Томские солдатики
+46
Alard Grin
Артем
Stivenson
pacolan2010
Артур
Валерий
GRIEF
ПАН
Roman253
ISB
Ramon
Сергеич
Аким Ширшков
mongol
e_M0e
Вафтруднир
danila
Borcan
NORR
arche
tesovsky
Dmitry
wm3105
kurinbor
Andreev s Peskov
Ventris
druly17
Трой
Сирожа
Андрей
stiven
KinderEd
Hamster
Дима
Pvblivs
viper_blg
Владислав
Ed_Li
небосвод
Тим
Странник
richard58
АРАГОРН
Admiral
Один
Владимир Крас
Участников: 50
Страница 14 из 20
Страница 14 из 20 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20
Re: Томские солдатики
Дай Бог, дай Бог!druly17 пишет:Мне почему то кажется , что все в конечном счете будет хорошо, и долгожданный набор займет достойное место в наших коллекциях!
З.Ы. Вести радуют как и всех камрадов.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
А может у них с пивом проблемы?
Аким Ширшков пишет:Разберемся, кто спер, и накажем на пиво. Всем форумчанам!
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
К сожалению, нового ничего сказать пока не могу.
Могу лишь похвастаться тем, что по итогам голосования на ресурсе http://www.modelsculpt.org/ матросы стали "Фигурой месяца" в апреле и пока еще размещены на главной странице сайта.
Ждем дальше.
Могу лишь похвастаться тем, что по итогам голосования на ресурсе http://www.modelsculpt.org/ матросы стали "Фигурой месяца" в апреле и пока еще размещены на главной странице сайта.
Ждем дальше.
Dmitry- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2012-09-19
Поздравляю!!! Будем ждать...Dmitry пишет:...
по итогам голосования на ресурсе http://www.modelsculpt.org/ матросы стали "Фигурой месяца" в апреле и пока еще размещены на главной странице сайта...
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Dmitry, поздравляю!
На modelsculpt тусуются известные и уважаемые скульпторы ВИМ.
Если матросы заняли среди их работ звание "Фигура месяца", то это действительно высокая оценка профессионалов.
Не зря мы этот набор, так терпеливо ждём
На modelsculpt тусуются известные и уважаемые скульпторы ВИМ.
Если матросы заняли среди их работ звание "Фигура месяца", то это действительно высокая оценка профессионалов.
Не зря мы этот набор, так терпеливо ждём
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Dmitry, поздравляю! Фигуры действительно отличные.
Вот с тиражом, что-то как-то грустно всё.
Может быть поискать других мастеров-литейщиков?
Аким просто молчит, может он вообще уже и не собирается матросов лить.
Вот с тиражом, что-то как-то грустно всё.
Может быть поискать других мастеров-литейщиков?
Аким просто молчит, может он вообще уже и не собирается матросов лить.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Тим, лить-то скорее всего будут, стоить будут по-другому...
Dmitry, права на комплект ты уступил Акиму?
Dmitry, права на комплект ты уступил Акиму?
Andreev s Peskov- герцог
Все как-то не односложно.
Вроде как и уступил и вроде как не полностью.
Я не знаю что думать и не знаю что делать.
Со стороны Акима наболюдается полный игнор и динамо.
Еще немного подожду и перейду к активным действиям, так как меня это уже изрядно достало!
Вроде как и уступил и вроде как не полностью.
Я не знаю что думать и не знаю что делать.
Со стороны Акима наболюдается полный игнор и динамо.
Еще немного подожду и перейду к активным действиям, так как меня это уже изрядно достало!
Dmitry- сквайр
Именно сейчас нужно немного подумать и успокоиться. Решить - что мы хотим - увидеть тираж или разбирательство. Я за тираж - поэтому призываю всех не нагнетать обстановку. Всё образуется, должно утрястись. Были праздники и всё такое - люди входят в рабочий ритм. Не обостряйте. ;)
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Понятно что были праздники, но не с начала же марта???
Да и написать пару слов - занимает немного времени. Так и этого нету.
Просто - два месяца полной тишины.
Да и написать пару слов - занимает немного времени. Так и этого нету.
Просто - два месяца полной тишины.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Владимир Крас пишет:............3. Всем производством и продажей будет заведовать Аким. Ему с сегодняшнего дня перейдут административные права на ящик sibsoldiers@mail.ru. Все письма к нему, он будет принимать деньги (с учетом пожеланий трудящихся - никакой почты России, только сберкарта) и отправлять заказы. Аким хотел анонсировать сбор средств уже сейчас, но вовремя спохватились, что карта сберанка через неделю заканчивается, пришлось срочно перевыпускать новую. Это добавило еще неделю к сроку ожидания, так что что сбор начнется только в следующую среду.
