Иллюстрации и картинки
+13
druly17
NORR
Olvar
none
Georg1
KinderEd
НИКИТА
Andreev s Peskov
denisnat
Радомир
некий мужчИНКо
Admiral
ПАН
Участников: 17
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Иллюстрации и картинки
Мы частенько натыкаемся на красивые иллюстрации, близкие нашей теме. Предлагаю выкладывать наиболее атмосферные из них - глядишь, какая-нибудь и послужит вдохновением к новому набору)
Случайно наткнулся на сайт белорусского художника-иллюстратора Павла Татарникова. Мне очень понравилась анимированная заставка на главной странице.
Особенно хорошо удаются автору панорамы. В них много воздуха - действительно атмосферно)
Случайно наткнулся на сайт белорусского художника-иллюстратора Павла Татарникова. Мне очень понравилась анимированная заставка на главной странице.
Особенно хорошо удаются автору панорамы. В них много воздуха - действительно атмосферно)
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вт Май 19, 2015 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Re: Иллюстрации и картинки
1-й слева - вот бы такого барабанщика, да в нашем размере!
некий мужчИНКо- лорд
В детстве на День рождения мне товарищ подарил три сборника комиксов по истории Польши. Помню, как рассматривал картинки с большим интересом - нравилось, как нарисовано. Вот, вспомнил о них, и недолго поискав в нете, нашел: это "Легендарная история Польши" по сценариям Барбары Сейдлер, иллюстрирующая события польской истории, состоящая из двух частей (3 выпуска в 1-й части, 4 выпуска во 2-й части). Комиксы изданы в двуязычном варианте - 1) на польском и русском и 2) на польском и немецком языках. Художники - Grzegorz Rosinski (создатель знаменитого "Торгала"), Miroslaw Kurzawa, Marek Szyszko.
Пример странички. До сих пор помню вторую и третью картинки из нижнего ряда:
Ностальгия конечно, воспоминания из детства... Тем не менее определенный дух в этих комиксах присутствует. Может он кого-то вдохновит на создание новых солдатиков.
Пример странички. До сих пор помню вторую и третью картинки из нижнего ряда:
Ностальгия конечно, воспоминания из детства... Тем не менее определенный дух в этих комиксах присутствует. Может он кого-то вдохновит на создание новых солдатиков.
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вс Апр 26, 2015 8:52 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Такого навряд ли, из-за барабана получится излишне массивным...Некий Мужчинко пишет:1-й слева - вот бы такого барабанщика, да в нашем размере!
Надо будет засмотреть!Некий Мужчинко пишет:В детстве на День рождения мне один товарищ подарил три сборника комиксов по истории Польши. Помню, как рассматривал картинки с большим интересом - нравилось, как нарисовано. Вот, вспомнил о них, и недолго поискав в нете, нашел:
Вот ссылка,а то я сам намучился...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3648732
М-да... так просто не посмотришь, нужно специальное приложение для чтения комиксов... Скачиваю...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
ПАН пишет:Такого навряд ли, из-за барабана получится излишне массивным...
В интернете есть фото солдатика-музыканта с таким же большим барабаном. В преддверии великого праздника не хочу выкладывать фото - думаю всем понятно, представителя какой армии я имею ввиду. Но сам факт возможности производства такого солдатика налицо. Остается вопрос рентабельности. Плюс, конечно, желание/вдохновение самого производителя.
Кроме того, плоских солдатиков пока никто не отменял) и я был бы рад плоской фигурке такого средневекового трубадура-барабанщика (в размере 54 мм).
Admiral пишет:М-да... так просто не посмотришь, нужно специальное приложение для чтения комиксов... Скачиваю...
Не нужно. Воспользуйся обычным rar-архивтором. После разархивации выделяешь все картинки и смотри любым просмотрщиком изображений в режиме слайд-шоу.
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вс Апр 26, 2015 8:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Первый раз столкнулся с предположением, что нельзя указывать ссылки на информационный ресурс-первоисточник.
А если по каким то причинам "нельзя", то какие из этого будут последствия, и кто будет заниматься установлением подобных случаев? Уверен, что у государства много других забот, тем более, что законодательство РФ в этой ситуации не нарушается. А вот распространять объекты авторского права, в том числе через торренты, без согласия правообладателя не желательно.
