40мм. Метал! Еще не претвореннъйе:
+34
Andreev s Peskov
isaevalek
Алексей А.А.
GrooveChampion
Ed_Li
RUBENSBARN
tesovsky
Митко
Michail
freevert
НИКИТА
leksa81
Андрей
Nargun
Stivenson
CooL_iN
denisnat
aaalex
mongol
Владислав
GRIEF
druly17
NORR
сильвер
Турист
Alekos78
Admiral
Hamster
kurinbor
ПАН
Один
Ramon
Pvblivs
небосвод
Участников: 38
Страница 1 из 7
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
40мм. Метал! Еще не претвореннъйе:
Давно хотелось создать такую тему, ну и решился. Предлагаю в нее отмечать темъй по которъйм наши любимъйе производители еще не делали солдатики(КС не в счет). И чтобъй сохранить изключительно въйсокую степень информативности и наглядности етого форума предлагаю периодически обогативать первое сообщение. А обсуждения как подойдет. Список будет по альфавитом. Можно отмечать битвъй , народъй или чего то другое. Если ето не интересно то после время пусть модераторъй удалять.
-Армия Александра Македонского
- Aфганская война
- Басмачи
- Британские колониальные войска
- Война на Тихом океане:США против Японии(1941-1945гг)
-Всадники
- Гражданская война в России
-Гуситы XV век
- Завоевание Константинополя турками
- Китобои
- Краснъйе кхмери
- Кунг-фу мастеров
- Литературнъйе герои наше детство( Сандокан,Д'Артанян, Винету, Робимзон, Максим...)
- Мексиканская революция 1910г.
- Мифъй древней Греции
-Моряки
-Мушкетеръй
- Отечественная война с Наполеоном 1812-1814 гг
-Офицеръй России
- Пиратъй
- Походы Российской империи в Средней Азии в XIX веке
- Пулеметчики
- Роботъй
- Рокмузикантъй
- Руско-Японская война
- Славянъй
- Слово о полке Игорове
- Стимпанк + Кин-дза-дза
-Спарта
-Шипка
-Специальное предложение - Мирнъйе люди - сон Одина:
Один пишет:
Народ а мне вот какая тема в мосх зашла
Хочется наборславян...
мирных...
- подростка охотника - возвращающегося с охоты с парой зайцев
- мужика с косой - утирающего пот со лба
- женщину с ребенком - обнимает стоящего рядом ребенка
- девочку с корзинкой - с тяжелой корзинкой (фигурка наклонена в противоположную корзине сторону)
- дед - сидит на пне режет ложку
- кузнец - возле наковальни левой рукой держит щипцами кусок металла, правой замахивается молотом
-
- Aфганская война
- Басмачи
- Британские колониальные войска
- Война на Тихом океане:США против Японии(1941-1945гг)
-
- Гражданская война в России
-
- Китобои
- Краснъйе кхмери
- Кунг-фу мастеров
- Литературнъйе герои наше детство( Сандокан,
- Мексиканская революция 1910г.
- Мифъй древней Греции
-
-
-
- Походы Российской империи в Средней Азии в XIX веке
- Пулеметчики
- Роботъй
- Рокмузикантъй
- Руско-Японская война
- Славянъй
- Слово о полке Игорове
- Стимпанк + Кин-дза-дза
-
-
-
Один пишет:
Народ а мне вот какая тема в мосх зашла
Хочется набор
мирных...
- подростка охотника - возвращающегося с охоты с парой зайцев
- мужика с косой - утирающего пот со лба
- женщину с ребенком - обнимает стоящего рядом ребенка
- девочку с корзинкой - с тяжелой корзинкой (фигурка наклонена в противоположную корзине сторону)
- дед - сидит на пне режет ложку
- кузнец - возле наковальни левой рукой держит щипцами кусок металла, правой замахивается молотом
Последний раз редактировалось: небосвод (Ср Окт 23, 2019 9:30 pm), всего редактировалось 39 раз(а)
Re: 40мм. Метал! Еще не претвореннъйе:
По морской тематике практически нет наборов, хотя, вроде бы, подвижки есть у товарищей из Томска.
