Металлические солдатики, 40 мм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Набор PTS-4010. Крестоносцы.

+18
alexx
Мухомор
stiven
Владислав
Danko
небосвод
Вафтруднир
richard58
Admiral
Евгений33
Оборотень
Andreev s Peskov
ПАН
Alekos78
Pvblivs
NORR
Странник
Один
Участников: 22

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Набор PTS-4010. Крестоносцы. - Страница 2 Empty Re: Набор PTS-4010. Крестоносцы.

Сообщение  Danko Ср Июн 01, 2011 12:26 pm

Евгений33

Просто хотел сказать что было много путей каким макаром у одного могли оказаться доспехи другого
Это просто товар
Danko
Danko
сквайр
сквайр

Очки : 120
Дата регистрации : 2011-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Набор PTS-4010. Крестоносцы. - Страница 2 Empty Re: Набор PTS-4010. Крестоносцы.

Сообщение  Andreev s Peskov Ср Июн 01, 2011 12:45 pm

Danko, не так уж много. Простолюдин сражается с рыцарем только в фильме "История рыцаря" с Хитом Леджером.
А мог ли рыцарь взяться за арбалет, например, при обороне крепости.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Очки : 3244

Сообщение  Евгений33 Ср Июн 01, 2011 1:52 pm

richard58 пишет:Арбалетчик то с орденским крестом,тамплиерским..Так что это, скорее всего, рыцарь,пользующийся "презренным" оружием..А то ,что кольчужных штанов нет, так в Ливанте жарко.Или не успел надеть при сарацинском нападении на колонну или приступе.

richard58 пишет: А то ,что кольчужных штанов нет, так в Ливанте жарко. Или не успел надеть при сарацинском нападении на колонну…

Не соглашусь, пожалуй. На мой взгляд, в походе доспехи или ВСЕ должны быть надеты, или ВСЕ должны быть сняты. Если угрозы нападения нет, и она не предвидится, то и нет смысла таскать на себе тяжелый хауберк. А если угроза нападения есть, и вероятность угрозы высока (а в Иерусалимском королевстве она постоянна была высокой), то и нет смысла снимать с себя кольчужные чулки. Для того чтобы сходить в кусты – эти чулки не помеха.
А что касается горячего солнца ЛЕванта… Как говорят в таком случае французы: «À la guerre, comme à la guerre». Терпи, дружище. Ты не на пляже.

richard58 пишет: … или приступе

Andreev s Peskov пишет: ...А мог ли рыцарь взяться за арбалет, например, при обороне крепости.

А что, пожалуй, можно эту мысль развить. Это оборона замка. Он – орденский рыцарь (тамплиер, госпитальер, тевтонец, лазарит – кому что нравится). Он на крепостной стене, отсюда и отсутствие кольчужных чулок, т.к. нижняя часть тела защищена бруствером, следовательно, незачем таскать на себе лишнюю броню (ну а если в него прилетел бы камень, выпущенный из требюше, то там и кольчужные чулки не помогли бы). Шлем снят, чтобы не мешал обзору при стрельбе. Наличие в руках «презренного» оружия, думаю, можно объяснить тем, что орденские рыцари были не очень сильно заморочены всякими предрассудками и стереотипами, царившими в светском обществе. Опять же они были монахи, а клирики любят действовать по принципу «цель оправдывает средства». К тому же при обороне замка каждый боец на счету, не до предрассудков. Могли и рыцари поучаствовать в перестрелке.

Вот три рабочих названия для фигуры:

1. Рыцарь-госпитальер. Оборона замка Крак де Шевалье. Сирия. 1271 год. (Увы, но замок был сдан)

2. Рыцарь-тамплиер. Оборона замка Шато-Пелерин. Побережье Леванта. 1265 год. (Замок без проблем выдержал осаду, но арабы вдребезги разрушили внешний город)

3. Рыцарь-лазарит. Оборона Минас Тирита… пардон, Оборона Акра. 1291 год. (Город пал, и эпоха крестовых походов в Святую Землю на этом завершилась)
Орден св. Лазаря был маленький, рыцарей-лазаритов было всего человек двадцать, остальные - священники и лекари. Отличительные символы – зеленый крест в белом поле. В качестве общественно-полезной нагрузки они взяли на себя заботу о прокаженных. При осаде Акра в 1291 году, они, наряду с прочими Орденами, имели свой небольшой сектор обороны (часть стены с одной башней). Присутствовали все военные члены Ордена во главе с Магистром. Ну, и погибли тоже все.