А если по каким то причинам "нельзя", то какие из этого будут последствия, и кто будет заниматься установлением подобных случаев? Уверен, что у государства много других забот, тем более, что законодательство РФ в этой ситуации не нарушается. А вот распространять объекты авторского права, в том числе через торренты, без согласия правообладателя не желательно.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Мрачная тема... И все же, хотелось бы такого доктора в исполнении "Солдатиков на все времена" или "Юники". Вообще, на тему средневековья неплохо бы еще набор Святой Инквизиции сделать - епископ, монахи, палач и т.д. Тоже в исполнении упомянутых выше производителей.
некий мужчИНКо- лорд
Бродяги
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко, так чумной доктор есть у "Ниены" в наборе "Ассасины".
Admiral- принц
Некий Мужчинко пишет:1-й слева - вот бы такого барабанщика, да в нашем размере!
Я бы тоже хотел бы такого барабанщика. Уж очень он хорош!!! Да и всю группу можно.
Admiral пишет:чумной доктор есть у "Ниены" в наборе "Ассасины"
Да, но у Ниены он без трости. Что у него в руке, по фотографии разобрать сложно (кинжал?). Насколько я понял, он, как и все Ассасины, представляет собой убийцу, замаскированного под доктора. Хотя это и весьма оригинальная идея, но не совсем то. Такой "доктор" у меня ассоциируется скорее с фэнтезийным персонажем из компьютерной страшилки. Хотелось бы еще одного, исторически выверенного, настоящего Чумного доктора. Только одиночную фигурку вряд ли кто-то будет делать, а в состав какого набора его можно было бы включить, не понятно. В качестве варианта я упомянул Святую Инквизицию, как наиболее близкую по духу)
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко пишет:
Хотелось бы еще одного, исторически выверенного, настоящего Чумного доктора. Только одиночную фигурку вряд ли кто-то будет делать, а в состав какого набора его можно было бы включить, не понятно. В качестве варианта я упомянул Святую Инквизицию, как наиболее близкую по духу)
Полностью поддерживаю
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Чумной Доктор может отлично вписаться в разные наборы.Некий Мужчинко пишет:... Чумного доктора. Только одиночную фигурку вряд ли кто-то будет делать, а в состав какого набора его можно было бы включить, не понятно. В качестве варианта я упомянул Святую Инквизицию, как наиболее близкую по духу)
Например, «Средневековая Венеция» - кавалер (возможно Казанова), дама, додж, гандольер... Чумной Доктор
Или, другой замечательный набор мог бы получиться – «Персонажи масок комедии дель’арте»: Арлекин (Труффальдино, Тортеллино...), Баутта, дама DI VENEZIА, Панталоне... Доктор Чума.
Такие наборы мне бы интересней было увидеть, чем однообразные фигурки служителей инквизиции.
Да и Чумной Доктор не имел к ним не малейшего отношения
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Ну, не знаю как вы, камрады, а по мне лучше бы наших на середняху сделать: священника, митрополита, монаха, крестьянина, бабу евонную, деток... А католический Запад и так не обижен... Монахи от Андрея есть? Есть! Боевой епископ есть? Есть! Набор Ассасинов, который вполне на Венецию катит есть? Тоже есть... Хозяин турнира + дама сердца от Публия... опять же конные дамы от Андрея...
Admiral- принц
Ed_Li, на мой взгляд, идея с Венецией не достаточно мрачная), а вот с Масками ты здорово придумал. Правда и здесь остается одно но - маска Доктора Чумы, это все же не сам Чумной Доктор.
Admiral, бабу евонную однозначно)))
Я на тему Средневековья предложил бы вот такой набор:
- Чумной Доктор
- Епископ
- Келарь (заведующий монастырским столом, кладовой со съестными припасами и их отпуском на монастырскую кухню. Другими словами - Брат Тук))
- Палач
- Ведьма
- Пилигрим
Назвать можно аллегорично, с игрой на контрастах:
- "Розы(а) средневековья"
- "Имя розы" по роману Умберто Эко. Кстати, если кто одноименный фильм не смотрел, то рекомендую. Классный триллер/детектив. Дух средневековой эпохи передан великолепно, отчасти благодаря скрупулезному воссозданию деталей.
