Набор № 6: Русичи
+35
Радомир
Турист
mongol
Ramon
Оборотень
danila
druly17
stiven
Грёблин
Pvblivs
Neacail
Трой
Andreev s Peskov
небосвод
Hamster
KinderEd
Странник
miha
Один
Тим
wm3105
Roman253
Владислав
pacolan2010
ISB
NORR
Ventris
GRIEF
Антон
ПАН
АРАГОРН
arche
Admiral
richard58
Валерий
Участников: 39
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Набор № 6: Русичи
А какой лак можешь посоветовать?
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Я тебе посоветую, никакой.NORR пишет:А какой лак можешь посоветовать?
Патина, это защитная плёнка, предохраняет металл, кроме того, даёт налёт благородства и коллекционности.
Монета без патины и монета в естественной патине одного типа, одного состояния, могут отличаться в цене на 20-50%.
В естественной патине будет дороже. Вот и фигурки, пусть покрываются.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Если честно, то не могу ничего о лаке сказать, так как никогда не пользовался. Тут может Публий подскажет, у меня византия его вскрыта лаком. Если я не ошибся.
А так, согласен с Тимофеем. Это благородная патина, которая появляется с возрастом бронзы. И чем дальше - тем круче ))) Пускай метал живет!
А так, согласен с Тимофеем. Это благородная патина, которая появляется с возрастом бронзы. И чем дальше - тем круче ))) Пускай метал живет!
Акриловый матовый лак, в художественных салонах или магазинах.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Валера, ты в самодеятельности не участвуешь? Столько пафоса, аж завитки берутПускай метал живет!
Латунь лаком не покрываем, звиняй, попутал ты.Тут может Публий подскажет, у меня византия его вскрыта лаком.
хм, что-то не получается дописаться ни в личку ни в аську =)
а ещё реально заказать этот набор?)
а ещё реально заказать этот набор?)
Грёблин- селянин
Очки : 33
Дата регистрации : 2012-07-08
С неделю как получил "мыльницу" с русичями. Исполнение как всегда на высоте, но есть некий неприятный нюанс:
Впрочем, если ювелирного русича несколько раз так "усадить", то он достигнет "идеального размера
Для идеального размера и восприятие набора таковым не хватает буквально 1мм - 1,5ммNORR пишет:... "основной" набор русичей БК. Сравнивая их с персонажами из других серий пришел к выводу, что русичи - самые измельчавшие по масштабу персонажи...
Есть ли возможность проконтролировать или рекомендовать "правильную" резину?Ventris пишет:...скорее всего уменьшение фигурок происходит из за усадки резины, использующейся на литейке, мне кажется, там иногда в разную резину формуют, и усадка соответственно где то больше, где то меньше.
Впрочем, если ювелирного русича несколько раз так "усадить", то он достигнет "идеального размера
Русича-не "усадить", русичи не сдаются!ПАН пишет:...
Эх! А скольких уже "поусажали"?!Странник пишет:Русича-не "усадить", русичи не сдаются!
Рекомендовать "правильную резину" мы то можем. Но в связи с особенностями их оборудования, использование других резин затруднительно.
Ни в коем случае не хотел указывать что делать или как-то обидеть, просто как лицо заинтересованное "болею" за размер при таком хорошем качестве.Валерий пишет:Рекомендовать "правильную резину" мы то можем.
Просто при некоторой разнице одних наборов по отношению к другим и возник мой комментарий и собственно сам интерес к производству последних. Можно было подумать, что отливались они в разных местах. Если ничего не менялось и это имеет случайный-технический и временный характер, то все вопросы снимаются.Валерий пишет: Но в связи с особенностями их оборудования, использование других резин затруднительно.
Никого не обидели! Вопрос вполне нормальный и об этом мы и сами думали. Даже слали им другую резину, безусадочную, но не прокатило! Сильно деформируется она. О чем я говорю, наглядно покажу вечером, как сфотографирую ))
Ну аигурки лепятся в одном размере, просто из-за нюансов производства, иногда случаются небольшие отклонения.