Воины святого Лазаря. На заднем плане, надо полагать, видение их патрона.

Набор PTS-4010. Крестоносцы. - Страница 2 76795194

Последний раз редактировалось: Евгений33 (Сб Июн 18, 2011 11:22 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27

Сообщение  Danko Ср Июн 01, 2011 2:49 pm

Andreev s Peskov пишет:Danko, не так уж много. Простолюдин сражается с рыцарем только в фильме "История рыцаря" с Хитом Леджером.
А мог ли рыцарь взяться за арбалет, например, при обороне крепости.

А почему нет?
Это же не мигалка на машину
Вот в Японии там простолюдин вроде не мог иметь оружие
Но Европа не Япония
Есть деньги -покупай любые доспехи и носи сражайся
Danko
Danko
сквайр
сквайр

Сообщение  Оборотень Ср Июн 01, 2011 3:14 pm

В походной колонне часть воинов запросто могла быть облачена в доспехи для защиты от нападения. Что же касается арбалетчиков у англичан при Кресси.... У англичан как я помню были лучники, а генуэзские арбалетчики как раз были у фразцузов., которые и проиграли эту битву. Поэтому было бы странно если бы англичане были изображены с арбилетами Very Happy

Оборотень
сквайр
сквайр

Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01

Сообщение  Евгений33 Ср Июн 01, 2011 3:59 pm

Pvblivs пишет:Я не против обсуждений - это яркий пример того, что набор понравился и вызывает живой интерес Smile

Юрий, раз уж Вы дали добро на обсуждение, то я тогда продолжу гнуть свою линию. У меня созрело очередное рацпредложение. Заранее извиняюсь, если эта тема уже где-то обсуждалась. Так вот, Вы, наверное, еще не раз обратитесь к рыцарской тематике (полагаю, что вдали уже виднеются «Ледовое побоище» «Столетняя война» и т.п.). Пожалуйста, порекомендуйте художнику и скульпторам, чтобы они добавили рыцарям такой важный элемент как шпоры. Из Ваших наборов, у меня есть пока наборы серии «Завоевание Англии». Норманны – ну во всём хороши! – но вот отсутствие у них шпор огорчает… Рыцари, все-ж таки… Вот, и у крестоносцев тоже шпор нет. А ведь рыцарские шпоры имели не только функциональное значение. Они еще и символизировали! Недаром, при посвящении в рыцари людей перепоясывали рыцарским мечом, и цепляли на ноги рыцарские шпоры.
Есть такой набор 40 мм. от WestAir – «Saxon, Viking & Normans» (думаю, что у многих он есть). Так вот, у норманнского рыцаря там очень даже симпатичные шпоры. Я не знаю всех тонкостей отливки фигурок, но мне кажется, что отображение этого элемента вряд ли создаст какие-то проблемы.
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Оборотень Ср Июн 01, 2011 6:41 pm

Есть хорошая поговорка - лучшее - враг хорошего!! Very Happy Наборы и так замечательные!! Но раз уж заговорили об этом... Публий, а реально сделать воина например с 2 мечами? Так сказать обоерукого бойца. Таких очень мало и это добавит определенный шик и редкость в набор!! Smile

Оборотень
сквайр
сквайр

Сообщение  Alekos78 Ср Июн 01, 2011 7:01 pm

Я по правде говоря этого арбалетчика с самого начала представлял на крепостной стенеSmile И ещё мне помнится был какой то папский указ разрешающий использование арбалета против нехристиан.
Хорошо что мы наборы обсуждаемSmile Может и другие производители послейдуют примеру Публия и Андрея, и теперь и ВалерияSmile

