Фильмы к Нашим Сериям
+35
NORR
isaevalek
НИКИТА
Митко
Michail
tesovsky
RUBENSBARN
freevert
richard58
Владислав
Зуав 17
murt
некий мужчИНКо
КАСИК
KinderEd
Евгений33
Pavel
Тим
Artyom
Bambuk_007
Ramon
Stivenson
GRIEF
Ventris
druly17
denisnat
Willes
Andreev s Peskov
Один
viper_blg
небосвод
Ed_Li
Boddisatva
Admiral
ПАН
Участников: 39
Страница 9 из 11
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11
Re: Фильмы к Нашим Сериям
.....попробую...
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-03
Даже если вы не смотрите «Игру престолов», не знаете героев сериала, не разбираетесь в сложных хитросплетениях сюжета,
очень рекомендую, всё равно посмотреть 9-ю серию 6-го сезона - «Битва бастардов».
Это что-то эпическое!!!
Давно я не получал такого удовольствия от просмотра
Сшибающаяся конница, мясорубка рукопашной, слаженная фаланга щитоносцев, сжимающая в кольцо неприятеля и снова конница, разрезающая фалангу, как нож масло…
А кроме этого: корабли расстреливающие город из катапульт, драконы сжигающие корабли и великан, раскидывающий врагов, как щепки…
Посмотрите, не пожалеете
очень рекомендую, всё равно посмотреть 9-ю серию 6-го сезона - «Битва бастардов».
Это что-то эпическое!!!
Сшибающаяся конница, мясорубка рукопашной, слаженная фаланга щитоносцев, сжимающая в кольцо неприятеля и снова конница, разрезающая фалангу, как нож масло…
А кроме этого: корабли расстреливающие город из катапульт, драконы сжигающие корабли и великан, раскидывающий врагов, как щепки…
Посмотрите, не пожалеете
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Надо за смотреть! Эдуард, спасибо!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Да, пожалуй битва Бастардов- это лучшая битва в сериале. Интересно в этой жизни кто нибудь снимет так Куликовку, Ледовое.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-29
Великий кинематограф рулит!!!Ed_Li пишет:Даже если вы не смотрите «Игру престолов», не знаете героев сериала, не разбираетесь в сложных хитросплетениях сюжета,
Это что-то эпическое!!!
Даже если это плагиат плагиатище!!!!!
Щиты и копья - Эйзенштейн "Александр Невский"
Замедленные кадры с атакующей кавалерией - Бондарчук "Ватерлоо" и у него же спёр Мел Гибсон в своем "Бравом сердце"
Стрельба по своим - тоже "Бравое сердце"
Окружение и приход на помощь конницы - чисто слизаны с 3-ей части эпопеи Толкиена "Возвращения короля".
Ну, и наконец Джон Сноу мечется по полю чисто Уильям Уоллес!!!
Драконы не разочаровали!!!
И концовка с Рамси выше всяких похвал!!!
Admiral- принц
Этого Сноу выбрали королём. Пипец теперь северянам.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-07
РазвенчалAdmiral пишет:...Даже если это плагиат плагиатище!!!!!
Мне, как-то по настроению пришлось, с большим удовольствием смотрел.
Потом критические отзывы уже читал: что Джон Сноу просто не убиваемый, ни одна стрела даже не задела, и великану могли бы дубину дать, а то голыми руками только машет, и громадная гора из трупов не смогла бы образоваться... Всё так, но снято шикарно!
Север заслужил справедливого короля. Вот только надолго ли?Michail пишет:Этого Сноу выбрали королём. Пипец теперь северянам.
Ed_Li- лорд
Там, походу, следующий сезон будет битвой королев и ассасинок.Ed_Li пишет:Север заслужил справедливого короля. Вот только надолго ли?Michail пишет:Этого Сноу выбрали королём. Пипец теперь северянам.
Куда уж там туповатому Сноу...
Последний раз редактировалось: Michail (28.06.16 23:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Michail- рыцарь
Стратег, он конечно никакущий. Рамси его по всем параметрам в битве переиграл.Michail пишет:Куда уж там туповатому Сноу...
Но я за Сноу, прорвёмся
Ed_Li- лорд
Ну не даёт мне покоя журналистское прошлое. Не могу даже спокойно фильм посмотреть, сразу тянет анализировать, рецензировать... Вот опять, на днях, такой текст сам собой написался Уж извините, за много букв
«Александр Невский» - взгляд сквозь годы
Вместо вступления
А кто к нам со щитом придёт...