Ну аигурки лепятся в одном размере, просто из-за нюансов производства, иногда случаются небольшие отклонения.
Вот и у меня руки дошли отметиться по русичам. Набор очень понравился, кроме лучника. Кроме того, что цветом металла отличается от остальных, вроде он латунный а остальные из бронзы, так и качество - жуть. Он как не из этого набора, детализация на порядок ниже чем у остальных фигур, хоть лицо взять, хоть кольчугу, а обувь вообще ниочем.
Всю ветку прочитал, но ни кто по этому поводу не высказался, хотя лучники и у Валерия и у Hamsterа и wm3105 на фото такие же.
Правда Валерий не стал его крупным планом показывать, мол: "Лучник сложный не только в производстве, но и при фотографировании, ..."
А Тим даже восхищается им: "........Все фигуры нравятся. Выделил бы раненого бойца и лучника."
Может Лучники были в двух вариантах? Но мой точно "засланый казачек". По качеству исполнения он напоминает доп. Центуриона к Римской империи.
Может у кого другие Лучники в наборе?
Всю ветку прочитал, но ни кто по этому поводу не высказался, хотя лучники и у Валерия и у Hamsterа и wm3105 на фото такие же.
Правда Валерий не стал его крупным планом показывать, мол: "Лучник сложный не только в производстве, но и при фотографировании, ..."
А Тим даже восхищается им: "........Все фигуры нравятся. Выделил бы раненого бойца и лучника."
Может Лучники были в двух вариантах? Но мой точно "засланый казачек". По качеству исполнения он напоминает доп. Центуриона к Римской империи.
Может у кого другие Лучники в наборе?
stiven- сквайр
Очки : 263
Я сужу конечно как дилетант, но мне понравилась вся серия, и лучник в том числе.
Neacail- староста
Очки : 58
Дата регистрации : 2012-02-07
stiven пишет:Набор очень понравился, кроме лучника. Кроме того, что цветом металла отличается от остальных, вроде он латунный а остальные из бронзы, так и качество - жуть. Он как не из этого набора, детализация на порядок ниже чем у остальных фигур, хоть лицо взять, хоть кольчугу, а обувь вообще ниочем.
Хм... Я у себя на полке разницы в цвете не вижу. (Вот пара русичей отдельных у меня - по цвету различаются, хотя на моём фото это выглядит более ярко, чем есть на самом деле).
И особых проблем в деталицации тоже. Уж точно не "на порядок" разница. Лицо как лицо. Кольчуга так же. Вот к обуви придраться можно, есть некоторые дефекты литья.
Впрочем, я и по твоему фото ничего "ужасного" не наблюдаю. Кроме обуви, конечно. Но я в руках держал два набора, фигурки были одинаковыми. Да и по фото другим не заметно, что есть другие по качеству фигурки.
Ну, вот моё же фото на максимуме.
stiven, за лучника не переживай. Я вышлю нового. Я давно еще говорил, что ели есть замечания - пишите. Все исправлю за свой счет.
Hamster пишет:...Впрочем, я и по твоему фото ничего "ужасного" не наблюдаю. Кроме обуви, конечно...
Да нет..., Влад (Ventris) мне показывал мастер-модель Лучника - небо и земля, и он правильные эпитеты подобрал: в металле Лучник получился замыленым, оплытым.
stiven- сквайр
stiven пишет:Да нет..., Влад (Ventris) мне показывал мастер-модель Лучника - небо и земля, и он правильные эпитеты подобрал: в металле Лучник получился замыленым, оплытым.
Так мастер-модель всегда будет лучше отливки.
Вопрос в том, есть ли лучник с действительно "на порядок" лучшим качеством в металле? Пока тотальной разницы по представленным фото я не вижу.