Alekos78
оруженосец
оруженосец

Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25

Сообщение  Евгений33 Ср Июн 01, 2011 7:15 pm

Danko пишет:
А почему нет?
Это же не мигалка на машину
Вот в Японии там простолюдин вроде не мог иметь оружие
Но Европа не Япония
Есть деньги -покупай любые доспехи и носи сражайся

Богатые торговые города могли очень даже не плохо оснастить свои отряды ополчения. В 1302 году пехотное ополчение городов Фландрии (отлично вооруженное и оснащенное) вдребезги разнесло французскую армию. В этой связи, кстати, беру назад свои не лестные слова о простолюдинах…

Последний раз редактировалось: Евгений33 (Сб Июн 04, 2011 2:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Евгений33 Чт Июн 02, 2011 8:54 am

Оборотень пишет:Что же касается арбалетчиков у англичан при Кресси.... У англичан как я помню были лучники, а генуэзские арбалетчики как раз были у фразцузов., которые и проиграли эту битву. Поэтому было бы странно если бы англичане были изображены с арбилетами Very Happy

Дружище Оборотень. Я знаю, что бойню при Креси устроили английские лучники. Полагаю, несложно было догадаться, что слово "арбалетчики" в своем посте я применил иносказательно, т.к. мы обсуждали фигуру арбалетчика.
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Admiral Чт Июн 02, 2011 10:30 am

Alekos78 пишет:Я по правде говоря этого арбалетчика с самого начала представлял на крепостной стенеSmile
Аналогично.
ИМХО, обзор Евгения33 очень хороший.
Ещё на бравосолдатском форуме я отметил хронологические рамки набора: от конца 12 до второй половины 13 века. Но в детали пускаться не стал. Всё-таки енто средневековье. Определённые допуски существовать могут.
А то получается усё должно быть по "уставу".
Война она и в Африке война.
Например, фрицы в ВОв воевали с трофейными ППШ, наши с МР-40. Или им тоже не положено было?
Ну, взял воин арбалет, стрельнул, не западло стало быть.

В идеале, повторюсь, Евгений33 прав.
Но опять же, а где сноски на использованную инфу? Мол вот смотрите какая статистика использования или неиспользования рыцарями арбалетов, без обид Wink . Сам понимаю такой статистики быть не может. Wink А рассуждения о том, что рыцарь мог или не мог, ИМХО, базируются на рыцарской средневековой литературе и подобных им современных популярных книжках, рисующей, естесно, образец, идеал.

З.Ы. А "чОрный рыцарь" случаем не из "Айвенго" Вальтера нашего Скотта? Very Happy
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  Admiral Чт Июн 02, 2011 10:46 am

Евгений33 пишет:В 1302 году пехотное ополчение городов Фландрии (отлично вооруженное и оснащенное) в дребезги разнесло французскую армию. В этой связи, кстати, беру назад свои не лестные слова о простолюдинах…
Евгений33, можете и не брать свои слова обратно. Wink
Ибо до конца того же 14 столетия французские рыцари 7 (семь) раз громили фламандское ополчение.

Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Евгений33 Чт Июн 02, 2011 1:51 pm

Admiral пишет:
З.Ы. А "чОрный рыцарь" случаем не из "Айвенго" Вальтера нашего Скотта? Very Happy

Admiral пишет: А "чОрный рыцарь" случаем не из "Айвенго" Вальтера нашего Скотта?

На «черных рыцарей» наткнулся в статье Википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%8B%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8C

Заранее соглашусь, что далеко не вся информация, изложенная в Википедии, является достоверной. Но вполне допускаю существование в средневековой Европе тяжеловооруженной наемной кавалерии, не относящейся к рыцарскому сословию. Сам термин «черные рыцари», вероятно, появился уже в позднем средневековье (или вообще в эпоху ренессанса), ну а позднее приобрел «литературно-романтическую» окраску, и поэтому так режет слух Smile.

