"Бронзовая коллекция" - обсуждение
+65
Stivenson
Zelo
Evgeny
Артур
Taras
kurinbor
aaalex
Dmitry
druly17
Ramon
Серокс
tesovsky
mongol
Антон
arche
viper_blg
Владислав
Владимир Крас
wsandrow
Евгений33
assegai
pacolan2010
ДМ
АРАГОРН
Neacail
Литейщик
Павел1969
Admiral
Андрей
Ventris
wm3105
ПАН
Глебас
Тим
daa13
1111
Турист
Странник
JJJohn
stiven
сергейf
Ed_Li
ISB
KinderEd
NORR
Дима
GRIEF
Оборотень
danila
Pvblivs
Danko
К.И.С.
Грустный
Andreev s Peskov
richard58
Один
Hamster
Сирожа
mitke
MooRZuL$$
sterkhov
небосвод
Alekos78
Вафтруднир
Валерий
Участников: 69
Страница 16 из 25
Страница 16 из 25 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25
Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение
Сегодня получил крупное пополнение. Одиночки выполнены на обычном для БС приличном уровне. А вот ацтеки и русичи - это большущий шаг вперед. Нет предела совершенству - куча тонко проработанных мелких элементов, тонко подчеркнутых чернение. Даже не знаю, кто больше всего нравится, наверное русский воин с топором и ацтекский воин-орел. Так же пришла пехота от Ventrisа. При статичности фигурок, они все равно кажутся "живыми". Очень понравилась фигурка воина с яблоками. Большое спасибо, ребята.
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
Ну отлично. Поздравляем с пополнением коллекции!
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Присоединяюсь к Георгию , спасибо ребята за Ваше творчество, успехов Вам в Новом Году!!!
Всех с Наступающим и Наступившим!! УРАА!!
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Валера, конкистадоры анонсированы, а кто следующий на очереди? какие будут ближайшие творческие планы?
NORR- лорд
Очки : 2173
Дата регистрации : 2011-04-25
Да, очень интересно, и когда начнут продажи испанцев?
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Пока известно вот это:Владислав пишет:Да, очень интересно, и когда начнут продажи испанцев?
Валерий пишет:В тираж запустим с 8 января. Стоимость комплекта – 1200 руб, или 300 грн.
Admiral- принц
Очки : 5628
А до этого цена была на 6 фигурок 1080?
Владислав- лорд
Дак вместе с собакой фигурок стало семь. Соответственно и набор подорожал, все объяснимо.Владислав пишет:А до этого цена была на 6 фигурок 1080?
NORR- лорд
1) Прикольная картинка, как вариант, для "оборотки" вкладыша серии "Покорение Америки" или фоновой картинки.
2) Ну или маленькая, для обозначения противостояния:
P/S: Рисунки А. МакБрайда по ацтекам.:1) битва войска ацтеков с испанцами;2) конкистадор против воина из Ордена Орла
P/S2: Не я их "заливал", я всё вижу, может по ссылке увидишь или через поиск картинки в "Google":
http://dl.hostingfailov.com/full/8fbd2c6eb6.jpg
http://dl.hostingfailov.com/full/2ece9c1cc5.jpg
2) Ну или маленькая, для обозначения противостояния:
P/S: Рисунки А. МакБрайда по ацтекам.:1) битва войска ацтеков с испанцами;2) конкистадор против воина из Ордена Орла
P/S2: Не я их "заливал", я всё вижу, может по ссылке увидишь или через поиск картинки в "Google":
http://dl.hostingfailov.com/full/8fbd2c6eb6.jpg
http://dl.hostingfailov.com/full/2ece9c1cc5.jpg
Последний раз редактировалось: Странник (Сб Янв 05, 2013 6:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Странник, рисунки не видно, перезалей с другого сервиса.
NORR- лорд
Странник, вместо картинок с рисунками показывает квадраты с какой-то абракадаброй.
По ссылкам твоим тоже самое. Картинки нормальные прикрепи.
По ссылкам твоим тоже самое. Картинки нормальные прикрепи.
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Странно, сохранил к себе на комп и сам залил на радикал. Так видно?
