Фигурки от WM
+66
LizardKing
freevert
LostBY
НИКИТА
Наталия Брык
struppul
Willes
Трой
Byka
некий мужчИНКо
Nargun
Alard Grin
Viktor_T
Artyom
Турист
Datsenko
Taras
AlexOlo
Roman253
Stivenson
Радомир
daa13
Вафтруднир
Abatt
ДМ
aaalex
Антон
Артур
GRIEF
Оборотень
e_M0e
Ramon
druly17
ISB
Sveneld
Ed_Li
tesovsky
richard58
arche
небосвод
danila
Dmitry
Владимир Крас
Валерий
Тим
Артем
Hamster
stiven
Владислав
Admiral
Pvblivs
viper_blg
KinderEd
mongol
Andreev s Peskov
Evgeny
Сирожа
Странник
ПАН
АРАГОРН
NORR
Один
wm3105
Ventris
Андрей
WM
Участников: 70
Страница 12 из 19
Страница 12 из 19 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19
Re: Фигурки от WM
По поводу "Извне" не расстраивайся - эта самая первая и самая слабая, совсем ученическая повесть Стругацких, по настоящему они начались - по собственному мнению - со "Стажеров".небосвод пишет:Evgeny пишет:"Неназначенные встречи" - это название авторского сборника, куда помимо романа "Пикник на обочине" вошли еще "Извне" и "Малыш".
А вот как оно! Жаль , кажется у нас "Малъйш" и "Извне" не переводили. Хотя "Малъйш" звучить знакомо. Поищу, думаю в сборник "Советская фантастика" бъйло чего то из Стругацких.
"Малыш" (сами Стругацкие его не очень ценили, в отличие от читателей, да и на мой скромный вкус одна из вершин их творчества) выходил на болгарском языке в сборнике:
Малчугана: Повест / Превел Марко Герджиков // Съветска фантастика. – Пловдив: Издателство «Христо Г. Данов», 1980. – С. 316-459.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2011-04-25
Вафтруднир пишет:Вообще-то фильм "Сталкер" имеет самое непосредственное участие к творчеству Стругацких, он - часть их творчества, АБС - авторы сценария, точнее всех семи вариантов сценария, включая последний, по которому и был снят фильм.tesovsky пишет:Серия S.T.A.L.K.E.R к творчеству Стругацких имеет гораздо меньше отношения, чем даже фильм "Сталкер" Тарковского . Так что фигурки (отличные!) отдельно - а Натанычи отдельно
Да я в курсе. Там даже смайлик стоит, символизирующий типа иронию в высказывании.
А если серьёзно, то фильм имеет очень отдалённое отношение к повести (не могу привести точную цитату из АБС, но смысл был в том, что они делали сценарий. который бы устроил Тарковского - пусть типа снимет так, как он видит нашу книгу, а мы в этом ему поможем; позиция, кстати, практически полностью противоположная пану Лему в ситуации с экранизацией Соляриса), а S.T.A.L.K.E.R - ещё более отдалённое, но куда-то в совсем другую сторону. Если воспринимать "Сталкер" и S.T.A.L.K.E.R. как некий расходящийся в разные стороны от "Пикника" процесс - то в целом понятно, откуда что пошло. Но вот попытка соединить "Сталкер" и S.T.A.L.K.E.R. напрямую уже, по моему, стала хрестоматийной шуткой Мол, смотрел я экранизацию игры - полное г...
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
Вафтруднир пишет:По первому вопросу - мне казалось логичней сравнивать между собой игры одной компании, нежели все игры жанра на постсоветском пространстве (как логичней сравнивать романы и эссеистику одного писателя, а не все романы писателей СНГ).
Очень странная логика. Обычно, разные игры разрабатывают разные команды. И как раз все романы в одном жанре разных авторов сравнивать логичнее, чем романы одного писателя, если они написаны в разных жанрах.
По второму - да, я давно уже не играю в шутеры - нет времени - и как раз "Сталкер" (надоело точки расставлять в названии) был последней игрой этого жанра. Что называется помог слезть с иглы свои качеством. Посему, не знаю что было в жанре после; могу предположить, что какое-нибудь "Метро" - отличная игра - ведь и по очень плохой книге можно сделать и прекрасную игру, но до того все шутеры (да и шире все action) доморощенной выделки, знакомые мне, были или плохи, или ужасны и выбирать можно только лучших из наихудших. Я даже допускаю, что вышеописанная игра "одна из лучших", но этот выбор полусгнившего среди гнилого. То есть отличных, тем паче шедевров не было вообще.
