Фильмы к Нашим Сериям
+35
NORR
isaevalek
НИКИТА
Митко
Michail
tesovsky
RUBENSBARN
freevert
richard58
Владислав
Зуав 17
murt
некий мужчИНКо
КАСИК
KinderEd
Евгений33
Pavel
Тим
Artyom
Bambuk_007
Ramon
Stivenson
GRIEF
Ventris
druly17
denisnat
Willes
Andreev s Peskov
Один
viper_blg
небосвод
Ed_Li
Boddisatva
Admiral
ПАН
Участников: 39
Страница 7 из 11
Страница 7 из 11 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11
Re: Фильмы к Нашим Сериям
Седьмая серия "Викингов" порадовала масштабными батальными сценами.
Для тех, кто как Admiral, смотрит сериал избирательно, эту серию рекомендую к просмотру
Для тех, кто как Admiral, смотрит сериал избирательно, эту серию рекомендую к просмотру
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Да завтра планирую глянуть, ибо сегодня работаю... Соскучился уже по батальным сценам, предыдущие шесть какая-то викингская санта-барбара...Ed_Li пишет:Седьмая серия "Викингов" порадовала масштабными батальными сценами.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
СПОЙЛЕРЫ!
Окружаем цепью и всех расстреливаем...
Блин, первая мировая не иначе, не арбалеты, а винтовки... Печаль...
А вот цепь действительно порадовала!
В целом, согласен, что батальная сцена одна из лучших в сериале.
Правда не мог отделать от мысли, что это эпизод из набега русов на Царьград (сейчас уже не про арбалет)...
Этакий неудачный набег Игоря в 941 ...
Опять арбалет!?! Какой чудак на букву "м" добавил в ТТХ арбалета такую меткость и скорострельность???Ed_Li пишет:порадовала
Окружаем цепью и всех расстреливаем...
Блин, первая мировая не иначе, не арбалеты, а винтовки... Печаль...
А вот цепь действительно порадовала!
В целом, согласен, что батальная сцена одна из лучших в сериале.
Правда не мог отделать от мысли, что это эпизод из набега русов на Царьград (сейчас уже не про арбалет)...
Admiral- принц
Ну, в целом, выдерживается в фильме историческая линия осады Парижа викингами в 885г.Admiral пишет:...Правда не мог отделать от мысли, что это эпизод из набега русов на Царьград (сейчас уже не про арбалет)...
Две башни прикрывающие Сену, цепь перекрывающая русло реки... или нет, в реальности были мосты, которые преграждали путь драккарам к Парижу...
Ну, в общем, сериал по мотивам, поэтому я уже давно историческую правдоподобность здесь не пытаюсь найти.
Ed_Li- лорд
Вода, на которой горит огонь, и тонущие весельные корабли - навевает ассоциации...Ed_Li пишет:
Ну, в общем, сериал по мотивам, поэтому я уже давно историческую правдоподобность здесь не пытаюсь найти.
А так, да, и не ищу...
Admiral- принц
Да они же, какую-то горючую смесь из катапульт метали... типа масла, оно и горелоAdmiral пишет:...Вода, на которой горит огонь...
Ed_Li- лорд
Кстати, Эдуард, что думаешь сценаристы с Ролло сотворят??? Отомстит ему Рагнар за предательство или нет???Ed_Li пишет:Да они же, какую-то горючую смесь из катапульт метали... типа масла, оно и горелоAdmiral пишет:...Вода, на которой горит огонь...
Admiral- принц
Что сделают с Ролло сценаристы большой вопрос.
Попытался выяснить его реальную судьбу и установил, что скорее всего братом Рагнару он не приходился.
911 год. Известный норвежский викинг Ролло во главе отряда датчан вынудил короля Франции, Карла Простоватого, уступить им часть страны в устье Сены, которая стала называться Нормандией, и выдать за Ролло свою единственную дочь Гизу, за что они обязались состоять на службе у короля. Подписав Сент-Клер-дер-Эптский договор, викинг Ролло стал первым нормандским графом.