На счёт цвета - это да. Могла попасться фигрука из другой партии - даже если не сплав, так разное время окисления металла может на цвете сказаться.
Решил проверить своего лучника . Различий в цвете не увидел, правая ступня идеальная, левая ступня попала ......
"в коровью лепёшку", но не критично.
"в коровью лепёшку", но не критично.
Стараемся браковать если что то не так. Но могут и проскакивать. Когда присутствует человеческий фактор, всякое может быть.
Вот, например, такое :
Вот, например, такое :
В общем тоже решил "пересмотреть" лучника... и ничего на столько критического не углядел (как ни старался), тем более, как ранее упоминалось, на порядок. Все нюансы вписываются в картину: шлем чуть заполз на глаза и обувь в каке - чего не бывает в пылу боя? (это не кино, чтобы показать, как он его поправляет ) Что касаемо цвета - у всех по отношению к лучнику больше мелких, затенённых деталей (кольчуга, чешуйчатый доспех и т.п.), может быть по этому они и кажутся чуть темнее. В этом претензий нет.
Единственное, что лично меня смущает наборе это слишком много "размашистых" фигур (3 из 6), я за ограниченность в размерах. Но это, как говорится "на вкус и цвет..."
Единственное, что лично меня смущает наборе это слишком много "размашистых" фигур (3 из 6), я за ограниченность в размерах. Но это, как говорится "на вкус и цвет..."
Валерий пишет:Стараемся браковать если что то не так. Но могут и проскакивать. Когда присутствует человеческий фактор, всякое может быть.
Вот, например, такое :
Брак, я так понимаю слева?
Но что касаемо качества металла (сплава), то правый, на мой взгляд, более близок к бронзе (опять же, в моём понимании)
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Валерий пишет:Стараемся браковать если что то не так. Но могут и проскакивать. Когда присутствует человеческий фактор, всякое может быть.
Вот, например, такое :
Валер, это ты наверно моих сфотографировал перед отправкой, один в один, и мечи такие же, у одного короче у другого длиннее, ну и все остальное.
stiven- сквайр
ПАН пишет:Единственное, что лично меня смущает наборе это слишком много "размашистых" фигур (3 из 6), я за ограниченность в размерах. Но это, как говорится "на вкус и цвет..."
+1,
Я тоже приверженец более статичных, но на это есть КС, которого у меня совсем мало (пока)) т.к. наши уважаемые производители, ни как "не дают" подобраться к нему
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
ПАН пишет: ... Единственное, что лично меня смущает наборе это слишком много "размашистых" фигур (3 из 6), я за ограниченность в размерах. Но это, как говорится "на вкус и цвет..."
Мой "вкус" склоняется в сторону именно "размашистых" фигур. Статика тоже хороша, но в том случае, если лучше отображает замысел сериии. Как, например, у пехоты Ventrisa.
Neacail- староста
Очки : 58
Дата регистрации : 2012-02-07
GRIEF пишет: Но что касаемо качества металла (сплава), то правый, на мой взгляд, более близок к бронзе (опять же, в моём понимании)
В том то и дело, что все это бронза! Просто разные марки, и на разных этапах "созревания". Вот, для примера 2 разные марки бронзы (красной оставалось только на 3 солдатика, литейщики решили чтоб добро не пропадало, отлили гладиатора, русича и первобытного ):
А касательно размашистых фигурок, то стараемся чередовать со статикой. После Конкистадоров будет серия - чистая статика.
Все равно не очень хотелось бы чтобы разные цвета присутствовали в одном наборе. А если сравнивать, так бронза красного оттенка смотрится лучше.
danila- староста
Очки : 75
Вчера стал счастливым обладателем набора Русичи.Отличнейшие бойцы,деталировка для такого масштаба на высшем уровне.Очень понравился набор.