Admiral пишет: Евгений33, можете и не брать свои слова обратно. Ибо до конца того же 14 столетия французские рыцари 7 (семь) раз громили фламандское ополчение.

То, что рыцари громили простолюдинов – это не удивительно. А вот то, что простолюдины в регулярном, открытом, честном бою раскатали рыцарей – это, безусловно, заслуживает уважения. Недаром многие историки полагают, что именно с «Битвы золотых шпор» и началось возрождение роли пехоты на поле боя.

Последний раз редактировалось: Евгений33 (Пн Июн 06, 2011 10:30 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Admiral Чт Июн 02, 2011 3:29 pm

Евгений33 пишет:Недаром многие историки полагают, что именно с «Битвы золотых шпор» и началось возрождение роли пехоты на поле боя.
Многие, это только советские, типа Разина и иже с ним. Советским историкам эта битва приглянулась из Дельбруковой истории с классово родных позиций: низшие по социальной лестнице разгромили высших. А никого возрождения не последовало - весь остальной 14 век французские рыцари топтали фламандских ополченцев.
Впрочем это так к слову.
От темы крестоносцев как-то удалился я. За что прошу пардона. Very Happy
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Евгений33 Чт Июн 02, 2011 3:41 pm

Admiral пишет: Многие, это только советские, типа Разина и иже с ним. Советским историкам эта битва приглянулась из Дельбруковой истории с классово родных позиций: низшие по социальной лестнице разгромили высших. А никого возрождения не последовало - весь остальной 14 век французские рыцари топтали фламандских ополченцев.

Ну вот. Сегодня я узнал что-то новое. Значит, день прошел не зря Smile.
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Евгений33 Чт Июн 02, 2011 7:18 pm

Странник, я воспользуюсь, с твоего позволения, твоими снимками.

Вариант названий для всего набора (расставил их в хронологическом порядке).

Набор PTS-4010. Крестоносцы. - Страница 2 81655406

Слева направо:

1. Сержант Ордена Храма. Битва при Монжизаре. 1177 год (Победа армии христиан под командованием Иерусалимского короля Балдуина IV Прокаженного)

2. Рыцарь Ордена св. Иоанна. Битва при Хаттине. 1187 год (Результат битвы для христиан – хуже некуда. По сути, начало конца христианского Леванта)

3. Сержант Ордена св. Иоанна. Битва при Арсуфе. 1191 год (Победа армии христиан под командованием Английского короля Ричарда I Львиное Сердце. 3-й крестовый поход завершился с удовлетворительными результатами.)

4. Сержант Ордена св. Марии Тевтонской. Осада Дамиетты. Египет. 1219 год (Дамиетту взяли. Но затем были вынуждены вернуть ее арабам. 5-й крестовый поход закончился безрезультатно.)

5. Великий магистр Ордена Храма Гийом де Соннак. Битва при Мансуре. Египет. 1250 год. (Затяжное сражение, в конце концов, проигранное христианами. 7-й крестовый поход завершился катастрофой.)

6. Рыцарь Ордена св. Лазаря. Оборона Акра. 1291 год (Левантийским христианам пришел натуральный Рагнарёк.)

Последний раз редактировалось: Евгений33 (Сб Июн 18, 2011 11:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Евгений33 Пт Июн 03, 2011 11:58 pm

Admiral пишет:

В продолжение к ранее написанному. Мода красить доспехи в черный цвет была еще у немецких рейтаров. Причем рейтар (Reiter) – это было их сокращенное название, а полное – Schwarze Reiter, т.е. Черный Всадник. Учитывая, что рейтары были наемникам, можно предположить, что мода облачаться в черные доспехи (и брать себе эпитет чОрный) была у европейских наемников-кавалеристов наследственной Smile . Извиняюсь за уход от темы.
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Admiral Сб Июн 04, 2011 6:17 am

Евгений33 пишет:
В продолжение к ранее написанному. Мода красить доспехи в черный цвет была еще у немецких рейтаров.
Чёрные рейтары это уже 16 век.
Вряд ли у них была преемственность от каких-то абстрактных наёмников-кавалеристов.
А доспехи покрывали чёрной краской поскольку это позволяло сэкономить на полировке доспехов, и скрывало небольшие дефекты в металлических доспехах.
Admiral
Admiral
принц
принц

Сообщение  Евгений33 Сб Июн 04, 2011 8:04 am

Admiral пишет: Чёрные рейтары это уже 16 век.
Вряд ли у них была преемственность от каких-то абстрактных наёмников-кавалеристов.
А доспехи покрывали чёрной краской поскольку это позволяло сэкономить на полировке доспехов, и скрывало небольшие дефекты в металлических доспехах.