В один из весенних вечеров семидесятых годов прошлого века во дворе нашего дома было безлюдно. Безлюдно было и по всей улице Кропоткина Новосибирска, и на всех соседних улицах, и на улицах других районов города.… Не плохая погода была виной этой пустынности – виной тому был он, бессмертный фильм знаменитого Сергея Эйзенштейна «Александр Невский».
И стар и млад буквально прилипли к голубым (некоторые – к чёрно-белым) экранам, внимая словам легендарного полководца: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет…»
Это было вечером. А уже на следующее утро двор между нашими, панельными пятиэтажками наводнили… крестоносцы и русичи. Извечные соперники в наших дворовых потасовках, пацаны из 96-го дома, бросали вызов нам, мальчишкам из дома 94/1.
И была тогда меж нами сеча великая, до самых небес вздымались щепки от сломанных сучковатых мечей и разбитых вдребезги щитов.… Бились мы вроде бы и понарошку, но искренне верили, что по-настоящему. Ибо могучая это сила – киноискусство.
Однако не о своих детских воспоминаниях собирался я сегодня писать. Пересмотрел я на днях киношедевр (пишу без иронии) «Александр Невский». Пересмотрел и расстроился. Расстроился, что не могу больше воспринимать его с восторгом, как пацан из семидесятых, не могу безоговорочно верить всему, что происходит на экране…
А уж сколько в фильме ляпов.… Ну очень много. Про исторические ляпы я писать не буду, эту тему и без меня изрядно «прошерстили». А вот о парочке кинематографических казусов упомянуть захотелось.
Глава первая
«Модник» Александр Ярославович
Модником персонажа Александра Невского из одноимённого фильма я назвал неслучайно. Судите сами, не каждая дама-вертихвостка может похвастаться тем, что, например, во время бала несколько раз сменила свою шляпку. А вот Невский в шикарном исполнении гениального (опять пишу без иронии) актёра Николая Черкасова свой головной убор, то бишь шлем, меняет регулярно, причём прямо во время сражения.
Вот, например, 48 минута фильма.
Ночь перед решающей битвой. В задумчивости ходит князь меж костров русских воинов. Прислушивается к разговорам дружинников да думу думает, как псов-рыцарей одолеть. На голове у князя шлем тонкой чеканной работы с защитным наносником.
А вот уже 57 минута фильма.
Стоит русское войско на берегу Чудского озера, ждёт появления вражеской армии. Стоит и князь, Александр Ярославович, на Вороньем камне, зорко вглядывается он вдаль в ожидании ворога. Шлем на нём вроде и тот, да не тот. Другой шлем, с полумаской.
«Ну и что? – возразит мне вдумчивый зритель - На то он и князь, может позволить себе сменить шлем перед битвой».
Согласен. Однако смотрим дальше.
Три минуты спустя после вышеупомянутого эпизода.
Несутся псы-рыцари «свиньёй» на головной полк русских войск, а с Вороньего камня всё ещё взирает на них Александр Невский, выжидает момент для решающего удара. А на голове у него опять шлем с наносником.
Решил вернуть себе старый, проверенный в боях? Почему бы и нет.
Ещё 27 секунд фильма минуло.
«Пора!» – говорит своим воеводам князь Александр и надвигает на лоб шлем с… Что за чудо – шлем с полумаской. Опять переоделся?
Четыре минуты спустя. На экране – 64 минута фильма.
Жаркая идёт сеча на льду Чудского озера, но полк правый руки в бой ещё не вступал. Выжидает князь подходящего момента. «Пора, Ярославич!» – говорит Невскому новгородский кузнец-кольчужник Игнат (ну а кому ещё, как не кузнецу-ополченцу указывать князю, что делать во время битвы?). «За Русь!» – восклицает князь, вскидывая вверх руку с мечом. А на голове у него… Вы, наверное, уже догадались? Правильно, снова шлем с наносником.
Ну, и так далее, в том же духе. Не буду более утомлять вас поминутным перечислением эпизодов, скажу только, что шлемы Александр Ярославович меняет со сноровкой фокусника на всём протяжении длящейся в фильме Ледовой сечи.
Эх, да если бы только шлемы…
Одна из ключевых сцен битвы – поединок Александра Невского с магистром Тевтонского ордена. Сломались копья у поединщиков, бьются полководцы на мечах. Заносит Александр свет Ярославович свой меч над тевтонским рыцарем и молодецким ударом рубит по нему сверху… уже топором.
Так что Невский в фильме получился не только «модником», но ещё и магом-кудесником.
Глава вторая
Неубиваемый фон Дитлиб
Знаете, кто придумал выражение «псы-рыцари»? Оказывается, это Карл Маркс употребил подобный эпитет в одной из своих рукописей. Вернее сказать, так перевёл его на русский язык один из наших переводчиков.
