Металлические солдатики, 40 мм
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

"Бронзовая коллекция" - обсуждение

+65
Stivenson
Zelo
Evgeny
Артур
Taras
kurinbor
aaalex
Dmitry
druly17
Ramon
Серокс
tesovsky
mongol
Антон
arche
viper_blg
Владислав
Владимир Крас
wsandrow
Евгений33
assegai
pacolan2010
ДМ
АРАГОРН
Neacail
Литейщик
Павел1969
Admiral
Андрей
Ventris
wm3105
ПАН
Глебас
Тим
daa13
1111
Турист
Странник
JJJohn
stiven
сергейf
Ed_Li
ISB
KinderEd
NORR
Дима
GRIEF
Оборотень
danila
Pvblivs
Danko
К.И.С.
Грустный
Andreev s Peskov
richard58
Один
Hamster
Сирожа
mitke
MooRZuL$$
sterkhov
небосвод
Alekos78
Вафтруднир
Валерий
Участников: 69

Страница 12 из 25 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25  Следующий

Перейти вниз

"Бронзовая коллекция" - обсуждение - Страница 12 Empty Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение

Сообщение  Тим Пн Июл 30, 2012 8:27 am

Вот это новость! Валер, покажи анонс, чтоли...)
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01

Вернуться к началу Перейти вниз

"Бронзовая коллекция" - обсуждение - Страница 12 Empty Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение

Сообщение  viper_blg Пн Июл 30, 2012 8:56 am

Валерий пишет:
viper_blg пишет: Если провести сравнение Ассирийцев, то на мой взгляд лучше выглядят на овальных подставках. Немного массивнее, и цвет более приближен к бронзе.
Валерий, Ventris - спасибо! Дальнейших творческих успехов!
Это все бронза, просто разные марки и обработка.
Я понимаю что бронза может быть разного цвета. Но вот с детства остался стереотип, что бронза ближе к красноватому оттенку, чем к желтому. Smile
viper_blg
viper_blg
оруженосец
оруженосец

Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17

Сообщение  Андрей Пн Июл 30, 2012 9:14 am

Валерий пишет:

Так а какие компоненты в сплав входят ?
Андрей
Андрей
рыцарь
рыцарь

Очки : 628
Дата регистрации : 2011-04-24

http://www.toysoldiers.spb.ru

Сообщение  Andreev s Peskov Пн Июл 30, 2012 11:55 am

viper_blg пишет: ... Если провести сравнение Ассирийцев, то на мой взгляд лучше выглядят на овальных подставках. Немного массивнее, и цвет более приближен к бронзе...
У меня так же две серии. Но та, что на прямоугольниках массивнее, чем на овалах. Кстати единственная серии с красным цветом металла.
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26

Сообщение  viper_blg Пн Июл 30, 2012 2:52 pm

Андрей пишет:
Валерий пишет:

Так а какие компоненты в сплав входят ?
Насколько я читал про бронзу, то все таки основными компонентами будут медь и олово, хотя иногда олово и заменяют другими металлами (алюминий, бериллий и т.д.).
Цвет напрямую зависит от количества меди в сплаве. Если в бронзе содержится 90% меди, то она красного цвета, если меди 85% то сплав приобретает желтый цвет, если 50% - белый, 35% - стальной серый цвет.
Колокольная бронза имеет состав 78% меди и 22% олова.
Однако при литье сплав только из меди и олова не очень хорошо отливается в форму, для устранения этого недостатка, часто заменяют часть олова цинком. И чаще всего используют сплавы с 10% - 18% цинка и 2% - 4% олова, такой сплав хорошо отливается, и обладает красновато-желтым цветом.

