Обсуждение, вопросы, предложения 2
+54
Olvar
Michail
Митко
Evgengut
ziguras
skulptor_kostya
freevert
RUBENSBARN
Nargun
Диверсант
НИКИТА
Guest97
Турист
denisnat
Stivenson
Мухомор
Alekos78
Willes
Artyom
Артем
Boddisatva
wm3105
ISB
Evgeny
Радомир
pacolan2010
Дима
druly17
Вафтруднир
Roman253
Ramon
viper_blg
Sveneld
АРАГОРН
NORR
Евгений33
Владислав
GRIEF
Admiral
Оборотень
Hamster
Ed_Li
tesovsky
richard58
ПАН
mongol
Странник
aaalex
небосвод
Andreev s Peskov
Pvblivs
KinderEd
Тим
Один
Участников: 58
Страница 14 из 25
Страница 14 из 25 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 25
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 2
По поводу ПЕРСОВ и СКИФОВ:
Взял и тех и тех в обоих вариантах. Исполнение в бронзе что у ПЕРСОВ, что у СКИФОВ - одинаковое, а вот исполнение в латуни отличается по цвету.
Цвет латунных ПЕРСОВ больше переливается и слегка уходит в зеленый. СКИФЫ же - желтая латунь без отлива. Переливы оттенка смотрятся очень красиво, но в то же время, чешуйки доспехов скифа с двумя копьями, например, в обычной латуни также выглядят очень здорово из-за тонко выполненного чернения поверх желтого металла.
Если разглядывать с близкого расстояния, то, на мой взгляд, эффектнее выглядит бронза. Если издалека, то мелкие детали теряются в темной бронзе и уже латунные фигурки смотрятся лучше. Естественно, на темной полочке (без подсветки) латунные фигурки будут выглядеть ярче.
Лучше взять оба варианта, т.к. каждый хорош по своему.
Кстати, мне кажется, на этом фото ПЕРСЫ, не в бронзе, как написано, а в той самой слегка "зеленоватой" латуни с отливом:
P.S. Кстати, бронза тоже с отливом - складки одежды местами очень красиво переливаются.
P.P.S Детализация отличная у обоих вариантов.
Взял и тех и тех в обоих вариантах. Исполнение в бронзе что у ПЕРСОВ, что у СКИФОВ - одинаковое, а вот исполнение в латуни отличается по цвету.
Цвет латунных ПЕРСОВ больше переливается и слегка уходит в зеленый. СКИФЫ же - желтая латунь без отлива. Переливы оттенка смотрятся очень красиво, но в то же время, чешуйки доспехов скифа с двумя копьями, например, в обычной латуни также выглядят очень здорово из-за тонко выполненного чернения поверх желтого металла.
Если разглядывать с близкого расстояния, то, на мой взгляд, эффектнее выглядит бронза. Если издалека, то мелкие детали теряются в темной бронзе и уже латунные фигурки смотрятся лучше. Естественно, на темной полочке (без подсветки) латунные фигурки будут выглядеть ярче.
Лучше взять оба варианта, т.к. каждый хорош по своему.
Кстати, мне кажется, на этом фото ПЕРСЫ, не в бронзе, как написано, а в той самой слегка "зеленоватой" латуни с отливом:
P.S. Кстати, бронза тоже с отливом - складки одежды местами очень красиво переливаются.
P.P.S Детализация отличная у обоих вариантов.
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Пт Авг 21, 2015 6:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Очки : 2534
Дата регистрации : 2012-09-11
Верно, на фото латунь. я, признаться только сегодня сфоткал оба варианта, буду выкладывать на днях на сайт.
Персы и правда отличаются в латуни. Их лили на несколько месяцев раньше, там другой сплав.
Персы и правда отличаются в латуни. Их лили на несколько месяцев раньше, там другой сплав.
Надеюсь, не помешаю, если выложу свои фото. Собственно, покупал наборы именно ради удовольствия их сфотографировать)
некий мужчИНКо- лорд
ПЕРСЫ
40мм, латунь
40мм, латунь
некий мужчИНКо- лорд
ПЕРСЫ,
40мм, бронза
40мм, бронза
некий мужчИНКо- лорд
СКИФЫ
40мм, латунь
40мм, латунь
некий мужчИНКо- лорд
СКИФЫ
40мм, бронза
40мм, бронза
некий мужчИНКо- лорд
Фото ПЕРСОВ и СКИФОВ в обоих вариантах исполнения при дневном свете.
