Моя экспозиция , этапы работы.
+11
АРАГОРН
GRIEF
ПАН
Ed_Li
Ramon
Alard Grin
viper_blg
Artyom
Admiral
Andreev s Peskov
druly17
Участников: 15
Страница 1 из 1
Моя экспозиция , этапы работы.
Рад представить сообществу поэтапный отчет по созданию своей экспозиции.
В ходе домашнего ремонта , было принято решение выделить место , вернее
центральную стену в одной из комнат для достойного представления коллекции
солдатиков. Вот что получилось :
Закрепил профиль для гипсокартонных конструкций в 70мм от поверхности стены.
Обшил полученную конструкцию листами ДСП (16мм) , создав необходимые ниши.
Использовал именно ДСП, а не гипсокартон , как более простой и надежный способ
создания правильной и точной геометрии ниш.
Для создания коробов, в ниши, использовал МДФ (10мм), как для боковин
так и для задней стенки, что бы создать надежную и прочную конструкцию.
На этом же этапе были засверлены отверстия для полкодержателей.
Их в свою очередь сделал из 3 мм медной проволоки , что оказалось вполне
достаточным для стеклянных полочек в 4 мм толщиной. Для освещения использовал
светодиодную ленту, провода провел за задними стенками.
В багетной мастерской были заказаны рамки с остеклением. Затем рамки были навешаны
на рояльных петлях к основной поверхности перед нишами. Перед этим в сами рамки были
вставлены магнитики , для фиксации в закрытом положении. На этом этапе на стене появился
телевизор SAMSUNG .
Расставляем солдатики (я сделал это по производителям)
На настоящем фото размещены : "Солдатики на все времена", Киндер, Ландрин,
Ниена, WM, Freshtoys, "Бронзовая коллекция" , "Солдатики Публия" , "Седьмая миниатюра".
Солдатики "WESTAIR" в своих коробочках расположились правее в неостекленной нише.
Вечером можно включить подсветку, но практика показала , что при основном освещении
надобность в ней отсутствует.
Готов выслушать вопросы и критические замечания. Кстати сразу отвечу на собой же заданный вопрос:
Сколько это стоило ? Приблизительно (без TV) 20-25 тысяч рублей, кто то скажет дорого.
Возможно, но я не жалею !
В ходе домашнего ремонта , было принято решение выделить место , вернее
центральную стену в одной из комнат для достойного представления коллекции
солдатиков. Вот что получилось :
Закрепил профиль для гипсокартонных конструкций в 70мм от поверхности стены.
Обшил полученную конструкцию листами ДСП (16мм) , создав необходимые ниши.
Использовал именно ДСП, а не гипсокартон , как более простой и надежный способ
создания правильной и точной геометрии ниш.
Для создания коробов, в ниши, использовал МДФ (10мм), как для боковин
так и для задней стенки, что бы создать надежную и прочную конструкцию.
На этом же этапе были засверлены отверстия для полкодержателей.
Их в свою очередь сделал из 3 мм медной проволоки , что оказалось вполне
достаточным для стеклянных полочек в 4 мм толщиной. Для освещения использовал
светодиодную ленту, провода провел за задними стенками.
В багетной мастерской были заказаны рамки с остеклением. Затем рамки были навешаны
на рояльных петлях к основной поверхности перед нишами. Перед этим в сами рамки были
вставлены магнитики , для фиксации в закрытом положении. На этом этапе на стене появился
телевизор SAMSUNG .
Расставляем солдатики (я сделал это по производителям)
На настоящем фото размещены : "Солдатики на все времена", Киндер, Ландрин,
Ниена, WM, Freshtoys, "Бронзовая коллекция" , "Солдатики Публия" , "Седьмая миниатюра".
Солдатики "WESTAIR" в своих коробочках расположились правее в неостекленной нише.
Вечером можно включить подсветку, но практика показала , что при основном освещении
надобность в ней отсутствует.
