Полтавская битва - 6-я серия "Ландрина"
+41
Радомир
ziguras
Стас
Boddisatva
Nargun
Alekos78
Pvblivs
Михаил
Артур
Странник
sova
Taras
Pulik
aaalex
MooRZuL$$
ПАН
tesovsky
Ed_Li
KinderEd
Artyom
Willes
Тим
Stivenson
kurinbor
Артем
Ramon
GRIEF
Один
Владислав
Евгений33
Андрей
NORR
Andreev s Peskov
Дима
К.И.С.
Владимир Крас
Hamster
mongol
viper_blg
druly17
Admiral
Участников: 45
Страница 7 из 10
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Полтавская битва - 6-я серия "Ландрина"
На Водном - 650 руб. В Жулебино - 400 руб., но это за МКАДом. Взял четыре блока.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Дата регистрации : 2011-04-25
Из двух моих блоков собрал 11 фигурок:
Петр - 1 Меншиков - 3 Келин - 2 Обер-офицер - 3 Драгун - 2 Пушка - 2
Реншильд - 1 Барабанщик - 1 Мушкетер - 2 Рядовой кавалерист - 1 Гренадер - 2
Цвета сильно черненная латунь и матовое черненное железо. Латунь смотрится выигрышнее.
С отломанными частями фигурок нет. Протазан и палаш не особо ровные.
Блоки не запечатаны. Коробочки заклеены как ГС. На мой взгляд, это лучше. Не будет таких умельцев, как некогда хваставший, что распаковывал шоколад. Его иногда дети едят. Фигурки без пакетиков. Это минус. В полиэтилене фигурки хранились надежнее.
Два блока не мои. Вскрывать их не могу.
Петр - 1 Меншиков - 3 Келин - 2 Обер-офицер - 3 Драгун - 2 Пушка - 2
Реншильд - 1 Барабанщик - 1 Мушкетер - 2 Рядовой кавалерист - 1 Гренадер - 2
Цвета сильно черненная латунь и матовое черненное железо. Латунь смотрится выигрышнее.
С отломанными частями фигурок нет. Протазан и палаш не особо ровные.
Блоки не запечатаны. Коробочки заклеены как ГС. На мой взгляд, это лучше. Не будет таких умельцев, как некогда хваставший, что распаковывал шоколад. Его иногда дети едят. Фигурки без пакетиков. Это минус. В полиэтилене фигурки хранились надежнее.
Два блока не мои. Вскрывать их не могу.
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov т.е. нет трёх фигурок: 4 (гренадер рус),8 (Карл 12),10 (Мазепа). И можно ли их считать претендентами на редкость? :bounce:
mongol- рыцарь
Два блока не могут дать статистику Это только совпадение. Даже по двум блокам расклад разный.
Andreev s Peskov- герцог
В первых моих двух блоках Казаков было по Грозе, зато никому в Сочи долго не попадался Пан. Статистика любит большие числа.Andreev s Peskov пишет:Два блока не могут дать статистику
Ну пройдясь по пяти альбомам коллекционеров выяснил что все они ищут Гренадёра. Статистика или нет? :D
Следующее "достижение" (дата/время) сбор полной коллекции!
Следующее "достижение" (дата/время) сбор полной коллекции!
mongol- рыцарь
Блок распечатан . Из 10 яичек 8 разных:
Меншиков, Мазепа, Мушкетер Андерс, Гренадер Йорген, пушка, Барабанщик Герхард
По 2 Келина и Драгуна Олафа
Впереди открытие еще 4-х блоков
Меншиков, Мазепа, Мушкетер Андерс, Гренадер Йорген, пушка, Барабанщик Герхард
По 2 Келина и Драгуна Олафа
Впереди открытие еще 4-х блоков
Артем- оруженосец
Очки : 378
Дата регистрации : 2012-02-26
Внимание всем - если пишите расклад обязательно пишите номер партии и дату закладки - очень выручите!
mongol- рыцарь
Итак, открыто все 5 блоков- 50 яиц.
Ситуация следующая:
-по одной штуке: Гренадер Тимофей, Король Карл 12;
-по две штуки: Обер-офицер Михаил, Драгун Матвей, Фельдмаршал Реншильд, Гетман Мазепа, пушка
-5 штук: Князь Меншиков
-по 6 штук: Полковник Келин, Драгун Олаф
-по 7 штук: Гренадер Йорген, Мушкетер Андерс, Барабанщик Герхард (причем 3-х барабанщиков вынул из одного блока и 3-х мушкетеров из другого).
Итого: из 14 возможных фигурок, собрано 13. Остался Петр1.
У кого появится на обмен, с удовольствием обменяюсь.
Искренне надеюсь, что ситуация с Грозой не повторится и мне просто не повезло найти эту фигурку. Тем более, что Георгию она попалась из 2-х блоков.
