Обсуждение, вопросы, предложения 2
+54
Olvar
Michail
Митко
Evgengut
ziguras
skulptor_kostya
freevert
RUBENSBARN
Nargun
Диверсант
НИКИТА
Guest97
Турист
denisnat
Stivenson
Мухомор
Alekos78
Willes
Artyom
Артем
Boddisatva
wm3105
ISB
Evgeny
Радомир
pacolan2010
Дима
druly17
Вафтруднир
Roman253
Ramon
viper_blg
Sveneld
АРАГОРН
NORR
Евгений33
Владислав
GRIEF
Admiral
Оборотень
Hamster
Ed_Li
tesovsky
richard58
ПАН
mongol
Странник
aaalex
небосвод
Andreev s Peskov
Pvblivs
KinderEd
Тим
Один
Участников: 58
Страница 6 из 25
Страница 6 из 25 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 2
Конечно. Надеемся и ждем.Pvblivs пишет:Господа, давайте не будем паниковать раньше времени, а?
Я этот вопрос - решаю. Будут новости - дам знать.
Очень прошу не надо нагнетать, на ровном месте, ладно?
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2011-04-25
Pvblivs, осчастливь двух болгар и одного россиянина Сделай Шипку
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Admiral пишет:"Фёлькишер беобахтер" - это название немецкой газеты, выходившей в Третьем Рейхе. Просто это словосочетание я использую как ругательство на немецком языке, причем как в позитивном так и в негативном смысле. Прикол у меня такой.ПАН пишет:tesovsky спасибо, учтём...tesovsky пишет:"Фашисты, сволочи..." (с)Admiral пишет:ФЁЛЬКИШЕР БЕОБАХТЕР!!! ...
Как то так...
Применительно к фотке ланса - ПОЗИТИВНО.
З.Ы. «Фёлькишер Бео́бахтер» (нем. Völkischer Beobachter, «Народный обозреватель») — немецкая газета. С 1920 года печатный орган НСДАП. Последний номер вышел 30 апреля 1945 года.
Ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/V%C3%B6lkischer_Beobachter
Так и у меня "Фашисты сволочи" - цитата из фильма Эмира Кустурицы "Андеграунд" (любил там товарищ Чёрный к месту и не к месту так выражаться) - используется ровно в таком же качестве
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Andreev s Peskov пишет:Pvblivs, осчастливь двух болгар и одного россиянина Сделай Шипку
Andreev s Peskov, спасибо! Я такие солдатъй как Сталинградцев Pvblivs*а ждал больше 20 лет, еще год два подожду и Шипку!
А по вопросу счета довольнъйх:
Как одного ! А ето:
Re: Обсуждение, вопросы, предложения 1
kurinbor в 7th Ноябрь 2012, 08:28
Хотелось бы видеть:
- Конкистадоров к Индейцам.
- Оборону Сталинграда - зима 1943г.(и советскую армию и немцев).
- Руcско-турецкая война 1877-78гг.- Герои Шипки.(русские, болгарские ополченцы, турки).
NORR в 7th Ноябрь 2012, 10:52
Я за Конкистадоров к Индейцам и Русско-турецкую войну 1977-78гг.- Герои Шипки (русские, болгарские ополченцы, турки).
Странник в 8th Ноябрь 2012, 16:39
А можно "ВО" или "2ю Мировую" на более поздние периоды исполнения? Хочется чего-нибудь " свежего": "Шипка", "Русско-Японская война 1905-1907" или "Гражданская война в России 1917-1923" (три стороны:Красные, Белые , Зелёные ), а может "Советский Туркестан и Басмачи". Ведь я правильно понимаю, что душа лежит к Отечественной истории ?
Roman253 в 8th Ноябрь 2012, 21:46
Обеими руками за Шипку. Самару и Болгарию связывает очень многое: у нас одна из центральных улиц - улица Стара-Загора, на которой расположено здание бывшего кинотеатра "Шипка". А в центре города расположен до сих пор действующий Иверский женский монастырь, монахинями которого и было вышито то самое "Самарское знамя"! Кстати, современный флаг Самарской области, утверждённый в 1998 году, взял за основу именно Самарское знамя.
Ed_Li в 10th Ноябрь 2012, 11:27
Скифы - великолепная тема
Но "Сталинград" и "Шипку" тоже бы очень хотелось увидеть.
Альбом
Юрий, мое предложение состоит в том , что давно пора выпустить альбом по всем вашим миниатюрам и 40 и 54 мм. И периодически выпускать к нему дополнения с новинками. Красивый альбом на мелованной бумаге, описание миниатюр параллельно на русском и английском. Переплет под медь или кожу. С описанием разновидностей и краткими историческими справками к каждой миниатюре. Некоторые миниатюры уже не достать, так хоть в таком виде будут.
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами."
(Н.В.Гоголь, "Мёртвые души")
Один- лорд
Очки : 1499
Один пишет:"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами."
Помню, читал и не раз. И главное цитата в точку.Но было бы приятно листать такой альбом. Впрочем хозяин барин, а я лишь подал идею. Если б я мог, то сделал сам. Но увы, я могу только тушить пожары, да строить дома.
