Фильмы к Нашим Сериям
+35
NORR
isaevalek
НИКИТА
Митко
Michail
tesovsky
RUBENSBARN
freevert
richard58
Владислав
Зуав 17
murt
некий мужчИНКо
КАСИК
KinderEd
Евгений33
Pavel
Тим
Artyom
Bambuk_007
Ramon
Stivenson
GRIEF
Ventris
druly17
denisnat
Willes
Andreev s Peskov
Один
viper_blg
небосвод
Ed_Li
Boddisatva
Admiral
ПАН
Участников: 39
Страница 4 из 11
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11
Re: Фильмы к Нашим Сериям
Эдуард, так я ведь всё написал :Ed_Li пишет:Евгений33 пишет:В фильме, скорее всего, показана вольная вариация на тему «коппергейтского шлема».
...Относится он к типу т.н. «вендельхельмов...
Женя, вендельские шлемы первое, что по идее, должны были использовать создатели сериала для создания образа англосаксов.
Но это не они. У вендельских - ярко выраженная полусферическая форма, в фильме шлемы сфероконические.
Англосаксонских «вендельхельмов» 9 века не найдено. Но раз у них в 8 веке были такиеЕвгений33 пишет:В фильме, скорее всего, показана вольная вариация на тему «коппергейтского шлема».
...
Камни из Аберлемно датированы 7-8 вв. «Коппергейтский шлем» датирован 2-й пол 8 в.
События в фильме – 1-я половина 9 века. Видимо, в фильме хотели показать «коппергейтский
шлем» в дальнейшем развитии, так сказать. Т.е. как шлемы подобного типа могли бы
выглядеть к 9 веку, ко времени нападений викингов.
продвинутые шлемы, то и в 9 веке должны были быть не хуже. Ну а как они выглядели,
тут уже можно только догадываться. Форма купола к 9-му веку могла уже измениться в
сторону сфероконической, тем более, что это была общеевропейская тенденция.
В фильме у этих шлемов достаточно четко обозначена граница стыка.
Видимо подразумевается, что конструкция состоит из 2-х боковых сегментов, как вот у этого
позднеримского:
Такая же конструкция, похоже, была и у аглосаксонского шлема "Саттон-Ху" 6-7 вв. (боковые
сегменты украшены накладными пластинами):
Ну а вот здесь уже намешали всего. Показан 1066 год, а разброс от 8 века ("Коппергейт")Ed_Li пишет:
Вот, кстати, кадр из другого «англо-викинговского» фильма, на более поздний период.
На Гастингс. Фильм английских реконструкторов «1066».
Здесь у англов и вендельский шлем и другие (норманнские?)
до 12 (назальный шлем с куполом "фригийский колпак").
Евгений33- рыцарь
Очки : 535
Дата регистрации : 2011-05-27
Да, конечно.Евгений33 пишет:
Эдуард, так я ведь всё написал
Извини, некая дискуссия вчера меня изрядно утомила, тебя читал уже в полглаза
То что намешали, это нормально, по сюжету в фильме крестьянское ополчение.Евгений33 пишет:
Ну а вот здесь уже намешали всего. Показан 1066 год, а разброс от 8 века ("Коппергейт")
Вооружены кто, чем придется.
А то, что "фригийский колпак" на 12в... ну опять же надо разбираться, были ли они раньше, или нет.
Вот, например, Штутгарский псалтырь на 9 в., примерно 820-830 годы.
Вроде тут тоже воины в подобных шлемах (на заднем плане)
кликабельно
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Дата регистрации : 2011-04-25
Ну, сами-то "фригийские" шлемы ещё с античных времен известны.Ed_Li пишет:А то, что "фригийский колпак" на 12в... ну опять же надо разбираться, были ли они раньше, или нет.
Вот, например, Штутгарский псалтырь на 9 в., примерно 820-830 годы.