Рисунки А. МакБрайда (Angus McBride) по ацтекам.:
1) битва войска ацтеков с испанцами;
2) конкистадор против воина из Ордена Орла
Рисунки А. МакБрайда (Angus McBride) по ацтекам.:
1) битва войска ацтеков с испанцами;
2) конкистадор против воина из Ордена Орла
Последний раз редактировалось: Странник (Сб Янв 05, 2013 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Стоимость 6 фигурок - 1000 руб. За 7 фигурок раньше было 1180 руб, а теперь 1200. Чуть дороже из-за сложности литья. Но это только касается Конкистадоров.Владислав пишет:А до этого цена была на 6 фигурок 1080?
Как намекнуть о 10 серии еще не решил. Да и испанцев анонсировал только вчера. Быстрые очень )))
Ребята, конкистадоров живьем не видел, но если того же качества, что и ацтеки, данный вопрос неуместен. Они того стоятВалерий пишет:Стоимость 6 фигурок - 1000 руб. За 7 фигурок раньше было 1180 руб, а теперь 1200. Чуть дороже из-за сложности литья. Но это только касается Конкистадоров...Владислав пишет:А до этого цена была на 6 фигурок 1080?
А потом писали, пес стоял на полном довольствии
Andreev s Peskov- герцог
Странник пишет:Странно, сохранил к себе на комп и сам залил на радикал. Так видно?
Да, теперь всё видно. Спасибо.
По фото - серия впечатляет.
Совершенно не "моя" тематика.
Не нравятся мне конкистадоры, как тема.
Но этих обязательно куплю.)) Проникся исполнением.
Валерий, может всё-таки всадников попробуем?))
Собака уже есть. Можно для начала спешенного всадника и коня.
Композицию из 2 фигур.)
Тим- рыцарь
Поддерживаю. Может смешанный набор из конкисты и индейцев?
Тех типажей, что не вошли в базовые наборы?
От завоевателей всадник и пехотинец, а от индейцев каких -нибудь ещё 3-х.
Тех типажей, что не вошли в базовые наборы?
От завоевателей всадник и пехотинец, а от индейцев каких -нибудь ещё 3-х.
Владислав- лорд
Я бы не отказался от "каменной" узнаваемой скульптуры в бронзе - это несколько дисков (один из них нам уже примелькался с концом света), каменные божества и жертвенники. Возможно диск можно подобрать на ибее - вот только цена там будет высокой наверняка.
http://www.ebay.com/itm/Aztec-Calendar-Belt-Buckle-Beautiful-Detailed-Pewter-Mayan-Indian-Aztecs-NEW-/290821501384?pt=US_Men_s_Belt_Buckles&hash=item43b64ff1c8
Пьютерный за 7+7 = 14 ам долл. ? диаметр около 8 см. в принципе годится, но хочется авторского)
Можно и монетку купить попробовать
http://www.ebay.com/itm/1oz-TROY-OUNCE-GOLD-Mayan-2012-Prophecy-Coin-Clad-in-24k-999-Fine-SOLID-BULLION-/150975668765?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2326d9e21d
http://www.ebay.com/itm/Aztec-Calendar-Belt-Buckle-Beautiful-Detailed-Pewter-Mayan-Indian-Aztecs-NEW-/290821501384?pt=US_Men_s_Belt_Buckles&hash=item43b64ff1c8
Пьютерный за 7+7 = 14 ам долл. ? диаметр около 8 см. в принципе годится, но хочется авторского)
Можно и монетку купить попробовать
http://www.ebay.com/itm/1oz-TROY-OUNCE-GOLD-Mayan-2012-Prophecy-Coin-Clad-in-24k-999-Fine-SOLID-BULLION-/150975668765?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2326d9e21d
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Я бы высказался за включение в коллекцию не столько каменного диска с календарем майя, а какого нибудь характерного для индейцев каменного монумента (расположенного вертикально) - что то типа каменного индейского истукана, похожего на тот, на который Кортес опирается ногой.
Но однако, если делать выбор между персонажем-человеком и персонажем-монументом, то я однозначно на стороне людей.
Но однако, если делать выбор между персонажем-человеком и персонажем-монументом, то я однозначно на стороне людей.
NORR- лорд
Вот диск жертвоприношений:
http://www.d.umn.edu/claweb/faculty/troufs/anth3618/images/Coyolxauhqui.jpg
и по этой ссылке последняя картинка:
возможно это оформление жертвенного диска.
http://karenswhimsy.com/aztec-indians.shtm
И к жертвоприношательному монументу "жертву" и "жреца с животрепещущим сердцем" - правда нужно поднять источники - были ли ацтеки столь кровожадны.