4. Теперь плохая новость - удержаться в пределах заявленной 1000 рублей за набор литейщикам не удалось - сказалась аренда новой аппаратуры. Цена выросла до 1100. Хоть мне из этой суммы не должно было идти ни копейки (я в проекте - исключительно в некоммерческом статусе мУзы, вернее музыкА ), прошу у всех прощения, что не смогли сдержать обещание. Но пытаться заставить литейщиков работать без прибыли или тем более в убыток считаю глупым. Тех, для кого цена приемлемая, прошу написать Акиму на sibsoldiers и подтвердить заказы.
С несколькими товарищами я договаривался об обмене, им я напишу лично.
......
6. Хорошие новости - Аким для первых оплативших придумал систему бонусов-сюрпризов в 40 мм, надеюсь оцените Но он сам лучше все напишет когда будет делать анонс оплаты.
.......
С уважением, муза/ык проекта
Вижу ответъй в пункт 4
Намекнул однаждъй , сейчас повторюсь. Мне все въйгледит так : " Ну увидем сколько въйдержут ети дядки-дети и захочут мор(оженое)яки на какой либо цене !!! "
Зато я еще один раз заявляю если цена перескочит 1100р. , я из своего обмена отказъйваюсь( разберемся о другой обмен)!
п.п. И обращение к "муза/ык проекта". Владимир Крас, у нас к тебе никаких претензии, все понимаем, так что не покидай форума! Знаю что ето не только из свое имя говорю! Лично я задавать тебе вопросъй по етого проекта не буду!
Знаете, как работает здоровое сердце?
Сердце - насос, оно должно перекачивать кровь из одного места в другое, что поддерживает нашу жизнь. Через сердечную мышцу проходит электрический импульс и заставляет все сердечные клетки сокращаться одномоментно, в результате происходит сокращение всего сердца с выполнением полезной работы - осуществляется насосная функция. При некоторых заболеваниях происходит десинхронизация, и сердечные клетки начинают работать в индивидуальном режиме. Что же мы будем при этом наблюдать и что иметь на выходе? Наблюдать мы будем максимальную электрическую активность и разрозненную работу всех клеток, в общей массе это будет выглядеть как дрожь - по иностранному фибрилляция. А на выходе мы будем иметь нулевую полезную работу, насосная функция будет отсутствовать, кровоток остановится и наступит смерть. Сердце, вроде, работает в полную силу, а человек умирает. А всё почему? А потому что нет координатора, и работа сразу же становится бестолковой.
Сердце - насос, оно должно перекачивать кровь из одного места в другое, что поддерживает нашу жизнь. Через сердечную мышцу проходит электрический импульс и заставляет все сердечные клетки сокращаться одномоментно, в результате происходит сокращение всего сердца с выполнением полезной работы - осуществляется насосная функция. При некоторых заболеваниях происходит десинхронизация, и сердечные клетки начинают работать в индивидуальном режиме. Что же мы будем при этом наблюдать и что иметь на выходе? Наблюдать мы будем максимальную электрическую активность и разрозненную работу всех клеток, в общей массе это будет выглядеть как дрожь - по иностранному фибрилляция. А на выходе мы будем иметь нулевую полезную работу, насосная функция будет отсутствовать, кровоток остановится и наступит смерть. Сердце, вроде, работает в полную силу, а человек умирает. А всё почему? А потому что нет координатора, и работа сразу же становится бестолковой.
У меня только один вопрос - чья это была идея?Владимир Крас пишет:3. Всем производством и продажей будет заведовать Аким.
KinderEd, открой страницу №6 этой темы. Идея была явно не айсKinderEd пишет:...У меня только один вопрос - чья это была идея?Владимир Крас пишет:3. Всем производством и продажей будет заведовать Аким.
Andreev s Peskov- герцог
А у кого сейчас в руках мастер-модели ?
И всё же про права на них поточнее можно ?
Не из праздного любопытства спрашиваю.
И всё же про права на них поточнее можно ?
Не из праздного любопытства спрашиваю.
Андрей, намекает, что мы, простые петербургские ребята готовы взять у Дмитрия его мастер-модели, и, при достижении договоренности отлить тираж этих прекрасных солдатиков.
Андрей готов обсудить условия с Дмитрием.
Андрей готов обсудить условия с Дмитрием.
Вот выход из ситуации. Надо принимать решение и договариваться.Pvblivs пишет: мы, простые петербургские ребята готовы взять у Дмитрия его мастер-модели, и, при достижении договоренности отлить тираж этих прекрасных солдатиков.