некий мужчИНКо- лорд
Pvblivs пишет:В жизни бронза все же не такая красная
То были, так сказать, художественные фото)
На фотографиях с дневным светом цвет постарался передать натурально. Но т.к. снимал уже на закате, то красноватое солнце все же слегка "подкрасило" бронзу) Наиболее близким к оригиналу является цвет первых двух скифов.
В латунных наборах отличие оттенка особенно хорошо заметно на примере второго перса - он явно зеленоват) Этот оттенок с переливами я подметил еще на фотографии Юрия и именно он послужил "затравкой" для покупки) Надо сказать, я не разочаровался - в живую зеленоватая латунь смотрится весьма благородно!
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Пн Авг 31, 2015 12:13 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Радомир пишет:Утащил все к себе)))))
За такое утаскивание хочется только поблагодарить))
некий мужчИНКо- лорд
HELFEN - WEHREN - HEILEN
некий мужчИНКо- лорд
РЫЦАРИ ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА
40мм, пьютер
40мм, пьютер
некий мужчИНКо- лорд
Отличные фото всех трёх наборов!!!
Некий Мужчинко, спасибо!
Некий Мужчинко, спасибо!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Admiral, и тебе спасибо на добром слове)
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко, фотки как всегда замечательные. Но не помешали бы фото по образцу персов со скифами. Хотелось бы всех рассмотреть детально.
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
denisnat, держи)
Последний раз редактировалось: Некий Мужчинко (Вс Авг 30, 2015 11:16 am), всего редактировалось 9 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Некий Мужчинко, спасибо!
denisnat- оруженосец
Хотелось бы ИНДЕЙЦЕВ в бронзе - сочетание краснокожих и бронзы напрашивается само собой.
Если при этом удастся продублировать тираж в латуни, то лучше в той, что с зеленоватым отливом.
... да и ИРЛАНДЦЫ остались "не у дел")
Если при этом удастся продублировать тираж в латуни, то лучше в той, что с зеленоватым отливом.
... да и ИРЛАНДЦЫ остались "не у дел")
некий мужчИНКо- лорд
Два последних набора ФРАНКИ и РЫЦАРИ ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА явно светлее предыдущих и, на мой взгляд, смотрятся очень выигрышно. Хотелось бы высказать пожелание продолжать в том же духе, т.е. делать все последующие наборы такими же светлыми.
Есть поклонники очень чёрных фигурок. Кстати, у меня самого блестящие ядрёно-чёрные РЕЙСЛОФЕРЫ, которые мне очень нравятся. Но раз на раз не приходится и некоторые серии достались мне в чернении, что называется, ни то ни сё. Мне кажется, со светлыми фигурками оттенок будет более стабильным.
Ещё подметил, что чернёные фигурки нужно подносить ближе к глазам, чтобы рассмотреть детали, в то время как детализация светлых фигурок достаточно хорошо различима с относительно большого расстояния. Видимо поэтому светлые фигурки смотрятся на полочке лучше тёмных. К тому же, светлый пьютер производит впечатление то ли серебра, то ли стали. Я, откровенно говоря, и пьютер то по настоящему оценил только после ФРАНКОВ и РЫЦАРЕЙ ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА.
Прекрасно понимаю, что технология производства содержит много тонкостей, да и обстоятельства не технологического плана также играют роль. Поэтому пишу, что хотелось бы по возможности видеть солдатиков из пьютера такими же светлыми как ФРАНКИ И ТЕВТОНЫ.
Интересно было бы услышать мнение других коллекционеров по этому поводу.
Сравнение при дневном свете:
Сравнение с использованием подсветки:
Есть поклонники очень чёрных фигурок. Кстати, у меня самого блестящие ядрёно-чёрные РЕЙСЛОФЕРЫ, которые мне очень нравятся. Но раз на раз не приходится и некоторые серии достались мне в чернении, что называется, ни то ни сё. Мне кажется, со светлыми фигурками оттенок будет более стабильным.
Ещё подметил, что чернёные фигурки нужно подносить ближе к глазам, чтобы рассмотреть детали, в то время как детализация светлых фигурок достаточно хорошо различима с относительно большого расстояния. Видимо поэтому светлые фигурки смотрятся на полочке лучше тёмных. К тому же, светлый пьютер производит впечатление то ли серебра, то ли стали. Я, откровенно говоря, и пьютер то по настоящему оценил только после ФРАНКОВ и РЫЦАРЕЙ ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА.
