40мм. Метал! Еще не претвореннъйе:
+34
Andreev s Peskov
isaevalek
Алексей А.А.
GrooveChampion
Ed_Li
RUBENSBARN
tesovsky
Митко
Michail
freevert
НИКИТА
leksa81
Андрей
Nargun
Stivenson
CooL_iN
denisnat
aaalex
mongol
Владислав
GRIEF
druly17
NORR
сильвер
Турист
Alekos78
Admiral
Hamster
kurinbor
ПАН
Один
Ramon
Pvblivs
небосвод
Участников: 38
Страница 5 из 7
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: 40мм. Метал! Еще не претвореннъйе:
Милен, добавь ещё такую тему "ВОЙНА НА ТИХОМ ОКЕАНЕ: США ПРОТИВ ЯПОНИИ (1941-1945 гг.)"небосвод пишет:Добавлю в воскресение. С мобилкой сложно редактировать.
Морская пехота США. Эти картинки как заставки к теме!
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
На дсанной момент наши предложения пожелания к производителей въйглядят так:
-Армия Александра Македонского
- Aфганская война
- Басмачи
- Британские колониальные войска
- Война на Тихом океане:США против Японии(1941-1945гг)
-Всадники
- Гражданская война в России
- Гуситы XV век
- Завоевание Константинополя турками
- Китобои
- Краснъйе кхмери
- Кунг-фу мастеров
- Литературнъйе герои наше детство( Сандокан, Д'Артанян, Винету, Робимзон, Максим...)
- Мексиканская революция 1910г.
-Моряки
-Мушкетеръй
- Офицеръй России
-Пиратъй
- Походы Российской империи в Средней Азии в XIX веке
- Пулеметчики
- Руско-Японская война
- Славянъй
-Спарта
- Шипка
- Специальное предложение - Мирнъйе люди - сон Одина:
Один пишет:
Народ а мне вот какая тема в мосх зашла
Хочется набор славян...
мирных...
- подростка охотника - возвращающегося с охоты с парой зайцев
- мужика с косой - утирающего пот со лба
- женщину с ребенком - обнимает стоящего рядом ребенка
- девочку с корзинкой - с тяжелой корзинкой (фигурка наклонена в противоположную корзине сторону)
- дед - сидит на пне режет ложку
- кузнец - возле наковальни левой рукой держит щипцами кусок металла, правой замахивается молотом
Не сформулировали как назвать серию из сериалов? ( Хотя из за авторских прав думаю вряд ли сделает ктото)
-
- Aфганская война
- Басмачи
- Британские колониальные войска
- Война на Тихом океане:США против Японии(1941-1945гг)
-
- Гражданская война в России
- Гуситы XV век
- Завоевание Константинополя турками
- Китобои
- Краснъйе кхмери
- Кунг-фу мастеров
- Литературнъйе герои наше детство( Сандокан, Д'Артанян, Винету, Робимзон, Максим...)
- Мексиканская революция 1910г.
-
-
-
- Походы Российской империи в Средней Азии в XIX веке
- Пулеметчики
- Руско-Японская война
- Славянъй
-
- Шипка
- Специальное предложение - Мирнъйе люди - сон Одина:
Один пишет:
Народ а мне вот какая тема в мосх зашла
Хочется набор славян...
мирных...
- подростка охотника - возвращающегося с охоты с парой зайцев
- мужика с косой - утирающего пот со лба
- женщину с ребенком - обнимает стоящего рядом ребенка
- девочку с корзинкой - с тяжелой корзинкой (фигурка наклонена в противоположную корзине сторону)
- дед - сидит на пне режет ложку
- кузнец - возле наковальни левой рукой держит щипцами кусок металла, правой замахивается молотом
Не сформулировали как назвать серию из сериалов? ( Хотя из за авторских прав думаю вряд ли сделает ктото)
Хотелось бы добавить к списку непретворённых тем, серию наборов по мотивам произведений Толкиена - Властелин колец и Хоббит!
Может кто-нибудь из наших уважаемых производителей и сподобится на исполнение сей темы, в не таком уж отдалённом будущем.
Может кто-нибудь из наших уважаемых производителей и сподобится на исполнение сей темы, в не таком уж отдалённом будущем.
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Надеюсь, "Толкиена по Джексону" ни кто не сподобится сделать Мерзость то какая...Artyom пишет:Хотелось бы добавить к списку непретворённых тем, серию наборов по мотивам произведений Толкиена - Властелин колец и Хоббит!