А вот популярным данный образ стал уже после выхода фильма «Александр Невский».
Вот только применительно к фильму я бы его употреблять не стал. Не псы-рыцари там показаны, а… сущие оборотни. По крайней мере, некоторые из них.
22 минута фильма.
Полуразрушенный, горящий Псков. В этом эпизоде фильма и предстают перед нами впервые тевтонские рыцари. На славу постарались реквизиторы, образы иноземных захватчиков в фильме получились зловещими. Дьявольского вида рога и головы мифических животных украшают их шлемы, когтистая лапа хищной птицы и навершие в виде поднятой пятерни добавляют отрицательного колорита персонажам-тевтонцам.
«Доблестный рыцарь фон Дитлиб, – вещает магистр Тевтонского ордена. – «Жалую вас князем Новгородским». Один из рыцарей снимает с головы шлем с вышеупомянутым украшением в виде поднятой пятерни и самодовольно улыбается. Давайте внимательно вглядимся в это лощёное лицо. Нам это вскоре пригодится.
Роль Дитлиба в фильме вроде эпизодическая, без слов, но многогранная. Неоднократно мелькает он на экране. Вот он в своём примечательном шлеме на опушке леса вместе с другими рыцарями наблюдает за попавшим в засаду арьергардом русских войск, вот в составе рыцарского клина несётся в атаку на головной полк русских, а вот уже доблестно рубится в сутолоке рукопашной с дружиной Александра Невского (67 мин. 17 сек. с начала фильма). И хорошо рубится, надо заметить.
«Меч плечом крепок», – говорит в этот момент Александр Ярославович одну из эпохальных фраз фильма. И правда, видим мы, как падает замертво сраженный русским витязем фон Дитлиб (67 мин. 57 сек. с начала фильма).
«Умеючи и ведьму бьют!» – радостно вторит князю ратник Игнат, рассматривая бездыханно распростёртое тело Дитлиба. Давайте и мы тоже ещё раз на него глянем.
Можно сказать, мертвее некуда.
Вот только зря Игнат про ведьму всуе упомянул, ох, зря.
1 час 19 минут прошло с начала фильма.
Бегут захватчики-тевтонцы по льду Чудского озера, спасаются бегством. Но нет им спасенья. Сама природа на нашей стороне. Проламывается тонкий лёд. Падают в ледяную воду кнехты и братья-рыцари, барахтаются и тонут. Один за другим тонут. Вот и ещё один в полынью угодил… Батюшки свят! Да это же, кажись, снова фон Дитлиб? Живой? Ну точно, его шлем…
Вот вам и разговоры про ведьму, воскрес, нечистый…
Ну да ладно, на этот-то раз ему точно каюк. Утонул.
1 час 35 минут прошло с начала фильма.
Ведут пленных кнехтов и рыцарей по улицам освобождённого Пскова. Едут в процессии и сани, запряжённые тройкой… нет, не лошадей. Запряжённые тройкой пленных. Предатель, русский боярин Твердила, запряжён в сани и два рыцаря-тевтонца. А один из этих рыцарей – тот, что справа – догадайтесь кто? Ну конечно же фон Дитлиб собственной персоной. Вот ведь какой пёс-рыцарь неубиваемый, ну точно, оборотень.
Ни клинок булатный его не берёт, ни вода студёная.
Эх, на костёр бы его, но это уже, пожалуй, не наш метод.
Вместо заключения
Вот, раскритиковал я безжалостно эйзенштейновского «Невского» и что, думаете, больше смотреть его никогда не буду? Ещё как буду. Пройдёт чуток времени, снова достану я с полки «заюзанный» диск и с головой окунусь в мир этого наивного, но Настоящего Кино. И плевать на все встречающиеся в нём ляпы. Смотрели и смотреть будем!
«Александр Невский» - взгляд сквозь годы
Вместо вступления
А кто к нам со щитом придёт...
В один из весенних вечеров семидесятых годов прошлого века во дворе нашего дома было безлюдно. Безлюдно было и по всей улице Кропоткина Новосибирска, и на всех соседних улицах, и на улицах других районов города.… Не плохая погода была виной этой пустынности – виной тому был он, бессмертный фильм знаменитого Сергея Эйзенштейна «Александр Невский».
И стар и млад буквально прилипли к голубым (некоторые – к чёрно-белым) экранам, внимая словам легендарного полководца: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет…»
Это было вечером. А уже на следующее утро двор между нашими, панельными пятиэтажками наводнили… крестоносцы и русичи. Извечные соперники в наших дворовых потасовках, пацаны из 96-го дома, бросали вызов нам, мальчишкам из дома 94/1.
