"Бронзовая коллекция" - обсуждение
+65
Stivenson
Zelo
Evgeny
Артур
Taras
kurinbor
aaalex
Dmitry
druly17
Ramon
Серокс
tesovsky
mongol
Антон
arche
viper_blg
Владислав
Владимир Крас
wsandrow
Евгений33
assegai
pacolan2010
ДМ
АРАГОРН
Neacail
Литейщик
Павел1969
Admiral
Андрей
Ventris
wm3105
ПАН
Глебас
Тим
daa13
1111
Турист
Странник
JJJohn
stiven
сергейf
Ed_Li
ISB
KinderEd
NORR
Дима
GRIEF
Оборотень
danila
Pvblivs
Danko
К.И.С.
Грустный
Andreev s Peskov
richard58
Один
Hamster
Сирожа
mitke
MooRZuL$$
sterkhov
небосвод
Alekos78
Вафтруднир
Валерий
Участников: 69
Страница 2 из 25
Страница 2 из 25 • 1, 2, 3 ... 13 ... 25
Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение
Валерий пишет:На вторник будет готов вкладыш по Риму. Но вот вопрос, делать двухсторонним или одно? Если двух, то надо написать небольшой текс о Римской империи. А я вчера попробовал, то трудно однако написать все коротко и лаконично
а по-моему для дебютной серии и одностороннего вполне хватит
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
Двухсторонний, однако, посолидней будет. Может кто поможет, а?Валерий пишет:На вторник будет готов вкладыш по Риму. Но вот вопрос, делать двухсторонним или одно? Если двух, то надо написать небольшой текс о Римской империи. А я вчера попробовал, то трудно однако написать все коротко и лаконично
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Вкладыш лучше делать двухсторонним. И выглядеть будет лучше и текстовку на обратной стороне можно заменить, например, каким изображением с тех времен .
Дима- сквайр
Очки : 183
Дата регистрации : 2011-04-25
А может сделать иллюстрации экипировки? Доспехи, оружие и краткое описание к ним. как вариант
GRIEF- рыцарь
Вкладыш будет размером А6, горизонтальный. На лицевой стороне будут размещены в 2 ряда фото фигурок. 3 фигурки верхний ряд (император, сенатор, женщина), 3 - нижний (центурион, трубач, легионер). На обороте думал написать кратко о римской империи. Но вот если что то написать о каждой фигурке, то многовато получается. А текст должен быть легко читемый. У меня есть изображения и обмундирования, и штандарты, но если их размещать, то на таком листочке будет все наляписто ))
Валерий, а я рискну предложить ничего не писать о римском государстве - ну что можно сказать в пятнадцати-двадцати фразах об Империи, чего не знал бы всякий, а вот краткая информация о каждой фигурке была бы очень интересной. Дабы не загромождать вкладыш, на лицевой его стороне можно привести изображения, а на оборотной - как раз эту краткую информацию (например, ее можно привести в рамках-ячейках, соответствующих картинкам на противоположной стороне - этакий неразрезанный комплект карточек по каждой персоне - текст будет логично структурирован).
Впрочем, наверное, у каждого посетителя форума есть свое видение вкладыша, каковое он считает самым наилучшим из возможных (и я таков).
P.S. Кстати, лицо императора больно знакомо - вы его не с Октавиана Августа лепили?
Впрочем, наверное, у каждого посетителя форума есть свое видение вкладыша, каковое он считает самым наилучшим из возможных (и я таков).
P.S. Кстати, лицо императора больно знакомо - вы его не с Октавиана Августа лепили?
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Предлагаю взять за образец вкладышы Ландрина
Который к викингам так как он один на всех
Лишней инфы имхо не надо
вкратце о римской империи можно указать границы и годы жизни )
Который к викингам так как он один на всех
Лишней инфы имхо не надо
вкратце о римской империи можно указать границы и годы жизни )
Danko- сквайр
Очки : 120
Дата регистрации : 2011-04-26
Валерий, а если кокретнее обозначить набор "Римская империя.I век."Ведь если у Вас одна из любимых тем, то есть возможность продолжить и расширить количество серий по Древнему Риму,Валерий пишет:Вкладыш будет размером А6, горизонтальный. На лицевой стороне будут размещены в 2 ряда фото фигурок. 3 фигурки верхний ряд (император, сенатор, женщина), 3 - нижний (центурион, трубач, легионер). На обороте думал написать кратко о римской империи. Но вот если что то написать о каждой фигурке, то многовато получается. А текст должен быть легко читемый. У меня есть изображения и обмундирования, и штандарты, но если их размещать, то на таком листочке будет все наляписто ))
как то Становление Рима(фигуры этрусков,самнитов) или враги Рима(карфагеняне,даки,кельты,германцы...),Поздняя империя(воины Рима IV-V вв, а также гунны,готы)Ну,как вариант..