Тим- рыцарь
А матросы изначально планировались в латуни или бронзе?
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Ситуация очень странная и грустная......Проделано много работы...и такой сбой на финишном этапе...
Думаю правильным решением будет отдать литье Питерским литейщикам,они то не подведут...и еще немаловажный вопросик назревает....Насколько помнится Фигурку "девочки с ножичком" перестали отливать (из-за этики и морали и т.п. литейщика)..так может все таки будет возможным возобновить производство этой фигурки(если за дело возьмуться другие)...уж очень притягательна и интересна фигурка...да и вообще лучница и викинга тоже
Думаю правильным решением будет отдать литье Питерским литейщикам,они то не подведут...и еще немаловажный вопросик назревает....Насколько помнится Фигурку "девочки с ножичком" перестали отливать (из-за этики и морали и т.п. литейщика)..так может все таки будет возможным возобновить производство этой фигурки(если за дело возьмуться другие)...уж очень притягательна и интересна фигурка...да и вообще лучница и викинга тоже
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Мне тоже девочка понравилась. И лично у меня ножик у неё ассоциируется с нарубкой капусты для квашения.
Но каждый судит по собственным внутренним бесам.
Почему-то впомнилась старая армейская байка. Солдатам в советское время как правило не выдавали в столовой вилки, только ложки. А на вопрос - почему? - объясняли: вилка это острое орудие и опасное, а вдруг тебе захочится товарищу вилку в глаз вставить за обедом?
Но каждый судит по собственным внутренним бесам.
Почему-то впомнилась старая армейская байка. Солдатам в советское время как правило не выдавали в столовой вилки, только ложки. А на вопрос - почему? - объясняли: вилка это острое орудие и опасное, а вдруг тебе захочится товарищу вилку в глаз вставить за обедом?
Hamster, не девчушка имеет прототип. Мой старший ребенок 15 лет сразу картинку в цвете в инете нашел...
Когда сибиряки отказались ее выпускать, даже зауважал их. Принципы - вещь сейчас редко встречающаяся.
Когда сибиряки отказались ее выпускать, даже зауважал их. Принципы - вещь сейчас редко встречающаяся.
Andreev s Peskov- герцог
Ха-ра-ша А глаза такие добрые...
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov пишет:Когда сибиряки отказались ее выпускать, даже зауважал их. Принципы - вещь сейчас редко встречающаяся.
У меня к такому отношение противоположное. Принципы это не редкость, на самом деле. К сожалению, часто эти чужие принципы просто мешают и раздражают остальных и воспринимаются совсем в другом ключе.
Применительно к фигуркам: девочки с ножом, воины с кровавыми трофеями, воины с торчащими в теле стрелами, фашисты или скажем чеченцы, фигурки эротического вида и та же камасутра - на всё это найдётся куча народа со своими принципами. И кто-то будет говорить что это есть зло и т.д. и т.п.
Но, опять таки, (только применительно к фигуркам) - какое их дело до того, что я считаю нормальным на своих полках в коллекции?
Поэтому, принципы принципами - а фигурку девочки я бы хотел получить. Хотя бы из принципа.
А касаемо картинок, в сети можно всё что угодно найти. И девочек, и хомячков вооружённых ножами и режущих друг друга...
Hamster, так это нормально. Несколько девок отлили, и ты, согласно своим принципам, можешь найти одну из них, а литейщик, согласно своим, не отливать. Что касается его принципов, он же не предлагал не отливать или запретить, он отказался отливать лично. Поэтому сибиряку, как говорит молодежь, почет и уважуха. Что касается Акима, посмотрите с какими идеями и принципами он пришел. Это разные люди, если девку отказались лить по этическим причинам, то тут походу сплошь коммерция.
Andreev s Peskov- герцог
В том то и дело, что я найти такую не могу. Так как не располагаю средствами для перекупки за любую цену.
Так как отказ лить такие фигруки привёл к тому, что они просто стали недоступны для заказавших, то никакого уважения этот литейщик у меня не вызывает. В принципе.
Так как отказ лить такие фигруки привёл к тому, что они просто стали недоступны для заказавших, то никакого уважения этот литейщик у меня не вызывает. В принципе.
Hamster, ребята из Питера предложили автору отлить его фигурки. Теперь слово за ним.
Литейщик... ему предложили работу, за которую заплатили бы деньги, но он в силу своих принципов отказался... думаю, все-таки заслуживает уважения.
А вот нынешний руководитель проекта как-то не очень... Там как раз человек готов лить все подряд - свое, чужое; модели у которого как-то случайно воруют и так далее...