И была тогда меж нами сеча великая, до самых небес вздымались щепки от сломанных сучковатых мечей и разбитых вдребезги щитов.… Бились мы вроде бы и понарошку, но искренне верили, что по-настоящему. Ибо могучая это сила – киноискусство.
Однако не о своих детских воспоминаниях собирался я сегодня писать. Пересмотрел я на днях киношедевр (пишу без иронии) «Александр Невский». Пересмотрел и расстроился. Расстроился, что не могу больше воспринимать его с восторгом, как пацан из семидесятых, не могу безоговорочно верить всему, что происходит на экране…
А уж сколько в фильме ляпов.… Ну очень много. Про исторические ляпы я писать не буду, эту тему и без меня изрядно «прошерстили». А вот о парочке кинематографических казусов упомянуть захотелось.
Глава первая
«Модник» Александр Ярославович
Модником персонажа Александра Невского из одноимённого фильма я назвал неслучайно. Судите сами, не каждая дама-вертихвостка может похвастаться тем, что, например, во время бала несколько раз сменила свою шляпку. А вот Невский в шикарном исполнении гениального (опять пишу без иронии) актёра Николая Черкасова свой головной убор, то бишь шлем, меняет регулярно, причём прямо во время сражения.
Вот, например, 48 минута фильма.
Ночь перед решающей битвой. В задумчивости ходит князь меж костров русских воинов. Прислушивается к разговорам дружинников да думу думает, как псов-рыцарей одолеть. На голове у князя шлем тонкой чеканной работы с защитным наносником.
А вот уже 57 минута фильма.
Стоит русское войско на берегу Чудского озера, ждёт появления вражеской армии. Стоит и князь, Александр Ярославович, на Вороньем камне, зорко вглядывается он вдаль в ожидании ворога. Шлем на нём вроде и тот, да не тот. Другой шлем, с полумаской.
«Ну и что? – возразит мне вдумчивый зритель - На то он и князь, может позволить себе сменить шлем перед битвой».
Согласен. Однако смотрим дальше.
Три минуты спустя после вышеупомянутого эпизода.
Несутся псы-рыцари «свиньёй» на головной полк русских войск, а с Вороньего камня всё ещё взирает на них Александр Невский, выжидает момент для решающего удара. А на голове у него опять шлем с наносником.
Решил вернуть себе старый, проверенный в боях? Почему бы и нет.
Ещё 27 секунд фильма минуло.
«Пора!» – говорит своим воеводам князь Александр и надвигает на лоб шлем с… Что за чудо – шлем с полумаской. Опять переоделся?
Четыре минуты спустя. На экране – 64 минута фильма.
Жаркая идёт сеча на льду Чудского озера, но полк правый руки в бой ещё не вступал. Выжидает князь подходящего момента. «Пора, Ярославич!» – говорит Невскому новгородский кузнец-кольчужник Игнат (ну а кому ещё, как не кузнецу-ополченцу указывать князю, что делать во время битвы?). «За Русь!» – восклицает князь, вскидывая вверх руку с мечом. А на голове у него… Вы, наверное, уже догадались? Правильно, снова шлем с наносником.
Ну, и так далее, в том же духе. Не буду более утомлять вас поминутным перечислением эпизодов, скажу только, что шлемы Александр Ярославович меняет со сноровкой фокусника на всём протяжении длящейся в фильме Ледовой сечи.
Эх, да если бы только шлемы…
Одна из ключевых сцен битвы – поединок Александра Невского с магистром Тевтонского ордена. Сломались копья у поединщиков, бьются полководцы на мечах. Заносит Александр свет Ярославович свой меч над тевтонским рыцарем и молодецким ударом рубит по нему сверху… уже топором.
Так что Невский в фильме получился не только «модником», но ещё и магом-кудесником.
Глава вторая
Неубиваемый фон Дитлиб
Знаете, кто придумал выражение «псы-рыцари»? Оказывается, это Карл Маркс употребил подобный эпитет в одной из своих рукописей. Вернее сказать, так перевёл его на русский язык один из наших переводчиков.
А вот популярным данный образ стал уже после выхода фильма «Александр Невский».
Вот только применительно к фильму я бы его употреблять не стал. Не псы-рыцари там показаны, а… сущие оборотни. По крайней мере, некоторые из них.
22 минута фильма.
Полуразрушенный, горящий Псков. В этом эпизоде фильма и предстают перед нами впервые тевтонские рыцари. На славу постарались реквизиторы, образы иноземных захватчиков в фильме получились зловещими. Дьявольского вида рога и головы мифических животных украшают их шлемы, когтистая лапа хищной птицы и навершие в виде поднятой пятерни добавляют отрицательного колорита персонажам-тевтонцам.
