Металлические солдатики, 40 мм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Обсуждение, вопросы, предложения.

+41
Admiral
Владислав
druly17
Nargun
Sveneld
Stivenson
isaevalek
НИКИТА
denisnat
Michail
NORR
Митко
RUBENSBARN
Claymore
Артур
freevert
Евгений33
Artyom
Радомир
Джон Черри
richard58
некий мужчИНКо
Andreev s Peskov
murt
Артем
tesovsky
Boddisatva
Vitya
Krest63
assegai
Ventris
Guest97
Дима
mongol
skulptor_kostya
aaalex
Турист
viper_blg
Тим
небосвод
KinderEd
Участников: 45

Страница 6 из 14 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий

Перейти вниз

Обсуждение, вопросы, предложения. - Страница 6 Empty Re: Обсуждение, вопросы, предложения.

Сообщение  Sveneld Ср Апр 06, 2016 11:43 am

NORR пишет:А граф Рошфор уже есть - это дворянин протягивающий письмо. Кроме того имеется большое внешнее сходство с Клюевым, сыгравшим Рошфора.
Если будем делать Рошфора, то он будет в другой позе, иначе, как отдельная фигура, в этой позе он не интересен.

mongol пишет:Тогда усиливается связка Миледи-Рошфор-Кардинал. И нет интриги с подвесками.
А вот это уже серьёзный аргумент! mongol, снимаю шляпу.
+1 Бекингему
Sveneld
Sveneld
оруженосец
оруженосец

Очки : 323
Дата регистрации : 2011-04-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Обсуждение, вопросы, предложения. - Страница 6 Empty Re: Обсуждение, вопросы, предложения.

Сообщение  NORR Ср Апр 06, 2016 1:37 pm

Sveneld пишет:
NORR пишет:А граф Рошфор уже есть - это дворянин протягивающий письмо. Кроме того имеется большое внешнее сходство с Клюевым, сыгравшим Рошфора.
Если будем делать Рошфора, то он будет в другой позе, иначе, как отдельная фигура, в этой позе он не интересен.
Жаль, что этой фигурки не будет, она мне очень понравилась...
NORR
NORR
лорд
лорд

Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25

Сообщение  Радомир Ср Апр 06, 2016 2:28 pm

NORR пишет:
Sveneld пишет:
Жаль, что этой фигурки не будет, она мне очень понравилась...

Я тоже за именно такой вариант. И отдельно она хорошо смотрится а-ля "гонец из Пизы" Помните анекдот??? Very Happy Very Happy Very Happy

Она шикарна именно необычной позой. Также как и "раненый Махьяр" сама по себе как картина и воображение дорисовывает других персонажей и какую нить историю.
Радомир
Радомир
рыцарь
рыцарь

Очки : 740
Дата регистрации : 2013-05-21

http://vk.com/id158091432

Сообщение  tesovsky Ср Апр 06, 2016 5:30 pm

Рошфор как фигурка очень интересен!
Предлагаю включить его 5-м элементом в следующий набор по Дюма.
А Бэкингем, ну сделать отдельный мини набор англичан - Бэкингем, Фельтон, Карл I (с заделом на 20 лет спустя).
Плюс Констанцию, галантерейщика Буонасье, Лильского палача Wink

tesovsky
рыцарь
рыцарь

Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24

Сообщение  Sveneld Ср Апр 06, 2016 10:37 pm

Творческий процесс идёт. Это радует.  Very Happy
Не ожидал, что кого-то заинтересует Рошфор в такой позе.

tesovsky пишет:Рошфор как фигурка очень интересен!
Предлагаю включить его 5-м элементом в следующий набор по Дюма.
А Бэкингем, ну сделать отдельный мини набор англичан - Бэкингем, Фельтон, Карл I (с заделом на 20 лет спустя).
Плюс Констанцию, галантерейщика Буонасье, Лильского палача Wink
Палач - угрюмый тип в плаще с капюшоном и двуручным мечом "...смотря чем работать будем: топором, или мечом. Мечом - дороже..."©️
Хорошие идеи! Сложены в копилку.
Sveneld
Sveneld
оруженосец
оруженосец