P.S. Мне не нравятся ни одни из видимых мной реалистичных иллюстраций фигур к Толкину. Гордеев молодец, но мне ближе Беломлинский Вот по его иллюстрациям можно делать набор смело! См. "Остров Сокровищ" по нашему мультфильму
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Персонажей Толкиена по экранизации Питера Джексон взял бы с превеликим удовольствием.
На вкус и цвет товарищей нет...
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
"Толкиен и Джексон" это как викинги в шлемах с рогами, извините
Хотя, брал же я викингов с рогами... Ну главное чтобы солдатики были хорошие!
Хотя, брал же я викингов с рогами... Ну главное чтобы солдатики были хорошие!
tesovsky- рыцарь
Выразился бы по другому: это как детская сказка (Толкиен) и фэнтези (Джексон).tesovsky пишет:"Толкиен и Джексон" это как викинги в шлемах с рогами, извините
NORR- лорд
С авторскими правами как бороться будем?Artyom пишет:Хотелось бы добавить к списку непретворённых тем, серию наборов по мотивам произведений Толкиена - Властелин колец и Хоббит!
Уйдем в подполье.
Или персонажей назовем по своему.
Или персонажей назовем по своему.
NORR- лорд
Да нет, это как "Война и мир" и анекдоты про Наташу Ростову и поручика Ржевского, увы...NORR пишет:Выразился бы по другому: это как детская сказка (Толкиен) и фэнтези (Джексон).tesovsky пишет:"Толкиен и Джексон" это как викинги в шлемах с рогами, извините
tesovsky- рыцарь
По Хоббиту - Властелину было бы здорово сделать серию всадников. Получились бы совершенно различные по стилю: всадник Рохана, всадник Гондора, всадник Ривенделла (из Хоббита) - против конного назгула и двух орков на варгах, мелкого из Властелина и большого их Хоббита. В качестве допа сделать гнома не свинье.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
У меня такие в пластике есть!Michail пишет:По Хоббиту - Властелину было бы здорово сделать серию всадников. Получились бы совершенно различные по стилю: всадник Рохана, всадник Гондора, всадник Ривенделла (из Хоббита) - против конного назгула и двух орков на варгах, мелкого из Властелина и большого их Хоббита. В качестве допа сделать гнома не свинье.
В нашем масштабе - да, было бы здорово!
Admiral- принц
Прошу добавить в список хотелок "Отечественную войну с Наполеоном 1812-1814 гг." и "Военные кампании Петра I".
NORR- лорд
Да, серия "Полтавская битва" БС Солдатики тему явно не раскрыла, увы...NORR пишет:Прошу добавить в список хотелок ... "Военные кампании Петра I".
Admiral- принц
Ух ты! Покажете фотки?Admiral пишет:У меня такие в пластике есть!Michail пишет:По Хоббиту - Властелину было бы здорово сделать серию всадников. Получились бы совершенно различные по стилю: всадник Рохана, всадник Гондора, всадник Ривенделла (из Хоббита) - против конного назгула и двух орков на варгах, мелкого из Властелина и большого их Хоббита. В качестве допа сделать гнома не свинье.
В нашем масштабе - да, было бы здорово!
Michail- рыцарь
Свидомый новодел. Козак должен сидеть голый, с саблею, на бочонке зелена вина.KinderEd пишет:Michail пишет:В качестве допа сделать гнома не свинье.
Michail- рыцарь
Это Воркшопгеймс, пластик, с телефона не могу дать ссылку, высота пешего условно 25 мм.Michail пишет:
Ух ты! Покажете фотки?
Admiral- принц
KinderEd пишет:С авторскими правами как бороться будем?Artyom пишет:Хотелось бы добавить к списку непретворённых тем, серию наборов по мотивам произведений Толкиена - Властелин колец и Хоббит!
Но, Set же делает как то персонажей викингов по сериалу!
Для начала, можно было бы сделать наборы обобщённо, по фракциям (роханцы, гондорцы, урукхаи, орки, тролли, эльфы, гномы) - без основных узнаваемых героев.
А главных героев, сделать отдельными дополнительными фигурами.
Artyom- оруженосец
NORR пишет:Персонажей Толкиена по экранизации Питера Джексон взял бы с превеликим удовольствием.
Согласен с NORR!
Читал и Хоббита и трилогию, читается как фэнтезийная сказка.
Сам фильм ассоциируется, как тёмное фэнтези и далеко не сказка.
Поэтому, по мне, так и фигурки должны быть по экранизации Джексона.