«Доблестный рыцарь фон Дитлиб, – вещает магистр Тевтонского ордена. – «Жалую вас князем Новгородским». Один из рыцарей снимает с головы шлем с вышеупомянутым украшением в виде поднятой пятерни и самодовольно улыбается. Давайте внимательно вглядимся в это лощёное лицо. Нам это вскоре пригодится.
Роль Дитлиба в фильме вроде эпизодическая, без слов, но многогранная. Неоднократно мелькает он на экране. Вот он в своём примечательном шлеме на опушке леса вместе с другими рыцарями наблюдает за попавшим в засаду арьергардом русских войск, вот в составе рыцарского клина несётся в атаку на головной полк русских, а вот уже доблестно рубится в сутолоке рукопашной с дружиной Александра Невского (67 мин. 17 сек. с начала фильма). И хорошо рубится, надо заметить.
«Меч плечом крепок», – говорит в этот момент Александр Ярославович одну из эпохальных фраз фильма. И правда, видим мы, как падает замертво сраженный русским витязем фон Дитлиб (67 мин. 57 сек. с начала фильма).
«Умеючи и ведьму бьют!» – радостно вторит князю ратник Игнат, рассматривая бездыханно распростёртое тело Дитлиба. Давайте и мы тоже ещё раз на него глянем.
Можно сказать, мертвее некуда.
Вот только зря Игнат про ведьму всуе упомянул, ох, зря.
1 час 19 минут прошло с начала фильма.
Бегут захватчики-тевтонцы по льду Чудского озера, спасаются бегством. Но нет им спасенья. Сама природа на нашей стороне. Проламывается тонкий лёд. Падают в ледяную воду кнехты и братья-рыцари, барахтаются и тонут. Один за другим тонут. Вот и ещё один в полынью угодил… Батюшки свят! Да это же, кажись, снова фон Дитлиб? Живой? Ну точно, его шлем…
Вот вам и разговоры про ведьму, воскрес, нечистый…
Ну да ладно, на этот-то раз ему точно каюк. Утонул.
1 час 35 минут прошло с начала фильма.
Ведут пленных кнехтов и рыцарей по улицам освобождённого Пскова. Едут в процессии и сани, запряжённые тройкой… нет, не лошадей. Запряжённые тройкой пленных. Предатель, русский боярин Твердила, запряжён в сани и два рыцаря-тевтонца. А один из этих рыцарей – тот, что справа – догадайтесь кто? Ну конечно же фон Дитлиб собственной персоной. Вот ведь какой пёс-рыцарь неубиваемый, ну точно, оборотень.
Ни клинок булатный его не берёт, ни вода студёная.
Эх, на костёр бы его, но это уже, пожалуй, не наш метод.
Вместо заключения
Вот, раскритиковал я безжалостно эйзенштейновского «Невского» и что, думаете, больше смотреть его никогда не буду? Ещё как буду. Пройдёт чуток времени, снова достану я с полки «заюзанный» диск и с головой окунусь в мир этого наивного, но Настоящего Кино. И плевать на все встречающиеся в нём ляпы. Смотрели и смотреть будем!
Последний раз редактировалось: Ed_Li (18.10.16 13:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Ed_Li- лорд
Эдуард, отлично получилось! Позже ещё раз перечитаю про один из своих любимых фильмов!!!
Admiral- принц
Так и хочется добавить: "... на том стояла и стоять будет великая Русь!"Ed_Li пишет:... Смотрели и смотреть будем! ...
Ох уж этот Дитлиб - и хитёр, и коварен - прямо, Джеймс Бонд какой-то) Только куда ему тягаться с нашей военной смекалкой! Весь фильм в одном шлеме пробегал, вот и проиграл))
Эдуард, занимательно получилось) Спасибо)
Эдуард, занимательно получилось) Спасибо)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Ed_Li, молодец. Все написано увлекательно и с чувством юмора. Прочитал с большим удовольствием.
А фильм "Александр Невский" у меня тоже остается в числе любимых.
А фильм "Александр Невский" у меня тоже остается в числе любимых.
NORR- лорд
Очки : 2173
Я думаю, что карьера фон Дитлиба не закончилась на Чудском Озере
Митко- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2015-05-16
Admiral, ПАН, MrJet, Некий Мужчинко, NORR, спасибо за добрые отзывы!
-----
-----
Точно, похожMrJet пишет:Я думаю, что карьера фон Дитлиба не закончилась на Чудском Озере
Ed_Li- лорд
Конкретно такой серии солдатиков пока нету, конечно.