UPD1
Да, были. В Википедии есть.
http://www.d.umn.edu/claweb/faculty/troufs/anth3618/images/Coyolxauhqui.jpg
и по этой ссылке последняя картинка:
возможно это оформление жертвенного диска.
http://karenswhimsy.com/aztec-indians.shtm
И к жертвоприношательному монументу "жертву" и "жреца с животрепещущим сердцем" - правда нужно поднять источники - были ли ацтеки столь кровожадны.
UPD1
Да, были. В Википедии есть.
Последний раз редактировалось: mongol (Вс Янв 06, 2013 11:36 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mongol- рыцарь
А может не стоит делать эту кровожадную чертовщину? пусть даже она трижды будет исторична.mongol пишет:И к жертвоприношательному монументу "жертву" и "жреца с животрепещущим сердцем".
NORR- лорд
Галл был. Почему не сделать такого же жреца с обсидиановым ножом?
Ты думаешь что сегодня ничего такого нет, что Европейцев "бесит".
Посмотри в сети культы "Сиятельных трупоедов в Индии" и "Обряд погребения на небо" в Тибете. Не знаю, не хочу знать - это никак не влияет на обряды и их продолжение сегодня.
Посмотри в сети культы "Сиятельных трупоедов в Индии" и "Обряд погребения на небо" в Тибете. Не знаю, не хочу знать - это никак не влияет на обряды и их продолжение сегодня.
mongol- рыцарь
Ребята, серия сделана. На очень высоком уровне. Может все идеи, сумасшедшие и не очень, на будущее.
А если в будущем лошадка возможна, сколько будет стоить всадник
Andreev s Peskov- герцог
Я думаю, что Валера нас услышал. И про жреца с ритуальным ножом и сердцем в руке и про конкистадора на коне. Всё это может появиться чуть позже, как дополнение -бонусные фигурки. Но есть и другие серии на подходе.
А ведь Валера "заикнулся", что не знает, как намекнуть какая будет 10 серия.
Так, что пока выкупайте "свежие", для того что бы раньше увидеть новинки, ну может и бонусные фигурки!
P/S: Обычно всадник-это полторы / две стоимости одиночной фигурки. Так, что три всадника по цене приблизительно шесть пеших. Получается по цене, что бы не было "кусаче" конный набор-это набор из трёх всадников.
А ведь Валера "заикнулся", что не знает, как намекнуть какая будет 10 серия.
НЭ РЭКЛАМВалерий пишет:
...
Как намекнуть о 10 серии еще не решил. Да и испанцев анонсировал только вчера. Быстрые очень )))
Так, что пока выкупайте "свежие", для того что бы раньше увидеть новинки, ну может и бонусные фигурки!
P/S: Обычно всадник-это полторы / две стоимости одиночной фигурки. Так, что три всадника по цене приблизительно шесть пеших. Получается по цене, что бы не было "кусаче" конный набор-это набор из трёх всадников.
mongol пишет:Галл был. Почему не сделать такого же жреца с обсидиановым ножом?
Мне в принципе подобные "трупоедные" сюжеты не интересны, и галла с отрубленной головой я брать не стал.
На мой взгляд более достойно делать мир красивее и добрее, так зачем делать коллекции злобных и бесчеловечных персонажей. Я за серии о воинской доблести, а не о палачах и изуверах.
NORR- лорд
NORR пишет:
Мне в принципе подобные "трупоедные" сюжеты не интересны, и галла с отрубленной головой я брать не стал.
На мой взгляд более достойно делать мир красивее и добрее, так зачем делать коллекции злобных и бесчеловечных персонажей. Я за серии о воинской доблести, а не о палачах и изуверах.
Каждый имеет право, на своё видение мира. Но собирая ВОЕННУЮ миниатюру трудно обойти некоторые исторические нюансы. Война сама по-себе довольно жестокая штука. И в КАЖДОЙ культуре есть СВОЁ видение воинской доблести и оно радикально отличается от современного восприятия общечеловека.
P/S: Принцессы тоже какают. Но это не значит, что нужно подловить какающую принцессу, просто не нужно разочаровываться в ней из-за этого.