Сообщение  Vitya Чт Апр 07, 2016 7:20 am

Тройное ЗА, за палача!!!!
однозначно колоритный должен получиться персонаж, и лучше с топором))
Vitya
Vitya
оруженосец
оруженосец

Очки : 410
Дата регистрации : 2013-06-20

Сообщение  Ed_Li Чт Апр 07, 2016 7:36 am

Sveneld пишет:...Не ожидал, что кого-то заинтересует Рошфор в такой позе...
Женя, я тоже присоединяюсь к пожеланию оставить такую фигурку.
Понравилась именно в такой позе
Ed_Li
Ed_Li
лорд
лорд

Очки : 2139

Сообщение  Vitya Чт Апр 07, 2016 7:41 am

Ed_Li пишет:
Sveneld пишет:...Не ожидал, что кого-то заинтересует Рошфор в такой позе...
Женя, я тоже присоединяюсь к пожеланию оставить такую фигурку.
Понравилась именно в такой позе

+1 мне тоже Рошфор в такой позе очень нра) я его как то по другому и представить не могу)
Vitya
Vitya
оруженосец
оруженосец

Сообщение  Boddisatva Чт Апр 07, 2016 12:05 pm

А может быть, сделать пятым персонажем трактирщика? Этакий собирательный образ, но который был бы узнаваемым, чтобы было видно, что это не галантерейщик или торговец мясом, а именно трактирщик. У Дюма они почти в каждой главе встречались. Smile  С бутылью в одной руке и подносом в другой, например.

И уже совсем мечта - увидеть в одном из следующих наборов моего самого любимого персонажа Дюма, Шико, мастера острого словца и острой шпаги. Колоритная и очень контрастная по сравнению с другими фигурка получилась бы - долговязый худой лысеющий тип.
Boddisatva
Boddisatva
сквайр
сквайр

Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06

Сообщение  ПАН Чт Апр 07, 2016 12:48 pm

Boddisatva пишет:...
И уже совсем мечта - увидеть в одном из следующих наборов моего самого любимого персонажа Дюма, Шико, мастера острого словца и острой шпаги. Колоритная и очень контрастная по сравнению с другими фигурка получилась бы - долговязый худой лысеющий тип.
Роман "Графиня де Монсоро" просто кладезь боевых персонажей! И если начинать, то с "королевы Марго" Very Happy
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Очки : 2545
Дата регистрации : 2011-04-26

https://vk.com/proektletopis

Сообщение  denisnat Чт Апр 07, 2016 12:59 pm

ПАН пишет:
Boddisatva пишет:...
Роман "Графиня де Монсоро" просто кладезь боевых персонажей! И если начинать, то с "королевы Марго" Very Happy
В детстве Шико тоже был любимым персонажем в произведениях Дюма. Можно бы и миньонов короля сделать...
denisnat
denisnat
оруженосец
оруженосец

Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02

Сообщение  Владислав Чт Апр 07, 2016 1:37 pm

Предлагаю Де Жюсака. Персонаж колоритный. Почему о нём не вспомнили?
Шрамы на лице. Запоминающаяся личность.
Можно в стойке фехтовальщика, можно в вольной позе.
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29

Сообщение  tesovsky Чт Апр 07, 2016 5:55 pm

ПАН пишет:
Boddisatva пишет:И уже совсем мечта - увидеть в одном из следующих наборов моего самого любимого персонажа Дюма, Шико...
А вот это уже задел на следующую серию из нескольких наборов! По другой трилогии Дюма (Королева+Графиня+45). Я только за, т.к. и книги Дюма отличные, и наши сериалы не подкачали Wink

Но, как это скажется на ходе греко-персидских войн? И прочих исторических проектах СМ? Не останемся ли мы, погнавшись за выдумками Дюма и Ю.-Хилькевича, без боевых слонов, колесниц и прочих противников Александра нашего Македонского и более древних греков? А как же доблестные индейцы при ЛБХ и их ожидаемые противники? "Я планов наших люблю громадьё", но и ограничения производственной базы надо учитывать. Ну и расширять её объёмы под требования трудящихся! Wink

tesovsky
рыцарь
рыцарь

Сообщение  ПАН Чт Апр 07, 2016 6:05 pm

tesovsky пишет:
ПАН пишет:
Boddisatva пишет:И уже совсем мечта - увидеть в одном из следующих наборов моего самого любимого персонажа Дюма, Шико...
А вот это уже задел на следующую серию из нескольких наборов! По другой трилогии Дюма (Королева+Графиня+45). Я только за, т.к. и книги Дюма отличные, и наши сериалы не подкачали Wink