Но, памятуя свой ранний рассказ про "Стояние на реке Угре", хотелось бы узнать мнение форумчан.
Кто-нибудь начинал смотреть минисериал "София"???
Я вот не смог по телеку глянуть, пытался потом уже, после начала премьеры, засмотреть 1 серию (хотя бы) - не получается...
Ломал себя два вечера подряд, блин, фигня какая-то...
Думаю может это впечатление только от первой серии?
При чём летом прочитал вот такую книгу, и был так сказать в предвкушении...
Ну и пока Софья Палеолог была в Италии делал "себяшки"...
З.Ы. В общем принял решение не смотреть всё подряд, а пролистать, а вдруг что-то стоящее будет...
Да, блин, кремль то они на фига на своих компьютерах с деревянной стеной нарисовали???
Начал смотреть вторую серию. Очень понравилась надпись внизу экрана: "Курение вредит вашему здоровью".
Сам бросил курить 5 лет назад. Видео зависло - закрыл...
Но, памятуя свой ранний рассказ про "Стояние на реке Угре", хотелось бы узнать мнение форумчан.
Кто-нибудь начинал смотреть минисериал "София"???
Я вот не смог по телеку глянуть, пытался потом уже, после начала премьеры, засмотреть 1 серию (хотя бы) - не получается...
Ломал себя два вечера подряд, блин, фигня какая-то...
Думаю может это впечатление только от первой серии?
При чём летом прочитал вот такую книгу, и был так сказать в предвкушении...
Ну и пока Софья Палеолог была в Италии делал "себяшки"...
З.Ы. В общем принял решение не смотреть всё подряд, а пролистать, а вдруг что-то стоящее будет...
Да, блин, кремль то они на фига на своих компьютерах с деревянной стеной нарисовали???
Начал смотреть вторую серию. Очень понравилась надпись внизу экрана: "Курение вредит вашему здоровью".
Сам бросил курить 5 лет назад. Видео зависло - закрыл...
Admiral- принц
Пока не смотрел, только отзывы глянул - от восторженных, до "полный отстой"Admiral пишет:Кто-нибудь начинал смотреть минисериал "София"???
Придётся самому впечатление формировать
Ed_Li- лорд
Жду отзыва!Ed_Li пишет:
Придётся самому впечатление формировать
Хотя бы краткого...
Admiral- принц
Ну, до НГ вряд ли
Я тут, себе уже наметил просмотр, на ближайшее время...
"Мир Дикого Запада" новый сериал по сюжету старого фильма с Юлом Бриннером («Западный мир», 1973г.)
Я тут, себе уже наметил просмотр, на ближайшее время...
"Мир Дикого Запада" новый сериал по сюжету старого фильма с Юлом Бриннером («Западный мир», 1973г.)
Ed_Li- лорд
«Assassin's Creed», в нашем прокате «Кредо убийцы».
Один из фильмов, выхода, которого я ждал в начале этого года.
У многих форумчан, как и у меня, есть в коллекции фигурки от фирмы «Ниена» по компьютерной игре «Assasin's Creed Brotherhood», выпущенные по заказу компании «Акелла» в 2011году.
В саму игру (вернее серию игр) я так и не удосужился поиграть, но эти фигурки мне всегда нравились и частично вымышленный, частично историчный средневековый мир ассасинов, воссозданный в играх, пришёлся по душе.
Поэтому и выход фильма ожидал с нетерпением.
К тому же и трейлер фильма казался весьма завлекательным
И что же, в итоге?
За три (!) вечера сидения у компьютера я наконец-то домучил просмотр фильма до конца.
Хорошо ещё, не додумался идти на него в кинотеатр
Серое, тягомотное, невыразимо скучное, невразумительно-нелогичное зрелище.
Если вы поклонник игры, то может быть и найдёте что-то для себя, за что сможете зацепиться и порадоваться.
Остальным же просмотр НЕ рекомендую. Потеря времени гарантирована.
Хотя, справедливости ради отмечу, пара-тройка экшн-эпизодов в фильме смотрится неплохо.
Например паркур по стенам средневекового города и.… А пожалуй и всё
Больше смотреть там нечего.
Ed_Li- лорд
хехе
Игра супер...играл, фильм...по отзывам друзей...унылое г@вно....не пойду...
Люди...кто на Викинга ходил? по отзывам...такая же херь?поделитесь впечатлениями
Люди...кто на Викинга ходил? по отзывам...такая же херь?поделитесь впечатлениями
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Ещё задолго до выхода фильма само название "викинг" наводило на подозрение. Отсылка была к историчности и летописям, где говорилось о варягах... По отзывам знакомых - хрень (дорогостоящая хрень)). Самое интересное, что больше всего смущали ляпусы, которые подмечали люди не сильно увлекающиеся историей. А уж специалисты так волками воют в ютуб-рецензиях.Stivenson пишет:Игра супер...играл, фильм...по отзывам друзей...унылое г@вно....не пойду...
