Новогодний Конкурс !!!
+35
assegai
Sveneld
Тевтон
Артем
Один
Евгений33
Admiral
druly17
isaevalek
Stivenson
некий мужчИНКо
tesovsky
ПАН
Радомир
Michail
NORR
Ed_Li
Guest97
freevert
Artyom
Джон Черри
Andreev s Peskov
denisnat
Владислав
svarg62
ziguras
Aprel
Nikoi
mongol
Ramon
чекірда
murt
GRIEF
Зуав 17
небосвод
Участников: 39
Страница 10 из 15
Страница 10 из 15 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15
Re: Новогодний Конкурс !!!
Думаю, небосвод давно уже заслужил эту фигурку Да и многим она будет интересна. Надо делатьнебосвод пишет:А там на картинах есть и матрос бегущий с маузером в правой руке и наган в левой и с патрондаш на груди. Если не видите , то ето из за порохоровъй дъйм боя. Матрос устремленнъй в атаку стреляет с маузера.
Надеюсь и Адмирал поддержит, как победитель конкурса...
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Матрос с маузером это все же Октябрьская революция 1917 г., а не ВОВ...
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Такие же мысли...NORR пишет:Матрос с маузером это все же Октябрьская революция 1917 г., а не ВОВ...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
isaevalek пишет:Думаю, небосвод давно уже заслужил эту фигурку Да и многим она будет интересна. Надо делатьнебосвод пишет:А там на картинах есть и матрос бегущий с маузером в правой руке и наган в левой и с патрондаш на груди. Если не видите , то ето из за порохоровъй дъйм боя. Матрос устремленнъй в атаку стреляет с маузера.
Надеюсь и Адмирал поддержит, как победитель конкурса...
isaevalek, спасибо! На ето я и надеюсь, что фигурка симпатична и интересна будет многим.
NORR пишет:Матрос с маузером это все же Октябрьская революция 1917 г., а не ВОВ...
NORR, понимаю что скорее ето так. Но не бъйли ли и наганъй и маузеръй во время ВОВ? А если маузер наградной старого матроса? Вообще всем понятно что ето скорее изключение и необъйчно. Но не в противоречие с истории. И даже если некий иновационнъй учитель возмет будущую серию в урок по истории, то наличие маузера и заметка что такое не часто стречается , думаю будет катализатор запоминания. ( В обучение , изключения объйчно легко запоменаются)
Admiral пишет:Такие же мысли...NORR пишет:Матрос с маузером это все же Октябрьская революция 1917 г., а не ВОВ...
Admiral, ето тъй решаеш конечно.
небосвод, предложенная тобой фигурка совершенно не в данную тему. Да и количество фигурок в наборе ограничено шестью-семью.
Лучше предложи isaevalekу довести эту идею до Пятипалого. Они из Петербурга. Там такая фигурка на сувениры хорошо пойдет.
Лучше предложи isaevalekу довести эту идею до Пятипалого. Они из Петербурга. Там такая фигурка на сувениры хорошо пойдет.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
.
А я где-то читал, что на фото вовсе не комбат,а обычный политрук...
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Какая разница. Человек солдат поднял...Stivenson пишет:А я где-то читал, что на фото вовсе не комбат,а обычный политрук...
Тут только вопрос в честности корреспондента. Это его самый знаменитый снимок, а он путался, когда его сделал. Есть версия, что фото с довоенных учений.
Andreev s Peskov- герцог
Кажись, нашёл ответ:Ed_Li пишет:
Хм, любопытно, ты привёл две картины, которые отличатся.
"Полистал" интернет, второй вариант непосредственно из диарамы.
А первый - откуда? Первоначальный вариант картины?
ЦИТАТА:
"В 1956—1957 годах заслуженный деятель искусств РСФСР, позже народный художник СССР П. Т. Мальцев написал картину «Штурм Сапун-горы», получившую высокую оценку на Всесоюзной художественной выставке в честь 40-летия Советских Вооруженных Сил. Это произведение позже послужило основой для создания нынешней диорамы — «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».
Её авторы — художники студии имени М. Б. Грекова П. Т. Мальцев, Г. И. Марченко и Н. С. Присекин".