Andreev s Peskov пишет:У меня так же две серии. Но та, что на прямоугольниках массивнее, чем на овалах. Кстати единственная серии с красным цветом металла.
Или у меня глазомер сломался, или еще что-то. Но у меня на овалах больше чем на прямоугольниках. Правда все измерения - исключительно на глазок. cyclops
viper_blg
viper_blg
оруженосец
оруженосец

Очки : 484
Дата регистрации : 2012-02-17

Сообщение  Валерий Вт Июл 31, 2012 9:16 am

Вопрос, касательно химического состава бронзы, мы обсуждали на форуме Бравых солдатиков. Я уже писал о цвете. Например Римлян и Ассирийцев красных льет одна и та же литейка. Цвет сразу видно.
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Очки : 1064
Дата регистрации : 2011-04-25

http://bk40.org/

Сообщение  Один Пн Авг 13, 2012 11:40 am

Даешь русичей!!! Даешь анонс!!!
Один
Один
лорд
лорд

Очки : 1499

Сообщение  Валерий Пн Авг 13, 2012 11:44 am

Да я не против! Но из-за технологических трудностей на литейке анонс задерживается на 2-3 дня. Так что тепрение дрязья, терпение Very Happy
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Сообщение  arche Пн Авг 13, 2012 11:54 am

Ждем на низком старте Smile Smile Smile
arche
arche
селянин
селянин

Очки : 39
Дата регистрации : 2012-02-27

Сообщение  GRIEF Пн Авг 13, 2012 4:27 pm

Получил наборы гладиаторов, кельтов, микенов, ассирийцев на овалах cheers ,
Все очень порадовали, ассирийцы действительно выглядят солидней как-то и цвет интересный.
У остальных наборов цвет кардинально отличается, желтоватый такой ближе к золотому.
Ну и конечно ювилирное исполнение, как всегда безумно радует! Very Happy За что вам огромное спасибо!
А вот пластик (упаковочный) на Украине, как оказалось не такой надёжный:
"Бронзовая коллекция" - обсуждение - Страница 12 Fd8006704619
GRIEF
GRIEF
рыцарь
рыцарь

Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27

Сообщение  Ventris Пн Авг 13, 2012 5:09 pm

Хренасе! Да похоже на нее просто-напросто кто-то сел! Shocked Бойцы то хоть целые, я надеюсь?
Ventris
Ventris
оруженосец
оруженосец

Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11

Сообщение  Валерий Пн Авг 13, 2012 5:59 pm

Да-а-а! Это ж что надо делать с пакетом, чтоб так раскрошить мыльницу. А она не такая уж и хрупкая. Это первый раз так! И что ж с фигурками, целые?
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Сообщение  KinderEd Пн Авг 13, 2012 6:44 pm

Ребята, что вы удивляетесь? Вы когда-нибудь видели, как грузят почту, как грузчики ходят по бандеролям, как посылки попадают в цепи транспортёров?! Какие мыльницы? Не делайте мне смешно! Никакой пластик не сможет уберечь содержимое. Если вы хотите хоть какой-то надёжности, то либо пользуйтесь фирменными почтовыми коробками с дополнительными бумажными буферами, как это делает Publivs, либо пакуйте в поролон и коробки, как "Ниена", либо изобретите свой способ, но используйте элементарные познания в физике! Упаковка должна быть абсолютно нечувствительна к сжатию. Я вашу мыльницу голыми руками сломаю, просто сдавив в кулаке. Я вот для себя нашёл книжный вариант, который меня ещё ни разу не подвёл. Один раз я упаковал солдатиков в мягкую брошюру без дополнительного армирования, ну так получилось в тот раз, так даже в этом случае содержимое не пострадало. Согласен, с книгами слишком трудоёмко, но зато надёжно. Как вариант подобной упаковки могу предложить несколько слоёв обычного упаковочного картона, в котором быстрее и легче вырезать полость. Однако картон не так хорошо переносит сдавливание. А попробуйте сдавить пачку бумаги, какое нужно усилие, чтобы хоть на микрон продавить? А теперь сдавите мыльницу. Несоизмеримо.
Ещё меньше защиты дают капсулы из яиц. За исключением того случая, когда капсулы жёстко соединены по типу лопасти вертолётного винта.
KinderEd
KinderEd
рыцарь
рыцарь

Очки : 860

https://vk.com/club126404759

Сообщение  Ventris Пн Авг 13, 2012 6:48 pm

Кстати да, с книгами - это мысль... Спасибо. Где-то было полное собрание сочинений Владимира Ильича...
Только Валере придется тогда попрощаться со свое библиотекой... Very Happy
Ventris
Ventris
оруженосец
оруженосец