Вывод для себя сделал такой, что при возможности посмотрю, но не в коем случае не буду за это платить, в кинотеатр ни ногой.
Ходил на новогодние. Нормальное кино. Исторические ляпы. "Храброе сердце" кучу "Оскоров" получил. Ляпов не меньше.Stivenson пишет:Игра супер...играл, фильм...по отзывам друзей...унылое г@вно....не пойду...
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Тоже ходил на "Викинга", впечатления прямо скажу противоречивые. Полностью понравились только образы варягов-наемников. С Владимиром вобще интересная история, персонаж по сюжету принимает участие в нескольких батальных сценах, но ни разу даже мечом не взмахнул. То от варягов отстанет, то убежит от превосходящего числом противника, то вобще подскользнется в грязи и опять отстанет от всего своего войска - это там, где ладьи с горы скатили. Впечален такое, что фильм снимали два разных режиссера, один снимал неплохой исторический боевик, а второй вдруг перекроил его в нелогичный фильм-притчу. А еще слегка раздражала игра Максима Суханова, игравшего воеводу Свенельда.
NORR- лорд
Очки : 2173
Досматриваю "28 панфиловцев". Фильм просто зверский, в самом хорошем смысле этого слова!
Давно не видел такого ЧИСТОГО фильма, без пошлостей, без подлостей, без проявления говна в черепных коробках режиссеров. Всё как надо! Чётко и здорово!
Увижу лицензию на DVD, обязательно возьму!
В начале фильма малость мешали восприятию знаковые лица питерских актеров, засветившихся в ментовских сериалах, ну это уже моя "вкусовщина" А так фильм очень, очень хорош!!!
Даже не ожидал такого шедевра! Просто праздник!!!
З.Ы. "ВЕКЕНГА" так видимо и не посмотрю...
Давно не видел такого ЧИСТОГО фильма, без пошлостей, без подлостей, без проявления говна в черепных коробках режиссеров. Всё как надо! Чётко и здорово!
Увижу лицензию на DVD, обязательно возьму!
В начале фильма малость мешали восприятию знаковые лица питерских актеров, засветившихся в ментовских сериалах, ну это уже моя "вкусовщина" А так фильм очень, очень хорош!!!
Даже не ожидал такого шедевра! Просто праздник!!!
З.Ы. "ВЕКЕНГА" так видимо и не посмотрю...
Admiral- принц
Admiral- принц
AdmiralAdmiral пишет:... "28 панфиловцев". Фильм просто зверский, в самом хорошем смысле этого слова!... Всё как надо! Чётко и здорово!
Смотрел фильм предварительно начитавшись рецензий,
наслушавшись обвинений,
освежив в памяти полемику о не существовании подвига...
В итоге, к просмотру подошёл негативно настроенный и...
Я давно не помню, чтобы моё мнение так быстро поменялось со знака "-" на "+"
Отличный фильм!
Хорошее, правдивое, мужское кино о войне.
Ed_Li- лорд
А сколько лет его ждали - анонс-то ого-го как давно прошёл. Я очень ждал и не разочаровался.Admiral пишет:"28 панфиловцев"
Теперь жду выхода "Т-34". Фильмы про ВОВ моя самая любимая тема - отслеживаю все новинки.
некий мужчИНКо- лорд
Интересный сюжет.некий мужчИНКо пишет:
Теперь жду выхода "Т-34". Фильмы про ВОВ моя самая любимая тема - отслеживаю все новинки.
По трейлеру сложно оценить. У "28-ми" тоже трейлер был похож на заставку к компьютерной игре, так что, да, надо смотреть весь фильм.
Так и есть!Ed_Li пишет:
Admiral- принц
У меня немного другая ситуация, все кто его смотрел мне говорили, что фильм стоящий. Я никогда раньше не думал, что после просмотра оценку "+" можно поменять на Большой "+". Слышал, что в фильме нет голивудчины, оказалось и это правда! Снят очень добротно, смотрел на одном дыхании. Кто не видел - крайне рекомендуюEd_Li пишет:AdmiralAdmiral пишет:... "28 панфиловцев". Фильм просто зверский, в самом хорошем смысле этого слова!... Всё как надо! Чётко и здорово!
Смотрел фильм предварительно начитавшись рецензий,
наслушавшись обвинений,
освежив в памяти полемику о не существовании подвига...
В итоге, к просмотру подошёл негативно настроенный и...
Я давно не помню, чтобы моё мнение так быстро поменялось со знака "-" на "+"
Отличный фильм!
Я обезательно скоро посмотрю. Объйчно почти все фильмъй о ВОВ слежу( хоть не все смотрю), а етого както пропустил.
Сходил на "Великая стена". Очень красиво. Очень.
Сценарий, конечно, говноголливуд.
Но сходить стоит.
Фэнтези.
Сценарий, конечно, говноголливуд.
Но сходить стоит.
Фэнтези.
Michail- рыцарь
Премьера на 1-м. "Нулевая мировая" - про Крымскую войну.
Солдатики на эту тему есть и у Публия и у Зуава!!!
1 и 2 серии были вчера. Сегодня 3 и 4-я.
Сам ещё не смотрел.
Солдатики на эту тему есть и у Публия и у Зуава!!!
1 и 2 серии были вчера. Сегодня 3 и 4-я.
Сам ещё не смотрел.
Admiral- принц
В связи с выходом даков от Публия стоит ещё раз обратить внимание на дилогию "Даки" (1967) и "Колонна" (1968) румынского режиссёра Серджиу Николаеску (при участии капиталистических партнёров из Италии, Франции и Германии) про римское завоевание Дакии, Домициана, Траяна, Децебала и всех сопутствующих.
Вчера в честь праздника с упоением пересмотрел
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
"Даки" в детстве просто сразили на повал!!!tesovsky пишет:В связи с выходом даков от Публия стоит ещё раз обратить внимание на дилогию "Даки" (1967) и "Колонна" (1968) румынского режиссёра Серджиу Николаеску (при участии капиталистических партнёров из Италии, Франции и Германии) про римское завоевание Дакии, Домициана, Траяна, Децебала и всех сопутствующих.
А вот "Колонна" не зашла...
Admiral- принц
Таки решился на продолжения просмотра саги о престолах. В своё время забросил, когда смерть карлика казалось делом решенным... таки нет )) И уже начал воспринимать сериал немного по другому. Не жалею, что досмотрел до конца. Снято очень качественно... жестоко, но качественно. Наконец, по отношению к первым сезонам, карают не только "положительных", но и откровенных негодяев. "Баланс" восстановлен, жду продолжения. )))Ed_Li пишет:Даже если вы не смотрите «Игру престолов», не знаете героев сериала, не разбираетесь в сложных хитросплетениях сюжета, ...
И конечно не откажусь от героев в сороковом масштабе, и не только героев, но и "рядовых" представителей разных королевств.
Понравился фильм Rampage-1,2,3 (Неистовство/Ярость-1,2,3). Главный герой Билл Уильямсон (Брендан Флетчер) вызывает противоречивые чувства - хотя он убица, идейный маньяк и анархист, но почему-то хочется назвать его героем нашего времени. Во всяком случае извечные проблемы несправедливости он предлагает решить (и решает) современными радикальными методами.
Достаточно знаковый персонаж и внешний образ интересный - то ли Робокоп, то ли Солдат бронепехоты, то ли Киберпанк - и стреляет с двух рук) Такую фигурку не отказался бы иметь в своей коллекции.
P.S. Фильм - не рядовой боевик, как можно было бы судить по обложке. Он не просто держит в напряжении, а заставляет задуматься.
Достаточно знаковый персонаж и внешний образ интересный - то ли Робокоп, то ли Солдат бронепехоты, то ли Киберпанк - и стреляет с двух рук) Такую фигурку не отказался бы иметь в своей коллекции.
P.S. Фильм - не рядовой боевик, как можно было бы судить по обложке. Он не просто держит в напряжении, а заставляет задуматься.
некий мужчИНКо- лорд
Надо посмотреть эту Ярость...
Admiral- принц
некий мужчИНКо пишет:Понравился фильм Rampage-1,2,3 (Неистовство/Ярость-1,2,3). Главный герой Билл Уильямсон (Брендан Флетчер) вызывает противоречивые чувства - хотя он убица, идейный маньяк и анархист, но почему-то хочется назвать его героем нашего времени. Во всяком случае извечные проблемы несправедливости он предлагает решить (и решает) современными радикальными методами.
Не смотря на небольшой рейтинг и посредственные отзывы, посмотрел все три части этого кино.
Могу сказать, что конечно же, ни одного подобного действия главный герой в настоящем просто не смог сделать, а точнее его бы быстро бы отправили туда, куда и он своих жертв. А в целом, да, есть тут какая-то доля морали, которой не хватает в современном обществе.
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Страница 9 из 11 • 1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11