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Авган
Спарта
Спарта
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
Грюнвальдское сражение (поляки, русы, немцы, татары);
Ливонская война (поляки, "литовцы", немцы ("орденоносцы"), прибалты, шведы, казаки (есть), татары (есть), стрельцы (частично есть), наемники);
Завоевание Константинополя турками.
Ливонская война (поляки, "литовцы", немцы ("орденоносцы"), прибалты, шведы, казаки (есть), татары (есть), стрельцы (частично есть), наемники);
Это неплохо раскрыть тему 30летики (шведы еже есть).небосвод пишет:...
- Мушкетеръй
...
А как же Крымская война - севастопольцы?Ramon73 пишет:По морской тематике практически нет наборов, хотя, вроде бы, подвижки есть у товарищей из Томска.
"шалишь" незнакомое слово. Похоже на "ошибаешся"? Да, у меня даже они есть и 2 фигурки очень нравятся. Пропустил потому что они все таки по стилистико подходят скорее на солдатики типа СВИ( в которое ничего плохого и есть своя прелесть ). И еще можно ли считать что тогда моряки уже претворенная тема (моряк из етой серии один из 2 любимъйх)? Жду еще мнения - убрать ли "Гражданская война"Pvblivs пишет:Шалишь! Андрей делал Гражданскую войну.
Ramon73 пишет:По морской тематике практически нет наборов, хотя, вроде бы, подвижки есть у товарищей из Томска.
Согласен, пока добавлю моряков. А если Томские наконец появятся не только виртуально , то уберу.
ПАН пишет:Грюнвальдское сражение (поляки, русы, немцы, татары);
....
Ой , ой , так много сразу Ливонская война ето какая?
В 16 веке в Прибалтике. Длилась около 30ти лет. Было вовлечено много народов (соответственно и много видов войск, кстати забыл вписать в список - поместную конницу).небосвод пишет:
Ой , ой , так много сразу Ливонская война ето какая?
Да, именно так. Например, Цусима А что? японские морячки - экзотика, однако-ж! А то всё самураи и асигару...небосвод пишет:- Матросъй ХХ века ( Ramon73, про ето говорил?)
Ramon- оруженосец
Шалить - баловаться, проказничать, озорничатьнебосвод пишет: "шалишь" незнакомое слово. Похоже на "ошибаешся"?
- Советско-афганская войнанебосвод пишет:- Советско-афганистанская война (так правильно звучит ? )
Но что-то "режет" слух такое название что-то не так с таким названием "А был ли мальчик?" (с)
Ramon- оруженосец
Ramon73 пишет:...
Шалить - баловаться, проказничать, озорничать
...
А, понял! А-а , Pvblivs , разобличил тъй меня Шалю, шалю
Ramon73 пишет:..
- Советско-афганская война
Но что-то "режет" слух такое название что-то не так с таким названием "А был ли мальчик?" (с)
А как тогда отметить? Только Афган?!
Если формально, то войны (объявленной) в Афганистане Советский Союз не вёл, а была "интернациональная помощь" при помощи "ввода ограниченного контингента войск". Но тут я не специалист в формулировках, и лучше послушать мнение более сведущих товарищей.
Ramon- оруженосец
Я уже писал год назад о том, что подвиг экипажа крейсера "Варягъ" достоин, что бы его, наши уважаемые производители, отобразили в металле! Но... какими должны быть позы у фигурок? Сражение морское, значит велось артиллерийскими расчётами. Можно изобразить Капитана на боевом мостике, Сигнальщика, а дальше? Наводчик, Заряжающий ..., все эти бойцы без орудия? Тема "Моряков" мне очень близка, но к сожалению, моё мнение, трудновата для исполнения. Если общими усилиями комрадов-форумчан придумать 6-ть поз для Морячков, было бы здоровски!!!
kurinbor- сквайр
Очки : 125
Дата регистрации : 2012-02-18
Не понякл как назвать предложение о афгане?
