Набор №14: Древний Египет
+24
richard58
Hamster
Stivenson
Радомир
KinderEd
Andreev s Peskov
Странник
Zelo
небосвод
Nargun
Турист
denisnat
GRIEF
druly17
ПАН
Ventris
Владислав
NORR
Ramon
pacolan2010
aaalex
Admiral
Alekos78
Валерий
Участников: 28
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Набор №14: Древний Египет
Уважаемые друзья!
Представляем вашему вниманию 14 серию - Древний Египет. Набор состоит из 6 фигурок. Первая партия ожидается через неделю. Стоимость набора 1200 руб или 300 грн.
Надеемся, что серия вам понравится
Представляем вашему вниманию 14 серию - Древний Египет. Набор состоит из 6 фигурок. Первая партия ожидается через неделю. Стоимость набора 1200 руб или 300 грн.
Re: Набор №14: Древний Египет
Вау! Дождались! Классные!!!
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
Хорошая новость, отличная детализация, соответствие историчности.Валерий пишет:
Представляем вашему вниманию 14 серию - Древний Египет.
Правда сами фигурки представлялись иначе...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Набор замечательный, нет слов. Дождались таки
Валерий, только ты что-то говорил про надписи на подставках
Валерий, только ты что-то говорил про надписи на подставках
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
Да, говорил. Но пока не получилось. Только время потеряли! После формовки глубина надписи уменьшилась, побоялись, что после обработки вообще не будет читаться. Опыта набрались, учтем в следующем наборе.
Валерий, я первый в очереди
aaalex- сквайр
Ууууу.... а я уже весь финансовый лимит на этот месяц истратил хнык-хнык...
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Описание набора со страницы в ВКВалерий пишет:Уважаемые друзья!
На фото представлены:
1. Тяжелый пехотинец;
2. Фараон;
3. Нубийский воин;
4. Лучник;
5. Легкий пехотинец;
6. Знаменосец.
Admiral- принц
Долго ждал выхода этого набора.Admiral пишет:Хорошаяновость...Правда сами фигурки представлялись иначе...Валерий пишет:Представляем вашему вниманию 14 серию - Древний Египет.
И тоже его персонажей представлял себе по другому. В том числе ждал шерденского наемника на службе фараона, а самого фараона ожидал увидеть вооруженного луком (якобы на колеснице, наверное из-за стереотипа мышления, зато образ красив ). И еще на мой взгляд получился не очень "внятный" головной убор у тяжелого пехотинца (одним словом на реконструкциях он что ли более объемный). Так что набор у меня создал вот такое двойственное впечатление...
Последний раз редактировалось: NORR (Пн Окт 07, 2013 5:47 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
NORR- лорд
Очки : 2173
Образ дворцовой стражи???
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Насчет фараона - Валерий хотел видеть именно такого http://i4.photobucket.com/albums/y110/Nephtys/Miscellaneous/McBride%20Newark%20and%20Others/AoC_01.jpg И лучника кстати тоже, именно такого, толстого с Оспрея.) Можно было б фараона делать с луком, следуя стереотипам, но тогда бы пришлось делать тоже стереотипную колесницу, что на данный момент технически не выполнимо. Опять же, даже если и без колесницы - тогда получается два лучника в наборе, тоже как-то не то... Хотелось, что б все фигурки отличались по максимуму друг от друга, одеждой и оружием. Ну и само собой, в 6 фигур ну никак же не поместить всех возможных воинов египетской армии, дополнение тоже напрашивается.
В общем, я отмазался, вроде. Теперь пусть Валерий отмазывается.
Хотя, чего это я... Толстый лучник, как по мне - одна из самых удачных наших фигурок, и почему-то знакомые скульпторы его тоже выделяют прежде всего.
В общем, я отмазался, вроде. Теперь пусть Валерий отмазывается.
Хотя, чего это я... Толстый лучник, как по мне - одна из самых удачных наших фигурок, и почему-то знакомые скульпторы его тоже выделяют прежде всего.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Если следовать стереотипам, то и нубийского воина с луком делать. Тогда лучников вообще перебор. Если шерденского наемника, то и микенского наемника делать, так как они служили вплоть до телохранителей фараонов. А хотелось показать по максимуму именно египетских воинов. В любом случае всех в 1 набор не впихнешь. Поэтому серия делалась с учетом продолжения. Тогда все ваши пожелания и исполним. Даже колесницу со стреляющим фараоном сделаем )))
Также с Вентрисом согласен касательно лучника. Как по мне, он очень колоритным получился ))
Также с Вентрисом согласен касательно лучника. Как по мне, он очень колоритным получился ))
Я его по началу за жреца принял, пока со спины не увидел (и на шее "потронтаж")). Набор хорош и в "отмазках" нет нуждыVentris пишет:... Толстый лучник, как по мне - одна из самых удачных наших фигурок, и почему-то знакомые скульпторы его тоже выделяют прежде всего.
... Так держать!
Спасибо! Жреца тоже хотели сделать, но решили включить в продолжение. Очень трудно из множества достойных и интересных фигурок выбрать тех, которых войдут в набор.ПАН пишет:Я его по началу за жреца принял, пока со спины не увидел (и на шее "потронтаж")). Набор хорош и в "отмазках" нет нужды
... Так держать!
Только сейчас заметил, что не допечатал свой пост. В принципе не настаиваю на ответе на него, наверное это уже чрезмерные придирки с моей стороны...NORR пишет:...И еще на мой взгляд получился не очень "внятный" головной убор у тяжелого пехотинца (одним словом на реконструкциях он что ли более объемный).Валерий пишет:Представляем вашему вниманию 14 серию - Древний Египет.
NORR- лорд
NORR оказался прав, именно он первым угадал тему набора.
Как никогда авторы раскрывают дальнейшие планы по дополнению набора, от чего уже изданный набор многократно выигрывает!
Как никогда авторы раскрывают дальнейшие планы по дополнению набора, от чего уже изданный набор многократно выигрывает!
Вот это да! Неужели когда-нибудь будетВалерий пишет:Даже колесницу со стреляющим фараоном сделаем )))
aaalex- сквайр
Возможно ракурс выбрал не правильный. Ихний головной убор это, грубо говоря, платок. Топорщится особо и не должен. Завтра сделаю более подробное фото.
Ну а че. Если хорошенько потрудиться и то и дракара отлить можно )))aaalex пишет:Вот это да! Неужели когда-нибудь будетВалерий пишет:Даже колесницу со стреляющим фараоном сделаем )))
Место на полочке зарезервировал, удачи !Валерий пишет: Даже колесницу со стреляющим фараоном сделаем )))
С экипажем?Валерий пишет:Ну а че. Если хорошенько потрудиться и то и дракара отлить можно )))aaalex пишет:Вот это да! Неужели когда-нибудь будетВалерий пишет:Даже колесницу со стреляющим фараоном сделаем )))
NORR- лорд
С причалом !NORR пишет:С экипажем?Валерий пишет:Ну а че. Если хорошенько потрудиться и то и дракара отлить можно )))aaalex пишет:Вот это да! Неужели когда-нибудь будетВалерий пишет:Даже колесницу со стреляющим фараоном сделаем )))
Отличный набор, поздравляю!!!
И мне один отложите:-)
И мне один отложите:-)
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Нубиец как раз великолепен!Валерий пишет:Если следовать стереотипам, то и нубийского воина с луком делать...
Поэтому серия делалась с учетом продолжения. Тогда все ваши пожелания и исполним. Даже колесницу со стреляющим фараоном сделаем )))
А вот поза фараона один в один с ассирийским военачальником с булавой.
Про колоритность лучника - согласен, колоритный, но ... комичный, из разряда стрельца с лежащей шапкой на голове и скифа, разводящего руками.
Валерий, надеюсь не сильно придираюсь, так брюзжу тихонечко.
Набор, конечно, возьму и ливийцев, скорее всего, добавлю ещё.
З.Ы. Нашел в сети вот такую статуэтку, но она 30 см в высоту. Цена 1789 р.
http://www.podarki21vek.ru/index.php?productID=321
Admiral- принц
Отличный набор! Полноватый лучник напоминает мне одного хорошего знакомого. Если бы вместо лука - шампур, не отличить) Обязательно пополню египтянами свою скромную коллекцию.
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Вот-вот!denisnat пишет:Если бы вместо лука - шампур
Admiral- принц
Набор понравился! Особенно, кстати, лучник: опытный, самодовольный, весьма харАктерный типаж. Очень живой получился. Тоже заметил сходство фараона с военначальником Ассирийцев. Но это, видимо, издержки восточной любви к булаве, как символу власти...
Набор вышел узнаваемым, благодаря пехоте: тяжёлый щитоносец с двуручной секирой и пехотинец с легким щитом и хепешом (хопешом), - просто иллюстрация армии Среднего Царства.
Классный набор! Буду брать.
Набор вышел узнаваемым, благодаря пехоте: тяжёлый щитоносец с двуручной секирой и пехотинец с легким щитом и хепешом (хопешом), - просто иллюстрация армии Среднего Царства.
Классный набор! Буду брать.
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
В связи с тем, что меня не покидало чувство, что с головным убором тяжелого пехотинца не все в порядке провел следующий мини поиск его реконструкции:
... и нашел два отличия:
1. - у тяжелого пехотинца платок длиннее оригинала (ложится на плечи воина)
2. - полосы на его лобной части нанесены не вертикально, как должны быть, а горизонтально, как у кота Матроскина.
А вот описание платка, надеюсь, что исторически достоверное:
Самым популярным головным убором у представителей всех сословий был платок. Его повязывали поверх парика таким образом, что уши оставались открытыми. Два конца платка свисали на грудь, третий — на спину. Клафт мог быть белым или полосатым, причём цвет полос зависел от статуса и рода занятий владельца: например, у воинов полосы были красные, у жрецов — жёлтые, и т. п. Платок с синими продольными полосами мог носить только фараон. Однако во время различных торжеств он надевал корону — точнее, ту её разновидность, которая предписывалась придворным церемониалом для данного случая.
http://7122.ru/f/kostyum_drevnego_egipta_-_golovnyie_uboryi
Хотелось бы ознакомиться по этому вопросу с мнениями Валерия и Влада.
... и нашел два отличия:
1. - у тяжелого пехотинца платок длиннее оригинала (ложится на плечи воина)
2. - полосы на его лобной части нанесены не вертикально, как должны быть, а горизонтально, как у кота Матроскина.
А вот описание платка, надеюсь, что исторически достоверное:
Самым популярным головным убором у представителей всех сословий был платок. Его повязывали поверх парика таким образом, что уши оставались открытыми. Два конца платка свисали на грудь, третий — на спину. Клафт мог быть белым или полосатым, причём цвет полос зависел от статуса и рода занятий владельца: например, у воинов полосы были красные, у жрецов — жёлтые, и т. п. Платок с синими продольными полосами мог носить только фараон. Однако во время различных торжеств он надевал корону — точнее, ту её разновидность, которая предписывалась придворным церемониалом для данного случая.
http://7122.ru/f/kostyum_drevnego_egipta_-_golovnyie_uboryi
Хотелось бы ознакомиться по этому вопросу с мнениями Валерия и Влада.
NORR- лорд
Я вот тоже смотрел на эти картинки, и не смог понять, каким образом можно повязать платок так, что б полосы на лбу были вертикальными, а по всей остальной площади - горизонтальными. Пытался разграфить платок, как на картинке - ну никак, это ж прямые линии, они параллельно расположены на ткани. Если они начинаются вертикально на лбу - то по любому продолжаются так же и по всей голове... Пришлось делать так. как сделано сейчас. Вот на рисунке боец под номером 3 - куда уходят вертикальные полосы и каким образом они стали горизонтальными? Я вот не смог этого понять... Может там какой то неимоверно хитрый способ накручивания платков был, но к сожалению он мне не известен.
Ventris- оруженосец
Вот его (клафта) современная выкройка, скорее всего и в Древнем Египте его изготавливали также.
http://www.solnet.ee/gallery/knk164.html
http://www.solnet.ee/gallery/knk164.html
NORR- лорд
Костюм Древнего Египта
http://mir-kostuma.com/ancient-egypt/item/11-ancient-egypt
http://mir-kostuma.com/ancient-egypt/item/11-ancient-egypt
aaalex- сквайр
На приведенной ссылке у фараона клафт с горизонтальными линиями, но на всех найденных мной реконструкциях (не только приведенной ранее) у воинов рисунок на клафте вертикальный, как и на золотых саркофагах фараонов. В чем причина - вопрос? Либо у фараонов был свой стиль одежды , либо допускается ошибка в реконструкции...
NORR- лорд
Согласен, там рисунки не особо вызывают доверие, На фараонах - действительно, линии на всех изображениях вертикальные, но и покрой особый, свисают эти длинные хвосты, у простых бойцов таких не наблюдается, как бы простые платки. Тут такой нюанс, нарисовать это очень просто, бац - и внезапно линии стали из вертикальных горизонтальными, а вот в скульптуре попытка продолжить их обязательно приводит к их вертикальности по всей поверхности, хоть ты режь.) Либо они должны расходиться в стороны как то, что тоже не гут. Короче, "тайна сия велика есть..." Надо каких то специалистов-египтологов озадачивать, при наличии стопудовой информации и согласия Валерия переделать-то не особо сложно. Если конечно это для кого-то очень принципиальный вопрос.
Ventris- оруженосец
На той же картинке по бойцу номер 2 это и можно разглядеть: если взять полосатый платок и просто положить на голову, то от лба до затылка будут "вертикальные" полосы, а все складки дадут "горизонтальные"...Ventris пишет:... не смог понять, каким образом можно повязать платок так, что б полосы на лбу были вертикальными, а по всей остальной площади - горизонтальными... боец под номером 3 - куда уходят вертикальные полосы и каким образом они стали горизонтальными? ...
Последний раз редактировалось: ПАН (Вт Окт 08, 2013 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Но ведь БК позиционирует себя, как ВИМ в бронзе. И достоверность здесь на первом месте. А главное, общее восприятие фигурки должно поменяться, а то я изначально подсознательно чувствовал, в ней какое то не соответствие. Единственно, если дело дойдет до коррекции фигурки, то надо изменять не только направление линий рисунка ткани но и фасон и пропорции платка. Последнее слово за Валерием...Ventris пишет: ....при наличии стопудовой информации и согласия Валерия переделать-то не особо сложно. Если конечно это для кого-то очень принципиальный вопрос.
NORR- лорд
Ну для меня это новость, если честно... Я то думал, мы делаем солдатиков. (Просто между солдатиками и ВИМ есть реальная разница) Хотя не суть. Мы конечно стараемся как-то приблизиться к ВИМ, но размер фигурок все равно этого не позволит в полной мере. Будем стремиться. короче.NORR пишет:Но ведь БК позиционирует себя, как ВИМ в бронзе.
Насчет бойца номер 2 на рисунке - это вот тот случай, о котором я и говорил - нарисовать это проблемы нет, а слепить, учитывая параллельность линий - мне лично это не удалось.
Ventris- оруженосец
А здесь все наоборот
http://mir-kostuma.com/ancient-egypt/item/27-odezhda-kartinki
http://mir-kostuma.com/ancient-egypt/item/27-odezhda-kartinki
aaalex- сквайр
На главной странеце сайта БК Валерия указано дословно следующее:Ventris пишет:Ну для меня это новость, если честно... Я то думал, мы делаем солдатиков. (Просто между солдатиками и ВИМ есть реальная разница) Хотя не суть.NORR пишет:Но ведь БК позиционирует себя, как ВИМ в бронзе.
"Фигурки воинов, что мы создаем, выдержаны в размере 40 мм и с максимальной исторической точностью. ....
Погрузитесь в мир бронзовой военно-исторической миниатюры прямо сейчас!"
http://bk40.org/
NORR- лорд
Посмотрел и сразу захотелось в дополнительном наборе увидеть египтянок.aaalex пишет:А здесь все наоборот
...
Да уж Нефертити не хватает !ПАН пишет:Посмотрел и сразу захотелось в дополнительном наборе увидеть египтянок.aaalex пишет:А здесь все наоборот
...
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4