Галл - воин, хотя лично мне с орлом больше нравится. Да и в случае с галлами как раз отходили от кровожадности. Жрец же какой-то маньяк с обсидиановым ножичком... Тема итак отлично раскрыта. Есть вождь, военачальник, элитные и рядовые воины.mongol пишет:Галл был. Почему не сделать такого же жреца с обсидиановым ножом...
"Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен" (с) "Формула любви".
Andreev s Peskov- герцог
Andreev s Peskov пишет:Галл - воин, хотя лично мне с орлом больше нравится. Да и в случае с галлами как раз отходили от кровожадности. Жрец же какой-то маньяк с обсидиановым ножичком... Тема итак отлично раскрыта. Есть вождь, военачальник, элитные и рядовые воины.mongol пишет:Галл был. Почему не сделать такого же жреца с обсидиановым ножом...
"Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен" (с) "Формула любви".
Жрец-это представитель культуры ацтекской религии и далеко не рядовой персонаж в иерархии, ну и как противопоставление фигурке католика монаха среди конкистадоров.
"Пожалуй, нигде не проявлялся с такой выпуклостью "священный" характер инквизиционных трибуналов, их "цивилизаторская" миссия, их "жертвенная" борьба за пресловутые "христианские ценности", как в колониях, где эти трибуналы служили надежным подспорьем колониального гнета и интересам эксплуататоров.
Новый Свет был открыт Колумбом в 1492 г. в самый разгар инквизиционного террора в Испании. Это открытие сулило, да и принесло, испанской короне баснословные богатства. Казалось, и так утверждали льстецы-богословы, что всевышний подарил католическим королям Новый Свет в награду за их неустанные труды по преследованию еретиков. Ведь в жизни ничего случайного не бывает, ни один волос не падает с головы человека без ведома господа, как учат теологи. Бог, утверждали они, все видит, все знает, он мудр и всемогущ. Подарив Западные Индии, как окрестили испанцы свои заокеанские владения, католическим королям Испании, он тем самым доказал, что инквизиция мила его сердцу, иначе этот небесный дар, конечно, достался бы не им, а их соперникам.
Завоевав Западные Индии, испанская корона ни на секунду не сомневалась в необходимости и там бороться против "еретической скверны" с помощью столь близкого ей богоугодного репрессивного органа - инквизиции.
На первых порах функции инквизиторов выполняли монахи, сопровождавшие в разбойничьих походах захватчиков-конкистадоров, и первые епископы конкисты."
http://warrax.net/Satan/Books/inquisition/konkista.htm
P/S: Если такая фигурка появится, то я не против-выкуплю.
Да я в принципе не против фигуры жреца, тем более есть довольно колоритные типажи, но только без людоедских изысков типа вырезанных сердец в руке.
NORR- лорд
Тогда жрец будет и без обсидианового ножа - и сложно определяем. Не обязательно сердце. Голову тоже отрубали (не всегда). Видишь ли ацтекский "жрец" просто отдыхает на том фоне что твАрИли конкистадоры. Инквизиция отличилась и в Испании. Вот мы просто поставим на полку Кортеса и промолчим, а поставим "жреца" и сразу - чертовщина, варварство. А по варварству Кортес (да и вся конкиста) просто ужасающие "жрецы" без всяких голов и ножичков. Так что тут немного другой случай: уничтожен целый народ, истреблено население, сметена и сплавлена целая мезоамериканская культура - правда мы это называем "колонизацией", "великими географическими открытиями" и т.д. А это был геноцид, и многие другие жесточайшие вещи. И именно для понимания нужны такие фигурки как "жрец", для исправления мировидения и мироощущения. Индейцы возводили жертвоприношение в культ, в праздник, в целую мистерию - спектакль. Конкиста же проявила себя с самой нечеловеческой природы - и уничтожила с особой жестокостью массы народа. Пусть фигурку не отольют - но понимать историческую правду нужно. И дети должны видеть и знать о таких вещах. Иначе никак - в моем понимании.
mongol- рыцарь
Если уж именно такой жрец принципиален, можно взять набор "Завоевание Америки. Ацтеки" "Солдатики на все времена". Там как раз такой персонаж.
Вся прелесть авторских солдатиков, что они разные. Тема представлена широко нашими авторами. Кстати, в серии "Индейцы Центральной и Южной Америки" "Солдатики Публия, жрец майя с ножичком, но без расчлененки.
С шести фигурок все никогда не охватишь, но есть много новых и не менее интересных тем.