Сообщение  KinderEd Пн Авг 13, 2012 7:59 pm

Не нужно с библиотекой прощаться. Я же со своей не прощаюсь. Самыми хорошими для этих целей "книгами" являются женские романы а-ля "розовые сопли" и женские же детективы - они печатаются на мягкой дешёвой бумаге, резать легко. А вот перлы Ильича печатались на сверхкачественной мелованной, такую поди разрежь. А искать нужно по библиотекам (списанное), по знакомым, по соседям, не думаю, что после первого прочтения эту хрень захочется перечитывать, опять же школьные учебники. Мне уже все знакомые несут ненужное чтиво, чем выбрасывать, лучше на дело пустить. А я же беру не только художку, я всеяден, мне же не читать. Wink Я даже на улице не отказываюсь от печатных бредней сектантов. Там, правда, тоже бумага качественная. К сожалению. Smile
KinderEd
KinderEd
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Валерий Пн Авг 13, 2012 8:22 pm

В книгах пересылать это перебор. Парочку отправить да, можно, но не массово! Раньше слал в обыкновенных воздушных конвертах, потом начали гнуть и ломать. Сейчас перешел на мыльницы + воздушный конверт. Мне легче заменить фигурку, чем усложнять пересылку. Тем более что сломанная мыльница это единичный случай. Кажется никого недовольным не оставил с поломанным солдатиком!

Валерий
Валерий
лорд
лорд

Сообщение  KinderEd Пн Авг 13, 2012 9:31 pm

Нет, в книгах делать массовую рассылку невозможно, это приемлемо только для единичных посылок по обмену. Это совет был народу.
KinderEd
KinderEd
рыцарь
рыцарь

Сообщение  GRIEF Вт Авг 14, 2012 4:26 am

Валерий, Ventris, бойцы в порядке, были погнуты тонкие части (мечи, копья), но всё легко выпрямилось руками, только вот щит микена с топором примялся к спине и не знаю как выпрямить, чтобы не повредить. Я представил картину, если бы наборы были в ЦАМе affraid
И на самом то деле, проблема далеко не в мыльнице, а в отношении людей к своей работе, в данном случае почты, таможни России. Тут уж хоть в книгу, хоть в стальной шар запаяй! Несколько лет назад в аэропорту Новосибирска я наблюдал, с какой любовью и нежностью выгружался багаж, с 2-х метровой высоты на бетон кидали чемоданы и аппаратуру, в т.ч. мой муз.центр, на коробке которого были указаны знаки - осторожно, хрупкое и т.д.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
GRIEF
GRIEF
рыцарь
рыцарь

Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27

Сообщение  Валерий Вт Авг 14, 2012 5:55 am

Ну, микенца с топором заменю. Ну а отношение конечно ужасное к грузу! Мне часто Хамстер рассказывает историю как парень отправил гирю почтой чтоб ее не тянуть, так она лопнула по дороге к нему )))
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Сообщение  Andreev s Peskov Вт Авг 14, 2012 8:35 am

Увидел мыльницу. Я плакаль Sad Laughing А на что ты надеялся Валерий при отправке мыльницы в полиэтилене Rolling Eyes
Ребята, почта, конечно, относится к отправлениям не очень, но надо нормально паковать Exclamation
В России цена фирменной коробки отправления 1 класса (хватит упаковать два набора) порядка 20 руб. А внутри либо газеты, либо пузырчатая пленка. Пока, тфу-тфу, доходит нормально.
А потом еще момент. Надо указывать ценность посылки настолько большу, чтобы нерадивые работники почты к ней относились цивильно, и настолько малую, чтобы она не вызвала интерес к посылке со стороны не чистых на руку работников почты.
Как образец качественных отправлений могу назвать бандероли Михаила (viper_blg). Надежно запаковано, аккуратно уложено. Получал от него порядка пяти отправлений. Или Юрия (Pvblivs) в почтовую коробку вкладывается пакетики с сериями и плотно обкладываются газетой. Получал от него более 10 посылок. Для совсем экономных - вариант Эдварда (KinderEd) бандероль вместо посылки, в ней нетленка Даши Донцовой или варианты, в которой вырез под фигурки. Правда в данном случае больше комплекта в одну нетленку не упакуешь.
Тема у нас уходит куда-то в сторону. Валерий, когда анонс русичей Question
Andreev s Peskov
Andreev s Peskov
герцог
герцог