По нему монарх передавал вождю викингов в лен побережье в районе Сены с центром в Руане (современная Верхняя Нормандия), Бретань, Кан, Эр и отдавал в жёны свою дочь Гизелу, а тот взамен признавал своим сеньором короля Франции и переходил в христианство. Это соглашение заложило основы Нормандского герцогства, которое стало наследственным владением Роллона и его потомков. Новый вассал короля при крещении получил имя Роберта. Обычай того времени требовал, чтобы вассал, присягая королю, целовал ему ноги. Говорят, что гордый Роллон, вместо того чтобы припасть к ногам Карла, схватил его ступню и поднес к своим устам, и, якобы, Карл Простоватый при этом упал на спину.
Роллон (или Ролло) (лат. Rollo; ок. 860 — ок. 932) — первый герцог Нормандии (под именем Роберт I), основоположник Нормандской династии, к которой принадлежал английский король Вильгельм I Завоеватель. Также считается основателем шотландского клана Ролло.
Согласно данным ономастики, Ролло или Роллон — это франко-латинское имя, под которым, вероятно, был известен во Франции один из предводителей викингов, Рольф Пешеход. Он был прозван «Пешеходом», потому что ни одна лошадь не могла нести его, так он был велик и тяжёл. И он вынужден был всегда передвигаться пешком.
Согласно Дудону Сен-Кантенскому и Гийому Жюмьежскому, Роллон происходил из знатной датской семьи и был вынужден бежать из Дании после смерти своего отца. Скандинавские саги, прежде всего «Сага об оркнейцах», свидетельствуют о норвежских корнях первого правителя Нормандии. В соответствии с этой теорией, отцом Роллона был ярл Мёра Рёгнвальд Эйстейнссон, правитель небольшого раннегосударственного образования на западном побережье Норвегии между Тронхеймом и Бергеном. Спор между сторонниками датской и норвежской теорий продолжался до XX века и до настоящего времени окончательно не разрешён.
В своём правлении Роллон показал себя деятельным правителем и мудрым законодателем: принуждал норманнов к оседлой жизни, установил строгое правосудие. Получается, что умер он в возрасте 72 лет.
Попытался выяснить его реальную судьбу и установил, что скорее всего братом Рагнару он не приходился.
911 год. Известный норвежский викинг Ролло во главе отряда датчан вынудил короля Франции, Карла Простоватого, уступить им часть страны в устье Сены, которая стала называться Нормандией, и выдать за Ролло свою единственную дочь Гизу, за что они обязались состоять на службе у короля. Подписав Сент-Клер-дер-Эптский договор, викинг Ролло стал первым нормандским графом.
По нему монарх передавал вождю викингов в лен побережье в районе Сены с центром в Руане (современная Верхняя Нормандия), Бретань, Кан, Эр и отдавал в жёны свою дочь Гизелу, а тот взамен признавал своим сеньором короля Франции и переходил в христианство. Это соглашение заложило основы Нормандского герцогства, которое стало наследственным владением Роллона и его потомков. Новый вассал короля при крещении получил имя Роберта. Обычай того времени требовал, чтобы вассал, присягая королю, целовал ему ноги. Говорят, что гордый Роллон, вместо того чтобы припасть к ногам Карла, схватил его ступню и поднес к своим устам, и, якобы, Карл Простоватый при этом упал на спину.
Роллон (или Ролло) (лат. Rollo; ок. 860 — ок. 932) — первый герцог Нормандии (под именем Роберт I), основоположник Нормандской династии, к которой принадлежал английский король Вильгельм I Завоеватель. Также считается основателем шотландского клана Ролло.
Согласно данным ономастики, Ролло или Роллон — это франко-латинское имя, под которым, вероятно, был известен во Франции один из предводителей викингов, Рольф Пешеход. Он был прозван «Пешеходом», потому что ни одна лошадь не могла нести его, так он был велик и тяжёл. И он вынужден был всегда передвигаться пешком.