Всем удачного пополнения коллекции!
Ситуация следующая:
-по одной штуке: Гренадер Тимофей, Король Карл 12;
-по две штуки: Обер-офицер Михаил, Драгун Матвей, Фельдмаршал Реншильд, Гетман Мазепа, пушка
-5 штук: Князь Меншиков
-по 6 штук: Полковник Келин, Драгун Олаф
-по 7 штук: Гренадер Йорген, Мушкетер Андерс, Барабанщик Герхард (причем 3-х барабанщиков вынул из одного блока и 3-х мушкетеров из другого).
Итого: из 14 возможных фигурок, собрано 13. Остался Петр1.
У кого появится на обмен, с удовольствием обменяюсь.
Искренне надеюсь, что ситуация с Грозой не повторится и мне просто не повезло найти эту фигурку. Тем более, что Георгию она попалась из 2-х блоков.
Всем удачного пополнения коллекции!
Артем- оруженосец
Артем какой номер выпуска на блоке? Вернее дата?mongol пишет:Внимание всем - если пишите расклад обязательно пишите номер партии и дату закладки - очень выручите!
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Владислав, указано 09/12/13 на всех пяти блоках
Артем- оруженосец
В общем перспективы радужные - коллекция собираема. Все фигурки были найдены за довольно короткое время, хотя и разными людьми - кто же соберёт первым всех?
mongol- рыцарь
Артем а номер партии есть на коробке? Раньше был из 6 цифр.
mongol- рыцарь
Mongol, что-то похожее на номер нашел снизу коробки. B 0 29 059. На всех пяти коробках. Оно?
Артем- оруженосец
У Меншикова и Келина ножны вклеены, а не пролиты вместе с фигуркой. Причем у одного из 4-х моих повторов Меншикова кто-то ножны доклеить позабыл
Так что таскать ему шпагу круглый год в руках
Так что таскать ему шпагу круглый год в руках
Артем- оруженосец
Артем, возможно это и есть номер партии, посмотрим по следующей, а вот про вклейку интересно - фото можно сделать?
mongol- рыцарь
Надеюсь фото передает. Рядом Меншиков без ножен.
Артем- оруженосец
Надеюсь, найдется добрый человек, и я выменяю Петра
Артем- оруженосец
Из наших больше всего понравилась фигурка Гренадера Тимофея (хотя еще не держал в руках Петра I).
У шведов приятно лежит в руке Мазепа
У шведов приятно лежит в руке Мазепа
Артем- оруженосец
Да... Радикально решили проблему с недоливами кончиков сабель, проявившемуся в наборе "Казаки"
mongol- рыцарь
Шведы худосочнее.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
По моим наблюдениям, судя по 2-м форумам, самым редким на сегодняшний день является Карл. Потом идут Петр, Тимофей, Мазепа и Реншильд. Потом уже все остальные. Пушка не попадает в состав редкостей. Кстати, Мазепа и Реншильд есть на обмен, но нужен Петр .Любого из них выменяю на Петра
Артем- оруженосец
!
А как пушка??? нет нареканий??? и приклеенные ножны что это еще за ху..... а в целом по фото фигурки не особо эмоции вызвали...какие-то карявенькие....не стоят того,чтобы ждать их так долго...буду ждать коллекционный набор....
Stivenson- лорд
Очки : 1668
Дата регистрации : 2013-05-17
По поводу пушки, думал, что колесики будут крепиться понадежнее, а они просто вставляются в гладкую втулку лафета и ничем не крепятся . На полочке стоит, но вот дети уже не покатают. По крайней мере продолжительное время без потери колес , учитывая, что эта продукция в первую очередь должна быть рассчитана все же на них .
По поводу эмоции на серию. Наши бойцы довольно интересны и даже частые фигурки не вызывают в душе отторжения, когда вновь и вновь достаешь их из яйца (думаю, что цвет фигурки в этом играет далеко не последнюю роль. Цвет очень приятный. Фигурки довольно пропорциональны. По поводу шведов. В худосочности и непропорциональности можно обвинить разве что Карла (и пока на данный момент это самая редкая фигурка. Из 17 блоков, коллекционеров, которые мне известны, Карл попался только у меня. Все остальные фигурки как минимум по несколько раз) и Реншильда (кстати, тоже не частая фигурка, по всей видимости). Остальные, возможно, из-за нераскиданности конечностей выглядят довольно неплохо, а Мазепа, так вообще основательно. Но цветом они очень проигрывают. По моему мнению, если бы сделать шведов в цвете латунь, как наших бойцов, а наших в цвете медь, серия заработала еще бы пару пунктиков. А так общая оценка серии по 10-бальной шкале 7+. Опять же по моему скромному субъективному мнению.