Готов выслушать вопросы и критические замечания. Кстати сразу отвечу на собой же заданный вопрос:
Сколько это стоило ? Приблизительно (без TV) 20-25 тысяч рублей, кто то скажет дорого.
Возможно, но я не жалею !
Последний раз редактировалось: druly17 (Пн Апр 03, 2017 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Моя экспозиция , этапы работы.
Андрей, здорово! За такое 25 рублей не очень дорого.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
druly17, отличная экспозиция!druly17 пишет:Рад представить сообществу поэтапный отчет по созданию своей экспозиции.
Поздравляю!
Admiral- принц
Очки : 5628
Впечатляет!
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Андрей, отлично получилось!
Пора следующую стенку делать, а то здесь под новинки места уже не хватит.
Пора следующую стенку делать, а то здесь под новинки места уже не хватит.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
druly17, экспозиция впечатлила. Освещение светодиодными лентами считаю очень удачным решением, сам уже сделал так же. А можно поподробнее о креплении петель?
Alard Grin- староста
Очки : 95
В качестве ответа размещаю следующие фото:Alard Grin пишет:druly17, экспозиция впечатлила. Освещение светодиодными лентами считаю очень удачным решением, сам уже сделал так же. А можно поподробнее о креплении петель?
крепление петель, светодиодная лента и спрятанная проводка, запасная полка(всего три штуки).
Магнитик - диаметр 8мм , силой 2,8 кг , по две штуки на рамку.
Ооооо!!!!.... блин, слова все позабыл
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
druly17, круть
Не очень понятно, почему такая сумма набежала, если сам монтировал?
Наверное багет и подсветка основные расходы за собой потащили.
Но получилось великолепно!
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Ed_Li пишет:druly17, круть
Направляющие , уголки , дубеля , шурупы = 500 руб
ДСП 16мм + МДФ 10мм + фирменный распил = 4500 руб
Багет со стеклом = 8500 руб
Полочки (офигеть!!!)= 10000 руб
Свет (лента + блок питания) =2500 руб
ИТОГО: 26000 руб
druly17 шикарно! Поздравляю за действительно достойное представление коллекции!druly17 пишет:... было принято решение выделить место , вернее центральную стену в одной из комнат для достойного представления коллекции солдатиков...
А ведь самое главное, что самому нравится..
Перебирая фото , нашел подтверждение об авторстве , это Я !
И это тоже Я !
Представляюсь druly17 он же Андрей Кудряв(цев) собственной персоной, между прочим.
И это тоже Я !
Представляюсь druly17 он же Андрей Кудряв(цев) собственной персоной, между прочим.
Да ладно Андрей, никто и не сомневался в подлинности!druly17 пишет:Перебирая фото , нашел подтверждение об авторстве ...
Андрей, а я тебя на фотке не узнал
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Это потому , что я не за рулем !?Andreev s Peskov пишет:Андрей, а я тебя на фотке не узнал
Вот это полочки! Здорово!!!
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Шикарно.Мечта коллекционера.
АРАГОРН- сквайр
Очки : 172
Дата регистрации : 2011-06-13
druly17, впечатляет. Молодец! Очень достойно и эстетично.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
!
Андрей!респект и уважуха!это не полочка а уже полноценная композиция!презентация на высоте!возникают лишь 2 вопросика!
1)ты часто светодиодной лентой пользуешься,или дневного света вполне хватает?а вечером он не требуется?
2)когда нижнюю тумбу отодвигаешь,что получается?
1)ты часто светодиодной лентой пользуешься,или дневного света вполне хватает?а вечером он не требуется?
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Я так понял, что "нижняя тумба" это большая столешница, которая имеет сложную форму и переходит от одной стены на другую стену, которая имеет окно. Поэтому отодвинуть такую конструкцию будет довольно проблематично, да и нужно ли?
Меня интересует горизонтальная полка, которая над телевизором: створка открывается внизу вверх, а как организована система стопора? На фото видно, что справа стоит "подпорка", а слева такой же подпорки нет. Не возникает ли перекоса? тут вопрос безопасности - не лопнет ли стекло в случае перекоса?
Меня интересует горизонтальная полка, которая над телевизором: створка открывается внизу вверх, а как организована система стопора? На фото видно, что справа стоит "подпорка", а слева такой же подпорки нет. Не возникает ли перекоса? тут вопрос безопасности - не лопнет ли стекло в случае перекоса?
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
В комнате есть несколько источников света : три потолочных светильника, закарнизная светодиодная лента(вместо люстры), два настенныхStivenson пишет:Андрей!респект и уважуха!это не полочка а уже полноценная композиция!презентация на высоте!возникают лишь 2 вопросика!
светильника и собственно подсветка самой коллекции. Днем подсветка естественно не нужна , вечером при включенном закарнизном свете
всех солдатиков видно замечательно. Так что в подсветке самих стендов нет особой необходимости, она скорее нужна для "эффектного представления", а проще для выпендрежа. Еще можно использовать как "интимное" освещение для медитации и самолюбования .
Нижняя тумба , она же "комодище" не отодвигается а её столешница продолжается рабочим столом, далее подоконником, далее придиванной тумбой,затем собственно диван и завершает это все небольшой встроенный "бар". Вот такое богатство.
Тоже думал о перекосе , но четко закрепленное стекло создает необходимую жесткость конструкции, да и сам багет достаточно прочный,Ramon пишет:Я так понял, что "нижняя тумба" это большая столешница, которая имеет сложную форму и переходит от одной стены на другую стену, которая имеет окно. Поэтому отодвинуть такую конструкцию будет довольно проблематично, да и нужно ли?
благодаря своему профилю. Штатного стопора - подпорки пока нет , пока использую остаток 4мм медной проволоки , держит. Может кто предложит варианты. Известные мебельные не подойдут , т. к. стекло рамок и полок оставляют между собой зазор не более 5мм.
Стандартное "кухонное" решение два газ-лифта по краям, но будет ли место их закрепить на такой конструкции, не знаю.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Для них нет места - полки мешают. В принципе какой то сложной штатной конструкции и не требуется, открывать часто не приходится,mongol пишет:Стандартное "кухонное" решение два газ-лифта по краям, но будет ли место их закрепить на такой конструкции, не знаю.
а обычной деревянной линейки в 50 см вполне достаточно (ну как вариант). Еще предложения ?
тогда как на капоте автомобиля - спицу с местом для её фиксации и зафиксированную сверху и посередине (или сбоку) что уже есть, просто доработать - пожёстче чем просто кусок проволоки - кусок железной трубки например
mongol- рыцарь
Тоже задумался насчет шкафчика, но смущает один вопрос - пыль. Мне кажется, как плотно ни закрывай, а пыль все равно будет осаждаться на фигурки. Протирать их - достаточно нудное занятие. Как по вашему опыту обстоит дело с пылью и как часто вы протираете фигурки? Заранее спасибо.
druly17, очень красиво получилось. Понравилась идея утопленных в стену шкафчиков - лучше ощущается пространство помещения.
druly17, очень красиво получилось. Понравилась идея утопленных в стену шкафчиков - лучше ощущается пространство помещения.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
По прошествии двух месяцев эксплуатации ощутимых следов пыли на полочках нет. Если посмотреть чуть выше на фото, где показано крепление петель, то видно что зазор при закрытой рамки будет минимальным . При желании по периметру рамки можно наклеить уплотнитель , но пока не вижу в том острой необходимости.
Пыль в основном летит с улицы, через форточки. Так же притягивается в электро-магнитные поля - телевизоры, экраны мониторов и места с прочей техникой. При удалённости от форточек и имея в середине "гигантский пылеуловитель" - думаю солдатики не запылятся при такой расстановке.
mongol- рыцарь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: