Набор №13: Оборона Севастополя
+17
небосвод
Andreev s Peskov
GRIEF
Hamster
daa13
ПАН
druly17
Dmitry
kimkiduk
Zelo
Admiral
Ramon
Артем
mongol
Ed_Li
NORR
Валерий
Участников: 21
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Набор №13: Оборона Севастополя
Привет друзья!
Вот и дождались! Имею честь представить долгожданный набор "Оборона Севастополя".
Несколько сравнительных фото с партией от Акима (светлые - нашего производства):
Сейчас погода плохая, так что за качество фото простите. Чуть позже более качественные сделаю.
Стоимость набора - 1200 руб., или 300 грн. Серию запускаем в тираж.
Вот и дождались! Имею честь представить долгожданный набор "Оборона Севастополя".
Несколько сравнительных фото с партией от Акима (светлые - нашего производства):
Сейчас погода плохая, так что за качество фото простите. Чуть позже более качественные сделаю.
Стоимость набора - 1200 руб., или 300 грн. Серию запускаем в тираж.
Последний раз редактировалось: Валерий (Пн Сен 23, 2013 11:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Набор №13: Оборона Севастополя
Да уж, у Акима можно сказать получился набор "Призраки героев обороны Севастополя".
Особенно на последнем фото.
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Да, уж.
Сравнение на лицо. Сибирская литейка не на высоте
Сравнение на лицо. Сибирская литейка не на высоте
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
А я скажу, что набор просто получился уже другой, из-за галтовки и обновления мастер-моделей.
Прежний хорош своей антуражностью, как будто из горнила войны.
Этот более похож на памятник, фигуры полированы, приведены в образцовое состояние, что не совсем бьётся с картиной.
А по отливке и детализации всё "блестяще" !
Прежний хорош своей антуражностью, как будто из горнила войны.
Этот более похож на памятник, фигуры полированы, приведены в образцовое состояние, что не совсем бьётся с картиной.
А по отливке и детализации всё "блестяще" !
Последний раз редактировалось: mongol (Пн Сен 23, 2013 1:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Валерий, я правильно понимаю, что Оборона Севастополя теперь это официальный набор БК и другие производители его выпускать не будут?
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Конечно увидеть "Оборону Севастополя" в хорошем качестве интересно, но лично мне более интересен новый набор БК от Влада. Ну когда же ???
NORR- лорд
Ба-бах! Вот она какая мизансцена с многострадальным набором Севастопольцев Интриги закончились
По поводу качества фигурок от БК никто, думаю, даже не сомневается, что оно будет, как всегда, на высоте Но поддержу NORR - есть ли какие-нибудь задумки по следующему набору?
По поводу качества фигурок от БК никто, думаю, даже не сомневается, что оно будет, как всегда, на высоте Но поддержу NORR - есть ли какие-нибудь задумки по следующему набору?
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Неожиданно. В какой-то мере...Валерий пишет:
А где египтяне?
В Египте?
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
...а с тёмной патиной будет такой ?
____
____
Zelo- селянин
Очки : 14
Дата регистрации : 2013-05-01
Отличные фигуры, но действительно неожиданно. Хотелось бы еще увидеть БК допороховой эпохи - тех же египтян или почему то совсем никем не освоенный поход Македонского...
kimkiduk- пилигрим
Очки : 1
Дата регистрации : 2013-08-28
Да, все верно. Мастер модели у Дмитрия выкупили, все законно.Артем пишет:Валерий, я правильно понимаю, что Оборона Севастополя теперь это официальный набор БК и другие производители его выпускать не будут?
Касательно коричневой патины, то сделать можно. Просто в заказе укажите это.
По нашей основной специализации, а именно допороховой эпохи мастер модели готовы. Я давно хотел сделать подставки с надписями. Но только с появлением собственной мастерской это стало возможным. Но пока как раз они и задерживают анонс серии. На этой неделе все должно решиться с ними. И тогда сразу же отправляем набор в литье.
Валерий, можно будет выложить фото Севастопольцев в коричневой патине?
mongol- рыцарь
Очень хорошо! Ждем!Валерий пишет:
По нашей основной специализации, а именно допороховой эпохи мастер модели готовы. Я давно хотел сделать подставки с надписями. Но только с появлением собственной мастерской это стало возможным.
Спасибо за пояснение!
Admiral- принц
Похоже в БК началась эпоха перемен (появились новые цвета фигурок и их патинирования, новые подставки и даже своя литейка). Хотелось бы, чтобы в результате проводимых инноваций не исчез ценимый нами образ коллекций БК. Ведь, как говорит китайская мудрость, приписываемая Конфуцию: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен..."Валерий пишет:По нашей основной специализации, а именно допороховой эпохи мастер модели готовы. Я давно хотел сделать подставки с надписями.
NORR- лорд
Я когда коричневые фигурки увидел - напрягся, подумал вот попадос. Но потом Валерий пояснил, что в основном наборы будут идти в традиционном исполнении, а по желанию, пожалуйста, разнообразие. Отлегло.NORR пишет: Хотелось бы, чтобы в результате проводимых инноваций не исчез ценимый нами образ коллекций БК
Admiral- принц
Не волнуйтесь. Никаких кардинальных изменений не будет.Надо же развиваться, совершенствоваться. Детализация повышается, сложность изготовления увеличивается, метал подбирается максимально подходящий, так само с покрытием. Поэтому и предлагаем разные варианты. Все пожелания учитываются. Некоторые хотели видеть не желтую бронзу, а красную. То почему бы и нет! Но как альтернатива. Так само с патиной, коричневая была тестовая. Не понравилось - проехали ))
Ну вот!)))
Надеюсь теперь все будет пучком и всех можно поздравить.
Валерий, спасибо.
Валерий, спасибо.
Dmitry- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2012-09-19
Посмотрел фотки, глянул на своих солдатиков на полочке. Матросы стали более гламурными. Те, что на полочке вовсе не призраки, хотя во время обороны может защитники такими и смотрелись.
После колебания принял решение: набор от БК - брать в обязательном порядке!
После колебания принял решение: набор от БК - брать в обязательном порядке!
Admiral- принц
Я тут подзадержался на соседнем форуме, наборы еще не все разобрали?
Понял, не все! Тогда я крайний на наборчик с патиной ! Всех поздравляю !
Шампанское в студию, цыган, гармошку и салют! Ура !
Понял, не все! Тогда я крайний на наборчик с патиной ! Всех поздравляю !
Шампанское в студию, цыган, гармошку и салют! Ура !
Некоторые наблюдения:
1. Боец в каске: у моего (того, что с Северного флота ) на каске "следы от двух пуль и царапина", а у нового бойца каска гладкая.
2. У тех, что с Северного флота рельеф более резкий, у черноморцев - сглаженный, плавный.
3. У черноморца со связкой гранат лицо реально смотрится лучше, намного лучше, у североморца подбородок (без шеи), плавно переходит в гюйс.
4. У североморцев как и у черноморцев на подставках знак I D, только D более античная треугольная. При чем, этого знака нет на подставке у бойца со связкой гранат.
Пока всё что заметил...
З.Ы. Пояснения. "Североморцы" - солдатики купленные в Архангельске. "Черноморцы" - те, что от БК.
Названия, конечно, условные.
1. Боец в каске: у моего (того, что с Северного флота ) на каске "следы от двух пуль и царапина", а у нового бойца каска гладкая.
2. У тех, что с Северного флота рельеф более резкий, у черноморцев - сглаженный, плавный.
3. У черноморца со связкой гранат лицо реально смотрится лучше, намного лучше, у североморца подбородок (без шеи), плавно переходит в гюйс.
4. У североморцев как и у черноморцев на подставках знак I D, только D более античная треугольная. При чем, этого знака нет на подставке у бойца со связкой гранат.
Пока всё что заметил...
З.Ы. Пояснения. "Североморцы" - солдатики купленные в Архангельске. "Черноморцы" - те, что от БК.
