Металлические солдатики, 40 мм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мой первый солдатик или с чего все началось

+7
Admiral
richard58
Evgeny
Андрей
NORR
KinderEd
К.И.С.
Участников: 11

Перейти вниз

Мой первый солдатик или с чего все началось Empty первый солдатик

Сообщение  К.И.С. Сб Май 19, 2012 3:16 pm

KinderEd пишет:
Один пишет:я б мог сто раз заменить его на не точеного
Зачем менять? Просто поставить рядом нетронутого.

моей первой фигуркой в коллекции был киндеровский римлянин с трезубцем у него чуть верхушка древка погнута..та же ситуация - могу поменять ее в любой момент...но не хочу , потому что это ПЕРВАЯ фигурка...и она для меня большое значение имеет...кстати меня эти рассуждения навели на мысль создать отдельную тему под названием мой первый солдатик в коллекции Smile если поддержат то создам Smile
К.И.С.
К.И.С.
сквайр
сквайр

Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мой первый солдатик или с чего все началось Empty Re: Мой первый солдатик или с чего все началось

Сообщение  KinderEd Сб Май 19, 2012 4:33 pm

А я первого не помню. Sad
Это было в 93-94 году. Кто-то из шотландцев или римлян. Потом пошли мушкетёры и последними самураи. Через пару лет появились гунны и швейцарцы.
KinderEd
KinderEd
рыцарь
рыцарь

Очки : 860
Дата регистрации : 2011-04-25

https://vk.com/club126404759

Мой первый солдатик или с чего все началось Empty Re: Мой первый солдатик или с чего все началось

Сообщение  NORR Сб Май 19, 2012 5:17 pm

А у меня был киндеровский римлянин (легионер с прямоугольным щитом). Потом пошли викинги от Ландрина (Эйнар и Рунольв) Very Happy
NORR
NORR
лорд
лорд

Очки : 2173

Сообщение  Андрей Сб Май 19, 2012 6:30 pm

А у меня первый был мушкетёр №4. Я его покрасил. Тоже стоит до сих пор на полочке.

Это был 1994 год...
Андрей
Андрей
рыцарь
рыцарь

Очки : 628
Дата регистрации : 2011-04-24

http://www.toysoldiers.spb.ru

Сообщение  Evgeny Сб Май 19, 2012 9:48 pm

1992 год, Римлянин №4, медь... До сих пор в строю, правда с тех пор армия подросла маленько...
Very Happy
Evgeny
Evgeny
староста
староста

Очки : 89
Дата регистрации : 2011-10-31

http://foto.mail.ru/mail/see2/81

Сообщение  richard58 Сб Май 19, 2012 11:57 pm

NORR пишет:А у меня был киндеровский римлянин (легионер с прямоугольным щитом).
Тоже первым из 40 мм был этот римлянин...Правда потом трёс КС шоколадные яйца,выискивая швейцарцев и прочих Very Happy ...
NORR пишет: Потом пошли викинги от Ландрина Very Happy
Аналогично,коллега Very Happy
richard58
richard58
рыцарь
рыцарь

Очки : 712

Сообщение  К.И.С. Вс Май 20, 2012 9:10 am

во сколько воспоминаний сразу!))ну что тему отдельную создаю?а все что ее касается модеры туда перетащат отсюда...
К.И.С.
К.И.С.
сквайр
сквайр

Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27

Сообщение  Admiral Вс Май 20, 2012 12:48 pm

Первыми были швейцарцы "Киндера", год точно не помню, 1999 или 2000 (не выпуска, а появления у меня на полочке).
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26

Мой первый солдатик или с чего все началось Empty Мой первый солдатик или с чего все началось

Сообщение  Один Пн Май 21, 2012 4:37 pm

У меня все началось в 96 году когда приехали гости и мне подарили два яйца на которые я только хмыкнул с высоты прожитых 14-и лет. Но ради интереса вскрыл, а там серый всадник и швейцарец с алебардой и меня захватило Smile
Начался сбор ... дензнаков Smile (просить у преков заподляк) - сдача стеклотары и цветмета, продажа молодой картошки, пас коров...
Яйцо стоило 3500 столько же сколько пачка LM наверно поэтому и не начал курить Smile
Один
Один
лорд
лорд

Очки : 1499

Сообщение  Трой Чт Май 24, 2012 9:34 pm

А мой первый из 40 мм был серебристый шотландец, вместе с 54 мм барабанщиком, приехавший в 1999 г. из Лондона. И каким-то чудом сохранившиеся с моими старыми СССР-скими солдатиками до 3-х летия моего карапуза и выхода в мир Ландриновского ДР. Как это бабуля металл пожалела и не выкинула, как моих старых пластиковых матросов и буденовцев pale
Трой
Трой
селянин
селянин

Очки : 51
Дата регистрации : 2012-03-07

Сообщение  wm3105 Вс Июл 15, 2012 4:59 pm

Первые две фигурки из киндера были: вторая фигурка из войнов 19-го столетия и норман из 12-го столетия. Выменял я их у одноклассника, у которого отец ходил за границу, на пару игральных карт эротического содержания. Very Happy
Было это году в 86-87, если не ошибаюсь. Норман быстро куда-то делся, а вот воин 19-го столетия встретился в середине 90-х с своими собратьями, когда я стал вытаскивать из яиц гуннов и швейцарцев.
wm3105
wm3105
сквайр
сквайр

Очки : 150
Дата регистрации : 2011-07-11

Сообщение  Владислав Чт Июл 19, 2012 7:57 pm

Первого купил на рынке у спекулянтки, это был самурай из коллекции Киндерсюрприз, в 90-х и пошло поехало Very Happy
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29