Позволлю себе предложить самостоятельная серия "пулеметчики первой половине ХХ века". И там представить самъйе известнъйе пулеметъй:
Копаясь в инете впечатлила вот ета фотография:
Разчет с максимом хотелось с буденовке на голове изобразить:
Пулеметчик с Дягтерев интереснъй бъйл бъй матрос в безкозъйрке.
Еще пулеметчик в юбке впечатлил:
http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/2110/photo.jpg
А еще тайно надеюсь что етоть кадр из знаменитого филма может кого нибудь вдохновить:
Позволлю себе предложить самостоятельная серия "пулеметчики первой половине ХХ века". И там представить самъйе известнъйе пулеметъй:
Копаясь в инете впечатлила вот ета фотография:
Разчет с максимом хотелось с буденовке на голове изобразить:
Пулеметчик с Дягтерев интереснъй бъйл бъй матрос в безкозъйрке.
Еще пулеметчик в юбке впечатлил:
http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/2110/photo.jpg
А еще тайно надеюсь что етоть кадр из знаменитого филма может кого нибудь вдохновить:
небосвод пишет:Не понякл как назвать предложение о афгане?
В "вики" написано так:
"Афганская война 1979—1989 гг. — продолжительное вооружённое противостояние сторон: правящего просоветского руководства Демократической республики Афганистан (с 1987 года — Республики Афганистан) при военной поддержке Ограниченного контингента советских войск в Афганистане (ОКСВА) — с одной стороны, и моджахедов («душманов»), с сочувствующей им частью афганского общества, при политической и финансовой поддержке США и ряда государств, в том числе исламского мира — с другой."
То есть: формально СССР не воевал с Афганистаном, как государством. Официально, он поддерживал правительство Афганистана в гражданской войне (которая началась еще в 1978 г.). Поэтому, термин "советско-афганская война" не совсем корректен.
И как сейчас,?, убрать всадника из списка ?
Думаю у некоторъйх скоро будет сбъйтая мечта
А я ожидал больше мечтателей в тему подвключатся. Доведем производителей до отчаяние - только 10 тем ожидаем
Завидую тем, у кого есть ещё мечты о выпуске новых, невиданных солдатиков.
Я не успеваю покупать даже тех, что выпускаются... увы. Бегу за паровозом... Не догнать...
Я не успеваю покупать даже тех, что выпускаются... увы. Бегу за паровозом... Не догнать...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Admiral пишет:Я не успеваю покупать даже тех, что выпускаются... увы. Бегу за паровозом... Не догнать...
Я уже и не бегу...
Давно не тяну уже покупку новинок за границей... Да и Валера меня скоро разорит.
Наверно скоро понадобится убрать из первое сообщение матросов.
Хотелось бы тоже увидеть "Завоевание османами Константинополя" в 40мм.
если честно сказать я тоже давно только любуюсь на новинки.
если честно сказать я тоже давно только любуюсь на новинки.
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
О! Я не один!Alekos78 пишет:Хотелось бы тоже увидеть "Завоевание османами Константинополя" в 40мм.
...
Я бы даже ввел административные штрафы для тех кто выпускает больше 3-х наборов в год. Надо остановить поток продукции!
За предложение новой темы - бан на неделю.
За предложение новой темы - бан на неделю.
Admiral- принц
Мечты сбываются!? Пора создавать новый список..небосвод пишет:Пора ли убрать "всадники" из первое сообщение?
Убрал всадников. Многие удовлетвореннъйе! Ждем следущие для уборки
А что если обединить две из предложения - моряки и пулеметчики?!
И еще одно фото которое "вижу в метале" :
И еще одно фото которое "вижу в метале" :
Посе появлении серию "Марафон" седьмой миниатюре, убрать ли "Спарта" из списка?
При Марафоне сражались Афиняне и Платейцы. ИМХО, так что Спарту можно оставить.небосвод пишет:Посе появлении серию "Марафон" седьмой миниатюре, убрать ли "Спарта" из списка?
Собсно, моё предложение. Воплотить в 40 мм. А, или 54. Что тоже гуд.
Admiral- принц
Знаю что при Марафоне , не бъйли спартанцев, но если воплотить их в миниатюре , будут ли различия?Admiral пишет:При Марафоне сражались Афиняне и Платейцы. ИМХО, так что Спарту можно оставить.небосвод пишет:После появлении серию "Марафон" седьмой миниатюре, убрать ли "Спарта" из списка?
