Предложения
+18
Andreev s Peskov
Vitya
НИКИТА
RUBENSBARN
assegai
Джон Черри
Ed_Li
isaevalek
Michail
ПАН
druly17
некий мужчИНКо
Stivenson
Митко
Грёблин
Один
NORR
Евгений33
Участников: 22
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Предложения
Не, Вить, такого не возьму)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Vitya пишет:Всем привет. хочу поделиться планами . работаю над двумя ветками - первая это Боги и мифические существа, вторая это воеводы, исторические личности менявшие ход историй. серии будут по 4 фигуры, и в дальнейшем я вижу эти темы пока себя не исчерпают. Работают два скульптора , историческая тема скульптор Юники ( тот кто лепил ВОВ) крестоносцы были от нового человека (согласен с критикой что эта работа была не на уровне, покрайне мере не все фигуры проработаны как надо). фамилии будут озвучены с первыми моделями, Богов тоже делает известный нам всем художник.
готов купить у Вити это чудо по одной фигуре
а что на крестоносцев надо подписаться ?
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
[quote="Vitya"]
Древние минотавры как то по другому руки складывают?)
руки наверное с той картинки пощли, я дал ее скульптору с набором фото, мне эта скульптура ну очень нравиться, положение рук думаю такое сложилось еще до появления железа, с охранником смешно) а вот чем положение рук влияет я не понял
Некий Мужчинко пишет:Точно, охранник. Руки, сложенные на груди - слишком современно. Не похож он на древнего минотавра. Будто в парке атракционов чуваку маску быка надели)
Древние минотавры как то по другому руки складывают?)
руки наверное с той картинки пощли, я дал ее скульптору с набором фото, мне эта скульптура ну очень нравиться, положение рук думаю такое сложилось еще до появления железа, с охранником смешно) а вот чем положение рук влияет я не понял
Последний раз редактировалось: Vitya (Вс Июн 19, 2016 12:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Vitya- оруженосец
Очки : 410
Дата регистрации : 2013-06-20
Некий Мужчинко пишет:Не, Вить, такого не возьму)
чтот уж часто условия ставить начали)))))) не нбери))
Vitya- оруженосец
Vitya пишет:Stivenson пишет:А все 4 минотавра будут в статике?может попробушь всё же динамичные позы,Vitya?
Минотавр звучит дерзко...не вяжется образ "столбика"...а фэнтэзи или мифология..тут не принципиально...главное тряси и требуй у скульптора и литейщика качество...и размер 40 мм..
звучит таки дерзко))) неужели плохой столбик?) мечь на спине будет двуручный
быков возьму всех сколько бы их ни было
я их коллекционирую сам бык ........т.е. родился в год быка.
RUBENSBARN- оруженосец
Некий Мужчинко пишет:Не, Вить, такого не возьму)
мне лично фигура очень понравилась, себе на полку я поставлю))) я очень рад конструктивным предложениям, наверное 4 минотавр - точно перебор, покупать или нет, то право любого человека, зачем это в теме писать) чтоб мнение стало важнее? от этого мнение важнее не станет.
Vitya- оруженосец
Вить, я не корректно написал. Извини пожалуйста.Vitya пишет:Некий Мужчинко пишет:Не, Вить, такого не возьму)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Некий Мужчинко пишет:Вить, я не корректно написал. Извини пожалуйста.Vitya пишет:Некий Мужчинко пишет:Не, Вить, такого не возьму)
Принято, на форумах вообще надо меньше ссориться) а то чтото много бывает негатива, надо быть дружней))) хорошим делом увлекаемся
Vitya- оруженосец
Грёблин пишет:Vitya пишет:поболтаем тут пока нету фоток, а потом перенесу в ветку обсуждений. кто подскажет еще трех богов?
Диониса с виноградом )
та хрен с ними с викингами, их должно быть много =) и кстати, плюсую к теме их богов. тут есть где развернуться
а вот ушкуйники - это интересно. и насчёт поз - тут можно сделать гребцов сидящих на веслах
Бахуса......
RUBENSBARN- оруженосец
у нас и так куча Бахусов каждый день))) он же не воин. ну вот прекрасную Артемиду например)) может и до бахуса дойдет дело но не в первых рядах.