Собственно, с таким отношением к жанру понятно, почему такая оценка.
...разговор - бессмысленный (как и большинство разговоров вообще).
Железный аргумент.
Впрочем, в данном случае я склонен согласиться...
tesovsky пишет:... попытка соединить "Сталкер" и S.T.A.L.K.E.R. ...стала хрестоматийной шуткой Мол, смотрел я экранизацию игры - полное г...
не слышал раньше такой шутки, улыбнуло
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Помнится я начинал подобный разговор:
Получил такие ответы
Вспомнилось просто )))
Dmitry пишет:Мне всегда казалось, что СТАЛКЕР берет свое начало с романа братев Стругацких "Пикник на обочине" изданного в 1972 году. По мотивам которого Тарковскй в 1979 году снял фильм «Сталкер».
Потом уже пошли и игры и эти книженции.
Получил такие ответы
Не согласен!
Нельзя проводить параллелей между поваренной книгой и справочником по НЛО только на том основании, что и там и там употребляется слово "тарелка".
Общим у игр, повести Стругацких и фильма Тарковского является употребление слов "сталкер", "аномалия" и "зона". И если между Тарковским и Стругацкими ещё можно уловить какую-то связь, то с играми связи нет вообще. Упомянутые "книженции" написаны по мотивам именно игры, а не "Пикника", поэтому Hamster таки прав, в данном случае каноническими являются игры.
Серия книг "СТАЛКЕР" никакого отношения к Стругацким не имеет. Как и к фильму.
Сами игры, конечно, взяли основную идею из классики.
Вспомнилось просто )))
Dmitry- сквайр
Дата регистрации : 2012-09-19
Hamster пишет:небосвод пишет:Читая, хотел "увидет" фигурки как персонажи романов , но бъйло трудно. Даже фигурки кажатся ближе к "Объйтаемъй остров" чем к "Неназначенъйе встречи".
А ты и "не увидешь" там персонажей, которые вышли в фигурках. Потому что они сделаны по компьютерной игре совсем других авторов, а не по книге Стургацких. Иначе бы фигурки были бы самыми обыкновенными людьми, в обычной походно-туристической одежде и практически без оружия (причём образца начала 70-x годов). Тем более не было бы никаких мутантов известных по игре.
...
Да, ето потом обяснили, но я не жалею что перечитал романов. И про мутантов понял, хотя появляется там один раз такой герой - Счекн ( если не ошибаюсь ) из "племя" песоглавцев. А еще дочь главного героя в "Пикник" бъйла мутантом. А в основном мъйсль понятна - главная связь между творчество Стругацких и фигурки - ето что и то и другое - ШЕДЕВРЪЙ. Думаю по ето твердение можем всем обединится , А что про КИ ( компютернъйе игръй ) мнения разнъйе ето тоже понимаю.
Литературоведы считают иначе.Hamster пишет: И как раз все романы в одном жанре разных авторов сравнивать логичнее, чем романы одного писателя, если они написаны в разных жанрах.
Но если учесть распространение серий, подобных "сталкериане", я думаю, эта профессия скоро вымрет, так что их мнение значения не имеет.
С каких это пор шутеры постсоветского пространства составляют особый жанр? Жанр шутеры вообще, вне географической привязки, среди них бывают разного качества, а все условно "наши" шутеры плохи, это не значит, что плохи все шутеры вообще. Передергиваешь. Сам спрашивал про игры наших разработчиков, а мой ответ распространил на весь жанр вообще.Hamster пишет:Собственно, с таким отношением к жанру понятно, почему такая оценка.
Ага. Dixi.Hamster пишет:Железный аргумент.
Впрочем, в данном случае я склонен согласиться...
Вафтруднир- сквайр
про солдатиков WM
Может есть смысл уже выделить для данного производителя отдельную ветку с подразделами по сериям.
А эту тему подчистить, уж много по моему не по солдатикам написано или оставить для всякого разного общения типа обсуждения серий или еще как по умному назвать.