Admiral- принц
Спасибо, Сергей!Admiral пишет:...Кажись, нашёл ответ...
Когда набор выйдет, я эту картину использую в оформлении подставки.
Такая задумка
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Вот этот снимок в большом разрешении:Andreev s Peskov пишет:Какая разница. Человек солдат поднял...Stivenson пишет:А я где-то читал, что на фото вовсе не комбат,а обычный политрук...
https://u.livelib.ru/reader/verar/o/w4sugogy/o-o.jpeg
На петлице четко видно два кубаря и эмблему стрелковых частей (эту эмблему также носили в погранвойсках НКВД):
На снимке лейтенант, вероятно командир взвода (либо из какой-то стрелковой части, либо пограничник). Возможно,
что и младший политрук (тоже два кубаря). У политработников на рукавах были звезды, а на снимке рукава развернуты так,
что не видно, что там на них, звезды или командирские шевроны.
Всё возможно... Может снимок и довоенный, а может сделан уже после начала войны, в одной из частей проходящей подготовкуAndreev s Peskov пишет:
Тут только вопрос в честности корреспондента. Это его самый знаменитый снимок, а он путался, когда его сделал. Есть версия, что фото с довоенных учений.
перед отправкой на фронт.
Есть там несколько неясных моментов. Бойцы на фото в полном походном снаряжении (вещмешки, скатки). Для учений это характерно,
когда бойцов гоняют с полной выкладкой, а для передовой, когда бойцы в обороне и готовятся к контратаке - вся эта тяжесть за спиной
- это, какбэ, не очень характерно (вроде как перед боем все это должно сниматься).
Потом, у лейтенанта на левом боку противогазная сумка. К лету 1942 обе стороны убедились, что боевые газы никто применять не собирается,
поэтому на передовой как наши так и немцы от противогазов старались избавляться (как от лишнего груза), по крайней мере офицеры.
Да и сумка эта на снимке выглядит уж очень новой, как будто только что со склада.
И, пожалуй самый важный момент - курок пистолета не на боевом взводе:
Для учений такое положение курка естественно. А вот для боевой обстановки, если офицер под огнем противника поднимает бойцов
в атаку, а у него в этот момент пистолет на предохранительном взводе (т.е. не готов к стрельбе) - то это выглядит странно...
Не всё ясно с этим снимком.
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Евгений, прям детективное расследование получилось) Чувствую себя доктором Ватсоном, слушающим объяснения Холмса) Снимаю шляпу - аргументированно, а потому интересно, как всегда)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Евгений33, касаемо это снимка много неясного. Трава, нетронутая предшествующей бою артподготовкой. Памятью фотокорреспондента, то ли 41, то ли 42-43. Про курок вот только не знал. В общем, очень противоречивое в качестве подлинности фото. Немного ушли от темы.
Касаемо диорамы, на картине реальные люди, участвующие в штурме. Другое дело, технологически поза офицера с фото "Комбат" проще для литья.
Касаемо диорамы, на картине реальные люди, участвующие в штурме. Другое дело, технологически поза офицера с фото "Комбат" проще для литья.
Andreev s Peskov- герцог
Admiral пишет:Такие же мысли...NORR пишет:Матрос с маузером это все же Октябрьская революция 1917 г., а не ВОВ...
Как будут готовы первые эскизы и выбраны модели... пишите мне в личку или в ВК..... С четверга можем уже начать работу с мастер моделями..
Зуав 17- оруженосец
Очки : 543
Дата регистрации : 2014-02-01
Re: Анонсы..Предложения..Пожелания..
Зуав 17 в 27th Ноябрь 2015, 14:19
..........
Последний боец РККА, тот что с биноклем и будет к орудию. А фигурка №7, как и просило большинство будет с маузером....
Ребята я с теплъйм чувством. Не сердитесь! Я Шипка уже не жду, но матроса верю что будет, даже если не в етом наборе
Извините если моя настоичивость кому то раздражает Я не так горько переживу если матрос не появится в наборе.
Зуав 17 , большой поклон за форму конкурса!!! Ето уникально! Дать подарок въйгравшему ето супер , но пригласить его к участие в свою работу - ето благородно!!!
