Болгарские друзья. Экскурсии в Болгарии. Помогите определиться?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Болгарские друзья. Экскурсии в Болгарии. Помогите определиться?
Братья-болгары, посоветуйте, что посмотреть. Дочь 13 лет едет в лагерь Камчия на 21 день.
Предлагают экскурсии
Бесплатные экскурсии
1. Прогулка на лодках по р.Камчия
2. Варна прогулка по городу и исторический музей.
3. Город-музей Несебр .
Платные экскурсии
1. Балчик. Дворец румынской королевы Марии и ботанический сад
2. Мыс Калеакра. Курортный комплекс «Албена» и скальный монастырь
3. Марцеанопалес . Музей римской мозаики IV века, «Каменный лес» и стекольный завод.
4. Шумен. «Болгария древняя и современная»
5. Планетарий Варны
Что стоит посмотреть? Чтобы не забивать отдых экскурсиями помогите выбрать две бесплатных и три платных или три бесплатных и две платных. Напишите сегодня или завтра. Помогите определиться.
Предлагают экскурсии
Бесплатные экскурсии
3. Город-музей Несебр .
Платные экскурсии
3. Марцеанопалес . Музей римской мозаики IV века, «Каменный лес» и стекольный завод.
5. Планетарий Варны
Что стоит посмотреть? Чтобы не забивать отдых экскурсиями помогите выбрать две бесплатных и три платных или три бесплатных и две платных. Напишите сегодня или завтра. Помогите определиться.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Re: Болгарские друзья. Экскурсии в Болгарии. Помогите определиться?
Камчия вроде в районе золотых песков, до варны рядом
залепи дочке побольше денег и пусть когда будет в Варне заедет к Занону : D
от Варны до Несебра прилично пилить на автобусе, потому далекие экскурсии лучше не брать
хотя 21 день долго, все успеет)
залепи дочке побольше денег и пусть когда будет в Варне заедет к Занону : D
от Варны до Несебра прилично пилить на автобусе, потому далекие экскурсии лучше не брать
хотя 21 день долго, все успеет)
Грустный- селянин
Очки : 30
Был на экскурсиях Город-музей Несебр и Балчик. Дворец румынской королевы Марии и ботанический сад + Мыс Калеакра. Вторая понравилась больше. К тому же первая, по моему, рассчитана только на взрослых туристов.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Грустный и NORR, спасибо за ответы. Грустный, была такая мысль. Но к сожалению, это детский оздоровительный лагерь. До Варны 30 км. и в город только экскурссия.
Andreev s Peskov- герцог
Мой въйбор имея в виду что говорим о 13 летней человек:Andreev s Peskov пишет:Братья-болгары, посоветуйте, что посмотреть. Дочь 13 лет едет в лагерь Камчия на 21 день.
Предлагают экскурсии
Бесплатные экскурсии
3. Город-музей Несебр .
Платные экскурсии
5. Планетарий Варны
- Прогулка на лодках по реке - Я не бъйл на такой прогулке , но место очень красивое и если прогулка не на 20 минут, то обезательно рекомендую.( Хотя я не знаю какая будет ета лодка - река не большая)Но там сама природа радует.
-Из прогулке в Варне и в Несебр, я бъйл предпочел - Несебр.Архитектура уникальная, сама атмосфера города вращаят тебе в прошлое.Варна конечно морская столица Болгарии, но на несколько часов наверно ничего не увидеш.Там есть "Дельфинариум" - очень интересно , но сейчас стало очень очень дорого и наверно вне маршрута.
-Бальчик+ботанический сад - обезательно, очень красиво. Там снимали несколько болгарские фильмъй.
-Если тъй бъйл на екскурзию рекомендовал бъй Шумен - и старъйе столици Болгарии.Если хороший гид будет интересно.Но смотря на то что незнаю насколько дочь любит историю, то предпочел бъй - Планетарий Варнъй- он к Военноморской школе и если есть ( а думаю будет) перевод на русский будет интересно.
Вот и фаворитъй моей сопруге :
-Варна
-Несебр( сказала что по Камчии много комаров, и укушают ребенку)
-Балчик
-Шумен
Вот и въйбор 19 летнего съйна:
-Варна
-Несебр
(без коментариев)
-Балчик
-Мъйс Калиакра
(Шумен - груда камней)
А иначе недалеко от Русе есть 3 мест которъйм рекомендую всем и обещаю если въйходной(субботу и воскресение) - бъйть личнъйм гидом
Рад если бъйл полезнъйм
п.п. А правда если в Варне то можно несколько килограмов солдатиков от Зенона забрать
(если не ошибаюсь живет недалеко от Планетария
Небосвод, большущее спасибо. Дочка выбирает сейчас между Марцеанопалесом и Шуменом. В первом варианте заинтересовал музей римской мазаики, о Шумене на собрании перед лагерем практически ничего не рассказали. Если не сложно, кратко, что могут показать Марцеанопалесе и Шумене? До какого города дольше добираться? Лагерь в 30 км. от Варны.