А эту тему подчистить, уж много по моему не по солдатикам написано или оставить для всякого разного общения типа обсуждения серий или еще как по умному назвать.
daa13- селянин
Очки : 26
Получил сегодня и я второй набор Зоны Отчуждения.
Сергей, спасибо большое!
Набор очень хорош.
Получил и оба набора в варианте - без патины. На мой взгляд, чисто латунные наборы выглядят более выигрышно, чем покрытые патиной.
Сергей, спасибо большое!
Набор очень хорош.
Получил и оба набора в варианте - без патины. На мой взгляд, чисто латунные наборы выглядят более выигрышно, чем покрытые патиной.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Зона отчуждения
Сегодня получил набор "Зона отчуждения 1.0". Миниатюры великолепны. Упаковка на высоте и очень порадовала печать на коробке. Вскрыть набор не разрезав нити очень сложно.
Вот ё моё, а я разрезал. Думал, что иначе никак.Радомир пишет:Вскрыть набор не разрезав нити очень сложно.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Admiral пишет:Вот ё моё, а я разрезал. Думал, что иначе никак.Радомир пишет:Вскрыть набор не разрезав нити очень сложно.
Я просто знаю как отклеивать марки от конверта не повреждая их. А так я сам разрезал)) Просто хотел сказать, что упаковка мне очень понравилась.
Я вторую зону получил, отличные бойцы и мутант с собакой то же
Ждем продолжения!
Ждем продолжения!
stiven- сквайр
Очки : 263
Зона отчуждения 2.0
На вторую я пока только облизываюсь. Ну скоро день рождения, мож деньгами подарят, тогда и на нашей улице будет играть музыка, но мы ее не услышим. Тьфу опять поговорки перепуталstiven пишет:Я вторую зону получил, отличные бойцы и мутант с собакой то же
Ждем продолжения!
Вместе со вторым набором, получил еще один комплект первого набора отлитый в последней партии.
Очень заметно отличие в патинировании, в сравнении с первыми отливками.
Слева - без патины; центр - первые отливки, матовый темно-песочный цвет, или как некоторые форумчане называли его "ржавым" ; справа последние отливки - патина темнее, с блеском.
Очень заметно отличие в патинировании, в сравнении с первыми отливками.
Слева - без патины; центр - первые отливки, матовый темно-песочный цвет, или как некоторые форумчане называли его "ржавым" ; справа последние отливки - патина темнее, с блеском.
viper_blg- оруженосец
Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17
Мне пришли в среднем варианте, но глядя на фото хочу себе и вариант просто в латуни.
в латуни как-то невзрачно выглядит, детализация хромает а вот два варианта в патине весьма весьма!!!
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Детализация у фигурок, как раз, на высшем уровне. Просто чернение или патирование, как в данном случае, ее подчеркивают. Взял бы себе, но тема совершенно не моя, а вокруг столько других, не менее заманчивых предложений, хотя, глядя на среднего, может быть зря не взял.Stivenson пишет:в латуни как-то невзрачно выглядит, детализация хромает а вот два варианта в патине весьма весьма!!!
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
У меня тоже такой вариант.Радомир пишет:Мне пришли в среднем варианте...
Admiral- принц
Получается как в "киндере" варианты в цветовом исполнении, а viper_blg можно поздравить с полным комплектом данного набора,
уже теперь являющегося раритетом!
уже теперь являющегося раритетом!
Сегодня получил второй набор "Зона отчуждения". Солдатики великолепные - потрясающая детализация! WM - спасибо!!!
Roman253- староста
Очки : 55
Дата регистрации : 2012-04-13
По неподтвержденным сведениям наборы закончились, что говорит об их популярности и малом тираже.
Что должно радовать коллекционера имеющего такой набор и "барыг" прикупивших пару наборчиков
с целью наживы(ну это их хлеб). Но речь не о том , Сергей , а не поделишься ли новостями о следующем
наборе, может есть уже какие нибудь наработки или готовые модели? Просим, просим !!!
Что должно радовать коллекционера имеющего такой набор и "барыг" прикупивших пару наборчиков
с целью наживы(ну это их хлеб). Но речь не о том , Сергей , а не поделишься ли новостями о следующем
наборе, может есть уже какие нибудь наработки или готовые модели? Просим, просим !!!
