40мм. Метал! Еще не претвореннъйе:
+34
Andreev s Peskov
isaevalek
Алексей А.А.
GrooveChampion
Ed_Li
RUBENSBARN
tesovsky
Митко
Michail
freevert
НИКИТА
leksa81
Андрей
Nargun
Stivenson
CooL_iN
denisnat
aaalex
mongol
Владислав
GRIEF
druly17
NORR
сильвер
Турист
Alekos78
Admiral
Hamster
kurinbor
ПАН
Один
Ramon
Pvblivs
небосвод
Участников: 38
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: 40мм. Метал! Еще не претвореннъйе:
Позволю себе дополнить список пожеланий: поход Македонского, гражданская война в России, партизаны ВОВ, в плане экзотики Пол Пот и его красные кхмеры.
denisnat- оруженосец
Очки : 331
Дата регистрации : 2013-10-02
Добавил бы британцев, в их красных мундирах и пробковых шлемах, как в фильме "Четыре пера".
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
А гражданская давно в списке.denisnat пишет:Позволю себе дополнить список пожеланий: поход Македонского, гражданская война в России, партизаны ВОВ, в плане экзотики Пол Пот и его красные кхмеры.
Краснъйе кхмери добавлю. А какие солдатики у похода Македонского , которъйе еще не видели в другие наборъй етой епохи ( по возможности - картинки)?
Как вариант - Британские колониальные войска.небосвод пишет:Как сформулировать?
NORR- лорд
По поводу Македонского. Без картинок, к сожалению. Но много чего можно было бы сделать. Если даже не брать кавалерию (гетайров и пр.), то вполне достаточно пехоты, там много разнообразия: фалангисты, гипасписты, лучники и пр. Плюс противники: персы (есть у Публия), но была куча других народов, та же индийская армия... Можно долго фантазировать.
denisnat- оруженосец
Конечно, армия Александра Македонского должна быть. Будем надеяться, что БК со временем нас ею порадует.
NORR- лорд
Будем надеяться!
denisnat- оруженосец
Было бы очень даже неплохо.NORR пишет:Конечно, армия Александра Македонского должна быть. Будем надеяться, что БК со временем нас ею порадует.
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
А добавить тогда "Армия Александра Македонского" ?
Или сформулировать по другому?
Или сформулировать по другому?
Думаю, что это будет удачная формулировка.
NORR- лорд
У меня уже две серии которъйе лепили по известнъйе картини. Ето картини Рембранда -"Ночной дозор" и "Оборона Севастополя"- Дайнеки.
Ето провоцировало меня позадуматся , а что если появятся солдатики из книги , которъйе читали в детстве. Незнаю как именно сформулировать. Что то типа - Герои из детстве. Но самое интересное мне какие могут бъйть персонажи. У меня пока ето:
- Сандокан
- Виннету
- Поразяющая рука
- Д'Артанян ( сдесь колебания начинают - если к Виннету добавим Поразяющая рука , то как с остальнъйх мушкетеров?)
Очень позадумовался добавить ли И Максим ( он же Мак Сим) из "Объйтаемъй остров" - ето бъйл первъй фантастический роман которъй я прочитал
Есть у вас предложения и к других героев из книги которъйе читали в детстве.
Ето провоцировало меня позадуматся , а что если появятся солдатики из книги , которъйе читали в детстве. Незнаю как именно сформулировать. Что то типа - Герои из детстве. Но самое интересное мне какие могут бъйть персонажи. У меня пока ето:
- Сандокан
- Виннету
- Поразяющая рука
- Д'Артанян ( сдесь колебания начинают - если к Виннету добавим Поразяющая рука , то как с остальнъйх мушкетеров?)
Очень позадумовался добавить ли И Максим ( он же Мак Сим) из "Объйтаемъй остров" - ето бъйл первъй фантастический роман которъй я прочитал
"Школа будущих командиров" А. Митяева - там много уже претворенное, но много чего и не претворенного!небосвод пишет:
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Почитал по диагонали, посмотрел картинки про красных кхмеров, которые яндекс предлагает... Оборванцы с китайскими калашами, в основном занимающиеся или пытками, или расстрелами. Не понял чего привлекательного в изображении данных персонажей.denisnat пишет:Позволю себе дополнить список пожеланий: поход Македонского, гражданская война в России, партизаны ВОВ, в плане экзотики Пол Пот и его красные кхмеры.