Вроде тут тоже воины в подобных шлемах (на заднем плане)
кликабельно
Но у чувака на фотке именно "назальный" (aka "норманнский") шлем с куполом "фригийский колпак"
(правда "уши" выглядят несколько фэнтезийно). А такая мода (если не обращать внимание на "уши")
появилась в 12 веке:
Для крестьянского ополчения 11 века эти шлемы слишком уж козырно выглядят.Ed_Li пишет:Евгений33 пишет: Ну а вот здесь уже намешали всего. Показан 1066 год, а разброс от 8 века ("Коппергейт")
То что намешали, это нормально, по сюжету в фильме крестьянское ополчение.
Вооружены кто, чем придется.
А по "коппергейту" 8 века, даже не знаю, мог ли он сохраниться к 11 веку в рабочем состоянии.
Всё-таки обработка металла в раннем средневековье вряд ли была на такой высоте, чтобы вещь
(да еще и боевой шлем) можно было юзать по 300 лет. Хотя фиг знает...
А вообще выглядит так, как будто реконструкторы просто притащили на съемки всё, что у них было
под рукой.
Евгений33- рыцарь
Жень, ну надеюсь тебе-то мне не надо доказывать, что про существование античных шлемов я в курсе.Евгений33 пишет:Ну, сами-то "фригийские" шлемы ещё с античных времен известны.
Я имел в виду, что средневековые "фригийские колпаки" имели хождение в 12 в.. а вот использовались ли раньше - вопрос. Изображения подтверждающее это есть.
На одном реконструкторском форуме целую дискуссию читал от том можно ли такой шлем на 10 в. применить. Сейчас не найду уже, давно было, так бы ссылку кинул
Ed_Li- лорд
Ну, извиняй, это я на всякий случай.Ed_Li пишет:Евгений33 пишет:Ну, сами-то "фригийские" шлемы ещё с античных времен известны.
Жень, ну надеюсь тебе-то мне не надо доказывать, что про существование античных шлемов я в курсе.
Ну, не знаю.Ed_Li пишет:Я имел в виду, что средневековые "фригийские колпаки" имели хождение в 12 в.. а вот использовались ли раньше - вопрос. Изображения подтверждающее это есть.
На одном реконструкторском форуме целую дискуссию читал от том можно ли такой шлем на 10 в. применить. Сейчас не найду уже, давно было, так бы ссылку кинул
По крайней мере, то, что на голове у этого рекона («уши» я ему замазал, а то это какие-то левые фантазии) – это 12 век,
(ну и аналоги вплоть до 14 века). Классический «норманнский» («назальный») шлем с наносником, верхняя часть
стилизована под «фригийский колпак».
В 11 веке возможно и были какие-то похожие шлемы (именно «норманнки» с «фригийским» куполом). На изображениях,
вроде, что-то подобное встречается – но это при условии, что правильно установлена датировка этих изображений - вокруг
этого тоже немало споров.
А 10 век – это уже весьма сомнительно (опять же если речь о «норманнских» шлемах с «фригийским» куполом). Другое дело,
шлемы, изображённые на миниатюре, которую ты выложил выше. Такие, возможно, были и в 10 веке и раньше.
Ну и ещё на изображениях нередко встречаются обычные шапки в виде «фригийских колпаков», и на форумах иногда начинают
форсить гипотезы, что, мол, на миниатюре не шапка, а шлем.
Евгений33- рыцарь
вот, вот, то обсуждение, про которое я выше писал, оно на этом, в основном, и строилосьЕвгений33 пишет: и на форумах иногда начинают
форсить гипотезы, что, мол, на миниатюре не шапка, а шлем.
кто-то доказывал - шапка, другие "кричали" - шлем
Ладно, Женя, спасибо!
Ed_Li- лорд
.
А кто нибудь задумывался,как Локи в одну харю драккары колотил? Причем с нуля,слушая шёпот деревьев)))))))))
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Лёгко! Он же Бог!Stivenson пишет: А кто нибудь задумывался,как Локи в одну харю драккары колотил? Причем с нуля,слушая шёпот деревьев)))))))))
KinderEd
Stivenson имел в виду персонажа сериала, которого звали Флоки, а не Локи
Ed_Li- лорд
Что-то у вас затихла интересная дискуссия по шлемам, добавлю и я ложку дегтя...