Очки : 3244

Сообщение  Валерий Вт Авг 14, 2012 9:11 am

Согласен, что если наступить на мыльницу, то она лопнет так само как и фирменная почтовая упаковка. В мыльницу помещается ровно 3 набора. Если больше - пакую в коробку и так само набиваю ее бумагой, сентипоном, др. На эту тему можно долго общаться так и не найдя идеального варианта.
Например, от Публия я тоже не раз получал посылки, и они упакованы были коробка в коробку и все равно цамовские фигурки некоторые ломались, а латунные гнулись.
Перепробовав кучу различных вариантов, пришел к выводу, что солдатик завернут в бумагу, уложен в мыльницу (без люфта), и упакован в воздушный пакет - это наиболее приемлемый вариант. Потому что, это может выглядеть смешно, но на почте купить коробку - это практически нереально. Их покупаю через интернет, но в этом случае есть другая проблема - марки. У них они всегда мелкие, и иногда приходится клеить целые листы.
Так что давайте закроем эту тему. Я, как писал уже раньше, все поломанные фигурки бесплатно меняю на новые, стоимость пересылки (до 3 наборов) держу на уровне 250 руб. Да и поломали мыльницу только раз. И из всей посылки только микенца с топором нужно будет заменить, так как выпрямить щит трудно. Как по мне, учитывая количество фигурок, и откуда и куда слал (Украина - Япония) - то процент боя удовлетворителен!

Ну а Русичей жду завтра. В глаза еще не видел как отлили, так что если все будет нормально, вечером ждите анонс )))
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Сообщение  Странник Вт Авг 14, 2012 12:14 pm

Завтра день "Х" !!!!! Very Happy
Странник
Странник
рыцарь
рыцарь

Очки : 531

http://www.radikal.ru/users/svjat1974/

Сообщение  Владислав Вт Авг 14, 2012 3:12 pm

Валерий пишет:Да-а-а! Это ж что надо делать с пакетом, чтоб так раскрошить мыльницу. А она не такая уж и хрупкая. Это первый раз так! И что ж с фигурками, целые?
Если скотчевать мыльницу, будет прочнее.
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29

Сообщение  Антон Вт Авг 14, 2012 7:18 pm

Жду с нетерпением))))))))))))
Антон
Антон
селянин
селянин

Очки : 15
Дата регистрации : 2011-10-25

Сообщение  mongol Вт Авг 14, 2012 8:07 pm

Пластики делятся на хрупкие и эластичные. Хрупкие изначально не годятся для пересылки. Есть много другой полезной нам "тары от продуктов питания" до "контейнеров для еды".
mongol
mongol
рыцарь
рыцарь

Очки : 1055

Сообщение  richard58 Ср Авг 15, 2012 12:38 am

Я получил в такой же мыльнице несколько наборов...Всё дошло отлично.Мыльница цела...
richard58
richard58
рыцарь
рыцарь

Очки : 712

Сообщение  KinderEd Вс Авг 19, 2012 7:06 pm

Набор русичей завёл мои мысли в дебри фольклора. Отсюда вопрос Валерию: есть ли в планах набор славянских сказочных персонажей, и какое вообще отношение к данной теме? Мне кажется, будет очень колоритно - Соловей-Разбойник, Кощей, Баба Яга, леший, кикимора, чёрт, опять же русалка.
KinderEd
KinderEd
рыцарь
рыцарь

Сообщение  Admiral Пн Авг 20, 2012 9:07 am

richard58 пишет:Я получил в такой же мыльнице несколько наборов...Всё дошло отлично.Мыльница цела...
Подтверждаю, обе мыльницы целы! Laughing
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  АРАГОРН Пн Авг 20, 2012 3:12 pm