Или хотя бы, что-то очень близкими по стилю!
Artyom- оруженосец
Каждый, естественно, читает любую книгу по своему. Спорить тут не о чем, да и форум не литературоведческий и толкиновскийArtyom пишет:Читал и Хоббита и трилогию, читается как фэнтезийная сказка.
Сам фильм ассоциируется, как тёмное фэнтези и далеко не сказка.
Но если объективно, то трилогия не является фэнтезийной сказкой в современном понимании, независимо от моих и твоих о ней представлениях. В трилогии мы имеем дело с одним из литературных шедевров XX века. Это не моё частное мнение, это результат её существования с опубликования до сего дня. Объём научных работ по Толкину давно превысил его творчество.
А Джексон делает из этого, действительно, "тёмное фэнтези". Весьма далёкое от смысла/глубины оригинала.
P.S. Кому интересно - статья-мнение Марии Каменкович о первой части ВК Джексона: http://www.tolkien.spb.ru/kam-film.htm
Я согласен с её оценкой.
tesovsky- рыцарь
хотелось бы когда нибудь увидеть фигуры по Первой мировой войне 1914-1918..........
желательно всех стран участников.
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
Ага, спасибо, увидел по Хоббиту.Admiral пишет:Это Воркшопгеймс, пластик, с телефона не могу дать ссылку, высота пешего условно 25 мм.Michail пишет:
Ух ты! Покажете фотки?
Уверен, наши мастера справятся лучше.
Michail- рыцарь
Я сначала прочёл "Властелина" в переводе (это важно) Муравьёва, а потом уже смотрел фильм, поэтому мне легко было его смотреть. Подавляющее число экранизаций неудачны, и дело тут не в мастерстве режиссёра, а в индивидуальном сотворении образов на основе прочитанного. Если экранизация похожа на твои фантазии, она удачна. Единственное, на мой взгляд, исключение - экранизация "Мастера и Маргариты" Бортко. Во время первого просмотра мне не понравилось - не соответствовало МОИМ бредням, но потом я привык к бредням чужим, и полюбил эту экранизацию, потому что талантливо, а это главный козырь.
К книгам Толкиена я отношусь как к Библии. Это не художественное произведение, это философия, это история мироздания, это история Добра и Зла. Как можно экранизировать Библию? Как можно экранизировать Жизнь? Я и не ждал ничего от фильма, поэтому увиденное мне очень понравилось. Понравилось как добротный голливудский экшн по мотивам. Там встречаются знакомые имена и названия, угадываются сюжетные линии, однако фильм экранизацией вовсе не является. Это фильм именно "по мотивам", и его нельзя рассматривать в связке с книгой.
Поэтому, полагаю, мне понравился и перевод Гоблина - ведь это стёб не над Книгой, а над киношкой - "пуркуа бы и не па"?
Что касается солдатиков, то я без колебаний взял бы фигурки, похожие на героев фильма, потому что не представляю, как можно сделать фигурки, похожие на героев книги.
К книгам Толкиена я отношусь как к Библии. Это не художественное произведение, это философия, это история мироздания, это история Добра и Зла. Как можно экранизировать Библию? Как можно экранизировать Жизнь? Я и не ждал ничего от фильма, поэтому увиденное мне очень понравилось. Понравилось как добротный голливудский экшн по мотивам. Там встречаются знакомые имена и названия, угадываются сюжетные линии, однако фильм экранизацией вовсе не является. Это фильм именно "по мотивам", и его нельзя рассматривать в связке с книгой.
Поэтому, полагаю, мне понравился и перевод Гоблина - ведь это стёб не над Книгой, а над киношкой - "пуркуа бы и не па"?
Что касается солдатиков, то я без колебаний взял бы фигурки, похожие на героев фильма, потому что не представляю, как можно сделать фигурки, похожие на героев книги.
Можно и нужно. Значительная часть мирового кинематографа этому посвящена. Новая форма передачи смысла. Новое осмысление.KinderEd пишет:...Как можно экранизировать Библию? Как можно экранизировать Жизнь?...
А как можно сделать героев Библии? Делали же в скульптуре. Без оглядки на фильмыKinderEd пишет:Что касается солдатиков, то я без колебаний взял бы фигурки, похожие на героев фильма, потому что не представляю, как можно сделать фигурки, похожие на героев книги.