Но, как это скажется на ходе греко-персидских войн? И прочих исторических проектах СМ? Не останемся ли мы, погнавшись за выдумками Дюма и Ю.-Хилькевича, без боевых слонов, колесниц и прочих противников Александра нашего Македонского и более древних греков? А как же доблестные индейцы при ЛБХ и их ожидаемые противники? "Я планов наших люблю громадьё", но и ограничения производственной базы надо учитывать. Ну и расширять её объёмы под требования трудящихся! Wink
Работы проходят параллельно. А выше озвученные темы Дюмы ) хотелось бы перевести из потенциальных в плановые..
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  Vitya Чт Апр 07, 2016 6:17 pm

+1, надо обсуждать текущий набор. Шико однозначно клевый персонаж, очень и я его люблю, но из другой он темы. Лучше ставьте плюсы чтоб был кардинал в такой позе. Мне кажется она идеальная, все что будет в движении не передаст его сущность. а вот такая "обычная " поза , как написали выше снабжает наше воображение. вроде видно как он строит в это время свои тайные ходы, обыгрывает в голове кучу комбинаций для совершения своих тайных планов. в нем должна быть интрига и она вся в его высокомерной стороной позе. Он не делает лишнего шага без особой надобности, он тень в углу , главная фигура которая не должна выделятся и делать свои дела управляя другими
Vitya
Vitya
оруженосец
оруженосец

Сообщение  Sveneld Чт Апр 07, 2016 9:29 pm

Много идей! Это замечательно! Но всё же нужно закончить текущий набор. Вижу, что многим понравился Рошфор в таком виде.

Обсуждение, вопросы, предложения. - Страница 6 0_14aa55_135b4647_orig

Предлагаете так и оставить? Не переделывать? Тогда всё будет идти быстрее.

tesovsky пишет:Но, как это скажется на ходе греко-персидских войн? И прочих исторических проектах СМ? Не останемся ли мы, погнавшись за выдумками Дюма и Ю.-Хилькевича, без боевых слонов, колесниц и прочих противников Александра нашего Македонского и более древних греков? А как же доблестные индейцы при ЛБХ и их ожидаемые противники? "Я планов наших люблю громадьё", но и ограничения производственной базы надо учитывать. Ну и расширять её объёмы под требования трудящихся! Wink
Активность в любом другом направлении оттягивает время подготовки новых наборов. На производстве в литейке уже верёвка висит намыленная, шпаги мушкетёров ОЧЕНЬ плохо проливаются. Сплошная ненормативная лексика. Но всё же работа идёт, и ни на день не прекращается. В скором времени будут и сюрпризы. В хорошем смысле.
Sveneld
Sveneld
оруженосец
оруженосец

Сообщение  ПАН Чт Апр 07, 2016 9:57 pm

Sveneld пишет:...
Обсуждение, вопросы, предложения. - Страница 6 0_14aa55_135b4647_orig ...
Представил этого героя в сочетании с другими фигурами в наборе: челобитная королю, любовное послание королеве, поклёп кардиналу и... "О, миледи, у вас муха на плече! Дайте-ка я её..."
... думаю подходит пятым Very Happy Я ЗА.
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  Admiral Пт Апр 08, 2016 4:18 am

ПАН пишет: "О, миледи, у вас муха на плече! Дайте-ка я её..."
Улыбнуло! ПАН в своём непревзойденном репертуаре!!! Laughing Laughing Laughing

Набор с кардиналом будет просто шикарен! Cool
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  небосвод Сб Апр 09, 2016 5:13 am

Несколько дней не могу до компютеру добратся. Но ни как уже не могу не въйразить свое возхищение от мушкетеров!
Зато потом буду коментировать.
С сейчас просто скажу:
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
небосвод
небосвод
лорд
лорд