Недостаток денежных средств - это, к сожалению, наши проблемы, а никак не литейщиков.
Литейщик... ему предложили работу, за которую заплатили бы деньги, но он в силу своих принципов отказался... думаю, все-таки заслуживает уважения.
А вот нынешний руководитель проекта как-то не очень... Там как раз человек готов лить все подряд - свое, чужое; модели у которого как-то случайно воруют и так далее...
Недостаток денежных средств - это, к сожалению, наши проблемы, а никак не литейщиков.
Andreev s Peskov- герцог
А я до сих пор не понимаю , что такого увидел "литейщик" в фигурке девочки. Ножичек? И что?
Какой такой принцип он отстаивал, "не хочу" вот и весь принцип, и чего здесь уважительного?
Какой такой принцип он отстаивал, "не хочу" вот и весь принцип, и чего здесь уважительного?
Скорее всего он увидел "чужую" фигурку. Не захотел быть пиратом.
NORR- лорд
Очки : 2173
Фигурка была не совсем "чужая", скорее конверсионная, и вся "прелесть" была в конверсии...
Andreev s Peskov- герцог
Это ж какой фантазией надо обладать,чтобы видеть в этой девочке воплощение зла? Кроме как юмора и умиления она ничего не вызвает,если конечно у человека адекватная и нормальная психика
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
А какое отношение она имеет к Томским солдатикам?
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Вот видишь новые сообщения в "Томских солдатиках", заходишь с надеждой.
А тут камрады во всю продолжают девочку обсуждать.
Может уже создадите тему "Этика и металлические фигурки" и перебазируетесь тудой?
А Один вам ещё и веточку обрежет и перенесет, чтобы у вас там "трамплин" для обсуждений был?
З.Ы.
Или уже пусть?
А тут камрады во всю продолжают девочку обсуждать.
Может уже создадите тему "Этика и металлические фигурки" и перебазируетесь тудой?
А Один вам ещё и веточку обрежет и перенесет, чтобы у вас там "трамплин" для обсуждений был?
З.Ы.
Кстати, Руслан ты же здесь тоже наделен правами модератора, может из профильной темы последние сообщения действительно перенести в другую тему?Hamster пишет:Мне тоже девочка понравилась.
Или уже пусть?
Admiral- принц
Владислав пишет:А какое отношение она имеет к Томским солдатикам?
Посмотри 1 страницу. С неё всё и началось и в этой теме.
Admiral пишет:Кстати, Руслан ты же здесь тоже наделен правами модератора, может из профильной темы последние сообщения действительно перенести в другую тему?
Или уже пусть?
А зачем ещё одна тема по тому же самому? Заказ на "девочку" анулирован, как я понял. Судьба "матросов" не понятна. "Лучник" и "викинг" ещё был, но видимо таже беда что и с остальными.
К тому же, меня этика и принципы литейщика очень мало волнуют. Мне грустно что я без фигурки остался.
Солдатиков к солдатикам, а девочки потом
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Ты не поверишь! Тоже грустно, но за матросов...Hamster пишет:Мне грустно что я без фигурки остался.
Admiral- принц
"Пока не принесли десерт, можно и в зубах поковырятся". Понятное дело, что главное чего мы все ждем это набор солдатиков,
но когда возникла тема "томские солдатики", проявилась и девочка, и лучник, многие тогда "записались" на них. Результат пока
плачевный - нет ни тех ни других. А если возник вопрос о выпуске серии в другой литейке, то почему бы не отлить и девчушку?
но когда возникла тема "томские солдатики", проявилась и девочка, и лучник, многие тогда "записались" на них. Результат пока
плачевный - нет ни тех ни других. А если возник вопрос о выпуске серии в другой литейке, то почему бы не отлить и девчушку?
Зубы только не сломайте тут... ковыряльщики...druly17 пишет:"Пока не принесли десерт, можно и в зубах поковырятся".
Тогда уже пусть... всё равно надежды нет.
Мутная тема.
Admiral- принц
Admiral пишет:Ты не поверишь! Тоже грустно, но за матросов...
Так на "матросов" тоже заказ у меня типа был...
Я все еще борюсь за ваши комплекты. Надеюсь скоро смогу получить хоть несколько. Сколько кстати человек/наборов необходимо? Я не то чтобы железно обещаю, но работаю в этом направлении.
Dmitry- сквайр
Я заказывал комплект.Dmitry пишет:Я все еще борюсь за ваши комплекты. Надеюсь скоро смогу получить хоть несколько. Сколько кстати человек/наборов необходимо? Я не то чтобы железно обещаю, но работаю в этом направлении.
Тим- рыцарь
Страница 14 из 20 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20