Полтавская битва - 6-я серия "Ландрина"
+41
Радомир
ziguras
Стас
Boddisatva
Nargun
Alekos78
Pvblivs
Михаил
Артур
Странник
sova
Taras
Pulik
aaalex
MooRZuL$$
ПАН
tesovsky
Ed_Li
KinderEd
Artyom
Willes
Тим
Stivenson
kurinbor
Артем
Ramon
GRIEF
Один
Владислав
Евгений33
Андрей
NORR
Andreev s Peskov
Дима
К.И.С.
Владимир Крас
Hamster
mongol
viper_blg
druly17
Admiral
Участников: 45
Страница 8 из 10
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Полтавская битва - 6-я серия "Ландрина"
Странник, в том-то и дело, что никуда концы втулок не вылезают, чтобы их закреплять.
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Странник, отверстие под ось глухое с внешней стороны.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Свершилось Огромная благодарность Михаилу за то, что обменял мне недостающего Петра I. Серия собрана
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Если не секрет, то где? Я пока в продаже в СПб не видел (только информация на сайте о пунктах выдачи).Андрей пишет:Купил сегодня два блока "Полтавы". Пока не открывал.
tesovsky- рыцарь
Очки : 630
Дата регистрации : 2012-05-24
tesovsky пишет:
Если не секрет, то где? Я пока в продаже в СПб не видел (только информация на сайте о пунктах выдачи).
На Южном рынке. Но там сейчас больше нет.
Какой расклад по бЛоку?Андрей пишет:Купил сегодня два блока "Полтавы". Пока не открывал.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Не собирался приобретать данную серию, однако мне по старой памяти отдали блок по дешевле (пришлось взять)). Разочарован, что много повторов, но утешает, что среди них есть пушка.
Пока сам не "заимел" пушку до конца не понял в чём проблема (ещё лез с советами). При данных обстоятельствах вижу такой вариант - срезать заглушку на колесе и закрепить её на оси (и катись пушечка, катись).Andreev s Peskov пишет:Странник, отверстие под ось глухое с внешней стороны.
Сегодня приобрел блок плюс три яйца)
Партия: Р.09/12/13
Расклад таков: 3 Петра, 2 Карла, 3 Олофа, 2 Келина, Реншильд, Меньшиков, пушка.
Партия: Р.09/12/13
Расклад таков: 3 Петра, 2 Карла, 3 Олофа, 2 Келина, Реншильд, Меньшиков, пушка.
Расклад полная шляпа. из коробки - 4 Меншиковых, 3 барабанщика.
И ладно бы рядовые фигуры, из них хоть строй можно составить, но 4 меншикова!!! и 3 барабанщика.
На мой взгляд, это просто издевательство.
Последняя серия ландрина, которую я купил.
Кому нужен меншиков или барабанщик - отдам по закупке, за 45 руб.
И ладно бы рядовые фигуры, из них хоть строй можно составить, но 4 меншикова!!! и 3 барабанщика.
А какие остальные три фигурки из коробки?
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
А где в Питере закупка по 45?Pvblivs пишет:Кому нужен меншиков или барабанщик - отдам по закупке, за 45 руб.
P.S. Если с твоими новыми наборами 40 мм - то заодно и Меньшикова с барабаном возьму
tesovsky- рыцарь
пушка с выпадающими колесами, михаил с кривым протазаном и олаф, просто олаф.Ramon пишет:А какие остальные три фигурки из коробки?
забирай.P.S. Если с твоими новыми наборами 40 мм - то заодно и Меньшикова с барабаном возьму Wink пишет:
Пушка. Как по Черномырдину, "хотели, как лучше...", чтобы колеса крутились, продукция позиционируется для детей, "а получилось как всегда". Когда первый раз увидел фото конструкции, уже засела мысль. Лучше бы не крутились - квадратный провели оси и квадратное отверстие в колесе и в натяг. Вышло же, как отечественная машинка для жужжания в жо..., и не жужжит, и в жо... не лезет. Хотя если поставить и не трогать, стоит более-менее нормально.Pvblivs пишет:... пушка с выпадающими колесами, михаил с кривым протазаном и олаф, просто олаф.
забирай.
Михаил. Серийный косяк производства. Китайцы, видимо, браком это не считают. Уже четвертый случай у меня и моих знакомых (Владислав, Андрей и я).
А Олаф чем не угодил?
Andreev s Peskov- герцог
Юра обиделся на Ландрин, ждем новую Полтаву
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
Лучше НарвуОдин пишет:Юра обиделся на Ландрин, ждем новую Полтаву
Andreev s Peskov- герцог
хорошо что вышла новая серия, даже пускай там с раскладом не все в порядке и много повторов. но новая серия принесет новую волну собирателей
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Дата регистрации : 2011-04-25
И ни одного Тимофея
Владислав- лорд
!