Прекрасно понимаю, что технология производства содержит много тонкостей, да и обстоятельства не технологического плана также играют роль. Поэтому пишу, что хотелось бы по возможности видеть солдатиков из пьютера такими же светлыми как ФРАНКИ И ТЕВТОНЫ.
Интересно было бы услышать мнение других коллекционеров по этому поводу.
Сравнение при дневном свете:
Сравнение с использованием подсветки:
Последний раз редактировалось: некий мужчИНКо (Вт Янв 31, 2017 7:06 am), всего редактировалось 1 раз(а)
некий мужчИНКо- лорд
Наверное, для меня дело скорее не в детализации, а в ассоциациях. Тевтонцы, конечно, хороши светлыми, а вот франки бы по темнее. Но это сильно ИМХО. Франки у меня есть, а вот тевтонцев пока нет.
З.Ы. Некий Мужчинко, фото как всегда класс!
З.Ы. Некий Мужчинко, фото как всегда класс!
Admiral- принц
Очки : 5628
У меня есть фигурки и в том и в другом исполнении. Больше нравятся "темные", но скорее всего будут "светлые". Они технологически дешевле. Личное мнение.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Admiral пишет:фото как всегда класс!
Admiral, cпасибо. Здесь уж по накатанной делал.
некий мужчИНКо- лорд
Всем привет.
Я очен рад что стали уменя 75 набора публия по цвет без всадники!
А у меня 90 Если со всадниками, то всего 522 фигурки Публияpacolan2010 пишет:Всем привет.
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Ребята въй что Разве такое разнообразие !? Или сами красили
Поздравляю!
Поздравляю!
.
Юра..переиздай плиз грюнвальд-поляки,франков...казаков...и тевтонских рыцарей!!!!в латуни или бронзе....
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Stivenson пишет:Юра..переиздай плиз грюнвальд-поляки,франков...казаков...и тевтонских рыцарей!!!!в латуни или бронзе....
Просим, просим!
Guest97- сквайр
Очки : 118
Дата регистрации : 2014-12-15
После выхода латунных рейслоферов логичнее было бы переиздать в латуни и ландскнехтов. Против остальных тоже ничего не имею.
denisnat- оруженосец
Я спрашивал у Юрия про лансов в латуни/бронзе. Он сказал, что нужно делать переформовку, чтобы литьdenisnat пишет:После выхода латунных рейслоферов логичнее было бы переиздать в латуни и ландскнехтов. Против остальных тоже ничего не имею.
В латуни в ближайшее время будет переиздан другой набор
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
Ну, казаки это сильно вряд ли... Набор выходил в латуни аж в 2010 году, коллекционная редкость (у меня в коллекции отсутствует ). У Публия нет практики переиздания наборов в том же материале/покрытии.
А вот все остальные - вполне могут выйти. При условии достаточной окупаемости их вариантов в пьютере. Иначе денег на латунь/бронзу откуда взять?
А вот все остальные - вполне могут выйти. При условии достаточной окупаемости их вариантов в пьютере. Иначе денег на латунь/бронзу откуда взять?
tesovsky- рыцарь
Я про набор который до этого был только в пьютере
aaalex- сквайр
Так всё перечисленное, кроме казаков, выходило только в пьютере.
И, скорее всего, будет переиздано в латуни/бронзе. Если, ещё раз повторю, пьютер будет хорошо окупаться
И, скорее всего, будет переиздано в латуни/бронзе. Если, ещё раз повторю, пьютер будет хорошо окупаться
tesovsky- рыцарь
.
Война роз?мамай?
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Может Юрий сделает со временем серии на тему современности: спецназ, армия, сталкеры и т.д.
Тема современных конфликтов довольно актуальна, да и в наборах вообще не раскрытая.
Тема современных конфликтов довольно актуальна, да и в наборах вообще не раскрытая.
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Artyom пишет:сталкеры
Поддерживаю
некий мужчИНКо- лорд
Тема новых конфликтов актуальна, но история больше интересна как созданием миниатюр так и их обсуждением.
НИКИТА- сквайр
Очки : 189
Дата регистрации : 2013-08-28
Джентльмены, теперь в латуни и бронзе доступны поляки на Грюнвальд и Ричард с оруженосцем.
Хорошие фотки - ближе к выходным. Или на выходных.
Хорошие фотки - ближе к выходным. Или на выходных.
Паляков хачу!
aaalex- сквайр
Страница 14 из 25 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 ... 25