KinderEd пишет:Набор русичей завёл мои мысли в дебри фольклора. Отсюда вопрос Валерию: есть ли в планах набор славянских сказочных персонажей, и какое вообще отношение к данной теме? Мне кажется, будет очень колоритно - Соловей-Разбойник, Кощей, Баба Яга, леший, кикимора, чёрт, опять же русалка.
Кстати интересный набор получился бы.Надо как то поддерживать отечественную историю и производителя.
АРАГОРН
АРАГОРН
сквайр
сквайр

Очки : 172
Дата регистрации : 2011-06-13

Сообщение  mongol Пн Авг 20, 2012 5:52 pm

Насчет фольклора и чертей - не знаю, а вот если бы сделали из бронзы деревянного идола - Рода с 4-мя головами и несколько "каменных баб", что стоят в музеях, а раньше в степи - приобрел бы. В "нашем" масштабе разумеется.
mongol
mongol
рыцарь
рыцарь

Очки : 1055

Сообщение  Валерий Пн Авг 20, 2012 7:35 pm

Касательно сказочных героев не знаю. Признаюсь честно, когда только начал развивать идею выпуска фигурок, еще перед Римом, то скульпторам заказывал лепить греческих богов и других существ.
Ну а идолов, конечно, интересно было бы сделать! Вот, например у нас, возле поля Полтавской битвы, есть языческое святилище:

"Бронзовая коллекция" - обсуждение - Страница 12 P9250382_800"Бронзовая коллекция" - обсуждение - Страница 12 I
"Бронзовая коллекция" - обсуждение - Страница 12 P9250427_800"Бронзовая коллекция" - обсуждение - Страница 12 I
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Сообщение  Тим Пн Авг 20, 2012 8:13 pm

Волхва тогда надо ещё и гусляра-сказителя. Легендарного Баяна.)
Тим
Тим
рыцарь
рыцарь

Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01

Сообщение  NORR Вт Авг 21, 2012 2:48 am

Валерий пишет:Касательно сказочных героев не знаю. Ну а идолов, конечно, интересно было бы сделать!
Тим пишет:Волхва тогда надо ещё и гусляра-сказителя. Легендарного Баяна.)
Вывод: надо сделать волхва стоящего рядом с идолом. Very Happy
NORR
NORR
лорд
лорд

Очки : 2173

Сообщение  Admiral Вт Авг 21, 2012 3:19 am

Валерий пишет:
Ну а идолов, конечно, интересно было бы сделать! Вот, например у нас, возле поля Полтавской битвы, есть языческое святилище:
Ничего себе! Shocked
А я ещё удивлялся идолу, установленному в Киеве между Михайловским Златоверхим и Софийским соборами! А оно вон чего. По всей Украине! Very Happy

З.Ы. Фото - класс!
Admiral
Admiral
принц
принц

Очки : 5628

Сообщение  NORR Сб Сен 01, 2012 9:37 am

Валерий пишет:Вот закончим серию одиночных воинов. Тогда можно будет и каталог сделать, и вкладыши наконец то будут готовы )))
Валерий, когда же будет готова эта серия и мы наконец то увидим ее? С нетерпением ее дожидаюсь, чтобы заказать ее вместе с Русичами БК. Very Happy
NORR
NORR
лорд
лорд

Очки : 2173

Сообщение  Валерий Сб Сен 01, 2012 1:30 pm

Нужно слепить еще 1 бойца. Так что ждать осталось не много ))
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Сообщение  Владислав Сб Сен 01, 2012 3:31 pm

Хотя бы анонс в зД графике показали бы???
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Сообщение  Ventris Сб Сен 01, 2012 4:35 pm

Да мы как-то в 3Д графике не сильны... мы все больше руками, как и все. Так что пару недель - и в металле увидите уже.
Ventris
Ventris
оруженосец
оруженосец

Сообщение  Валерий Сб Сен 01, 2012 5:31 pm

Точно, у меня в голове рождается 3Д идея, а Влад делает 3Д модель ))))
Валерий
Валерий
лорд
лорд

Сообщение  Владислав Вс Сен 02, 2012 4:51 am

Главное идею правильно телепортировать Very Happy
Я про фигурки из пластика, как это было с гладиаторами и русичами имел в виду.
Владислав
Владислав
лорд
лорд

Страница 12 из 25 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 25  Следующий