Pvblivs пишет:Расклад полная шляпа. из коробки - 4 Меншиковых, 3 барабанщика.
Хех...я это после первой коллекционной коробочной версии перестал делать...
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Меньшиков и обер-офицер , наиболее часто встречающиеся из русских, у шведов это барабанщик и гренадёр.
Владислав- лорд
А у меня из русских Келин, Михаил и Матвей, а у шведов Андерс, Олоф и Йорден.
На двоих с товарищем приобрели 7 блоков, итог:
Петр I...............один
Меньшиков.......4
Келин................7
Тимофей...........нет
Михаил..............7
Матвей..............8
Пушка................5
Карл XII.............3
Рейшильд..........2
Мазепа..............один
Герхард.............4
Андерс...............8
Олаф.................10
Йорден..............10
Петр I...............один
Меньшиков.......4
Келин................7
Тимофей...........нет
Михаил..............7
Матвей..............8
Пушка................5
Карл XII.............3
Рейшильд..........2
Мазепа..............один
Герхард.............4
Андерс...............8
Олаф.................10
Йорден..............10
tesovsky пишет:
P.S. Если с твоими новыми наборами 40 мм - то заодно и Меньшикова с барабаном возьму
О каких наборах речь?
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Открыл вторую коробку - расклад еще гаже, хотя думал, что это невозможно.
3 петра, 2 меншикова, 2 барабнщика, 2 матвея, андерс.
Предложение, по-прежнему в силе - излишки отдам по 45 руб.
С таким раскладом - самое то ехать в Петербург, становиться, например, у входа во дворец Меньшикова на Васильевском острове, и продавать фигурки Петра и Меньшикова японским туристам. Раскупать будут как горячие пирожки.
Nargun- староста
Очки : 95
Дата регистрации : 2013-06-12
Возьму, как японский турист, твои излишки по одному экземпляру, если ещё остались)Pvblivs пишет:Открыл вторую коробку - расклад еще гаже, хотя думал, что это невозможно.
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Скорее всего ситуация с Тимофеем коммерческий ход. В первые партии положили мало, дальше будет больше. Что бы пошло.
Владислав- лорд
Не устоял, купил блок Полтавы.
8 синих капсул, 2 зелёные.
Из них - 3 барабанщика, 2 Мазепы, 2 Андерсена, 1 Олаф, 1 пушка, 1 Матвей.
Ни Петров, ни Меншиковых.
8 синих капсул, 2 зелёные.
Из них - 3 барабанщика, 2 Мазепы, 2 Андерсена, 1 Олаф, 1 пушка, 1 Матвей.
Ни Петров, ни Меншиковых.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Pvblivs пишет:Расклад полная шляпа. из коробки - 4 Меншиковых, 3 барабанщика.
На мой взгляд, это просто издевательство...
Для Петра Алексеевича это было бы очень удобно. Одного Данилыча можно держать при себе в качестве советника, другого послать с отдельным корпусом в Прибалтику, а третьего сослать в Сибирь на поселение, за казнокрадство.
Boddisatva- сквайр
Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06
Послушал я "страшилки" по комплектности и решил, что куплю пока один блок "Полтавская битва".
Итог по раскладке:
Петр I...............0
Меньшиков.......1
Келин................3
Тимофей...........1
Михаил..............0
Матвей..............1
Пушка................0
Карл XII.............0
Рейшильд..........0
Мазепа..............0
Герхард.............2
Андерс...............1
Олаф.................1
Йорден..............0
Удивило, что в капсулах внутри, солдатики лежат "голышом"- не в пакетиках.
Не обошлось без брака:
У обоих "барабанщиков Герхардов" 411 04 овальные барабаны
А у "Драгуна Олафа" 411 06- кривой ствол карабина (видимо стреляет в кротовью нору).
Партия "P.09/12/13 цена за блок 450 руб.
P/S: Говорят(с), что овальный барабан-не брак. Значит не брак -так не доработка.
За то мне ОЧЕНЬ понравился цвет у русского войска Петра I.
Итог по раскладке:
Петр I...............0
Меньшиков.......1
Келин................3
Тимофей...........1
Михаил..............0
Матвей..............1
Пушка................0
Карл XII.............0
Рейшильд..........0
Мазепа..............0
Герхард.............2
Андерс...............1
Олаф.................1
Йорден..............0
Удивило, что в капсулах внутри, солдатики лежат "голышом"- не в пакетиках.
Не обошлось без брака:
У обоих "барабанщиков Герхардов" 411 04 овальные барабаны
А у "Драгуна Олафа" 411 06- кривой ствол карабина (видимо стреляет в кротовью нору).
Партия "P.09/12/13 цена за блок 450 руб.
P/S: Говорят(с), что овальный барабан-не брак. Значит не брак -так не доработка.
За то мне ОЧЕНЬ понравился цвет у русского войска Петра I.
Сегодня наконец-то купил четыре блока Полтавской битвы. Все коробки - партия 09/12/13.
Расклад по блокам вобщем-то порадовал, много разных фигур. Правда, Тимофей всё же не выпал...
Такой расклад:
коробка 1: Петр, Келин, Михаил, Мазепа, Герхард, Андерс, Олаф, Йорген-3. Итого с коробки - 8 разных.
коробка 2: Меншиков, Келин, Матвей, Карл XII, Реншильд, Мазепа, Герхард-3, Олаф. Итого с коробки - 8 разных.
После двух коробок оставалось найти только Тимофея и пушку...
коробка 3: Петр-2, Келин, Матвей, Мазепа-2, Андерс, Олаф-2, Йорген. Итого с коробки - 7 разных.
коробка 4: Петр, Пушка-2, Мазепа, Герхард-3, Андерс, Йорген-2. Итого с коробки - 6 разных.
Вобщем, (учитывая также расклады коллег), боюсь, что Тимофей - очередной грозный Рибодекин или рибодекинистый Гроза
Мои наблюдения по четырем коробкам:
1.Из 40 фигур - 27 шведов, т.е. больше двух третей. Ситуацию с засильем татар в ПЕ напоминает...
2. Самый частый из четырех коробок: семь барабанщиков Герхардов. Я мини-оркестр из них сделаю
Йоргенов - шесть штук (ИМХО, Йорген - кандидат на роль пешки, если шахматы из серии делать))))).
3.Обратил внимание, что у Келина и у Меньшикова - ножны сзади ВКЛЕЕНЫ, т.е. не являются частью общей отливки. Обнаружил потому, что у одного из моих Келиных - ножны валялись отдельно в капсуле (видать, отклеились). На боку у этого Келина - спец. паз под ножны, а на ножнах - типа "пимпочки", которая входит в углубление в глубине паза.
4.Один из барабанщиков Герхардов удивил: у него на левой поднятой руке болталось маленькое колечко из стали. Я колечко разжал и снял. Впервые такое вижу , наверное неизвестная упаковщица просто прикололась
В целом серией доволен, разве что шведы по внешнему виду и детализации не очень понравились (например до татар из ПЕ не дотягивают). На уровне французов из СВ, наверное, хотя, может быть, покрытие неудачное... Разумеется, все это ИМХО.
Расклад по блокам вобщем-то порадовал, много разных фигур. Правда, Тимофей всё же не выпал...
Такой расклад:
коробка 1: Петр, Келин, Михаил, Мазепа, Герхард, Андерс, Олаф, Йорген-3. Итого с коробки - 8 разных.
коробка 2: Меншиков, Келин, Матвей, Карл XII, Реншильд, Мазепа, Герхард-3, Олаф. Итого с коробки - 8 разных.
коробка 3: Петр-2, Келин, Матвей, Мазепа-2, Андерс, Олаф-2, Йорген. Итого с коробки - 7 разных.
коробка 4: Петр, Пушка-2, Мазепа, Герхард-3, Андерс, Йорген-2. Итого с коробки - 6 разных.
Вобщем, (учитывая также расклады коллег), боюсь, что Тимофей - очередной грозный Рибодекин или рибодекинистый Гроза
Мои наблюдения по четырем коробкам:
1.Из 40 фигур - 27 шведов, т.е. больше двух третей. Ситуацию с засильем татар в ПЕ напоминает...
2. Самый частый из четырех коробок: семь барабанщиков Герхардов. Я мини-оркестр из них сделаю
Йоргенов - шесть штук (ИМХО, Йорген - кандидат на роль пешки, если шахматы из серии делать))))).
3.Обратил внимание, что у Келина и у Меньшикова - ножны сзади ВКЛЕЕНЫ, т.е. не являются частью общей отливки. Обнаружил потому, что у одного из моих Келиных - ножны валялись отдельно в капсуле (видать, отклеились). На боку у этого Келина - спец. паз под ножны, а на ножнах - типа "пимпочки", которая входит в углубление в глубине паза.
4.Один из барабанщиков Герхардов удивил: у него на левой поднятой руке болталось маленькое колечко из стали. Я колечко разжал и снял. Впервые такое вижу , наверное неизвестная упаковщица просто прикололась
В целом серией доволен, разве что шведы по внешнему виду и детализации не очень понравились (например до татар из ПЕ не дотягивают). На уровне французов из СВ, наверное, хотя, может быть, покрытие неудачное... Разумеется, все это ИМХО.
Стас- селянин
Очки : 7
Дата регистрации : 2011-05-10
Такая же ситуация была с Реншильдом. Только окольцована была нога.Стас пишет:... Один из барабанщиков Герхардов удивил: у него на левой поднятой руке болталось маленькое колечко из стали... наверное неизвестная упаковщица просто прикололась...
Andreev s Peskov- герцог
!
И наверняка сейчас эта упаковщица читает пост и злобно хихикает....Andreev s Peskov пишет:Такая же ситуация была с Реншильдом. Только окольцована была нога.Стас пишет:... Один из барабанщиков Герхардов удивил: у него на левой поднятой руке болталось маленькое колечко из стали... наверное неизвестная упаковщица просто прикололась...
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
Стас пишет:
Такой расклад:
Вам очень повезло с Мазепой. У нас на 8 блоков, ни одного Мазепы, даже Тимофей один попался, а Мазеп 0.
Pulik- селянин
Очки : 15
Дата регистрации : 2013-01-06
Снимается очень легко. Так что повода для ухмылок нетStivenson пишет:И наверняка сейчас эта упаковщица читает пост и злобно хихикает....Andreev s Peskov пишет:Такая же ситуация была с Реншильдом. Только окольцована была нога.Стас пишет:... Один из барабанщиков Герхардов удивил: у него на левой поднятой руке болталось маленькое колечко из стали... наверное неизвестная упаковщица просто прикололась...
Andreev s Peskov- герцог
С двух коробок(серия 9.12.13):
русские:
1 Пётр
1 Матвей
1 пушка
4 Михаила
шведы:
3 Карла
3 Рейншильда
3 барабанщика
2 мушкетёра
2 гренадера
русские:
1 Пётр
1 Матвей
1 пушка
4 Михаила
шведы:
3 Карла
3 Рейншильда
3 барабанщика
2 мушкетёра
2 гренадера
ziguras- оруженосец
Очки : 290
Дата регистрации : 2013-02-16
Купил блок на Южном рынке. P 09/12/13. 47.5 за яйцо.
Мы открываем по яйцу в день, так что пока достали Олафа с кривым стволом (видимо, это массовый брак) и Мазепу.
А сегодня достался Тимофей.
А сегодня Йорген. Голова сплюснутая с боков.
Пятым вытащился Герхард.
В честь субботы вытаскиваем утром и вечером. Шестой опять Йорген. Голова одинаково плюснутая.
Седьмой Рёншильд.
Восьмой Матвей.
Девятый Меншиков
Десятый тоже он...
Итого с блока два дубля: Йорген и Меншиков
В целом не плохо...
Мы открываем по яйцу в день, так что пока достали Олафа с кривым стволом (видимо, это массовый брак) и Мазепу.
А сегодня достался Тимофей.
А сегодня Йорген. Голова сплюснутая с боков.
Пятым вытащился Герхард.
В честь субботы вытаскиваем утром и вечером. Шестой опять Йорген. Голова одинаково плюснутая.
Седьмой Рёншильд.
Восьмой Матвей.
Девятый Меншиков
Десятый тоже он...
Итого с блока два дубля: Йорген и Меншиков
В целом не плохо...
Последний раз редактировалось: tesovsky (Ср Фев 12, 2014 4:18 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
tesovsky- рыцарь
Доброго вечера, уважаемые господа коллекционеры. У меня (в Калужской области) ситуация гораздо проще. А именно нет ВООБЩЕ никакого Ландрина с его Полтавой))))) Есть куча разного киндера и подделок под него. Скажу больше: на днях был в Москве в районе станции метро Домодедовская - та же ситуёвина!!! Потому я и далек от проблем подобных вашим. А прочитав расклад по вложениям раздумал покупать его по почте)))) Ибо почти 1000 рублей за кучу одинаковых фигурок для меня слишком накладно.
Я сначала прочитал: с двух коробок серия (собралась). Хотел подивиться удаче и порадоваться за коллегу.У меня c Походами Ермака очень удачно получилось. Первый набор собрал с двух коробок + несколько отдельных яиц, всего из 26-ти, если правильно помню. А вот второй собирал ну очень долго.ziguras пишет:С двух коробок(серия 9.12.13):
...
Boddisatva- сквайр
Очки : 114
Дата регистрации : 2011-05-06
Страница 8 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10