Очки : 1478

http://sitekreator.bg/nebosvod/

Сообщение  Boddisatva Сб Апр 09, 2016 2:44 pm

Согласен, сначала надо разобраться уже выпускаемыми наборами - мушкетерами и индейско-американским сражением, а Шико оставить на будущее. Повторюсь, жирный плюс в его пользу - нестандартная для героя внешность.
Boddisatva
Boddisatva
сквайр
сквайр

Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06

Сообщение  Владислав Сб Апр 09, 2016 8:49 pm

Если дошли до шутов, предлагаю камергера её величества - Ля Шене )))
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Митко Сб Апр 09, 2016 10:09 pm

Владислав пишет:Если дошли до шутов, предлагаю камергера её величества - Ля Шене )))

Я здесь Ваше Величество !
Митко
Митко
сквайр
сквайр

Очки : 147
Дата регистрации : 2015-05-15

Сообщение  Владислав Вс Апр 10, 2016 5:27 am

Прикольный малый был. И всё на полном серьёзе делал.
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Sveneld Пн Апр 11, 2016 7:16 am

По многочисленным просьбам, пятым берём Рошфора - заслужил.
В таком случае, требуется название третьего набора. Если есть варианты - добро пожаловать!
Sveneld
Sveneld
оруженосец
оруженосец

Сообщение  Admiral Пн Апр 11, 2016 8:55 am

Кардинал, миледи, Рошфор - "Канальи" )))
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  ПАН Пн Апр 11, 2016 8:57 am

Sveneld пишет:По многочисленным просьбам, пятым берём Рошфора - заслужил.
В таком случае, требуется название третьего набора. Если есть варианты - добро пожаловать!
Учитывая главного "дворцового возмутителя" с помощниками и их "жертв", можно назвать: "Интриги Французского двора" или просто "Интриги кардинала Ришелье".

Последний раз редактировалось: ПАН (Пн Апр 11, 2016 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  Радомир Пн Апр 11, 2016 9:10 am

А почему интриги??? Кардинал боролся за государство, а остальные??? Королева - как говорят сейчас "светская львица", правда есть другое русское слово, более верное))) Королю тоже нахрен ничего не надо было. А мушкетёры покрывали все выходки этих двух недоправителей))))

Пришло в голову такое название, если после названия "В те времена когда звенели шпаги" поставить многоточие, то можно будет продолжить "... и слово ранило больней клинка". - название третьего набора по "Трём мушкетёрам"

Последний раз редактировалось: Радомир (Пн Апр 11, 2016 10:00 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Радомир
Радомир
рыцарь
рыцарь

Очки : 740
Дата регистрации : 2013-05-21

http://vk.com/id158091432

Сообщение  ПАН Пн Апр 11, 2016 9:37 am

Радомир пишет:А почему интриги??? Кардинал боролся за государство, а остальные??? Королева - как говорят сейчас "светская львица", правда есть другое русское слово, более верное))) Королю тоже нахрен ничего не надо было. А мушкетёры покрывали все выходки этих двух недоправителей)))) ...
С исторической точки зрения было бы верно, но мы отталкиваемся непосредственно от романа "Три мушкетера". И основная ставка была именно на реакцию короля (которому нахрен ничего не надо))), когда он не досчитался бы подвесок Very Happy
ПАН
ПАН
лорд
лорд

Сообщение  Артем Пн Апр 11, 2016 9:48 am

"Мушкет и Франция за гобеленом правды"
Артем
Артем
оруженосец
оруженосец

Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26

Сообщение  NORR Пн Апр 11, 2016 10:01 am

ПАН пишет:
Sveneld пишет:По многочисленным просьбам, пятым берём Рошфора - заслужил.
Учитывая главного "дворцового возмутителя" с помощниками и их "жертв", можно назвать: "Интриги Французского двора" или просто "Интриги кардинала Ришелье".
Тогда уж лучше - "Тайны французского двора", по аналогии с известным фразеологизмом - "Тайны Мадридского двора", возникшим благодаря историческому роману Георга Борна, повествующему о скандальных похождениях испанской королевы Изабеллы II.
NORR
NORR
лорд
лорд

Очки : 2173

Сообщение  murt Пн Апр 11, 2016 10:29 am

Хорошее название. Или можно "Тайны двора Людовика XIII".
murt
murt
сквайр
сквайр

Очки : 147
Дата регистрации : 2014-02-24

Обсуждение, вопросы, предложения. - Страница 6 Empty .