При желании можно сделать отличия: лямбда на щитах, колоколовидный панцирь (ближе, конечно к архаике).небосвод пишет:
Знаю что при Марафоне , не бъйли спартанцев, но если воплотить их в миниатюре , будут ли различия?
Вот эта статуэтка памятна ещё по учебнику 5 класса. Это моё субъективно-идеальное представление о спартанском воине.
Admiral- принц
небосвод пишет: Знаю что при Марафоне , не бъйли спартанцев, но если воплотить их в миниатюре , будут ли различия?
По идее, каждый греческий город-государство имел свои отличия в экипировке солдат. Но вот насколько это будет заметно в простом металле...
Если верить этому, то в металле ничем:
"Хотя вооружение спартанцев походило на вооружение остальных греков, отличительной чертой спартанских гоплитов были красные плащи. Они стали настоящим символом Спарты".
Шлемы, вероятно, несколько различаться могут. Но ведь они и в одном отряде имели не меньше различий.
Хотелось бы увидеть в металле фигурки по темам: аристократия викингов, саксов, норманнов, славян; восстание шотландцев Уильяма Уоллеса; аристократия средневековой Европы.
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
Если отвлечься от нюансов экипировки или интересных, с точки зрения истории, военных конфликтов... И если сосредоточиться на чистой эстетике...
Друзья! Нам не хватает мастеров кунг-фу! Разнообразие оружия, красочная динамика ударов или живописность стоек, феерия различных доспехов... Какой замечательный мог бы получиться набор! А?
Друзья! Нам не хватает мастеров кунг-фу! Разнообразие оружия, красочная динамика ударов или живописность стоек, феерия различных доспехов... Какой замечательный мог бы получиться набор! А?
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
Да да! Я тоже боевых хомячков хочу!Турист пишет:Если отвлечься от нюансов экипировки или интересных, с точки зрения истории, военных конфликтов... И если сосредоточиться на чистой эстетике...
тор, тъй счастливчик! То что тебе хочется , можно не только увидеть , но и купитьтор пишет:Хотелось бы увидеть в металле фигурки по темам: аристократия викингов, саксов, норманнов, славян; восстание шотландцев Уильяма Уоллеса; аристократия средневековой Европы.
- А чем различаются викинги -аристократъй?
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t44-topic
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t57-topic
- Саксъй
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t46-topic
- Норманъй
http://soldiers40mm.forumbook.ru/t45-topic
Шотландцев не добавлю, есть у киндер-сюрприза. За Славянов колебался - из какого периода и как различить от Русь!? , пока добавил , но по етому вопросу жду другие мнения.
У Киндер Сюрприза шотландцы 18века, тогда как Уоллес представляет 13век - разница существенная. Я бы тоже не отказался от подобного набора (включая 14, 15 и особенно 16века!).небосвод пишет:...тор пишет:... восстание шотландцев Уильяма Уоллеса...
Шотландцев не добавлю, есть у киндер-сюрприза...
Хотится хазар и литовцев,мифологических персонажей славянских народов, представителей племен и народов времен образования Киевской Руси, шаманов кудесников волхвов.
Сцены из жизни, например охота на медведя, или соколиная охота, или гуляние народное, или езда на санях запряженных тройкой.
Слепой гусляр, пляшущий медведь, музыканты (балалайка рожок ложки)
Сцены из жизни, например охота на медведя, или соколиная охота, или гуляние народное, или езда на санях запряженных тройкой.
сильвер- селянин
Очки : 14
Дата регистрации : 2012-12-26
Я имел в виду у викингов, конунга с его женой и их приближённые. Также у саксов, норманнов и славян 10-11вв.
Шотландцев с их оппонентами 13в.
Также, очень бы хотелось увидеть персонажи из скандинавской мифологии.
Artyom- оруженосец
Очки : 396
Дата регистрации : 2013-08-09
сильвер пишет:...
сильвер, прочитай "Сон Одина" в первом сообщении.
Страница 1 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7