Согласно Дудону Сен-Кантенскому и Гийому Жюмьежскому, Роллон происходил из знатной датской семьи и был вынужден бежать из Дании после смерти своего отца. Скандинавские саги, прежде всего «Сага об оркнейцах», свидетельствуют о норвежских корнях первого правителя Нормандии. В соответствии с этой теорией, отцом Роллона был ярл Мёра Рёгнвальд Эйстейнссон, правитель небольшого раннегосударственного образования на западном побережье Норвегии между Тронхеймом и Бергеном. Спор между сторонниками датской и норвежской теорий продолжался до XX века и до настоящего времени окончательно не разрешён.
В своём правлении Роллон показал себя деятельным правителем и мудрым законодателем: принуждал норманнов к оседлой жизни, установил строгое правосудие. Получается, что умер он в возрасте 72 лет.
NORR- лорд
Очки : 2173
Думаю, сценаристы наслаивают всевозможную отсебятину в сериал, но основной исторической линии придерживаются.Admiral пишет:...Кстати, Эдуард, что думаешь сценаристы с Ролло сотворят??? Отомстит ему Рагнар за предательство или нет???
Так что, с будущем главных героев всё уже ясно.
Ролло, как NORR уже отметил, будет счастливо править своей Нормандией.
Рагнара ждёт яма со змеями в Нортумбрии
Короля Эллу пленят и подвергнут жесткому отмщению за смерть отца сыновья Рагнара
Бьёрн станет конунгом Швеции
Недавно появившийся в сериале Харальд Прекрасноволосый займет место Рагнара, станет правителем норвежцев...
Всё, сериал можете не смотреть, я всё вам рассказал
На самом деле, сериал по-мотивам, так что, как раз интересно какой поворот сценаристы внесут в канву повествования.
Может Рагнар еще отомстит брату-предателю
Ed_Li- лорд
Камрады, спасибо что напомнили об исторических судьбах Ролло и Рагнара. Про Ролло впервые узнал ещё в середине 1980-х, прочитав роман Иванова "Повести древних лет". Про Рагнара гораздо позже. Но спрашивая надеялся на фантазии, типа Рагнар прикажет распять Ролло прямо на площади захваченного Парижа ))) А Лагерта уплывет на Восток и станет женой Ингвара, войдя в историю Древней Руси как Ольга!!! )))
Кстати, когда там наш "Викинг" выходит ???
Кстати, когда там наш "Викинг" выходит ???
Admiral- принц
8-я серия - 7-го апреля;Admiral пишет:...Кстати, когда там наш "Викинг" выходит ???
9-я - 14-го апреля;
10-я - 21-го апреля
Ну, извиниAdmiral пишет:...спрашивая надеялся на фантазии, типа Рагнар прикажет распять Ролло прямо на площади захваченного Парижа )))
Тогда так - "Рагнар прикажет распять Ролло прямо на площади захваченного Парижа, а потом он (Ролло) будет счастливо править своей Нормандией"
---
Ой, спустя полдня, врубился в твой вопросAdmiral пишет:...Кстати, когда там наш "Викинг" выходит ???
Ты про НАШ "Викинг" спрашивал?
Дата пока неизвестна
Ed_Li- лорд
Отчего же неизвестна? Дата выхода заявлена на декабрь текущего года.Вроде и конкретно число было указано...Ed_Li пишет:8-я серия - 7-го апреля;Admiral пишет:...Кстати, когда там наш "Викинг" выходит ???
9-я - 14-го апреля;
10-я - 21-го апреляНу, извиниAdmiral пишет:...спрашивая надеялся на фантазии, типа Рагнар прикажет распять Ролло прямо на площади захваченного Парижа )))
Тогда так - "Рагнар прикажет распять Ролло прямо на площади захваченного Парижа, а потом он (Ролло) будет счастливо править своей Нормандией"
---Ой, спустя полдня, врубился в твой вопросAdmiral пишет:...Кстати, когда там наш "Викинг" выходит ???
Ты про НАШ "Викинг" спрашивал?