Но ко всему прочему хочу подчеркнуть для тех, кто ещё сомневается "смотреть-не смотреть" - сам сериал очень интересный, захватывающий и так сказать качественный...
Евгений33 пишет:...
А вообще выглядит так, как будто реконструкторы просто притащили на съемки всё, что у них было
под рукой.
Но ко всему прочему хочу подчеркнуть для тех, кто ещё сомневается "смотреть-не смотреть" - сам сериал очень интересный, захватывающий и так сказать качественный...
.
И тем не менее вопрос остается открытым...)))))Ed_Li пишет: KinderEd
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Да, про эти шлемы уже писали и в группах ВК и на других околоисторических форумах, притащили из какого-то сериала...ПАН пишет:Что-то у вас затихла интересная дискуссия по шлемам, добавлю и я ложку дегтя...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Я не обитаю в группах ВК, меня больше интересуют обсуждения здесь ) До этого обсуждались вольные вариации древних шлемов, тогда как эти уж совсем из другой эпохи. Хоть подобное меня сильно покоробило, но на восприятие самого сериала не сильно повлияло.Admiral пишет:
Да, про эти шлемы уже писали и в группах ВК и на других околоисторических форумах, притащили из какого-то сериала...
Я смотрел эту серию 2-го сезона, когда уже прочитал обсуждение, был морально готов...ПАН пишет:Хоть подобное меня сильно покоробило, но на восприятие самого сериала не сильно повлияло.
Последний раз редактировалось: Admiral (Вс Авг 24, 2014 10:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Я решил временно перейти в разряд читателейПАН пишет:Что-то у вас затихла интересная дискуссия по шлемам...
Ed_Li- лорд
Да и правильно, в конце концов разве привлекательность фильма определяется только формой шлема или цветом сандалий???Ed_Li пишет:Я решил временно перейти в разряд читателейПАН пишет:Что-то у вас затихла интересная дискуссия по шлемам...
Admiral- принц
Это, похоже, открытые бургиньоты 16 века. Такие шлемы классно смотрелись бы на ливонских рыцаряхПАН пишет:
времен "Ливонской войны":
А в фильме - это видимо закос под шлемы византийской работы. Вот немного похожие византийские шлемы
(только без гребня на куполе) из "Свитка Иисуса Навина" (середина 10 века):
http://i.piccy.info/i9/558262f768e520bbd8f1ae249d53047d/1408878335/614019/705011/817.jpg
Византия в эпоху "тёмных веков" задавала тон в общеевропейской моде, и европейские короли старались
её подражать.
Конечно, выпуск подобных шлемов, англосаксонские короли вряд ли бы осилили, но вот закупить небольшую
партию "шикарных" имперских шлемов для своих элитных "зольдатен" - это Нортумбрийский король, наверное,
мог себе позволить.
Опять же - это всё сугубо в гипотезе , чтобы объяснить присутствие подобных "девайсов" на экране.
Евгений33- рыцарь
А так же на мальтийских рыцарях. На ряду с ливонскими рыцарями очень хочется их увидеть в нашем масштабе и на колекционной полке.Евгений33 пишет:...
Это, похоже, открытые бургиньоты 16 века. Такие шлемы классно смотрелись бы на ливонских рыцарях
времен "Ливонской войны" ...
Мне это напомнило плакат к фильму "Эль Сид"Евгений33 пишет:... Опять же - это всё сугубо в гипотезе , чтобы объяснить присутствие подобных "девайсов" на экране.
Для тех, кто хоть немного рабирается в оружии напомню, что прототип главного персонажа — реальный Родриго Диас де Вивар (1045—1099)
Так же и со шлемами представляю разговор "поставщиков":
- Дайте нам шлемы!
- Какого периода?