Сегодня пересматривал второй набор Зона отчуждения. На некоторых фигурках проступили белые пятна (на подставках и на спине). Будто зубной пастой измазаны. Может кто подскажет,что это и как с этим бороться. При получении набора все было нормально. Стояли на полке в шкафу вместе со всеми бойцами, никаких экстремальных условий.
ISB- староста
Очки : 85
метро 2033
А когда ожидаются фигурки по мотивам Метро 2033? А то есть игра с ужасными пластиковыми фигурками, было бы классно на смену им получить фигурки вашего дизайна. А если среди них будут ещё и две женские (как в игре), то это вообще предел мечтаний.
AlexOlo- пилигрим
Очки : 3
Дата регистрации : 2013-08-06
По поводу "белых пятен" ничего сказать не могу. Не проявлялись ни в коем виде, хотя некоторые фигурки стоят достаточно долго. У меня пару лет по крайней мере.
Могу посоветовать протереть ветошкой с небольшим кол-вом машинного масла.
Насчёт темы МЕТРО... По-моему не совсем обязательно "затачивать" фигурки под игровой мир. Можно просто сделать ряд фигур типа под постапок и применять соотносительно к тому миру, который ближе сердцу.)))
Могу посоветовать протереть ветошкой с небольшим кол-вом машинного масла.
Насчёт темы МЕТРО... По-моему не совсем обязательно "затачивать" фигурки под игровой мир. Можно просто сделать ряд фигур типа под постапок и применять соотносительно к тому миру, который ближе сердцу.)))
WM- староста
Очки : 84
Дата регистрации : 2011-05-23
А что по новинкам 3 серии?
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Можно сделать набор-солянку: фигурки из культовых постапокалиптических фильмов и игр.
Taras- селянин
Очки : 35
Надеюсь, хотя бы в будущем, на Афганскую тему...WM пишет:По-моему не совсем обязательно "затачивать" фигурки под игровой мир.
Admiral- принц
Золотые слова! Эти прекрасные фигурки подходят наверное почти к любой книге постапокалипсиса.WM пишет:...
?????- Гость
Не все сталкеры были одинаково подтянутые. Наверное, среди них были, и толстые и худые.?
Кого ожидать в 3 серии?
Кого ожидать в 3 серии?
Владислав- лорд
После Апокалипсиса всех толстых съели худые, так что они все подтянутые..Владислав пишет:Не все сталкеры были одинаково подтянутые. Наверное, среди них были, и толстые и худые.?
...
Сурово...ПАН пишет:После Апокалипсиса всех толстых съели худые, так что они все подтянутые..Владислав пишет:Не все сталкеры были одинаково подтянутые. Наверное, среди них были, и толстые и худые.?
...
Admiral- принц
Вообще-то расматривается Чернобыльская зона, а не апокалипсис!!!
Владислав- лорд
постядерные девушки
Я согласен, тема общая и фигурки в общем то подходят, просто в текущих сетах не хватает как минимум девушек.. они же после апокалипсиса тоже будут, какое то время точноWM пишет:Насчёт темы МЕТРО... По-моему не совсем обязательно "затачивать" фигурки под игровой мир. Можно просто сделать ряд фигур типа под постапок и применять соотносительно к тому миру, который ближе сердцу.)))
AlexOlo- пилигрим
Очки : 3
Дата регистрации : 2013-08-06
В некоторых книгах есть упоминания о сталкершах и девушках случайно оказавшихся на территории. Вот где яблоко раздора
Владислав- лорд
Всё с точностью до наоборот. Это мужики какое-то время будут. Во-первых, женщины биологически более выносливы, в ленинградскую блокаду именно они в большинстве случаев выжили, во-вторых, это они имеют способность продления рода, а в исключительных случаях и без нашего участия (партеногенез), поэтому у самок любого вида шансов на экстремальное выживание больше, чем у самцов.AlexOlo пишет:не хватает как минимум девушек.. они же после апокалипсиса тоже будут, какое то время точно
Я не против женских фигурок в наборах, но в мире S.T.A.L.K.E.R. это скорее исключение, чем правило.
Страница 12 из 19 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19