кстати. ну раз решили что 4 минотавра много остается 3 фигуры на замещение) кто предложит с клевыми идеями и картинками набор подарю
кстати. ну раз решили что 4 минотавра много остается 3 фигуры на замещение) кто предложит с клевыми идеями и картинками набор подарю
Vitya- оруженосец
осмелюсь предложить Тора
картинок много можно брать любую и лепить....
RUBENSBARN- оруженосец
RUBENSBARN пишет:осмелюсь предложить Тора
Да, его можно, хороший молот будет смотреться здорово.
Vitya- оруженосец
Дионис не воин? Индийский поход, например: http://annales.info/india/small/ger_dion.htmVitya пишет:у нас и так куча Бахусов каждый день))) он же не воин. ну вот прекрасную Артемиду например)) может и до бахуса дойдет дело но не в первых рядах.
Дионис хорош ещё тем, что связан с легендой о Минотавре: Взял в жены брошенную Тесеем Ариадну. Оружие - тирс.
Хотя остальные его свойства так себе...
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Michail пишет:Дионис не воин? Индийский поход, например: http://annales.info/india/small/ger_dion.htmVitya пишет:у нас и так куча Бахусов каждый день))) он же не воин. ну вот прекрасную Артемиду например)) может и до бахуса дойдет дело но не в первых рядах.
Дионис хорош ещё тем, что связан с легендой о Минотавре: Взял в жены брошенную Тесеем Ариадну. Оружие - тирс.
Хотя остальные его свойства так себе...
не знал, столь интересных подробностей, я его чего то тока с виноградными волосами представляю и вечно пьющего)))))
Vitya- оруженосец
Ну, боги - богами, а твари - тварямиVitya пишет:... ну раз решили что 4 минотавра много остается 3 фигуры на замещение) ...
ФАВН
ЕХИДНА (только рук побольше))
МЕДУЗА ГОРГОНА
... ну и поржать
Ехидна очень хорошА. Пан + 1 на бесплатный набор
Vitya- оруженосец
Фавн мне тоже как образ очень нравиться, наверное тут можно как раз эти бараньи рога воплотить что мне понравились, но с кортиком)) как в Играх престолов, девочка без имени, у нее какой то длинный кортик или шпага для обучения. или пусть с дудочкой но шпажка на спине тоже висит)
Vitya- оруженосец
На сколько я помню, то они не особо воинственные, исключением являются "Хроники Нарнии", а так шутники-похабникиVitya пишет:Фавн мне тоже как образ очень нравиться, наверное тут можно как раз эти бараньи рога воплотить что мне понравились, но с кортиком)) ...
Не, Медуса в оригинале выглядела так:
А ещё раньше так:
Медуса, несомненно, воин.
А ещё раньше так:
Медуса, несомненно, воин.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
супер хороший фильм) он конечно же не воин, просто можно отобразить его с мечем тонким как игла. во время ВОВ воевали дети, они тоже не воинственные пока судьба не заставила, и сколько примеров героических ! уверен и фавн стойко стоял бы за своей лес и свою семью и был бы хорошим воиномПАН пишет:На сколько я помню, то они не особо воинственные, исключением являются "Хроники Нарнии", а так шутники-похабникиVitya пишет:Фавн мне тоже как образ очень нравиться, наверное тут можно как раз эти бараньи рога воплотить что мне понравились, но с кортиком)) ...
Vitya- оруженосец
мне он и с дудочкой нравится)) как оркестр)))
Vitya- оруженосец
По классике да, красавицей её не назовешьMichail пишет:Не, Медуса в оригинале выглядела так:
...
Но те, кто её видел - окаменели и достоверных свидетельств не оставили, поэтому образ может быть и таким :
Рапира не совсем подходящее оружие для древней Греции. Если только что-то наподобие хлыста?Vitya пишет:... он конечно же не воин, просто можно отобразить его с мечем тонким как игла. ...
У "Деагостини" была серия "Боги и мифологические существа". Правда - пластик и большого размера, но вдруг что-то понравиться:
Зевс
Один
Сварог
Ра и Геракл
Кентавр
Гидра
Зевс
Один
Сварог
Ра и Геракл
Кентавр
Гидра
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Я тут, на досуге, про Минотавра прояснял собственное утверждение
Стал смотреть древние изображения.
В античности Минотавр изображался без оружия, с Тесеем он бился без оружия и жертвы свои он разрывал голыми руками и зубами.
Двуручный топор в его руках - это тоже из области современного фэнтази.