По поводу эмоции на серию. Наши бойцы довольно интересны и даже частые фигурки не вызывают в душе отторжения, когда вновь и вновь достаешь их из яйца (думаю, что цвет фигурки в этом играет далеко не последнюю роль. Цвет очень приятный. Фигурки довольно пропорциональны. По поводу шведов. В худосочности и непропорциональности можно обвинить разве что Карла (и пока на данный момент это самая редкая фигурка. Из 17 блоков, коллекционеров, которые мне известны, Карл попался только у меня. Все остальные фигурки как минимум по несколько раз) и Реншильда (кстати, тоже не частая фигурка, по всей видимости). Остальные, возможно, из-за нераскиданности конечностей выглядят довольно неплохо, а Мазепа, так вообще основательно. Но цветом они очень проигрывают. По моему мнению, если бы сделать шведов в цвете латунь, как наших бойцов, а наших в цвете медь, серия заработала еще бы пару пунктиков. А так общая оценка серии по 10-бальной шкале 7+. Опять же по моему скромному субъективному мнению.
Артем- оруженосец
Артем, пушка то не машинка, чего её катать?
mongol- рыцарь
Mongol, все, что имеет колесо, должно катиться. АвтоВАЗ исключение
Артем- оруженосец
И действительно, у нас ведь круглое положено носить, а катают всё больше квадратное.mongol пишет:Артем, пушка то не машинка, чего её катать?
Артур- староста
Очки : 63
Дата регистрации : 2011-08-16
Поддерживаю замечания Артема. Изначально виделось, что крепление колес - слабое место данной конструкции.Артур пишет:И действительно, у нас ведь круглое положено носить, а катают всё больше квадратное.mongol пишет:Артем, пушка то не машинка, чего её катать?
Andreev s Peskov- герцог
Ждем Конфетки с латунными шведами, и нашими в медиАртем пишет:,По моему мнению, если бы сделать шведов в цвете латунь, как наших бойцов, а наших в цвете медь, серия заработала еще бы пару пунктиков. А так общая оценка серии по 10-бальной шкале 7+. Опять же по моему скромному субъективному мнению.
Willes- сквайр
Очки : 146
Дата регистрации : 2011-04-28
Willes, а обещали? Я что-то пропустил
Артем- оруженосец
Артем пишет:По поводу пушки, думал, что колесики будут крепиться понадежнее, а они просто вставляются в гладкую втулку лафета и ничем не крепятся . ...
Так одень на втулку небольшие кусочки от резиновой трубки или от изоляции с электропровода ( чуть меньшего диаметра), что бы закрепить.
Странник! Технически грамотно! или даже резиновые колечки подходящие по размеру.
mongol- рыцарь
Странник! Технически грамотно! или даже резиновые колечки подходящие по размеру.
mongol- рыцарь
Странник пишет:Артем пишет:По поводу пушки, думал, что колесики будут крепиться понадежнее, а они просто вставляются в гладкую втулку лафета и ничем не крепятся . ...
Так одень на втулку небольшие кусочки от резиновой трубки или от изоляции с электропровода ( чуть меньшего диаметра), что бы закрепить.
Так идея-то не в том, чтоб намертво закрепить колесо (для этого и супер-клей подойдет). На полочке она и без прокладок всяких у меня стоит и не рассыпается . Но вот детишкам ее уже не покатать. А ведь продукт большей степенью для них. В этом плане пушки от Киндер были более продуманны.
Артем- оруженосец
На кройняк кончики можно обычным пластиком подпаять и катай сколько влезет.Артем пишет:.... Но вот детишкам ее уже не покатать. А ведь продукт большей степенью для них...Странник пишет:
есть петр l
меняю "Петр 1" , Москва, (не знаю на кого, завтра еще куплю ) но меняю точно, есть еще барабанщик,мушкетер,полковник Келин,
драгун Матвей.
драгун Матвей.
Михаил- пилигрим
Очки : 1
Дата регистрации : 2012-03-01
Михаил, напиши свою раскладку коробки? плиз
mongol- рыцарь
Артем пишет:Странник пишет:Артем пишет:По поводу пушки, думал, что колесики будут крепиться понадежнее, а они просто вставляются в гладкую втулку лафета и ничем не крепятся . ...
Так идея-то не в том, чтоб намертво закрепить колесо (для этого и супер-клей подойдет). На полочке она и без прокладок всяких у меня стоит и не рассыпается . Но вот детишкам ее уже не покатать. А ведь продукт большей степенью для них. В этом плане пушки от Киндер были более продуманны.
Артём, а что после сбора орудия-пушки места на концах втулки не остаётся, для кусочка трубки? ( и закреплено и колёса крутятся)
Михаил, обменяю Петра
Артем- оруженосец
Страница 7 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10