Дочка точно решила ехать
3. Город-музей Несебр.
4. Балчик. Дворец румынской королевы Марии и ботанический сад
5. Мыс Калеакра. Курортный комплекс «Албена» и скальный монастырь
Обещала привезти болгарских солдатиков, если будут. Взяла Кучума из ПЕ для определения масштаба.
Дочка точно решила ехать
3. Город-музей Несебр.
4. Балчик. Дворец румынской королевы Марии и ботанический сад
5. Мыс Калеакра. Курортный комплекс «Албена» и скальный монастырь
Обещала привезти болгарских солдатиков, если будут. Взяла Кучума из ПЕ для определения масштаба.
Andreev s Peskov- герцог
Марцеанополись приблизительно на 40км от Варне, а Шумен на 80.Но до Шумена путь - аутобан.Я скоро в Марцеанополисом не бъйл , но мне там не так интересно.Думаю в Преславе(одна из столиц в которъй будут (до Шумене) очень интереснъй музей.Там еще наверно Мадарского всадника увидят - очень впечатляющий.
А что касается до солдатиков, маверно и в несебре и в Варне увидеть киндеров , но объйчно они на несколько раз дороже чем те которъйе продает Зенон(я рекламу ему не делаю, просто факт).А если не дорогие то тогда одни такие совсем плохие реплики( я брал такую однаждъй).Так что брать фигурки из лоток не рекомендую.
А что касается до солдатиков, маверно и в несебре и в Варне увидеть киндеров , но объйчно они на несколько раз дороже чем те которъйе продает Зенон(я рекламу ему не делаю, просто факт).А если не дорогие то тогда одни такие совсем плохие реплики( я брал такую однаждъй).Так что брать фигурки из лоток не рекомендую.
Киндеры как раз не очень интересны. Покупать запрещу строго на строго. Ребенок не в теме. Потратит кучу денег. А что купит, это еще вопрос. Встретиться не так просто, так как детей возят группой. Когда экскурсии, не известно.
А местного сувенирного производства солдатиков никакого нет?
А местного сувенирного производства солдатиков никакого нет?
Andreev s Peskov- герцог
Нет никокого местного производство .А бъйло бъй здорого!Болгарскъй ръйнок маленкий, но туристов много.И бъйло бъй интереснъй способ для популяризации историю одно из самъйх старъйх государства в Европе.У которого то же имя и язъйк как и в 7 веке).Лично попъйтался заинтересовать несколько очень популярнъйх людей в Болгарии, которъйе имеют самочувствие что популяризируют историю и помогают сохранит патриотизм в нъйнешнее нихилистичное время.Но никто из них даже и не ответил...Но ето другая тема.
Надеюсь детям почувствуют себя уютно.И почувствуют внимание не только как бизнес отношение, а както дружеское.
Надеюсь детям почувствуют себя уютно.И почувствуют внимание не только как бизнес отношение, а както дружеское.
Andreev s Peskov, а с одно слово - понравилось ли дочки в Болгарии?
Небосвод, дочке очень понравилось в Камчии. По ее словам у меня создалось впечатление, что это "московский Артек" в Болгарии. Из экскурсий наиболее понравилась "Балчик. Дворец румынской королевы Марии и ботанический сад".
Andreev s Peskov- герцог
Я в Артеке не бъйл к сожаление, но да, в Камчии очень красиво, как и почти весде в Болгарии где не пъйтались скопировать Лас Вегас.
Последний раз редактировалось: небосвод (Чт Апр 26, 2012 7:41 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Друзья хочу спросить появляет ли ся у вас на форуме такие рекламъй:
Построим дом в Болгарии Лучшие дома по низким ценам для вас. Посмотрите проекты .....
Дом в Болгарии Дома в коттеджном поселке Приморски От застройщика. Узнайте больше. ....
Недвижимость в Болгарии Дом для ваших родителей в Болгарии. Узнайте преимущества ....
Дом в Болгарии Дом 137 м2 с 3 спальнями и с участком 105000 Eвро.Узнайте больше ...
Если да хочу сказать всем что я с етого не имею связи
А иначе да , лучще у нас славяне покупали домъй чем англо саксъй
Построим дом в Болгарии Лучшие дома по низким ценам для вас. Посмотрите проекты .....
Дом в Болгарии Дома в коттеджном поселке Приморски От застройщика. Узнайте больше. ....
Недвижимость в Болгарии Дом для ваших родителей в Болгарии. Узнайте преимущества ....
Дом в Болгарии Дом 137 м2 с 3 спальнями и с участком 105000 Eвро.Узнайте больше ...
Если да хочу сказать всем что я с етого не имею связи
А иначе да , лучще у нас славяне покупали домъй чем англо саксъй