Да, я знаю, что «черные всадники» появились во время Шмалькальденской (ну и название!) войны. Про преемственность я написал скорее в шутку, поэтому и поставил смайл.

А что касается "черных рыцарей", то, соглашусь, что все это - муть.

Текст, на который ссылаются ниже Вафтруднир и Alekos78 удален, и Sorry за уход от темы.

Последний раз редактировалось: Евгений33 (Сб Июн 04, 2011 5:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Вафтруднир Сб Июн 04, 2011 1:20 pm

Евгений33 пишет:
Например по английским законам (на французской странице Вики как раз об этом речь), в многодетной семье аристократа, может получится так, что при достижения совершеннолетия, кому-то из младших сыновей не достанется вообще никакого титула, и он фактически считается простолюдином, даже если его отец – герцог. У них даже члены Королевской семьи, не имеющие пэрского достоинства, неофициально считаются простолюдинами.
Дикий народ эти англичане, в классических феодальных сводах законов любой законнорожденный сын дворянина автоматически признавался дворянином, хотя, как правило, по майорату кроме старшего сына никто из них ничего не получал, но это не мешало им принять вассалитет и с собственным гербом служить в армии сюзерена, т.е. становится наемниками-"черными рыцарями" им в таком случае было незачем. Другое дело, если их привлекала не война, а, скажем, разбой на дорогах (а он, согласно средневековым источникам, привлекал многих безземельных дворян) - вот здесь штандарт был прямым путем на виселицу.
Мне кажется, что черные рыцари (в смысле безымянные, а не вороненые), скорее примета эпохи распада классического феода (та же Шмалькальденская война - это уже фактически Новое время).

Последний раз редактировалось: Вафтруднир (Сб Июн 04, 2011 1:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вафтруднир
Вафтруднир
сквайр
сквайр

Очки : 183

Сообщение  Alekos78 Сб Июн 04, 2011 1:22 pm

И как раз такое большое количество рыцарей без наследства и отправлялось в Крестовые Походы. Скорее всего просто пограбить... Не забывайте и про Четвёртый Крестовый Поход когда крестоносцы разграбили Константинополь. И насоздавали несколько своих корлевств. А в предверии Четвёртого Похода крестоносцы норманны разграбили Салоники, в 1185 году. И некоторые историки считают это прелюдией взятия Константинополя.
Извините за оф-топ Embarassed
Крестоносцы очень нравятсяSmile

Alekos78
оруженосец
оруженосец

Очки : 321

Сообщение  Евгений33 Сб Июн 04, 2011 5:18 pm

Вафтруднир пишет:
Евгений33 пишет:
Например по английским законам (на французской странице Вики как раз об этом речь), в многодетной семье аристократа, может получится так, что при достижения совершеннолетия, кому-то из младших сыновей не достанется вообще никакого титула, и он фактически считается простолюдином, даже если его отец – герцог. У них даже члены Королевской семьи, не имеющие пэрского достоинства, неофициально считаются простолюдинами.
Дикий народ эти англичане, в классических феодальных сводах законов любой законнорожденный сын дворянина автоматически признавался дворянином, хотя, как правило, по майорату кроме старшего сына никто из них ничего не получал, но это не мешало им принять вассалитет и с собственным гербом служить в армии сюзерена, т.е. становится наемниками-"черными рыцарями" им в таком случае было незачем. Другое дело, если их привлекала не война, а, скажем, разбой на дорогах (а он, согласно средневековым источникам, привлекал многих безземельных дворян) - вот здесь штандарт был прямым путем на виселицу.
Мне кажется, что черные рыцари (в смысле безымянные, а не вороненые), скорее примета эпохи распада классического феода (та же Шмалькальденская война - это уже фактически Новое время).