P.S. Как лучшими фигурками на "Остров сокровищ" были, есть и будут фигурки по мультфильму, так и на Толкина лучшими станут фигурки по иллюстрациям Беломлинского к "Хоббиту". На том стоял и стоять буду
tesovsky- рыцарь
Иллюстрации Беломлинского к хоббиту в бронзе ? Ты издеваешься
Митко- сквайр
Очки : 147
Дата регистрации : 2015-05-15
KinderEd пишет:Что касается солдатиков, то я без колебаний взял бы фигурки, похожие на героев фильма, потому что не представляю, как можно сделать фигурки, похожие на героев книги.
С удовольствием приобрёл бы и те, и другие. Главное, что бы исполнение было достойное в 40 мм. Ну и хотелось бы в латуни или бронзе.tesovsky пишет:Как лучшими фигурками на "Остров сокровищ" были, есть и будут фигурки по мультфильму, так и на Толкина лучшими станут фигурки по иллюстрациям Беломлинского к "Хоббиту".
А спор, какие правильные - бесконечен
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Нет, не издеваюсь. Это лучшие, на мой взгляд, иллюстрации к "Хоббиту". "При всём при том..." как писал Р. Бёрнс в переводе Маршака.MrJet пишет:Иллюстрации Беломлинского к хоббиту в бронзе ? Ты издеваешься
tesovsky- рыцарь
Да. Иллюстратор Михаил Самуилович Беломлинский даже где-то говорил/писал, как подошёл к Леонову с этими картинками, а тот сказал: "Да, похож."KinderEd пишет:Леонов?
При всём при том количестве пропусков/неточностей перевода Рахмановой и иллюстраций Беломлинского - это наш Хоббит!
tesovsky- рыцарь
KinderEd пишет:Я сначала прочёл "Властелина" в переводе (это важно) Муравьёва,
tesovsky пишет: ...перевода Рахмановой и иллюстраций Беломлинского - это наш Хоббит!
У меня из начала 90-х есть перевод "Властелина" Григорьевой/Грушецкого и "Хоббит", переводчиком которого вообще указан некий В.А.М..
Качество перевода, да и прочего, оставляет желать.
Давно хотел приобрести качественное издание Профессора с хорошим переводом. Посоветуйте что стоит взять.
Michail- рыцарь
Наверно про анекдотов ни кто не оплатил авторских прав.tesovsky пишет:Да нет, это как "Война и мир" и анекдоты про Наташу Ростову и поручика Ржевского, увы...NORR пишет:Выразился бы по другому: это как детская сказка (Толкиен) и фэнтези (Джексон).tesovsky пишет:"Толкиен и Джексон" это как викинги в шлемах с рогами, извините
Обязательно , только когда доберусь до компютера.( А то сейчас из мобилкой пишу и не могу даже свои ответъй в одно объединить, а хулиганью)ПАН пишет:небосвод, из литературных героев можно вычеркнуть Д`Артаньяна
Отечественая война добавлю обязательно. А вот по Петра Великого не знаю. Бъйла уже подобная дискусия. Ландрин претворил Северную войну. Если отмечу другие , то сраазу в мое голове поедет изкушение все битвъй ВОВ отметить. А то я чинно молчу и жду когда кто то к огнестрелью возмется опятьNORR пишет:Прошу добавить в список хотелок "Отечественную войну с Наполеоном 1812-1814 гг." и "Военные кампании Петра I".
У БС есть такая серия. Там главнъйе державъй-участники представленнъйRUBENSBARN пишет:хотелось бы когда нибудь увидеть фигуры по Первой мировой войне 1914-1918..........
4-х томник Каменкович/Каррика/Степанова "Терра-Азбука" 1994 года (3 части ВК+Хобит). Сейчас уже редкость в бумажном варианте, так что проще скачать.Michail пишет:Давно хотел приобрести качественное издание Профессора с хорошим переводом. Посоветуйте что стоит взять.
"Хоббит" в переводе Рахмановой с иллюстрациями Беломлинского при всех своих недостатках - лучшее издание "Хоббита".
tesovsky- рыцарь
небосвод пишет:У БС есть такая серия. Там главнъйе державъй-участники представленнъйRUBENSBARN пишет:хотелось бы когда нибудь увидеть фигуры по Первой мировой войне 1914-1918..........
......а если не секрет БС это кто ? спасибо.
RUBENSBARN- оруженосец
Очки : 325
Дата регистрации : 2016-05-02
БС - это "Бравые солдатики".
http://forum.soldatiki.ru/index.php
http://forum.soldatiki.ru/index.php
NORR- лорд
Страница 5 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7