Вся прелесть авторских солдатиков, что они разные. Тема представлена широко нашими авторами. Кстати, в серии "Индейцы Центральной и Южной Америки" "Солдатики Публия, жрец майя с ножичком, но без расчлененки.
С шести фигурок все никогда не охватишь, но есть много новых и не менее интересных тем.
Andreev s Peskov- герцог
Жрец не принципиален. Для меня непонятно почему все шиворот на выворот в понимании ситуации с конкистой и ацтеками, майя, ольмеками и т.д. Для чего передергивают краски в жестокости, когда никакой жестокости у ацтеков вообще нет - там перед всеми этими "ужасными" вещами одурманивали до высокой степени жертву и делали все быстро и четко, а перед этим вообще возносили до божества.
Чего не скажешь о методах конкисты. Хотя у нас самих с партизанами и пионерами-героями в текущей России нет понимания ситуации - чего про мезоамерику говорить. :D
Чего не скажешь о методах конкисты. Хотя у нас самих с партизанами и пионерами-героями в текущей России нет понимания ситуации - чего про мезоамерику говорить. :D
mongol- рыцарь
Потому, что никто не предлагает сделать фигурку испанского палача, разрывающего на куски несчастных индейцев....mongol пишет:Жрец не принципиален. Для меня непонятно почему все шиворот на выворот в понимании ситуации с конкистой и ацтеками, майя, ольмеками и т.д.
NORR- лорд
Достаточно немного вникнуть в тему и будет не хорошо. Пусть лучше будут фигурки, а не история и факты с ними связанные. Пусть они будут такими какими их нам рисует наше воображение - доблестные конкистадоры и варвары-индейцы и гори оно все синим пламенем знания - но позже.
mongol- рыцарь
Признаюсь, что мои симпатии на самом деле больше на стороне оккупантов-конкистадоров. А объясняется все просто, и этнически и культурно мне ближе европейцы нежели коренные жители центральной Америки, в связи с чем приведу слегка перефразированный американский слоган "Кортес - подлец, но это наш подлец".
Ну а сама приведенная выше дискуссия с моей стороны сводилась именно к обсуждению возможно новых персонажей БК, а никак к исторической либо иной оценке испано-индейского конфликта.
Ну а сама приведенная выше дискуссия с моей стороны сводилась именно к обсуждению возможно новых персонажей БК, а никак к исторической либо иной оценке испано-индейского конфликта.
NORR- лорд
Безусловно никто не представит даже в уме конкистадора-палача, а вот индейца-жреца - кровожадно и беспощадно приносящего жертву своему божеству - каждый. Я об этом и говорю, что вывернуто наше представление изначально и сознательно, но сейчас как никогда много литературы, артефактов, точек зрения и т.д. на этот "простой" вопрос и даже фигурки БК - заставляют переосмыслить, почитать и вывести свою точку зрения - а не придерживаться кем-то навязанной еще в школе.
Просто слова - уже делают много работы - скажи вместо взрыва - хлопок и уже это не ЧП, а несчастный случай.
А я хотел именно антуражную фигуру жреца со всеми подробностями в момент жертвоприношения, чтобы через него, через его фигуру и "кровожадность" - объяснить и достучаться до сознания слушателей о делах конкисты. Это был бы удивительно красивый и сложный рычаг - которым можно было двинуть представление в обратную сторону. И может быть все же сделают такую доп. фигурку или ансамбль.
Просто слова - уже делают много работы - скажи вместо взрыва - хлопок и уже это не ЧП, а несчастный случай.
А я хотел именно антуражную фигуру жреца со всеми подробностями в момент жертвоприношения, чтобы через него, через его фигуру и "кровожадность" - объяснить и достучаться до сознания слушателей о делах конкисты. Это был бы удивительно красивый и сложный рычаг - которым можно было двинуть представление в обратную сторону. И может быть все же сделают такую доп. фигурку или ансамбль.
mongol- рыцарь
Andreev s Peskov пишет:Ребята, серия сделана. На очень высоком уровне. Может все идеи, сумасшедшие и не очень, на будущее.
И испанца с мортиркой к всаднику!
Владислав- лорд
Сдаётся мне, что у одного из участников дискуссии не всё с головой в порядке.
Он просто опасен. Эдакий тихий маньячёк.
Он просто опасен. Эдакий тихий маньячёк.
Тим- рыцарь
Страница 16 из 25 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 20 ... 25