Зуав 17 пишет:Admiral пишет:Такие же мысли...NORR пишет:Матрос с маузером это все же Октябрьская революция 1917 г., а не ВОВ...
Как будут готовы первые эскизы и выбраны модели... пишите мне в личку или в ВК..... С четверга можем уже начать работу с мастер моделями..
Завтра напишу!
Admiral- принц
Admiral пишет:Зуав 17 пишет:Admiral пишет:Такие же мысли...NORR пишет:Матрос с маузером это все же Октябрьская революция 1917 г., а не ВОВ...
Завтра напишу!
Мы тоже будем ждать побродностей
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
У Сергея отличное видение (фоторепорты). Должно отлично получиться)freevert пишет:Admiral пишет:Зуав 17 пишет:Admiral пишет:Такие же мысли...NORR пишет:Матрос с маузером это все же Октябрьская революция 1917 г., а не ВОВ...
Завтра напишу!
Мы тоже будем ждать побродностей
некий мужчИНКо- лорд
Дак картина сама по себе уже хорошая!некий мужчИНКо пишет:
У Сергея отличное видение (фоторепорты). Должно отлично получиться)
Admiral- принц
Всем Салют!!!!
Все, как обычно! Начинаем сегодня!!! Условия, как и в прошлом году!!!
Конкурс заключается в следующем - Надо сделать из любых моделей Артели Мастер миниатюру, диораму, панораму или показать свой вариант оформления коллекции, коллаж. Это может быть как и шуточная , так и серьезная работа.. Фотографию выслать в эту тему. От одного участника одна работа. Оценивать работы будим все вместе, путем голосования. Стартуем сегодня, заканчиваем 30 декабря, так что бы 31 декабря были уже известны победители...
Призы:
1 место. Занявший первое место получает возможность выбрать эпоху и армию на свое усмотрение, участвовать в разработке 6 моделей, выполнение которых возьмет на себя Артель. Как только набор будет готов, победитель получит его.
2 место. Занявший второе место получает возможность выбрать из всех наборов Артель Мастер любой понравившийся ему набор и получит его вместе с дополнительными фигурками.
3 место. Занявший третье место получает возможность выбрать любое дополнение к наборам (пушка - казак, француз -пушка и тд.).
Всем удачи!!!
Все, как обычно! Начинаем сегодня!!! Условия, как и в прошлом году!!!
Конкурс заключается в следующем - Надо сделать из любых моделей Артели Мастер миниатюру, диораму, панораму или показать свой вариант оформления коллекции, коллаж. Это может быть как и шуточная , так и серьезная работа.. Фотографию выслать в эту тему. От одного участника одна работа. Оценивать работы будим все вместе, путем голосования. Стартуем сегодня, заканчиваем 30 декабря, так что бы 31 декабря были уже известны победители...
Призы:
1 место. Занявший первое место получает возможность выбрать эпоху и армию на свое усмотрение, участвовать в разработке 6 моделей, выполнение которых возьмет на себя Артель. Как только набор будет готов, победитель получит его.
2 место. Занявший второе место получает возможность выбрать из всех наборов Артель Мастер любой понравившийся ему набор и получит его вместе с дополнительными фигурками.
3 место. Занявший третье место получает возможность выбрать любое дополнение к наборам (пушка - казак, француз -пушка и тд.).
Всем удачи!!!
Зуав 17- оруженосец
Очки : 543
Дата регистрации : 2014-02-01
Это самый лучший новогодний конкурс!!!
А фигурок Артели у меня нет ((( был Кот летун, я его другу в подарок отправил. Надо брать гномов! Могу еще успеть )
А фигурок Артели у меня нет ((( был Кот летун, я его другу в подарок отправил. Надо брать гномов! Могу еще успеть )
GrooveChampion- сквайр
Очки : 222
Дата регистрации : 2016-11-12
новогодний конкурс
АМ-молодцы! держат марку...солидная организация!