Удалил я, на фиг, свои тексты про этих «рыцарей». Соглашусь и с вами, и с Aдмиралом, что все это - фуфло. Если там что-то и было, то слишком уж все бездоказательно. С большой натяжкой можно лишь допустить существование этих «рыцарей» у англичан – уж слишком сильно они у них в фольклоре засветились. Да и то, неверное, вряд ли…
Любопытно, что французы в своем тексте, указывают еще и на аналогичных «рыцарей» в Германии. И что назывались они, мол, немного немало как «Псы войны»! Похоже на Вике орудует суровая шайка троллей-толкиенистов. Скоро всю мифологию туда перетащат. Администрация Вики, видимо, чересчур расслабилась.
Евгений33
Евгений33
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Danko Сб Июн 11, 2011 10:05 am

Спасибо Публию
Крестоносцев с сарацинами получил
Очень выразительные
но имхо чуть слишком мощные относительно других наборов
Danko
Danko
сквайр
сквайр

Сообщение  ????? Сб Июн 11, 2011 10:31 am

В каком смысле "слишком мощные"? Лучше сделаны?

?????
Гость

Сообщение  Andreev s Peskov Сб Июн 11, 2011 10:46 am

ASUR, не знаю, что Danko имел в виду под словом "мощные". На мой взгляд, просто более коренастые фигурки людей, так же объема прибавляют доспехи. Очень заметно, если сравнивать с суворовцами. Ну и потом Pvblivs вроде бы ранее писал, что фигурки создавал другой скульптор.
По моему мнению, наряду с саксами и русичами крестовые походы являются самыми удачными комплектами.

Последний раз редактировалось: Andreev s Peskov (Сб Июн 11, 2011 10:56 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  ????? Сб Июн 11, 2011 10:54 am

Судя по картинкам, мне этот набор больше всех предыдущих понравился!
Вот бы их в латуни забацали! Embarassed
Норманны и крестоносцы/сарацины по-моему самые колоритные наборы! Smile

?????
Гость

Сообщение  Andreev s Peskov Сб Июн 11, 2011 11:11 am

В латуни качественно получаются фигурки изначально слепленные под литье этого металла. Наверное, фигурку лепят под конкретную технологию литья. Об этом лучше могут рассказать наши литейщики. Вот, к примеру, что пишут Игорь58 и Pvblivs по поводу изменения форм самураев EK-Castings http://soldiers40mm.forumbook.ru/t12-topic
В посылке с крестовыми походами получил норманнов и казаков в латуни для товарища. Детализация проигрывает цамовским, особенно у норманнов. Это сугубо личное мнение.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Danko Сб Июн 11, 2011 1:25 pm

Проигрывают это точно
Что я имел в виду говоря мощные
Возьмите например суворовца и сарацина
сравните их головы
Несоразмерность у некоторых даже на шлем не спишешь
И сами габариты воинов на доспехи тоже

Но немного мощнее это еще набогатырство списать можно
главное что далее еще более мощные не выходили )
Danko
Danko
сквайр
сквайр

Сообщение  Оборотень Вт Июн 14, 2011 3:29 pm

Сегодня получил крестоносцев, сарацин, норманнов и византийцев. Это сказка!!!! Фигурки вообще замечательные, более красивых я нигде не видел (это касательно крестоносцев и сарацин), визпнцийцы и те им проигрывают малосчть. Нормааны хороши тоже даже очень!! Согласен что несколько более массивны.... Но ничуть это их не портит, даже наоборот думаю!!!! СПАСИБО ПУБЛИУСУ ЗА ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НАБОРЫ!! Very Happy

Оборотень
сквайр
сквайр

Сообщение  Владислав Вт Июн 21, 2011 5:59 am

Огромное спасибо , Юрий За Крестовые походы и суворовцев. Качество как всегда на высоте. Мне показалось, что сарацины и крестоносцы немного массивнее, предыдущих фигурок? Или это оптический обман? Question
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29

Сообщение  Оборотень Вт Июн 21, 2011 3:20 pm

Да да, крестоносцы и сарацины массивнее, так как лепил другой скульптор. Но не хужу чем другие наборы, а мне даже в чем то больше нравятся!!