И текстовка будет во вкладыше только касательно I-го века..
richard58- рыцарь
Очки : 712
Всем спасибо за активное участие! Ваши мнения мне важны. У самого куча идей, и думаю в разных наборах делать разные варианты вкладышей
Конкретизировать какой то период я наверное не буду. Так как в разные периоды были разные доспехи. Взять бы того самого легионера. Для примера эволюция шлема:
Поэтому решил назвать Римская империя, это подразумевает и как сам Рим, в разные периоды, так и его враги. Тем более что в будущем обязательно будет продолжение серии (2 часть). Ведь есть еще так много интересных бойцов, которых хотелось бы поставить на почетное место в коллекции )))
Конкретизировать какой то период я наверное не буду. Так как в разные периоды были разные доспехи. Взять бы того самого легионера. Для примера эволюция шлема:
Поэтому решил назвать Римская империя, это подразумевает и как сам Рим, в разные периоды, так и его враги. Тем более что в будущем обязательно будет продолжение серии (2 часть). Ведь есть еще так много интересных бойцов, которых хотелось бы поставить на почетное место в коллекции )))
С кого лепили надо уточнить у мастера, так как я очень плохой скульпторВафтруднир пишет:
Вот фото не для слабонервных ))))
Легионер, которго сделал я:
А вот такие были фигурки на долгом пути создания набора:
Сенатор, вырезаный из воска. Погиб при снятии формы
Центурион (латунь):
Тираж - 5 шт
Будут очень раритетнъйе ети центурионъй после 5-лет
А первъйе фигурки (центуриона и легионера) кажатся немного большие?
А первъйе фигурки (центуриона и легионера) кажатся немного большие?
А этого центуриона нельзя растиражировать?
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Мне кажется, что самая удачная фигурка набора - это легионер, именно его бы растиражировать. Извиняюсь, но остальные персонажи набора, кроме корнифера, оставили меня равнодушным.
NORR- лорд
Очки : 2173
Не соглашусь. Хорошо все, но легионер в особенности. Также император и центурион тоже замечательно выглядят!
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Не великоват в высоту? Я бы предложил взять за основу вкладыши "Ландрина", но только не викингов, а последующих. Мне лично они нравятся и композицией, и размером, и функциональностью. Можно, правда, и покороче в длину, не такие длинные, как "Герои сражений".Валерий пишет:Вкладыш будет размером А6, горизонтальный.
Лицевая - весь набор - согласен, сие логично. Оборотная - текст про Римскую империю - не согласен, лучше отдать это место под описание каждой фигурки, а вкладыши сделать индивидуальными. Если очень хочется отдать дань любимой теме, можно выделить маленький квадратик сбоку на лицевой стороне и дать в рамочке текст в одно предложение, для примера текст из Википедии: Римская империя (лат. Imperium Romanum, Res publica Romana (Римская республика) , греч. Βασιλεία Ῥωμαίων) — постреспубликанская фаза в развитии древней римской цивилизации, характерной чертой которой были автократическая форма правления и большие территориальные владения в Европе и Средиземноморье. Хронологические рамки существования Римской империи охватывают период времени начиная с правления первого императора Августа, до раздела на две части то есть с 27 года до н. э. по 476 годы.Валерий пишет:На лицевой стороне будут размещены в 2 ряда фото фигурок. 3 фигурки верхний ряд (император, сенатор, женщина), 3 - нижний (центурион, трубач, легионер). На обороте думал написать кратко о римской империи. Но вот если что то написать о каждой фигурке, то многовато получается.
Категорически против!!! Должно быть узнаваемое лицо, образ, короче, "фирма". Должен быть один стиль! Вариации оформления в пределах одного стиля - естественно да, каждая новая серия должна быть индивидуальной.Валерий пишет:У самого куча идей, и думаю в разных наборах делать разные варианты вкладышей
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 8:34 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Центуриона растиражировать можно. Не думал что он кого- то заинтересуетAlekos78 пишет:А этого центуриона нельзя растиражировать?