- Ну... когда в железе ходили.
- Тогда эти подойдут...
Ну, не думаю, что всё было так запущено. Они же на стали их, например, в бацинеты наряжать.ПАН пишет:Так же и со шлемами представляю разговор "поставщиков":
- Дайте нам шлемы!
- Какого периода?
- Ну... когда в железе ходили.
- Тогда эти подойдут...
В эпоху ренессанса была мода на античные мотивы, это коснулось и доспехов. Например, барбют - это имитация
греческих коринфских шлемов. Бургиньот - это уже мотивы как древнегреческой, так и древнеримской эпохи.
Вот, например, итальянский "парадный" бургиньот 1543 года (наушные пластины утеряны) - конкретная античность:
Скорее всего, создатели фильма не стали заморачиваться с изготовлением аутентичных шлемов (дорого-с), а просто
арендовали шлемы, наиболее близкие по стилю Византии (или европейским подражаниям Византии) 9 века.
Из всего предложенного выбрали бургиньоты. Дёшево и сердито.
Евгений33- рыцарь
Вот это был бы номер!Евгений33 пишет:
Ну, не думаю, что всё было так запущено. Они же на стали их, например, в бацинеты наряжать...
По Первому канала в 23:30 идет документально-художественный фильм "Первая мировая". Вчера не смотрел. Глянул первую серию в инете. Сегодня буду смотреть вторую по ТВ.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Ed_Li- лорд
Джейн Остин любимая писательница моей жены, поэтому я просмотрел вместе с ней практически все экранизации её произведений. А некоторые даже находил сам и покупал ей на DVD.
Над картинкой ржал в голос
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Не надо от фильма требовать полной историчности. Может тогда большинству его будет не интересно смотреть. Касаемо двух левых из четырех картинок. Недавно узнал, что королеве Изабелле на момент действий было лет десять, а высадка реально улыбает, даже людей далеких от истории.
Andreev s Peskov- герцог
Почти так же... Кроме пункта посмотрел экранизации... Не смог... начинал сам "переводить, чтоб было смешно" (в основном мне)tesovsky пишет:Джейн Остин любимая писательница моей жены, поэтому я просмотрел вместе с ней практически все экранизации её произведений. А некоторые даже находил сам и покупал ей на DVD.
А фильмы - да, все куплены мной...
Admiral- принц
Посмотрел сегодня этот фильм. Вполне достойно.Admiral пишет:СТАЛИНГРАД
...Собаки, вы что, хотите жить вечно? Х/ф Германия (1959 год)...
Интересно посмотреть на события в Сталинграде с другой стороны, глазами врага.
Есть, конечно, неоднозначные моменты: гостеприимное застолье для немецких офицеров в русской избе, русская девушка стремившаяся получить работу переводчиком у немцев в оккупированном Харькове, а потом вдруг оказывающаяся на передовой Сталинграда, раздающая горячую еду русским бойцам (какая-то полная беспринципность).
Еще позабавил русский мат советских бойцов с жутчайшим акцентом
Наши бойцы, вообще мне показались немного карикатурными.
Очень спорные кадры с залихватским запрыгиванием на броню мчащейся тридцатичетверки и закидыванием в открытый люк гранаты...
Но, если к мелочам не придираться, в целом фильм понравился.
Для немцев проигравших ту битву, и ту войну, снято вполне правдиво.
А с лубочным Бондарчуковским "Сталинградом" даже сравнивать нельзя.
Рекомендую посмотреть.
Сейчас хочу посмотреть следующий фильм из списка
Тоже немцы снимали, любопытноAdmiral пишет:СТАЛИНГРАД
...Сталинград. Х/ф Германия (1992 год)...
Ed_Li- лорд
Милен, смотрел без субтитров здесьнебосвод пишет:С субтитрами смотрел ? Дай ссъйлку, пожалуйста!
http://voenhronika.ru/news/sobaki_khotite_zhit_vechno_1959/2013-04-14-50
Но если на болгарском в поисковике задать фильм,
то может он переведенный на болгарский есть.