Для примера, ссылка на подборку античных изображений
http://www.theoi.com/Ther/Minotauros.html
А набор Витя, можно было бы назвать "По мотивам..." тогда допустимы любые фантазии
В общем, ни в одном из текстов, в описании Минотавра не слова не встретил о его вооружении: ни о двуручном топоре, не о секире, не о дубине... ни о чём.Ed_Li пишет:...Классика - это голова быка, а в руках двуручный топор.
Хотя про топор, могу ошибаться нужно посмотреть древние барельефы, свериться описаниями древних историков
Стал смотреть древние изображения.
В античности Минотавр изображался без оружия, с Тесеем он бился без оружия и жертвы свои он разрывал голыми руками и зубами.
Двуручный топор в его руках - это тоже из области современного фэнтази.
Для примера, ссылка на подборку античных изображений
http://www.theoi.com/Ther/Minotauros.html
А набор Витя, можно было бы назвать "По мотивам..." тогда допустимы любые фантазии
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Я предполагаю,что будут кентавр,минотавр,ехидна,медуза горгона,Вакх и возможно здоровый циклоп.
Ого, сколько набросали картинок!!! Прямо атас!!!
Может и правда набор такой появится в нашем масштабе???
Может и правда набор такой появится в нашем масштабе???
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Кентавр очень проблемный персонаж для фигурки, например, как и химера. А Вакх (он же Деонис, он же Бахус))) просто голый грек с чаркой, условно относящийся к богам...Джон Черри пишет:Я предполагаю,что будут кентавр,минотавр,ехидна,медуза горгона,Вакх и возможно здоровый циклоп.
А почему? Классно же, или я не вник???ПАН пишет:
Кентавр очень проблемный персонаж для фигурки
Admiral- принц
http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=763c9ad2f7ca4aac97b8f36db0a342b6 http://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?id=4a8a720d82ae473c88148c52ba9c3a9e
Я всех перечислил,то что я думаю.
Может быть,вместо Бахуса будет мрачный Аид.ПАН пишет:Кентавр очень проблемный персонаж для фигурки, например, как и химера. А Вакх (он же Деонис, он же Бахус))) просто голый грек с чаркой, условно относящийся к богам...Джон Черри пишет:Я предполагаю,что будут кентавр,минотавр,ехидна,медуза горгона,Вакх и возможно здоровый циклоп.
Вспомни, как Юра, Валера и Евгений отзывались о попытках отливать лошадей, а кентавр ещё сложней...Admiral пишет:А почему? Классно же, или я не вник???ПАН пишет:
Думаю Аид достойный персонаж, но для набора богов. Сейчас мы вспоминаем какие твари там бегалиДжон Черри пишет:...
Может быть,вместо Бахуса будет мрачный Аид.
Предполагаю,вместо кентавра будут Гермес,Химера или сирены.ПАН пишет:Думаю Аид достойный персонаж, но для набора богов. Сейчас мы вспоминаем какие твари там бегалиДжон Черри пишет:...
Может быть,вместо Бахуса будет мрачный Аид.
Думаю,лучше будет химера. http://radikal.ru/lfp/s06.radikal.ru/i179/1606/4a/4c9e4d4b9df7.jpg/htm
А теперь понял! Да, технологию надо учитывать.ПАН пишет:Вспомни, как Юра, Валера и Евгений отзывались о попытках отливать лошадей, а кентавр ещё сложней...Admiral пишет:А почему? Классно же, или я не вник???ПАН пишет:
Admiral- принц
Браво, ПАН, хоть какая-то реальная мысль!!! Ощущение, что попал к Манилову. Если Виктор нашел какие-то убедительные слова для скульптора, то пару крайних страниц имеет хотя бы какой-то смысл. Если нет - флудерство на тему. До этого Витя писал, что никакого влияния на скульптора не имеет. И может быть Минотавр с Кентавром, а может просто бычок с пастушком.Admiral пишет:А теперь понял! Да, технологию надо учитывать.ПАН пишет:Вспомни, как Юра, Валера и Евгений отзывались о попытках отливать лошадей, а кентавр ещё сложней...Admiral пишет:А почему? Классно же, или я не вник???ПАН пишет:
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
А ведь в этом есть своя логика! Сюда и Диониса тогда можно, он ведь Ариадну подхватил - вот вам и цельный набор!!!!assegai пишет:Раз уж будет Минотавр,просто напрашивается Тесей,Ариадна и Царь Минос.
Admiral- принц
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5