А по поводу вкладыша я понял. Все советы и пожелания прийму к сведенью )))
Мне нравится всё что связано с Римской Империей. "Бронзовая Коллекция" отличный эпизод на эту тему. Если у серии будет продолжение, то это очень радует.
А Центурион как раз нравится как дополнение.
А Центурион как раз нравится как дополнение.
Alekos78- оруженосец
Очки : 321
Может его сразу в комплект и добавить?ASUR пишет:Да, отличный центурион, я бы тоже взял!
richard58- рыцарь
Центуриона тоже возьму (опять блин очередь )
Один- лорд
Очки : 1499
Честно говоря, я и не ожидал спрос на этого центуриона. Но форма осталась, так что сколько надо, столько и отольют дополнительно
А не проще ли ввести его в набор и не "париться" с выяснением количества желающих? Форма есть, спрос есть, что ещё нужно для щясьтя?Валерий пишет:Честно говоря, я и не ожидал спрос на этого центуриона. Но форма осталась, так что сколько надо, столько и отольют дополнительно
Сколько людей-столько и мнений. И думаю наиболее правильно будет, сделать его не обязательным персонажем. Кому нужно будет, тот добавит. Вопрос только во вкладыш его добавлять или нет? Типа как Петрушка у Ландрина, только бронзовый.
Мне нравится бронзовый "Петрушка". Только вкладыш должен быть индивидуальным. Вот это будет супер!!!
Всем привет. Вот цифровая версия вкладыша к Риму. Интересно ваше мнение.
Отлично, только вот бы на лицевой стороне вместо маленьких изображений фигурок, какое-нибудь изображение архитектуры или что-то в этом плане.
GRIEF- рыцарь
От не нравится вам лицевая сторона
Вкладыш будет складываться бувкой Z в книжечку, поэтому решено было на лицевой стороне в 2 ряда фигурки разместить. Тем более что на заднем фоне карта римской империи и буквы SPQR. Если что то добавлять, то наляписто получается.
Вкладыш будет складываться бувкой Z в книжечку, поэтому решено было на лицевой стороне в 2 ряда фигурки разместить. Тем более что на заднем фоне карта римской империи и буквы SPQR. Если что то добавлять, то наляписто получается.
Валерий, вкладыш то что надо, только вот над женщиной слишком длинная надпись в три строки не вяжется с остальными. Да и тафтология получается, набор "Римская империя" и женщина "Римская". Может просто написать "Матрона"
ISB- староста
Очки : 85
ISB пишет:Валерий, вкладыш то что надо, только вот над женщиной слишком длинная надпись в три строки не вяжется с остальными. Да и тафтология получается, набор "Римская империя" и женщина "Римская". Может просто написать "Матрона"
Согласен что матрона будет покороче ))) Постараюсь поменять )))
Вполне стильный и лаконичный вкладыш.Ничего лишнего, и в то же время-всё,что нужно, есть.Валерий пишет:Всем привет. Вот цифровая версия вкладыша к Риму. Интересно ваше мнение.
richard58- рыцарь
доливай Валера обязательно!тоже возьму центуриона такого.русича кстати тоже.Валерий пишет:Честно говоря, я и не ожидал спрос на этого центуриона. Но форма осталась, так что сколько надо, столько и отольют дополнительно
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
А ну если бувкой Зю, тогда нормально и по поводу "Матроны" хорошая идея!Валерий пишет:От не нравится вам лицевая сторона
GRIEF- рыцарь
ASUR пишет:Отличный вкладыш!
И грамотно и красиво!
+1
Когда заказывать можно?
Один- лорд
Как человек работающий в СМИ покритикую
Идет 100% дубляж информации в левой и в правой сторонах вкладыша.
Причем как в изобразительной, так и в текстовой составляющих.
Так не делается. Информация должна дополнять, расшифровывать,
привносить новые факты... но не повторяться
В печатных СМИ за этим следят специальные люди... хотя, не буду о работе
Валера, посмотри, как грамотно, по всем параметрам, сделаны вкладыши у Ландрина.
Чередование рисованных и фотографических изображений бойцов,
подбор цветов,
подбор шрифтов...