Названия, конечно, условные.
Admiral- принц
И Вам, Дмитрий, спасибо! На этот раз все должно получиться. Даже несмотря на номер серии )))Dmitry пишет:Ну вот!)))
Валерий, спасибо.
У меня было несколько наборов Акима, так что можно было рассмотреть со всех сторон и учесть все сложности. Скорее всего из-за отсутствия рук форма сильно пережималась, и восковка получалась более плоская.NORR пишет:Да уж, у Акима можно сказать получился набор "Призраки героев обороны Севастополя".
А еще черноморцы ниже ростом )))Admiral пишет:Некоторые наблюдения:
Наблюдал всю историю набора со стороны, т.к. тема не моя. Учитывая все перипетии серии - номер как раз кстати Могу поздравить всех, кто болезненно воспринимал сложности создания миниатюр!Валерий пишет:... На этот раз все должно получиться. Даже несмотря на номер серии ))) ...
И это, кстати, хорошо! Так как у них подставки и так визуально рост увеличивают.Валерий пишет:А еще черноморцы ниже ростом )))Admiral пишет:Некоторые наблюдения:
Admiral- принц
по поводу фото
А можно попросить специалистов красивое фото на фоне картины первоисточника сделать, попробовать в разных ракурсах снять и сюда выложить. Заранее благодарен. Валера отличная работа, рад за тебя.
daa13- селянин
Очки : 26
ИМХО, на фоне картины будет слишком аляповато. Ждём фотки Хамстера на фоне балкона!daa13 пишет:А можно попросить специалистов красивое фото на фоне картины первоисточника сделать, попробовать в разных ракурсах снять и сюда выложить.
З.Ы. Здесь фотки "старого" набора http://soldiers40mm.forumbook.ru/t265-topic
Admiral- принц
У меня их ещё нет.Admiral пишет:Ждём фотки Хамстера на фоне балкона!
Но на этот набор я как-то по сусекам наскрёб.
Hamster, я понимаю.Hamster пишет:
У меня их ещё нет.
Но на этот набор я как-то по сусекам наскрёб.
Хорошо, что наскрёб...
Admiral- принц
Если будет 2 фото этого набора от Хамстера (традиционной на балконе и на фоне картины) думаю будет прекрасная возможность выбрать одну из или забрать обе.Admiral пишет:ИМХО, на фоне картины будет слишком аляповато. Ждём фотки Хамстера на фоне балкона!
daa13- селянин
Очки : 26
Отлично!Hamster пишет:Оборона Севастополя.
Традиционное спасибо Валере и Dmitry'ю!
Руслан, спасибо за фото!
Admiral- принц
А где его можно увидеть?
NORR- лорд
Так я назвал фото , уважаемого HamsterаNORR пишет:А где его можно увидеть?
Чтоб сделать вкладыш, бойцов нужно же назвать! У кого какие варианты?
У меня примитивный вариант:
Матрос в бескозырке, матрос в каске, матрос со связкой гранат, матрос с гранатой, матрос с ППШ, матрос идущий врукопашную или матрос с диском ППШ на поясе.
Матрос в бескозырке, матрос в каске, матрос со связкой гранат, матрос с гранатой, матрос с ППШ, матрос идущий врукопашную или матрос с диском ППШ на поясе.
mongol- рыцарь
Номерами их пометить и успокоиться. OС-001, OС-002..... Типа Оборона Севастополя и порядковый номер. Можно расширить код до указания производителя, номера набора и размера ))). Или в обязаловку название?
Dmitry- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2012-09-19
Названия лучше покороче, типа 1-ый матрос, 2-ой и т.д.Валерий пишет:Чтоб сделать вкладыш, бойцов нужно же назвать! У кого какие варианты?
А вкладыш был готов ещё задолго до создания набора :
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Ну, с оформлением вкладыша тут и так ясно А вот обозначить цифрами как то сухо. Хотя, возможно, в этом случает так и сделаем.
Страница 1 из 2 • 1, 2