Дата пока неизвестна
richard58- рыцарь
Очки : 712
Отлично! Это совсем не долго ждатьrichard58 пишет:...Дата выхода заявлена на декабрь текущего года...
А в конце апреля этого года, напомню, состоится другая долгожданная премьера - шестой сезон фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов»
Ed_Li- лорд
Вообще не жду! Надоели давно...Ed_Li пишет:
А в конце апреля этого года, напомню, состоится другая долгожданная премьера - шестой сезон фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов»
Admiral- принц
Я вот забросил этот сериал до пятого сезона. И не просто сериал надоел (в этом плане он снять качественно), а считаю автора социапатом-извращугой.Admiral пишет:Вообще не жду! Надоели давно...Ed_Li пишет:
Какие вобще тут викинги-микинги!? Актуалнъй сейчас "Три мушкетера" и конкретнее советская версия
Вот ето не просто фильм, а КИНО!
Слушай, так глубоко не копал. Мартин забавный чувак, правда я у него только предисловие читал к 1- му тому комикса "Игры престолов"ПАН пишет:
Я вот забросил этот сериал до пятого сезона. И не просто сериал надоел (в этом плане он снять качественно), а считаю автора социапатом-извращугой.
Дальше и там не пошло... А предисловие смешное!
Admiral- принц
Четверть века его не смотрел... Не тянет, а вот солдатиков на полочку хочется!небосвод пишет:Какие вобще тут викинги-микинги!? Актуалнъй сейчас "Три мушкетера" и конкретнее советская версия
Admiral- принц
Собираю фильмы на тему "Три мушкетёра", больше всего мне понравилась Англо-Панамская версия (в двух частях), с элементами юмора. А наш переплюнул все остальные именно как мюзикл.небосвод пишет:Какие вобще тут викинги-микинги!? Актуалнъй сейчас "Три мушкетера" и конкретнее советская версия
Сдаётся мне, нашего "Викинга" смотреть будет не так интересного, как "ихнего"
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Дык, их давно и не было.Admiral пишет:Вообще не жду! Надоели давно...
Я очень жду продолжение, шикарная экранизация...
Я понимаю, что ты имеешь в виду. Есть там много неоднозначных моментов...ПАН пишет:... считаю автора социапатом-извращугой.
Но выдуманный Мир в сериале (саму книгу не читал) создан очень правдоподобно, в него веришь, сопереживаешь...
Короче, я один из поклонников "Игры престолов"
Ed_Li- лорд
Да, сколько раз не пересматриваю, столько раз нравится.небосвод пишет:Какие вобще тут викинги-микинги!? Актуалнъй сейчас "Три мушкетера" и конкретнее советская версия
В детстве записал песни и диалоги из фильма на катушечный магнитофон, потом заслушивал эти ленты до дыр...
А вот продолжения совершенно провальные. Все.
Особенно «Возвращение мушкетёров». Редкостная бредятина.
О, ты осуществляешь мою давнюю задумку Тоже, давно собирался пересмотреть всевозможные экранизации мушкетеровПАН пишет:Собираю фильмы на тему "Три мушкетёра", больше всего мне понравилась Англо-Панамская версия (в двух частях), с элементами юмора. А наш переплюнул все остальные именно как мюзикл.
Ed_Li- лорд
Такие же опасения.freevert пишет:Сдаётся мне, нашего "Викинга" смотреть будет не так интересного, как "ихнего"
Недавно посмотрел «Дружину» — российский приключенческий телесериал про новгородских воинов XIII века... Оставлю пожалуй без комментариев
Последний раз редактировалось: Ed_Li (Пт Апр 08, 2016 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ed_Li- лорд
Придерживать аналогичного мнения. Почему то наши актеры кого только ни играют, а все получаются только хамовитые и не в меру самоуверенные братки из 90-х.Ed_Li пишет:Такие же опасения.freevert пишет:Сдаётся мне, нашего "Викинга" смотреть будет не так интересного, как "ихнего"
Недавно посмотрел «Дружину» — российский приключенческий телесериал про новгородских воинов XIII века... Оставлю пожалуй без комментариев
NORR- лорд
Очки : 2173
Финист там нормальный)))
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Потому что молчит, как рыба )))Владислав пишет:Финист там нормальный)))
Ed_Li- лорд
Не-е, Молява всех сделает)))Владислав пишет:Финист там нормальный)))
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Вот и наглядное подтверждение эха 90хНекий Мужчинко пишет:...