Оборотень
сквайр
сквайр

Сообщение  stiven Ср Июн 22, 2011 10:17 am

Оборотень пишет:Да да, крестоносцы и сарацины массивнее, так как лепил другой скульптор. Но не хужу чем другие наборы, а мне даже в чем то больше нравятся!!

Вот и я получил Крестовые походы, скульптор явно другой, особенно это заметно по обуви, прежний скульптор явно был не сапожник Very Happy
И на мой взгляд, этот набор пока лучший у Pvblivs'a и надо обязательно в латуни отлить, возьму два комплекта точно.
stiven
stiven
сквайр
сквайр

Очки : 263

Сообщение  Мухомор Ср Ноя 23, 2011 6:55 pm

Доброго времени! Тут вот такое дело, что по арбалетчикам и ношению ими доспеха и топфхельма, что по ношению хауберка без кольчужных шоссов: изобразительные источники однозначно подтверждают таковое.
http://www.monacensis.de/tipps/wehrtechnik/Die_Muenchner_Sagitari/images/schlacht.jpg
http://severbastion.narod.ru/svitki/nemeckie_ricari_1000-1300/istor_svid_44_big.gif
http://severbastion.narod.ru/svitki/nemeckie_ricari_1000-1300/istor_svid_42_big.gif
http://www.zbroevy-falvarak.com/article-matievskifalchion1.jpg
http://www.medievaltymes.com/courtyard/images/maciejowski/leaf34/otm34va&b.gif

Мухомор
селянин
селянин

Очки : 24
Дата регистрации : 2011-08-16

Сообщение  alexx Вт Дек 20, 2011 10:14 pm

Pvblivs пишет:Георгий, праздники вроде как еще не закончились?
Я сообщу на форуме, когда можно будет заказывать.

А скоро уже и новые праздники. Когда все-таки можно будет заказывать "Крестовые походы"?

alexx
пилигрим
пилигрим

Очки : 3

Сообщение  Andreev s Peskov Ср Дек 21, 2011 12:45 am

alexx, многие давно уже не только заказали, но и получили Very Happy
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  alexx Ср Дек 21, 2011 1:00 am

Andreev s Peskov пишет:alexx, многие давно уже не только заказали, но и получили Very Happy
Но при этом многие обращались и ничего конкретного по поводу заказа этой серии не получили.

alexx
пилигрим
пилигрим

Очки : 3

Сообщение  Andreev s Peskov Ср Дек 21, 2011 2:26 am

Не знал, приношу извенения Exclamation
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Сообщение  Pvblivs Ср Дек 21, 2011 5:52 am

А заказывать уже можно!
Парни, предновогодний аврал - могу что-то упускать или долго отвечать, заранее извиняюсь!
Pvblivs
Pvblivs
Admin

Очки : 897
Дата регистрации : 2011-04-24

http://sovsold.narod.ru

Сообщение  Оборотень Сб Дек 24, 2011 11:10 am

Комрады, как то я не в теме получился - а что, крестоносцы еще раз вышли?? Имею в виду еще раз после весеннего выпуска в мае??В другом металле??

Оборотень
сквайр
сквайр

Сообщение  Admiral Ср Июн 20, 2012 12:01 pm

Наконец-то Ричард и Айвенго соединились со своим набором крестоносцев.
Материал крестоносцев, естественно, пьютер.

Да, набор, что надо! Круто, очень круто.
Жаль "армия" не по карману будет. Sad

З.Ы. Ещё раз подчеркну, что обзор Евгения33 как нельзя лучше освящает солдатиков этого набора! Very Happy
Admiral
Admiral
принц
принц

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий