублей. С него можно сделать хоть 10-ть кронштейнов)
9)Покрываем готовый каркас лаком или краской.
10)Распечатываем на фотобумаге 30-40 (с функцией без полей) текстуру задней стенки. В моём случае это светлое дерево. Обрезаем картон, так чтобы он плотно вставлялся внутрь каркаса.50-ти и 40 см линейки имеют разную ширину. Картон должен лежать на 40 см-х. Приклеиваем фотобумагу с текстурой к картону и вставляем внутрь.
11)Для того чтобы зафиксировать заднюю стенку в каркасе сзади приклеиваем (можно даже на скотч) последнюю 50-тисантиметровую линейку. Которую мы отложили в начале.
12)Приклеиваем стекло к рамке изнутри избегая потёков клея.
13)Тонким сверлом высверливаем в верхей части каркаса по центру рядом с кронштейном крепления неглубокое отверстие. Так чтобы оно не проходило наскозь обе линейки и вклеиваем туда кусок гвоздя или стальной проволки (длина 8 мм, диаметр - 1-1,5 мм).Пробуем вставить каркас внутрь рамки и засекаем куда приходит наш гвоздь. Там высверливаем тем же сверлом второе отверстие по глубине торчащего гвоздя.
14)Всё. Теперь наша рамка с приклееным стеклом легко одевается на каркас и надёжно держиться на нём. Каркас имеет 2-е, а лучше 3-и точки крепления (одна вверху, две внизу). Мы фиксируем его на стене.
Расставляем коллекцию и лёгким движением руки одеваем стекло с рамкой=)
Для работы нам понадобятся:
-рамка формата 30 на 40 (желательно достаточно массивная с глубиной 1,5-2 см) -350 р
-5-ть деревянных линеек длиной 50 см -150 р
-9-ть деревянных линеек длиной 40 см -180 р
-коробок спичек
-эпоксидный клей
-лист бумаги 30-40 (из комлекта рамки)
-картонная задняя стенка 30-40 (из комплекта рамки)
-скотч (малярный или обычный, но лучше армированный)
-немного лака
1)Разбираем рамку, винимаем стекло
2)Берём две деревянные линейки 50 см и обрезаем их по ширине рамки. Затем вставляем их внутрь (это будет верх и них рамки) и замеряем получившееся расстояние по высоте и обрезаем оставшиеся три. Одну из них откладываем в сторону, а две вставляем внутрь (это соответсвенно будут боковые стенки). На этой стадии важно проконтролировать наличие небольшого люфта между каркасом и рамкой. Наша рамка должна легко сниматься с него и при этом не болтаться.
3)Замеряем получившееся между боковыми стенками расстояние и отрезаем 9-ть 40-касантиметровых линеек так чтобы сохранялся некоторый люфт (если они встанут враспор, то получиться дуга).
4)Зачищаем все линейки наждачной бумагой для удаления заводской разметки. На этом все трудоёмкие работы заканчиваются.
5)Наносим разметку на боковые стенки, откладывая сверху вниз по 49 миллиметров. После эпоследней метки внизу должно остаться пространство 4-5 мм.
6)Берём 20-ть спичек и обрезаем их концелярским ножом. Их длина должна быть равна ширине 40 см-х линеек
7)Собираем наш каркас внутри рамки, предварительно вставив внутрь лист бумаги 30-40 (иначе каркас приклеится к раме). Вставляем полочки всё склеиваем эпоксидкой. В нижней части полок. В местах где они приклеиваются к боковым стенкам дополнительно приклеиваем, заранее заготовленные спички. Нижняя полка ложится на спички, а верхняя приклеивается прямо к верхней 50-см.Причём центральную часть лучьше не приклеивать(3-4 см) в центре. Там будет верхняя точка крепления. В прцессе сборки немного стягиваем каркас скотчем. Оставляем на сутки сохнуть.
После высыхания клея проверяем легко ли винимается и вставляется наш каркас в рамку. Берём кронштейн крепления, который шёл в комплекте с рамкой и плоскогубцами делаем из него букву "Г". Вставляем его в верхнюю часть каркаса между линейками (там где мы оставили неприклееное место). Штатный кронштейн из токого металла и должен легко влезть.
Из любого металла сгибаем ещё один(два) кронштейна и вклеиваем их в нижнююю чать каркаса (я просто купил в строительном магазине "подвес прямой" за 5,5 рублей. С него можно сделать хоть 10-ть кронштейнов)
9)Покрываем готовый каркас лаком или краской.