Не-е, Молява всех сделает)))
...
Пан, а есть в твой коллекции вариант близкий к оригиналу?ПАН пишет:Собираю фильмы на тему "Три мушкетёра", больше всего мне понравилась Англо-Панамская версия (в двух частях), с элементами юмора. А наш переплюнул все остальные именно как мюзикл.небосвод пишет:Какие вобще тут викинги-микинги!? Актуалнъй сейчас "Три мушкетера" и конкретнее советская версия
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Деликатней нужно быть )))ПАН пишет:Вот и наглядное подтверждение эха 90х
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Многие смотрел очень давно и просто нужно вспомнить, но из того что на памяти это конечно советский и французский 61 года (разумеется по отношении к другим фильмам).Andreev s Peskov пишет:
Пан, а есть в твой коллекции вариант близкий к оригиналу?
Появилась в сети 10-я серия "Викингов"
Спойлерством заниматься не буду, скажу только, что посмотреть её стОит
Ed_Li- лорд
Чего-то я сдулся... Теперь уже когда-нибудь...Ed_Li пишет:Появилась в сети 10-я серия "Викингов"
Admiral- принц
Ты 10-ю посмотри, там битвы с абордажамиAdmiral пишет:...Чего-то я сдулся... Теперь уже когда-нибудь...
Ed_Li- лорд
Работаю, только на следующей неделе гляну...Ed_Li пишет:Ты 10-ю посмотри, там битвы с абордажамиAdmiral пишет:...Чего-то я сдулся... Теперь уже когда-нибудь...
Admiral- принц
Да-а-а-а... Серия действительно не подкачала! Думал, что всё сейчас и закончится! Многое понравилось! Без спойлеров.Ed_Li пишет:
Ты 10-ю посмотри, там битвы с абордажами
В начале битвы подумал, вот бы с таким размахом про Саламин снять (продолжение "300" не в счёт), и тут бац франки на кораблях с "персидскими" щитами! Долго думал, что мне сами корабли франков напоминают, потом бац - это египетские боевые кораблики! А один из поединков (специально не пишу между кем) напомнил фильм "Вышибала"!
В общем здорово!
З.Ы. Надо бы прикупить 3 сезон на DVD и хорошенько пересмотреть штурм Парижа!
Admiral- принц
Вокруг резня, а эти морду друг другу бьютAdmiral пишет:...А один из поединков (специально не пишу между кем) напомнил фильм "Вышибала"!
А в целом серия понравилась.
Вот только продолжение теперь до осени ждать
Ed_Li- лорд
А что на этом всё???Ed_Li пишет:
Вот только продолжение теперь до осени ждать
Кстати, появилась 1 серия "Игры престолов" нового сезона!
Admiral- принц
Если я правильно понял, следующие 10 серий 4-го сезона обещали запустить осенью.Admiral пишет:
А что на этом всё???
Спасибо! Буду посмотретьAdmiral пишет:...появилась 1 серия "Игры престолов" нового сезона!
Ed_Li- лорд
Во теперь понятно! А то в интернетах кто про 10, а кто про 20 серий пишет...Ed_Li пишет:Если я правильно понял, следующие 10 серий 4-го сезона обещали запустить осенью.Admiral пишет:
А что на этом всё???
Пожалуйста! Тоже гляну для разнообразия...Ed_Li пишет:
Спасибо! Буду посмотреть
Слушай, Эдуард, а за что дозор-то Джона Сноу убил в конце прошлого сезона??? Так и не понял...
Admiral- принц
Страница 7 из 11 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11