CooL_iN- селянин
Очки : 7
Дата регистрации : 2013-10-30
Пол Пот и его красные кхмеры интересны тоталитарным проектом, который они осуществили в нынешней Камбодже. В детали вдаваться не буду. А чем в таком случае привлекательны немцы ІІ мировой? Форма более красивая или может идеология?
denisnat- оруженосец
Об идеологии речь не идет, а изобразив "бойцов Пол Поты" набор можно назвать универсальным и обозвать "бандиты" того или другого региона, на выбор, правда можно принять их и как борцов за свободу , опять же от личных предпочтений и пожеланий.denisnat пишет:Пол Пот и его красные кхмеры интересны тоталитарным проектом, который они осуществили в нынешней Камбодже. В детали вдаваться не буду. А чем в таком случае привлекательны немцы ІІ мировой? Форма более красивая или может идеология?
Как на фигурке солдатика можно изобразить интересный тоталитарный проект?
Фашисты ВМВ ни в коей мере не привлекательны, но чего у них нельзя отрицать, так это наличия униформы. Красивой или нет тут решать каждому для себя.
А красные кхмеры не будут отличаться вьетнамцев, северо-корейцев и тд. И то если скульптору и литейщику удастся передать расовые отличия юго-востока Азии.
Фашисты ВМВ ни в коей мере не привлекательны, но чего у них нельзя отрицать, так это наличия униформы. Красивой или нет тут решать каждому для себя.
А красные кхмеры не будут отличаться вьетнамцев, северо-корейцев и тд. И то если скульптору и литейщику удастся передать расовые отличия юго-востока Азии.
CooL_iN- селянин
У вьетнамцев и северных корейцев была и есть своя униформа. И их бы тоже интересно было увидеть. В смысле набор "война во Вьетнаме" (добавить американцев) и в Корее.
denisnat- оруженосец
С этим соглашусь. И про униформу, и про увидеть. Особенно про Корею.denisnat пишет:У вьетнамцев и северных корейцев была и есть своя униформа. И их бы тоже интересно было увидеть. В смысле набор "война во Вьетнаме" (добавить американцев) и в Корее.
CooL_iN- селянин
Я просто исходил из того, что в основе коллекционирования солдатиков лежат разные, но взаимосвязанные аспекты мотивации: эстетический - просто нравятся фигурки (например, униформа, вооружение) и любознательный - интерес к истории (какой бы она ни была). И вот кхмеры были бы интересны в контексте их заметного места в истории прошлого века. Хотя не думаю, что эстетически фигурки отличались бы от многих других наборов. То же касается вьетнамцев и корейцев.
denisnat- оруженосец
Именно это я и имел в виду, говоря об универсальности данного набора.denisnat пишет:Я просто исходил из того, что в основе коллекционирования солдатиков лежат разные, но взаимосвязанные аспекты мотивации: эстетический - просто нравятся фигурки (например, униформа, вооружение) и любознательный - интерес к истории (какой бы она ни была). И вот кхмеры были бы интересны в контексте их заметного места в истории прошлого века. Хотя не думаю, что эстетически фигурки отличались бы от многих других наборов. То же касается вьетнамцев и корейцев.
druly17, я понял. Главное - больше оригинальных и качественных наборов. Хотя, мне как начинающему, еще многое нужно наверстывать.
denisnat- оруженосец
Не видел ету книгу. Ето роман или документалистика? И можно несколько персонажев назвать!Admiral пишет:"Школа будущих командиров" А. Митяева - там много уже претворенное, но много чего и не претворенного!небосвод пишет:
Тогда въйменить название набора? И как?druly17 пишет:Именно это я и имел в виду, говоря об универсальности данного набора.denisnat пишет:Я просто исходил из того, что в основе коллекционирования солдатиков лежат разные, но взаимосвязанные аспекты мотивации: эстетический - просто нравятся фигурки (например, униформа, вооружение) и любознательный - интерес к истории (какой бы она ни была). И вот кхмеры были бы интересны в контексте их заметного места в истории прошлого века. Хотя не думаю, что эстетически фигурки отличались бы от многих других наборов. То же касается вьетнамцев и корейцев.