Фильм 59 года
Ed_Li- лорд
"Викинги" 3 сезон 1 серия
Отличная сцена битвы на берегу, в конце серии
http://dream-film.net/3974-vikingi-3-sezon.html
Сериал от сезона к сезону меня абсолютно НЕ разочаровывает
Отличная сцена битвы на берегу, в конце серии
http://dream-film.net/3974-vikingi-3-sezon.html
Ed_Li- лорд
группа Kallisa из г. Иваново
любительский клип на песню "Берсерки"
нарезка из сериала "Викинги"
https://www.youtube.com/watch?v=2Yeba1sVE9E
любительский клип на песню "Берсерки"
нарезка из сериала "Викинги"
https://www.youtube.com/watch?v=2Yeba1sVE9E
Последний раз редактировалось: КАСИК (Пт Фев 27, 2015 1:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
КАСИК- староста
Очки : 51
Дата регистрации : 2012-09-25
Просматривая разные видео/материалы по Сталинграду, наткнулся на ЭТО
http://my.mail.ru/bk/valdemar.07/video/_myvideo/46.html
PS. грузится не сразу, нужно подождать
Бондарчук отдыхает.
Небосвод, посмотри обязательно
Бондарчук отдыхает.
Ed_Li- лорд
Ed_Li, улыбнул - китайские русские и немцы.
Andreev s Peskov- герцог
Даааааа!!!Ed_Li пишет:Просматривая разные видео/материалы по Сталинграду, наткнулся на ЭТО
Бондарчук отдыхает.
Класс!Ed_Li пишет:
Бондарчук отдыхает.
Admiral- принц
Ed_Li пишет: http://my.mail.ru/bk/valdemar.07/video/_myvideo/46.html
Китайские паркуристы против пулемета. 57-й дан.
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Да-а-а-а Голивуд по китайский.
Кстати русская транскрипция Голливуда (на болгарский Холивуд) звучить весьма определяющее и мне очень смешно. На болгарском - гол - ето не одетъй человек, и еще в смъйсле что не все в комплекте. Наверно не обяснил как надо , но слово Голивуд всегда веет улъйбки и снисхождение. Плохо что иногда и большое раздражение ( как с фильма "Враг у ворот").
Кстати русская транскрипция Голливуда (на болгарский Холивуд) звучить весьма определяющее и мне очень смешно. На болгарском - гол - ето не одетъй человек, и еще в смъйсле что не все в комплекте. Наверно не обяснил как надо , но слово Голивуд всегда веет улъйбки и снисхождение. Плохо что иногда и большое раздражение ( как с фильма "Враг у ворот").
небосвод, гол по-русски обозначает тоже - не одет.
Andreev s Peskov- герцог
Ну не знаю, Эдуард...Ed_Li пишет:
Вымучил себя до 3-ей серии, дальше всё... не могу смотреть... Скучно как-то...
Admiral- принц
Согласен, и серии не все равнозначные, и атмосферность первого сезона, как-то ушла потихонькуAdmiral пишет:
Ну не знаю, Эдуард...
Вымучил себя до 3-ей серии, дальше всё... не могу смотреть... Скучно как-то...
Восьмая серия, в принципе, интересная. Неудачный штурм викингами Парижа.
В девятой серии повторная попытка, снова неудачная...
Эти серии можно посмотреть, есть зрелищные моменты.
Десятая серия, в конце этой неделе выйдет, в пятницу-субботу...
В общем, я продолжаю смотреть, хоть и не с таким воодушевлением, как раньше.
Ed_Li- лорд
Эдуард, спасибо за ответ!Ed_Li пишет:
Восьмая серия, в принципе, интересная. Неудачный штурм викингами Парижа.
В девятой серии повторная попытка, снова неудачная...
Эти серии можно посмотреть, есть зрелищные моменты.
8 и 9 посмотрю!
Admiral- принц
Страница 4 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11