Сообщение  Stivenson Пн Апр 11, 2016 12:46 pm

"Служители монаршего двора..."  ну или "мушкетёры и массовка"))))
Stivenson
Stivenson
лорд
лорд

Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17

Сообщение  Andreev s Peskov Пн Апр 11, 2016 2:04 pm

А не проще ли продолжить нумерацию статичного набора?
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Очки : 3244

Сообщение  Владислав Пн Апр 11, 2016 5:44 pm

" ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ ЭПОХИ КОРОЛЯ ЛЮДОВИКА"
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Vitya Пн Апр 11, 2016 5:48 pm

murt пишет:Хорошее название. Или можно "Тайны двора Людовика XIII".
+1
Vitya
Vitya
оруженосец
оруженосец

Сообщение  НИКИТА Пн Апр 11, 2016 6:56 pm

Владислав пишет:" ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ ЭПОХИ КОРОЛЯ ЛЮДОВИКА"
+1
НИКИТА
НИКИТА
сквайр
сквайр

Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28

Сообщение  Ed_Li Вт Апр 12, 2016 10:10 am

Andreev s Peskov пишет:А не проще ли продолжить нумерацию статичного набора?
Нумерация  наборам присвоена  в соответствии с, уже привычными, традициями "СМ".
Набор "По мотивам произведений Александра Дюма - "Мушкетёры короля",
нумерация 1844 101 - 1844 105
Следующий набор "По мотивам произведений Александра Дюма - "В те времена, когда звенели шпаги",
нумерация 1844 201 - 1844 205.
Соответственно, если к какому-нибудь из наборов будут выпущены дополнительные фигурки, то сквозная нумерация будет продолжена: 1844 106, 1844 107... или 1844 206, 1844 207 и т. д.

Аналогичная нумерация была, например, с наборами: "Марафонская битва. Греки" с дополнительными фигурками и "Марафонская битва. Персы"
Ed_Li
Ed_Li
лорд
лорд

Очки : 2139

Сообщение  некий мужчИНКо Вт Апр 12, 2016 10:15 am

По аналогии - В ТЕ ВРЕМЕНА, КОГДА ПОДВЕСКАМИ ИНТРИГОВАЛИ Very Happy

Если серьёзно, то ИНТРИГА КАРДИНАЛА или ИНТРИГИ КАРДИНАЛА РИШЕЛЬЕ, как уже и было предложено ранее ПАНом. Пришёл к этому названию сам, но потом открутил форум назад и увидел, что Паша уже предлагал этот вариант) И исторично, и поэтично))

некий мужчИНКо
лорд
лорд

Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11

Сообщение  tesovsky Вт Апр 12, 2016 8:31 pm

Я за простые названия:
"Двор [короля] Людовика XIII"
"При дворе [короля] Людовика XIII"

P.S. Как набор не назови, только в печку/литейку скорее сажай! Wink

tesovsky
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Andreev s Peskov Вт Апр 12, 2016 8:54 pm

Ed_Li пишет:
Нумерация  наборам присвоена  в соответствии с, уже привычными, традициями "СМ".
Набор "По мотивам произведений Александра Дюма - "Мушкетёры короля",
нумерация 1844 101 - 1844 105
...
Соответственно, если к какому-нибудь из наборов будут выпущены дополнительные фигурки, то сквозная нумерация будет продолжена: 1844 106, 1844 107...

Аналогичная нумерация была, например, с наборами: "Марафонская битва. Греки" с дополнительными фигурками и "Марафонская битва. Персы"
Да, именно об этом. И вот почему, если бы фигурки были посвещены отдельно двору или кардиналу, а так именно "дАртанья и три мушкетера", причем отечественно-киношное. Так почему бы не продолжить нумерацию. Вроде бы вполне логично
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Очки : 3244

Страница 6 из 14 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14  Следующий