Маленький пример - вкладыш к Ермаку
Имя Ермак встречается в заголовках на вкладыше пять раз:
Ермак,
Ермак Тимофеевич,
Походы Ермака (2 раза на разных сторонах)
и, снова, Ермак (в подписи фигурки).
Это вынужденные повторы, но при этом как изящно развел их дизайнер
с помощью различных начертаний одного семейства шрифтов и цветового решения...
Идет 100% дубляж информации в левой и в правой сторонах вкладыша.
Причем как в изобразительной, так и в текстовой составляющих.
Так не делается. Информация должна дополнять, расшифровывать,
привносить новые факты... но не повторяться
В печатных СМИ за этим следят специальные люди... хотя, не буду о работе
Валера, посмотри, как грамотно, по всем параметрам, сделаны вкладыши у Ландрина.
Чередование рисованных и фотографических изображений бойцов,
подбор цветов,
подбор шрифтов...
Маленький пример - вкладыш к Ермаку
Имя Ермак встречается в заголовках на вкладыше пять раз:
Ермак,
Ермак Тимофеевич,
Походы Ермака (2 раза на разных сторонах)
и, снова, Ермак (в подписи фигурки).
Это вынужденные повторы, но при этом как изящно развел их дизайнер
с помощью различных начертаний одного семейства шрифтов и цветового решения...
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
Еще - красный шрифт на грязно-жёлтом фоне не есть хорошо.
Не читабельно.
С красным цветом в шрифтах вообще нужно быть осторожным,
очень капризный цвет.
По крайней мере не рекомендуется его применять в мелком кегле.
Не читабельно.
С красным цветом в шрифтах вообще нужно быть осторожным,
очень капризный цвет.
По крайней мере не рекомендуется его применять в мелком кегле.
Ed_Li- лорд
Очки : 2139
За критику спасибо! Но я хочу сказать что не профессионал, а простой аматор-коллекционер. Всех нюансов цветопередачи а наполения не знаю. Решил что в сложеном положении будет видна вся серия, а в развернутом отдельны фигурки. Касательно идентичности изображений то тут я сам растроился. Заранее говорил чтоб были разные, но дизайнер оказался растяпой и лепил путем копирования. У него я последний раз заказываю!
Рисованых я б с радостью поместил, но кто мне нарисует! Те кто смогут не маленькие за это деньги берут. Да и вообще, например, Юника не заморачивалась с вкладышами и выпустила малюсенькие односторонние!
Рисованых я б с радостью поместил, но кто мне нарисует! Те кто смогут не маленькие за это деньги берут. Да и вообще, например, Юника не заморачивалась с вкладышами и выпустила малюсенькие односторонние!
А если общую часть сделать в интерьере типа как у киндера
Один- лорд
"Матрона" действительно лучше. И по длине схоже с остальными названиями.
Да, вспомнилось тут. Если вкладышь как-то складываться будет, хотелось бы, что бы бумага это выдерживала. А то будет как у "Ландрина" с "Истребителями" - согнул и белая полоса с осыпавшейся краской.
И как то одинаково текст писать. С большой буквы и с точкой в конце. А то "Легионер" текст с маленькой, точки не заметно в конце текста. К другим персонажам: уже с большой предложение идёт.
Шрифт кажется разным везде. Но может фото исказило пропорции, всё таки не слишком чётко видно.
Тут на "Юнику" равняться не нужно. Не лучший пример.
Да, вспомнилось тут. Если вкладышь как-то складываться будет, хотелось бы, что бы бумага это выдерживала. А то будет как у "Ландрина" с "Истребителями" - согнул и белая полоса с осыпавшейся краской.
И как то одинаково текст писать. С большой буквы и с точкой в конце. А то "Легионер" текст с маленькой, точки не заметно в конце текста. К другим персонажам: уже с большой предложение идёт.
Шрифт кажется разным везде. Но может фото исказило пропорции, всё таки не слишком чётко видно.
Валерий пишет:Да и вообще, например, Юника не заморачивалась с вкладышами и выпустила малюсенькие односторонние!
Тут на "Юнику" равняться не нужно. Не лучший пример.
А может правда ну нафиг эти сгибы (в яйцо не сувать, а лично я храню вкладыши в развернутом состоянии)
Один- лорд
Страница 2 из 25 • 1, 2, 3 ... 13 ... 25