АРАГОРН- сквайр
Очки : 172
Дата регистрации : 2011-06-13
Подписываюсь.АРАГОРН пишет:Вчера стал счастливым обладателем набора Русичи. Отличнейшие бойцы, деталировка для такого масштаба на высшем уровне. Очень понравился набор.
Только не вчера, а сегодня.
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Сегодня получил Русичей (плюс некоторых других бойцов . Прекрасные фигурки, даже не ожидал что все будет настолько здорово!! Как говорится "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать"!! Про лучника - мне он не показался каким то недоработанным,наоборот все пролито качественно. Видно что он стоит на чем-то отличным от остальной подставки это факт... Может и коровья лепешка . Все бойцы без исключения понравились. Да, еще были "юрелирные" русичи от Валерия! Тоже шедевр, но не скажу чтобы очень сильно по массивности отличались с другими солдатиками...
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Уже 2 часа сижу и смотрю. Я не ожидал что русичи так понравятся. На фото мне както не въйглядели так солидно! Вживую просто прекраснъйе! Однозначно могу сказать что на етоть момент ето лучшая серия которая я получал (не сказал любимая , но самая красивая - да!).
Огромнъй респект целую команду которая создала ету красоту!!!
Огромнъй респект целую команду которая создала ету красоту!!!
небосвод, прошу не воспринимать близко к сердцу и, вообще, без обид ... но твой русский язык ВЕЛИК и МОГУЧ Вот сижу и думаю, где же ты сделал ошибки Толи правильно читатьнебосвод пишет:Огромнъй респект целую команду которая создала ету красоту!!!
Огромнъй респект целой команде, которая создала ету красоту!!!
толи другой вариант
Огромнъй респект, целýю команду, которая создала ету красоту!!!
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
небосвод шикарен, как всегда. лублу его посты :D
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Учитывайте , что в Болгарии клавиатура и буквы отличаются. Поэтому такой текст у Небосвода. Главное - от души.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Ramon73 пишет:Огромнъй респект целой команде, которая создала ету красоту!!!
толи другой вариант
Огромнъй респект, целýю команду, которая создала ету красоту!!!
Ой, конечно "целой команде," я даже несколько минут обдумавал чего точно натворил.Благодаря на то что Ramon73 подсказал с поставку ударение на у в "целую", я понял что въйшло что я хочу поцеловатся с БК(бронзовой команде)
Нет пока нет, ето когда они вдохновятся от книги и фильмъй о ВОВ! Тогда точно захочется с ним поцеловатся .Пока огромное возхищение, респект и уважение!!!
Я ето несознательно делаюmongol пишет:небосвод шикарен, как всегда. ...
У меня нет только э и ы . Скорее есть но на другом регистре и чтобъй вставить их в текст нужно 4 шаг делать зато пишу с Е и ЪЙ. А что от души - верно. Я даже когда ужинаю - ето от души делаюВладислав пишет:Учитывайте , что в Болгарии клавиатура и буквы отличаются. Поэтому такой текст у Небосвода. Главное - от души.
Уважаемый Небосвод!
То, что язык наш допускает двойное понимание некоторых слов, - не беда, и вечно даёт повод для шуток . Что же до общей грамотности, то в некоторых социальных сетях мои соотечественники пишут намного хуже, к нашему стыду... У нас на форуме, к счастью, таких нет. К тому же у нас умеют читать между строк. Респект!
То, что язык наш допускает двойное понимание некоторых слов, - не беда, и вечно даёт повод для шуток . Что же до общей грамотности, то в некоторых социальных сетях мои соотечественники пишут намного хуже, к нашему стыду... У нас на форуме, к счастью, таких нет. К тому же у нас умеют читать между строк. Респект!
Турист- сквайр
Очки : 190
Дата регистрации : 2011-05-07
Чего к человеку пристали? ))) Знающих русский язык людей с Болгарии все меньше и меньше. В школах идет как иностранный. Основная масса знающих - это Homo Sovieticus.
Главное что мы понимаем
Главное что мы понимаем
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5