Admiral, бабу евонную однозначно)))
- Чумной Доктор
- Епископ
- Келарь (заведующий монастырским столом, кладовой со съестными припасами и их отпуском на монастырскую кухню. Другими словами - Брат Тук))
- Палач
- Ведьма
- Пилигрим
Назвать можно аллегорично, с игрой на контрастах:
- "Розы(а) средневековья"
- "Имя розы" по роману Умберто Эко. Кстати, если кто одноименный фильм не смотрел, то рекомендую. Классный триллер/детектив. Дух средневековой эпохи передан великолепно, отчасти благодаря скрупулезному воссозданию деталей.
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вс Июн 07, 2015 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Хороший был бы набор! Фильм - да, замечательный!Некий Мужчинко пишет:
- Чумной Доктор
- Епископ
- Палач
- Ведьма
- Пиллигрим
...
Admiral- принц
Да, вполне мне нравитсяНекий Мужчинко пишет:...Я на тему Средневековья предложил бы вот такой набор:
- Чумной Доктор
- Епископ
- Палач
- Ведьма
- Пилигрим
Я бы сюда ещё фигурку алхимика добавил.
Весёлая бы получилась компания
Просто для меня всё, что связано с Венецией очень близко и интересно.Некий Мужчинко пишет:Ed_Li, на мой взгляд, идея с Венецией не достаточно мрачная), а вот с Масками ты здорово придумал...
Люблю этот город, несколько раз там с женой были
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Рассказы по истории СССР для 4 класса. 1976. Иллюстрации художников А.И. Бабановского и Г.Д. Новожилова.
Картинки на каждом развороте, помещаю выборочно, там где более-менее военная тематика... Надписи не делал, думаю и так понятно, что за событие...
За качество звиняйте, вытягивал как мог, сохранность учебника плохая...
Картинки на каждом развороте, помещаю выборочно, там где более-менее военная тематика... Надписи не делал, думаю и так понятно, что за событие...
За качество звиняйте, вытягивал как мог, сохранность учебника плохая...
Admiral- принц
Отличные художники! Жаль, что в детстве всей эстетики не понимаешь.
некий мужчИНКо- лорд
Вот это точно!Некий Мужчинко пишет:Отличные художники! Жаль, что в детстве всей эстетики не понимаешь.
Admiral- принц
"Рассказы по истории СССР для 4 класса. 1982 Г.
Один из художников Игорь Иванович Пчелко — заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Союза журналистов, иллюстратор многих книг разных издательств.
Один из художников Игорь Иванович Пчелко — заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Союза журналистов, иллюстратор многих книг разных издательств.
Admiral- принц
Отличные иллюстрации. Я и забыл как они выглядели в учебниках. Теперь вспомнил, спасибо.
Буду с нетерпением ждать продолжения, ведь история на 4 классе не закончилась.
NORR- лорд
Очки : 2173
Сам был удивлён когда недавно открыл их, как только они у меня сохранились???NORR пишет:Отличные иллюстрации. Я и забыл как они выглядели в учебниках. Теперь вспомнил, спасибо.
А да, NORR, спасибо за идею. Не думал, что будет продолжение... Но теперь будет!