Stivenson- лорд
небосвод пишет:
Один- лорд
Очки : 1499
Милен, повеселил))))))
Под Новый Год все куда-нибудь ни туда попадают - как грится, нужно меньше пить!) Догляделись бойцы в рюмку!)) Хоршо хоть не на 3-ю улицу Строителей, 25, кв. 12 попали)))
А причудливъй инструмент - для бъйстрое въйпекание кабанов , это полевая кухня? ))
Под Новый Год все куда-нибудь ни туда попадают - как грится, нужно меньше пить!) Догляделись бойцы в рюмку!)) Хоршо хоть не на 3-ю улицу Строителей, 25, кв. 12 попали)))
А причудливъй инструмент - для бъйстрое въйпекание кабанов , это полевая кухня? ))
некий мужчИНКо- лорд
Это рюмка №1 то есть её содержимое
Один- лорд
Очки : 1499
Не, такое только после 10й и без закуски))Один пишет:Это рюмка №1
некий мужчИНКо- лорд
нг
Версия Терминатор "по болгарски" мне понравилась))
Кутузов,мне нужна твоя одежда...
Кутузов,мне нужна твоя одежда...
Stivenson- лорд
небосвод, молодец!
Я тоже потихоньку готовлю конкурсную работу
вот только, успею ли в срок
Ed_Li- лорд
нг
Вот вот....то куча работы...либо темнеет рано..не хватает освещения ((Ed_Li пишет:небосвод, молодец!
Stivenson- лорд
Немного чернухи
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Фоны отличные, фото четкие и имена у героев прикольные, а сам сюжет немного бы доработать, тем более, что время еще есть.
NORR- лорд
Очки : 2173
Кликухи прикольные - Рёв мыши
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Ребята, спасибо за лестные отзывы
Делал для развлекухи - сам себя больше развлекал
Основной сутью "комикса" было - "Кто к нам с мечом придет..."
Первый раз участвую в подобных конкурсах. Вот решил попробовать.
NORR, переделывать не буду - нечестно тогда будет
Пусть останется так, как изначально задумывал. Видать, сценарист из меня не очень
Делал для развлекухи - сам себя больше развлекал
Основной сутью "комикса" было - "Кто к нам с мечом придет..."
Первый раз участвую в подобных конкурсах. Вот решил попробовать.
NORR, переделывать не буду - нечестно тогда будет
Пусть останется так, как изначально задумывал. Видать, сценарист из меня не очень
Артем- оруженосец
Картинки и смайлики перестали отображаться?! Пришлось извращаться, чтобы посмотреть)
Очень понравился Осипший олень))) и фон, отражающий изменение времени суток)
Очень понравился Осипший олень))) и фон, отражающий изменение времени суток)
Последний раз редактировалось: некий мужчИНКо (Вт Дек 26, 2017 6:59 am), всего редактировалось 3 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
О! Только пост написал и картинки появились! Правда, не все - Миленовских фото не видно и аватарки со смайликами по-прежнему отсутствуют?!! Мистика какая-то... и именно во время конкурса. Не своевременно, Ватсон! Не своевременно.
некий мужчИНКо- лорд
Артем, всё отлично!
Конкурс и нужен для развлечения себя и других
Мне понравилось!
Конкурс и нужен для развлечения себя и других
Мне понравилось!
Ed_Li- лорд
Денис, Эдуард, благодарю, ребята!
Артем- оруженосец
Новый год в подземелье ))
https://yadi.sk/i/Q0NDJyUa3R3wXd
https://yadi.sk/i/fBTgKkuz3R3w7i
https://yadi.sk/i/Q0NDJyUa3R3wXd
https://yadi.sk/i/fBTgKkuz3R3w7i
Последний раз редактировалось: GrooveChampion (Чт Дек 28, 2017 10:07 am), всего редактировалось 2 раз(а)
GrooveChampion- сквайр
Сказочно! Только Белосне... ой, Снегурочки не хватает)
А "китайский" фонт, это намёк на небольшой рост персонажей или они хотят встречать Новый Год по восточному календарю?)
А "китайский" фонт, это намёк на небольшой рост персонажей или они хотят встречать Новый Год по восточному календарю?)
некий мужчИНКо- лорд
Искал шрифт кириллицы подходящий и прямо то что хотел не нашел. На работе еще фотошоп криво работает. Поишлось довольствоваться этим. Поэтому шрифт смысловой нагрузки не несет.некий мужчИНКо пишет:Сказочно! Только Белосне... ой, Снегурочки не хватает)
GrooveChampion- сквайр
Страница 10 из 15 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15