Тогда въйменить название набора? И как?[/quote]
Если бы этот набор когда-нибудь появился, то название "красные кхмеры". Менять ничего не нужно.
Если бы этот набор когда-нибудь появился, то название "красные кхмеры". Менять ничего не нужно.
denisnat- оруженосец
Гуситы. 15 век.
Admiral- принц
10 минут стоял и думал -какие етъй гуситъй Потом пришло озарение как часто где на болгарском первая буква в имя Х - то на русском -Г (Хайнрих Химлер - Гайнрих Гимлер) О Sancta Simplicitas ето Хусистъй
Уже собрались довольно непретвореннъйе солдатики. Интересно ли будет создать опрос с голосование по етих тем?
Гуситы интересно. Чем больше Средневековья, тем лучше.
Пока Небосвод не организовал опрос, еще одно предложение. Есть серия "Правители России". А если продолжить в подобном ключе, например, политические деятели (лидеры) ХХ века - могли бы быть колоритные фигурки: Мао, Ленин, Сталин, Черччилль, Че Гевара, Кастро, Каддафи и пр.
Пока Небосвод не организовал опрос, еще одно предложение. Есть серия "Правители России". А если продолжить в подобном ключе, например, политические деятели (лидеры) ХХ века - могли бы быть колоритные фигурки: Мао, Ленин, Сталин, Черччилль, Че Гевара, Кастро, Каддафи и пр.
denisnat- оруженосец
Думаю, что в нашем масштабе сделать их узнаваемыми будет проблематично. Хотя не исключено, что это предложение может заинтересовать Андрея.
NORR- лорд
Смотря на выразительные лица фигурок БК, уверен, что Влад бы справился!
denisnat- оруженосец
Такие фигурки в 40мм. и некрашеннъйе начали снится.
Только 2 фигурки не хватаят для набора
Только 2 фигурки не хватаят для набора
!
буквально вчера размышлял на незатронутые темы....да не плохо было бы увидеть партизан ВОВ,вьетнам,корею,авган,чечню....также интересен был бы Конфликт на о.Даманском 1969г.,и гдето я уже поднимал тему про инквизицию,орудия пыток и казни...также легкоузнаваемые профессии мирных жителей средневековья (кузнец,повар,лекарь,церюльник,прачка и т.п.) ну и новогодняя тема балл-маскарад или к примеру,Царская охота.....
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Был бы рад увидеть в металле фигурки на тему Пунических войн, а может даже и отдельно на тему Восстания наёмников в Карфагене. Последнее навеяно романом Флобера "Саламбо".
Nargun- староста
Очки : 95
Дата регистрации : 2013-06-12
Может и Спарту убрать? Греция уже представлена во всей красе..небосвод пишет:Убираю Пиратов из списка (уже 2 серии есть)
Не-не-не, Фермопилы рулят!ПАН пишет:
Может и Спарту убрать?
Надо дождаться обязательно таких!
Admiral- принц
Фермопилы будут
aaalex- сквайр
Очки : 205
Дата регистрации : 2013-02-05
По теме Греции, как вариант участники Греческих Олимпийских игр:
1. Два борца
2. Два бойца по панкратиону
3. Метатель копья
4. Метатель диска
5. Бегун
1. Два борца
2. Два бойца по панкратиону
3. Метатель копья
4. Метатель диска
5. Бегун
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Хорошая тема!тор пишет:По теме Греции, как вариант участники Греческих Олимпийских игр:
Admiral- принц
В полне согласен. Смъйсл тему - отмечать солдатики которъйе не делали в наш размер и материал. А то что отмечали кокретнъйе битвъй - ето вторично.( Например хоть и мне хочется ВОВ- Операция Багратион, я не отмечу посколько есть подобнъйе солдатики) Про Рим например можно 10 серии сделать но все равно они будут похожие.ПАН пишет:Может и Спарту убрать? Греция уже представлена во всей красе..небосвод пишет:Убираю Пиратов из списка (уже 2 серии есть)
Я Спарта пока не въйтрил, потому что Один ее предложил, а в последнее время он так мало появляется и пишет Так , Один , достаточнъй ли тебе прекраснъйе греки "СМ"?!
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7