кроме каталога
Кроме каталога, хотелось бы увидеть Баяна с гуслями, и серию по героям Калевалы : кузнец Илмаринен, старуха Лоухи, Йоукахайнен, охотник Лемминкайнен, раб Кулерво, ну и не обойтись без чудесной мельницы Сампо. И разумеется чародей песнопевец Вяйнемейнен.
Радомир: Кроме каталога, хотелось бы увидеть Баяна с гуслями, и серию по героям Калевалы : кузнец Илмаринен, старуха Лоухи, Йоукахайнен, охотник Лемминкайнен, раб Кулерво, ну и не обойтись без чудесной мельницы Сампо. И разумеется чародей песнопевец Вяйнемейнен.
Радомир, это на любителя. Я о существавании этих персонажей, кроме Баяна, конечно, только узнал.
Радомир, это на любителя. Я о существавании этих персонажей, кроме Баяна, конечно, только узнал.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Andreev s Peskov пишет:Я о существовании этих персонажей, кроме Баяна, конечно, только узнал.
Это же великий финнский эпос!
Admiral- принц
Очки : 5628
Калевала
Ага, фино-угорских племен. Читал и перечитывал как и в прозе, так и в песенной. Читается не в пример легче Беовульфа с Песней о нибелунгах.
Andreev s Peskov пишет: это на любителя. Я о существавании этих персонажей только узнал.
+1
Георгий, чего то ты все кричишь и кричишь...
Один- лорд
Завидую!Радомир пишет:Ага, фино-угорских племен. Читал и перечитывал как и в прозе, так и в песенной. Читается не в пример легче Беовульфа с Песней о нибелунгах.
Мне это полет финнского фольклора не задался!
Ни в прозе, ни в стихах, ни в кино.
Кстати, особо не огорчаюсь...
Admiral- принц
Калевала
А что есть по Калевале фильмы? Про викингов из того что смотрел , нормальное более менее Это Полет Ворона и Тень Ворона ну и 13 воин, остальное совсем бредовые. Ну и Русь изначальная понравилась из той эпохи. Я ее правда читал сначала - в фильме много урезали и отредактировали по сравнению с книгой.
А песнь о нибелунгах с Кристиан Локен не понравилась тем что по книге она не отправилась с ним в Последнее плавание, а жестоко отомстила его убийцам и впоследствии выйдет замуж. А в фильме сделали сопли из женских романов.
Родилось предложение: Даешь Драккар на 25 румов в масштабе и полный комплект гребцов с рулевым. А один викинг прыгает по выставленным веслам. Ну и Ярла стоящего на носу корабля.
А песнь о нибелунгах с Кристиан Локен не понравилась тем что по книге она не отправилась с ним в Последнее плавание, а жестоко отомстила его убийцам и впоследствии выйдет замуж. А в фильме сделали сопли из женских романов.
Родилось предложение: Даешь Драккар на 25 румов в масштабе и полный комплект гребцов с рулевым. А один викинг прыгает по выставленным веслам. Ну и Ярла стоящего на носу корабля.
Есть. Мне, правда, из него только тётки голые на плотах запомнились...Радомир пишет:А что есть по Калевале фильмы?
"Сказания Калевалы. Железный век"
Admiral- принц
Сколько раз читал не было вроде теток на плотах))) Только страшная Лоухи с крыльями из граблей и еловых веток и тысячи воинов на крыльях - прообраз десантуры))Admiral пишет:Есть. Мне, правда, из него только тётки голые на плотах запомнились...Радомир пишет:А что есть по Калевале фильмы?
"Сказания Калевалы. Железный век"
Pvblivs пишет:Ну, про всадников пока ничего не скажу, но Шипку, пеших делать будем точно
После публикование фотографии серию "Сталинград" ето второе самое радостное сообщение , которое читаю!!! дальше - смайлики , смайлики, смайлики, смайлики...
Юрий, скажите, а нет ли в планах какие-либо из более поздних наборов выпустить в "черном" чернении (то бишь a la russe, как свежевышедшие русичи) - понимаю, что тавтология, но имеется в виду не стальной цвет, а вороной?
Просто все наборы во всех цветах не потянуть, а черный цвет на фигурках очень выгодно смотрится, вот и определяюсь с выбором.
Просто все наборы во всех цветах не потянуть, а черный цвет на фигурках очень выгодно смотрится, вот и определяюсь с выбором.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Pvblivs пишет:
Друзья, наборы только начали лить. Начало продаж я еще не объявлял.
Как мне сказали в литейке, рассчитывать стоит примерно в середине августа (у всех отпуска).
По поводу индейцев.
Обычно я наборы не пиарю, но тут не удержусь
В латуни фигуры производят совершенно другой эффект, нежели в ЦАМе.
Они всегда казались мне простоватыми, но в латуни заиграли, просто в руках держать приятно, какое-то прямо теплое, уютное впечатление.
Не сочтите за рекламу, просто делюсь впечатлениями
Стрельцы так же хороши, но хороши ожидаемо, а вот индейцы впечатлили неожиданно
Да - как и все дополнительные тиражи, индейцев и стрельцов будет по 50 наборов.
Очередь, очередь...
"кто тут первый в цари? нет никого? тогда я ПЕРВЫЙ буду!"
Прошу в резерв по набору стрельцов и индейцев в латуни
Один- лорд
И я встаю в лист ожидания по обоим наборам.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Тоже пристроюсь в очередь. Мне тоже по наборчику зарезервируйте, пожалуйста.
ISB- староста
Очки : 85
обсуждение
Pvblivs пишет:По поводу индейцев.
В латуни фигуры производят совершенно другой эффект, нежели в ЦАМе.
Они всегда казались мне простоватыми, но в латуни заиграли, просто в руках держать приятно, какое-то прямо теплое, уютное впечатление.
Об этом я и говорил, впечатление от набора совершенно другое.
Интересно с Брестской крепостью, Персами и Скифами так-же будет?
wm3105- сквайр
Очки : 150
Дата регистрации : 2011-07-11
И мне тоже пожалуйста зарезервируйте по наборчику каждого.
На мой взгляд Скифы и сейчас в рекомендациях не нуждаются.
А если они выйдут в латуни, то вообще будет очень здорово.
На мой взгляд Скифы и сейчас в рекомендациях не нуждаются.
А если они выйдут в латуни, то вообще будет очень здорово.
NORR- лорд
Очки : 2173
Есть такое предположение, что скифы и персы все-таки выйдут в латуни
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
И я, и я, и я того же мнения Прошу резерва обоих наборов в латуни.
Есть такое пожелание, что бы все наборы рано или поздно вышли в латуни
Есть такое пожелание, что бы все наборы рано или поздно вышли в латуни
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Интересно 50 наборов это много или мало? Вспоминая обсуждение выпуска рыцарей в латуни,
мы тогда не сразу набрали 50 желающих. Так что думаю всем хватит, но на всякий случай я буду крайним
на оба набора!
мы тогда не сразу набрали 50 желающих. Так что думаю всем хватит, но на всякий случай я буду крайним
на оба набора!
druly17 пишет:Интересно 50 наборов это много или мало?
а 43 набора пьютерных казаков это много или мало?
Один- лорд
50 наборов - это как я понимаю все же ограниченный (дополнительный) тираж к ранне выпущенным в ЦАМе.
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
так и казаки были доп. выпуском
Один- лорд
Я думаю у Юры на складе нет проблемы с затовариванием, все выпущенные наборы рано или поздно разойдутся,
тем более латунь. Я к тому , что активным собирателям хватит всем!, главное не мешкать с покупкой.
тем более латунь. Я к тому , что активным собирателям хватит всем!, главное не мешкать с покупкой.
Латунных стрельцов возьму.
Admiral- принц
Подскажите, плиз, в какой теме можно посмотреть фото коллекции "Сталинград. Вермахт"? В наборе пять солдатиков?
Boddisatva- сквайр
Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06
И за мной 2 набора (по одному каждого) зарезервируйте, пожалуйста. Кстати, а какова цена? Или я что-то пропустил А также прошу отложить для меня один наборчик Сталинграда наших бойцов в латуни.
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Boddisatva пишет:Подскажите, плиз, в какой теме можно посмотреть фото коллекции "Сталинград. Вермахт"? В наборе пять солдатиков?
Пока нигде нельзя посмотреть. Они еще не готовы. В наборе планируется 6 фигур.
Собственно, почему возник вопрос. Сегодня наткнулся на "Набор Немцы (черненые) 5 шт, 40 мм, Солдатики Публия":Pvblivs пишет:
http://magazin-soldatikov.ru/products/main-catalog/?SECTION_ID=4818&ELEMENT_ID=76692
Кто ЭТО такие?
Boddisatva- сквайр
Это фигуры производства Ниены, мы в свое время с Андреем выкупили тираж в ЦАМе.
Поэтому описание неверное, это ниеновские солдатики, у меня лишь права на продажу тиража в ЦАМе.
У Андрея аналогичная ситуация с советскими пехотинцами.
Кроме того это наборы на битву за Берлин, т.е. на 1945 год
Поэтому описание неверное, это ниеновские солдатики, у меня лишь права на продажу тиража в ЦАМе.
У Андрея аналогичная ситуация с советскими пехотинцами.
Кроме того это наборы на битву за Берлин, т.е. на 1945 год
Спасибо за информацию. Да, по первой фигурке видно, что это уже не Сталинград (в руках фаустпатрон?), просто неожиданно было увидеть на стороннем сайте "Набор Публия", не представленный на этом форуме, да еще на тему ВОВ.
Boddisatva- сквайр
Предлагаю включить фигурку пленного немецкого солдата! Типа вот такогоPvblivs пишет:Boddisatva пишет:Подскажите, плиз, в какой теме можно посмотреть фото коллекции "Сталинград. Вермахт"? В наборе пять солдатиков?
Admiral- принц
Страница 6 из 25 • 1 ... 5, 6, 7 ... 15 ... 25