10)Распечатываем на фотобумаге 30-40 (с функцией без полей) текстуру задней стенки. В моём случае это светлое дерево. Обрезаем картон, так чтобы он плотно вставлялся внутрь каркаса.50-ти и 40 см линейки имеют разную ширину. Картон должен лежать на 40 см-х. Приклеиваем фотобумагу с текстурой к картону и вставляем внутрь.
11)Для того чтобы зафиксировать заднюю стенку в каркасе сзади приклеиваем (можно даже на скотч) последнюю 50-тисантиметровую линейку. Которую мы отложили в начале.
12)Приклеиваем стекло к рамке изнутри избегая потёков клея.
13)Тонким сверлом высверливаем в верхей части каркаса по центру рядом с кронштейном крепления неглубокое отверстие. Так чтобы оно не проходило наскозь обе линейки и вклеиваем туда кусок гвоздя или стальной проволки (длина 8 мм, диаметр - 1-1,5 мм).Пробуем вставить каркас внутрь рамки и засекаем куда приходит наш гвоздь. Там высверливаем тем же сверлом второе отверстие по глубине торчащего гвоздя.
14)Всё. Теперь наша рамка с приклееным стеклом легко одевается на каркас и надёжно держиться на нём. Каркас имеет 2-е, а лучше 3-и точки крепления (одна вверху, две внизу). Мы фиксируем его на стене.
Расставляем коллекцию и лёгким движением руки одеваем стекло с рамкой=)
tomcat- пилигрим
Очки : 4
Дата регистрации : 2011-09-30
Re: Пособие по изготовлению Рамки для солдатиков
tomcat, отличная рамка!! Попробую сделать такую, можно ещё продумать насчёт открытия её в сторону (лично мне такой вариант больше нравится ) и заднюю стенку зеркальной плёнкой обклеить.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Очень круто. Огромное спасибо за такой полезный туториал.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Рамка
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/27/dsc01349v.jpg/
Такая рамка получилась у меня
Такая рамка получилась у меня
wsandrow- староста
Очки : 81
Дата регистрации : 2011-04-26
Отличная рамка! Понравилась.wsandrow пишет:Такая рамка получилась у меня
Последний раз редактировалось: Admiral (Пт Мар 16, 2012 8:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Очки : 5628
Рамка
Линейки я покрасил, чтобы разметку не зачищать. На заднюю стенку наклеил кусок обоев, оставшийся после ремонта, если повесить на соответственную стену получится эффект как будто рамка - часть стены. Кронштейны для крепления сделал из пивных банок, та часть которой они открываются отлично подходит. Сделал 4 точки крепления. И заднюю стенку приклеил к поперечным полкам, всё таки вес приличный. Да, и ещё не все солдатики Публия помещаются, те что с длинными копьями, нужно большее расстояние делать. Вторую рамку буду делать учту.
wsandrow- староста
отличная рамка!я вот все о такой думаю только в масштабах высотой в полстены-стену..чтобы уж всю коллекцию туда поставить и чтобы место на будущее было))наверное все таки это будет больше похоже на неглубокий шкафчик очень высокий и очень широкий в итоге))или же как вариант такими рамками завесить всю стену как картинами))Tomkat - молодец!
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Как вариант лучше несколько рамок, у меня сейчас вторая на подходе. Позже сфотографирую. Одну большую сделать сложнее. Проще сразу в стену линейки монтировать, заместо обоев и стекло заказать. Можно в стене углубление сделать ... Но это уже ремонт квартиры ради полочки
wsandrow- староста
Вот тута я про свои полочки мандаголю ))
http://www.toy-soldiers.ru/forum/viewtopic.php?t=2023&start=165
Сирожа- сквайр
Очки : 117
Серёга, я думаю слово "полочки" не совсем подходит для твоих шедевров мебельного искусства, как минимум витрины!Сирожа пишет:Вот тута я про свои полочки мандаголю ))
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
вот собственно воплощение в материале что я и имел ввиду пригодится в будущем для моего творчества))
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Понадобится - обращайся. Скину чертежи и принцип изготовления.
Сирожа- сквайр
Очки : 117
Рамка
Вот вторая рамка. Полок чуть меньше
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/407/dsc01355ia.jpg/
wsandrow- староста
wsandrow пишет:Вот вторая рамка. Полок чуть меньше
wsandrow, очень красиво! Понравилось!
Admiral- принц
Очки : 5628
Понравилось как расставлены фигурки ДР и Белого Рима, сразу подумал, что можно было бы Поставить на более широкой полке белых вперед, а черных чуть сзади - вроде как "тени" :)
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Дата регистрации : 2011-04-25