Admiral- принц
А это уже современное книготворчество:
Ледовое побоище http://www.labirint.ru/books/363877/
Бородинская битва. 1812 http://www.labirint.ru/books/299086/
некий мужчИНКо- лорд
"Ледовое побоище" симпатичное! Там художник денис Гордеев. Если бы не помпезность издания, то взял бы. Сейчас эта книжка по моим скидкам 1096 р. Но всё равно воздержусь...Некий Мужчинко пишет:
А это уже современное книготворчество:
Ледовое побоище http://www.labirint.ru/books/363877/
Бородинская битва. 1812 http://www.labirint.ru/books/299086/
Admiral- принц
Admiral, не в обиду будет сказано, но меня почему-то Гордеев не зацепил. В "Ледовом побоище" понравились лишь две вещи - придумка с тонущими во льду рыцарями и прилагаемая игра из прошлого. Заказывать тоже не буду - детская книжка. Был бы там иллюстратором Павел Татарников, вот тогда заказал бы непременно)
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вс Авг 16, 2015 10:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Видел данные издания живьем. Красивый подарок, рассчитанный на ребенка. К примеру, если бы младшая дочка пошла на день рождения к однокласснику, порекомендовал бы ей в качестве подарка. Сделано красиво и качественно. Сравните с ценой редкого солдатика Ландрин или латунно-бронзового сувенирного ширпотреба и цена станет вполне адекватной.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Георгий, так я не про саму цену. У меня есть книжки и значительно дороже. Про детей, конечно, согласен. Про себя - вот была бы она издана как книжка про Александра Невского с картинками того же Гордеева - взял бы с удовольствием!
З.Ы. Живьем тоже видел...
З.Ы. Живьем тоже видел...
Admiral- принц
Я про то, что цена вполне соответствует продукту. В советское время детские книги-панорамы стоили 2-3 рубля. Цена сопоставима, но данные идания намного совершеннее, хотя, справедливости ради, и технология производства подарочных изданий для детей то же не стояла на месте.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Нет, цены не сопоставимы, увы. На 2 рубля можно было купить 10 булок хлеба. А на 2 тысячи - 100 булок хлеба. Так что в советские времена дешевше...
Да, я и не про цену... У Гордеева в книжке про Александра Невского все рыцари на 1242 год с красной символикой меченосцев, а в подарочном издании уже с чёрными крестами тевтонцев. Это лучше. Почему сразу не сделал так, не понятно...
Да, я и не про цену... У Гордеева в книжке про Александра Невского все рыцари на 1242 год с красной символикой меченосцев, а в подарочном издании уже с чёрными крестами тевтонцев. Это лучше. Почему сразу не сделал так, не понятно...
Admiral- принц
Admiral- принц
Admiral, хороший мотиватор получился! (уж прости за модное словцо))
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко, случайно получилось!!!!Некий Мужчинко пишет:Admiral, хороший мотиватор получился! (уж прости за модное словцо))
Admiral- принц
В творчестве самое лучшее всегда получается случайно. Специально тоже бывает хорошо, но не так)
некий мужчИНКо- лорд
Кстати, недавно скачал! И всё открылось!!!Некий Мужчинко пишет:В детстве на День рождения мне товарищ подарил три сборника комиксов по истории Польши.
Особенно про XIV век понравилось!
Admiral- принц
16 сентября 1380г (Григорианский календарь)
Admiral пишет:
некий мужчИНКо- лорд
Согласно 32-му Федеральному закону "О днях воинской славы России", принятому нашими депутатами 13 марта 1995 года, победа в Куликовской битве отмечается 21 сентября. Они везде разницу в каледарях забубенили в 13 дней... Так победим! ))Некий Мужчинко пишет:16 сентября 1380г (Григорианский календарь)
Admiral- принц
Admiral пишет:Согласно 32-му Федеральному закону "О днях воинской славы России", принятому нашими депутатами 13 марта 1995 года, победа в Куликовской битве отмечается 21 сентября. Они везде разницу в каледарях забубенили в 13 дней
Много разногласий вызвало и установление точной даты битвы. В юлианском календаре каждые 128 лет накапливается лишний день, поэтому, если отсчитать время назад, то в 1380 году между старым и новым стилем была разница всего в 8 дней, а не в 13, как в настоящее время. Поэтому 8 сентября 1380 года по юлианскому календарю соответствует 16 сентября 1380 года по григорианскому календарю, а не 21 сентября, как это было принято раньше. Разница в 13 дней правильна лишь по применению к событиям, произошедшим в период с 1 марта 1900 года по 29 февраля 2100 год.
Источник: http://www.calend.ru/event/4556/?65d2ea03425887a717c435081cfc5dbb
© Calend.ru
некий мужчИНКо- лорд
Да я то в курсе, им бы кто своевременно объяснил.
Admiral- принц
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: