Набор №14: Древний Египет
+24
richard58
Hamster
Stivenson
Радомир
KinderEd
Andreev s Peskov
Странник
Zelo
небосвод
Nargun
Турист
denisnat
GRIEF
druly17
ПАН
Ventris
Владислав
NORR
Ramon
pacolan2010
aaalex
Admiral
Alekos78
Валерий
Участников: 28
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Набор №14: Древний Египет
Для наглядности предложу еще одну аналогию. Образно предположим (только прошу сразу не смеяться ), что голова египтянина - это столешница прямоугольной формы, а клафт - это лежащая на нем скатерть, только за одним исключением, что свободно свисающие углы скатерти свернуты во внутрь и помещены под боковой слой ткани (по бокам головы) до образования прямоугольника по периметру столешницы, а если бы эти углы не были завернуты во внутрь, а к примеру отрезаны, то развернутый клафт был бы в виде креста. Таким образом мы получим необходимый рисунок на клафте.ПАН пишет:На той же картинке по бойцу номер 2 это и можно разглядеть: если взять полосатый платок и просто положить на голову, то от лба до затылка будут "вертикальные" полосы, а все складки дадут "горизонтальные"...Ventris пишет:... не смог понять, каким образом можно повязать платок так, что б полосы на лбу были вертикальными, а по всей остальной площади - горизонтальными... боец под номером 3 - куда уходят вертикальные полосы и каким образом они стали горизонтальными? ...
Последний раз редактировалось: NORR (Чт Окт 10, 2013 4:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Извини, не удержалсяNORR пишет:Для наглядности предложу еще одну аналогию. Образно предположим (только прошу сразу не смеяться ), что голова египтянина - это столешница прямоугольной формы
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Да, мы стараемся придерживаться максимальной исторической достоверности. Но древние времена - дело темное
Воина с топором переделаем.
Может тогда и шердена дополнительно в набор включите? Как сержанта у лучников. Правда это похоже уже наглеш с моей стороны.
NORR- лорд
Хороши фигурки, хороши гады! Похоже придётся выпотрошить заначку.
Nargun- староста
Очки : 95
Дата регистрации : 2013-06-12
По мне, так лучше оставить так, как есть на текущий момент. А переделки и дополнительные фигурки оставить на светлое будущее в качестве отдельных фигурок на подобии "Саладин + Ричард" у Юрия. Иначе получается, что шкуру медведя уже подвергли экспертизе, а сам медведь живёт в своей берлоге и ещё даже не подозревает ни о чём.
Ramon- оруженосец
Но ведь воин с топором без переделки будет не совсем египтянином, а если нравится именно этот вариант его платка, то у Валерия как минимум один экземпляр его отлит, и возможно при желании ты сможешь приобрести его.Ramon пишет:По мне, так лучше оставить так, как есть на текущий момент. А переделки и дополнительные фигурки оставить на светлое будущее в качестве отдельных фигурок...
NORR- лорд
Тоже вариант
Ramon- оруженосец
Рано или поздно сходство в позах разнъйх солдатиков появится.( Даже если вариянтъй лежащие на лоб и одну руку сделать , то двуногих , двуруких и одноголовъйх солдатиков в разнъйх позах до безконечности не сделаеш). Зато думаю сходство в позах нам смущать не нужно. Все равно ето разнъйе солдатъй ( ассириец и египтянин). Смотрите фрицъй бросающие гранату в наборах Ниене и Pvblivs. Они хоть и из одной армией , для меня разнъйе солдатъй.
Ето только мое мнение - лучше скульптор занятся за следущую фигурку , чем проработать готовую не из за некрасивость или непропорциональность или неисторичность , а из за ее сходство с другую.
Ето только мое мнение - лучше скульптор занятся за следущую фигурку , чем проработать готовую не из за некрасивость или непропорциональность или неисторичность , а из за ее сходство с другую.
Да, согласен...Ramon пишет:По мне, так лучше оставить так, как есть на текущий момент. А переделки и дополнительные фигурки оставить на светлое будущее...
ИМХО, это наверное слишком...Валерий пишет:
Конечно!небосвод пишет:
Ето только мое мнение - лучше скульптор занятся за следущую фигурку
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
А то что ассириец и египтянин в идентичнъйх позах я не отрекаю , просто класифицирую как маловажнъй факт.
поддерживаю.Валерий пишет:Да, мы стараемся придерживаться максимальной исторической достоверности. Но древние времена - дело темное
причина - репутация у изделий "БК" всё же не просто как художественное произведение, а как у ВИМ.
опасаюсь только одного , мне достанется правильный клафт или этот выпуск ?
____
Zelo- селянин
Очки : 14
Дата регистрации : 2013-05-01
Согласен. С моей стороны это просто придирка...небосвод пишет: А то что ассириец и египтянин в идентичнъйх позах я не отрекаю , просто класифицирую как маловажнъй факт.
На фараона-лучника я уже не надеюсь...
Милен, просто уже в третий раз разочарован:
1. когда собирал ещё в 72 масштабе, выпускает некая "Звезда" египтян, там фараон с кнутом.
2. выпускает "Цезарь" египтян (тоже в 72), опять не так как надо
3, ну и сейчас в третий раз (хотя признаться надежда была слабой, надо было сразу писать...).
А, ладно, уже махнул рукой, не судьба... в нашем масштабе заполучить такую фигурку...
более крупная фигурка то у меня есть...
А тут вообще полоски какие-то не в ту сторону... жесть...
униформы ж не было... а ссылаться на современные рисунки - это просто атас!
З.Ы. Повторяюсь, набор для коллекции возьму, а фараона ... ну пока не придумал что с ним сделаю...
может рассмотрю поближе и успокоюсь...
Admiral- принц
Зажрались вы , товарищи, по-другому не скажешь Я так просто солдатиков собираю
P.S. Я возьму и неправильный клафт, а потом когда сделают правильный возьму и его
P.S. Я возьму и неправильный клафт, а потом когда сделают правильный возьму и его
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
Нет, ну а если бы какой-нибудь прогрессивный производитель, не по злому умыслу, а в качествн случайного недоразумения, включил в набор по теме ВОВ к примеру Гитлера в буденовке , как бы ты отнесся к историчности такой фигурки?Admiral пишет:А тут вообще полоски какие-то не в ту сторону... жесть...
униформы ж не было... а ссылаться на современные рисунки - это просто атас!
Взял бы наверное конечно, для коллекции!
Ведь главное, что головной убор имеется, и находится на положенном ему месте - на голове.
NORR- лорд
Клифт будет переделан на днях. И скорей всего - будет вообще без полосок. Что б не возникало вопросов.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Нуу, чувствую, "достал" я в этот раз Влада, со своим полосатым клафтом. Даже как то не удобно...Ventris пишет:Клифт будет переделан на днях. И скорей всего - будет вообще без полосок. Что б не возникало вопросов.
NORR- лорд
М-да, господа... честно говоря, а не ох..ели ли?
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Да не, все норм, я конечно же попытаюсь сделать правильные полоски, но если вдруг не удастся сделать их ровными - то придется делать гладкий платок, он все же лучше, чем платок с кривыми полосками.
Ventris- оруженосец
Да, уж лучше без полосок, а там уж каждый нацарапает, куда ему нравится, прямо, криво, зиг-загомVentris пишет:Да не, все норм, я конечно же попытаюсь сделать правильные полоски, но если вдруг не удастся сделать их ровными - то придется делать гладкий платок, он все же лучше, чем платок с кривыми полосками.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Корректировка дело хорошее, когда с ней согласен скульптор, а модели еще лепятся, или выставляются на определенное время для обсуждения для этого до отливки. После того, как модель пущена в производство, это не совсем корректно.
В теме Студия UNICA была указана приблизительная стоимость моделей.
В теме Студия UNICA была указана приблизительная стоимость моделей.
Набор отличный. Уже сделал заказ через товарища.Vitya пишет:
... новая серия появится ровно тогда, когда можно будет заплатить за модели новой серии (а это десятая часть новой китайской машины...
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
А почему?! Надеться всегда надо! Рано или поздно уверен будет и в нашем мащабе в метале.Admiral пишет:....
На фараона-лучника я уже не надеюсь...
Я 20 лет ждал фигурки подобнъйе на матроса в безкозъйрке из Севастополя и на автоматчиков из Бреста и Сталинграда!!!
Ну видеш и дождался!!!
О ополченца из Руско-турецкой , даже мечтать не станул 20лет назад , а вот сейчас и он ближе
Ну, в любом случае уже мастер модели Владу отправил на переделку, да и форма нынешнего вариант также есть. Так что кому нужно - отольем и его.
Т.е. на переделку отправлены не одна, а несколько мастер-моделей?Валерий пишет:Ну, в любом случае уже мастер модели Владу отправил на переделку...
NORR- лорд
Там всплыла пара нюансов при ближайшем рассмотрении, связано с повреждениями при транспортировке в литейку. Радикально на внешний вид набора не влияют, но мы то знаем, что они есть. Само собой Валерий не хочет пускать их в серию. Но все легко поправимо.
Ventris- оруженосец
Вот тут видно, как вертикали превращаются в горизонтали:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Yul_Brynner_in_The_Ten_Commandments_film_trailer.jpg?uselang=ru
Тутанхамон спереди:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tutmask.jpg?uselang=ru
сзади:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tutanhamon001.jpg?uselang=ru
Аменхотеп сбоку:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Amenhotep_II_Uraeus.jpg?uselang=ru
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Yul_Brynner_in_The_Ten_Commandments_film_trailer.jpg?uselang=ru
Тутанхамон спереди:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tutmask.jpg?uselang=ru
сзади:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tutanhamon001.jpg?uselang=ru
Аменхотеп сбоку:
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Amenhotep_II_Uraeus.jpg?uselang=ru
К сожалению, как оказалось, платки (клафты) фараонов и воинов, по крою это два разных изделия...
NORR- лорд
С точки зрения египтян - значительная. Платки носили практически все, но разные социальные слои носили разные по покрою и цвету полосок головные уборы. Это как погоны, издалека было видно, кто перед тобой - нужно свалить от греха подальше или дать пинка, всё как в армии.Валерий пишет:Такая незначительная на первый взгляд деталь, а сколько хлопот!
Клафт фараона назывался немес, на нём были синие полоски. Синий цвет имел право носить только фараон.
Кому интересно, может сам изготовить подобный платок:
http://www.oto-sphinx.ru/index.php/magick/magical-inventory/29-advices/69-nemmys
А ещё на лбу фараона был особый знак - урей - в виде головы кобры.
У цезаря в нубийцах ещё один фараон прячется.Admiral пишет:
2. выпускает "Цезарь" египтян (тоже в 72), опять не так как надо
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Вот он:Владислав пишет:У цезаря в нубийцах ещё один фараон прячется.
Пытался его поймать. Увы... да сейчас и не актуально...
Admiral- принц
Чтобы лучше понять, как "накручивали" клафт египтяне, решил поискать его изображение при виде сзади. Самому стало интересно до крайности. В итоге удалось найти только одну такую реконструкцию:Ventris пишет:Я вот тоже смотрел на эти картинки, и не смог понять, каким образом можно повязать платок так, что б полосы на лбу были вертикальными, а по всей остальной площади - горизонтальными.... Может там какой то неимоверно хитрый способ накручивания платков был, но к сожалению он мне не известен.
NORR- лорд
Египтяне великолепны. А насчёт полосок - зажрались вы товарищи. Еще б ширину их замерили бы.
С полосками - верное замечание, и весьма своевременное, спасибо, как раз мы успеем исправить ситуацию до того, как набор пойдет в массы, так что все в порядке на самом деле.
Ventris- оруженосец
Теперь я понимаю так , будет несколько наборов в одном (первом) варианте, а в дальнейшем все пойдут уже "исправленными".
Или первая отливка на переплавку? Как это делается у вас художников ?
Или первая отливка на переплавку? Как это делается у вас художников ?
Я думаю, будут сразу правильные наборы. Это ж был первый экземпляр.
Ventris- оруженосец
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4