"Бронзовая коллекция" - обсуждение
+65
Stivenson
Zelo
Evgeny
Артур
Taras
kurinbor
aaalex
Dmitry
druly17
Ramon
Серокс
tesovsky
mongol
Антон
arche
viper_blg
Владислав
Владимир Крас
wsandrow
Евгений33
assegai
pacolan2010
ДМ
АРАГОРН
Neacail
Литейщик
Павел1969
Admiral
Андрей
Ventris
wm3105
ПАН
Глебас
Тим
daa13
1111
Турист
Странник
JJJohn
stiven
сергейf
Ed_Li
ISB
KinderEd
NORR
Дима
GRIEF
Оборотень
danila
Pvblivs
Danko
К.И.С.
Грустный
Andreev s Peskov
richard58
Один
Hamster
Сирожа
mitke
MooRZuL$$
sterkhov
небосвод
Alekos78
Вафтруднир
Валерий
Участников: 69
Страница 5 из 25
Страница 5 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 25
Re: "Бронзовая коллекция" - обсуждение
Если на этой картинке поменять меч на нож, то можно её назвать - "брадобрей промахнулся"Странник пишет:
Может меч убрать в ножны, в руку дать вот такой кельтский нож
Завтра узнаю у литейщика. Если форма осталась - можно сделать как дополнительную кому нужно ))Ed_Li пишет:а этого, возвращенного на доработу, можно будет приобрести, как дополнительную фигурку к набору?
Или уже все, поезд ушел, формы переделаны?
Фигурка уже сделана. Если исправлять - то это практически новый боец!Странник пишет:Может меч убрать в ножны, в руку дать вот такой кельтский нож? Или позу вот такую более динамичную
Я что-то пропустил? Какой боец ушел на доработку, из Ассирии?Валерий пишет:Все зависит от того, как быстро пойдет Ассирия! Очень надеюсь что все будет нормально. Я учел все ваши пожелания и 1 бойца вернул на доработку. Теперь не будет 2 копейщика.Дима пишет: И выпуск серии планируется в этом году или ждать уже в следующем?
Прекрасный был боец!!!
wm3105- сквайр
Очки : 150
Дата регистрации : 2011-07-11
Кажется разобрался, копейщик, первый на фото, а не первый из анонсирующихся.
Я-бы тоже не отказался от дополнительной фигурки, раз-уж на то пошло.
А вообще, напрасно ты, Валерий всех слушаешь, фигурка уже отлита, и фигурка неплохая.
Как уже говорил Юра, если слушать все замечания, можно вообще никогда не закончить.
Хотя, у меня тоже есть одно маленькое замечание, на картинке у Кельта клетчатые штаны, но ведь это цвет, а не фактура. На вылепленной фигурке это выглядит как штаны в сетку.
Я-бы тоже не отказался от дополнительной фигурки, раз-уж на то пошло.
А вообще, напрасно ты, Валерий всех слушаешь, фигурка уже отлита, и фигурка неплохая.
Как уже говорил Юра, если слушать все замечания, можно вообще никогда не закончить.
Хотя, у меня тоже есть одно маленькое замечание, на картинке у Кельта клетчатые штаны, но ведь это цвет, а не фактура. На вылепленной фигурке это выглядит как штаны в сетку.
wm3105- сквайр
wm3105 пишет:Хотя, у меня тоже есть одно маленькое замечание, на картинке у Кельта клетчатые штаны, но ведь это цвет, а не фактура. На вылепленной фигурке это выглядит как штаны в сетку.
Да пускай будет такой, мы то знаем, что это именно клетчатые штаны.)))) А то ведь тогда многие узоры и гербы на щитах надо тоже убрать, они ж рисовались просто по коже щита. Но с узорами красивее - приходится жертвовать в некоторых моментах реалистичностью в пользу визуально более богатой детализации.
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
А представленный воин не слишком ли кровожадно выглядит?
По этому поводу посетила мысль - как вариант вместо головы воин может держать обломок древка римского орла, типа трофей. Что б действительно лишний раз не травмировать детскую психику. То есть, возможно, что данная фигурка будет в двух вариантах, с головой - под спецзаказ, как-то так... . Надо будет продумать этот вопрос...
Ventris- оруженосец
Вы всерьёз полагаете, что наборы дойдут до детей того возраста, в котором может пострадать психика? Кто ж им даст? В любом случае, больше, чем от мультов Диснея, не пострадает.
Последний раз редактировалось: KinderEd (Чт Сен 15, 2011 7:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ну, мало ли - на полке у папы увидит ребенок, потом ночью будет плохо спать... Детки, они разные бывают, есть очень восприимчивые... Хотя сейчас в свободном доступе полно более жесткой информации, да и редко какая книжка про кельтов обходится без картинки с отрубленной головой, но все таки. Да и не всем взрослым такие сценки нравятся. Мое дело предложить, думаю, Валерий не откажется от еще одного варианта этого бойца.
Ventris- оруженосец
Ещё от одного варианта и я не откажусь. В этом самый смак. И забракованного копейщика по этой же причине хочу.
Уже планируется два Ассирийца, теперь два варианта Кельта, в следуещем наборе три варианта будет?Ventris пишет:По этому поводу посетила мысль - как вариант вместо головы воин может держать обломок древка римского орла, типа трофей. Что б действительно лишний раз не травмировать детскую психику. То есть, возможно, что данная фигурка будет в двух вариантах, с головой - под спецзаказ, как-то так... . Надо будет продумать этот вопрос...А представленный воин не слишком ли кровожадно выглядит?
Может-быть не надо?
wm3105- сквайр
Ну чтож, не надо - так не надо. Это мы запросто.
Ventris- оруженосец
Да нет, это вам с Валерием решать, или всем форумчанам, в конце концов.
Но от дополнительного Ассирийца я не откажусь!
Но от дополнительного Ассирийца я не откажусь!
wm3105- сквайр
Валерий, открывай подписку на нестандартных бойцов, отличных от серийных.)
Мне нужны все, которые будут до изменений и после изменений.)
Мне нужны все, которые будут до изменений и после изменений.)
Тим- рыцарь
Очки : 731
Дата регистрации : 2011-09-01
Ventris пишет:Что б действительно лишний раз не травмировать детскую психику. То есть, возможно, что данная фигурка будет в двух вариантах.
Ничто не ново под луной...
Валерий пишет: Я учел все ваши пожелания и 1 бойца вернул на доработку. Теперь не будет 2 копейщика.
Можно в таком случае сделать доп. фигурку, и заменять ее на этого берсерка.
Я в очереди на обе фигурки (и вообще на все фигурки )
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
KinderEd пишет:Вы всерьёз полагаете, что наборы дойдут до детей того возраста, в котором может пострадать психика? Кто ж им даст? в любом случае, больше, чем от мультов Диснея, не пострадает.
поддерживаю! в любом случае заботливый отец поставит эту серию чуть дальще на полке..или повыше от взора восприимчивых детских глаз))
а насчет двух фигурок в одной позе но с разными атрибутами в руках - это кажется лишним..есть фигурка..пусть такой и остается..но это лишь мое личное мнение..решать авторам..
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
Валер , тогда перед официальной продажей каждой серии делай два фото...серия полная- все фигурки+дополнительные и просто серия без допфигурок.Чтобы нам в такой суматохе не пропустить ничего))Заранее спасибо от всех форумчан))
P.S. и все таки меньше прислушивайся к нашим пожеланиям)))а то мы в корень обнаглеем
P.S. и все таки меньше прислушивайся к нашим пожеланиям)))а то мы в корень обнаглеем
К.И.С.- сквайр
Очки : 200
Дата регистрации : 2011-04-27
Свидетели эпохи.)
Клад золотых монет времён Боудики.
824 золотые монеты, отчеканенные около 2 тыс. лет назад, были найдены несколькими энтузиастами с помощью металлодетектора в Британии. Сокровища были спрятаны в земле как дар богам, полагают специалисты. Клад является самым крупным из когда-либо обнаруженных в стране. Его стоимость оценивается в 346 тыс. долларов.
Монеты были изготовлены иценами, правителем которых была царица Боудикка, поднявшая восстание против римлян. Клад был найден в октябре прошлого года в поле в графстве Суффолк, сообщает Daily Mail.
Клад золотых монет времён Боудики.
824 золотые монеты, отчеканенные около 2 тыс. лет назад, были найдены несколькими энтузиастами с помощью металлодетектора в Британии. Сокровища были спрятаны в земле как дар богам, полагают специалисты. Клад является самым крупным из когда-либо обнаруженных в стране. Его стоимость оценивается в 346 тыс. долларов.
Монеты были изготовлены иценами, правителем которых была царица Боудикка, поднявшая восстание против римлян. Клад был найден в октябре прошлого года в поле в графстве Суффолк, сообщает Daily Mail.
Тим- рыцарь
Вот они так называемые "варвары", которых "цивилизовывали" римляне...Тим пишет:Свидетели эпохи.)
824 золотые монеты, отчеканенные около 2 тыс. лет назад...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Причем этих римских "цивилизаторов" все "варвары" называли дикарями
Дима- сквайр
Очки : 183
А между прочим римляне очень многое заимствовали именно от "варваров". Железные когорты появились именно после завоевания некоторых стран, Галлии в частности.
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Валерий,я сегодня забрал у Юрки свой набор "Римская Империя", очень доволен! Спасибо тебе, Руслану и Юрке!
Очень рад что понравился набор. Ассирийцы думаю еще больше понравятся ))))Странник пишет:Валерий,я сегодня забрал у Юрки свой набор "Римская Империя", очень доволен! Спасибо тебе, Руслану и Юрке!
Надеюсь мне тоже!Валерий пишет:Ассирийцы думаю еще больше понравятся ))))
Admiral- принц
Варианты противников ассирийцев: вавилоняне, скифы, мидяне, евреи, египтяне.Валерий пишет:По противникам Ассирайцев еще не думал. После них идет другая тематика, это разве что вернусь к противникам через набор )))
Тут наверное надо определиться с периодом:
- если завоевание Израиля - то евреи;
- если походы в дельту Нила - то египтяне;
- если падение Ниневии - то скифы, мидяне, вавилоняне (там целая антиассирийская коалиция была). Последнее, пожалуй, как-то по разнообразней будет.
Валерий, есть вопрос по серии "Гладиаторы", кроме бойцов планируется ли выпуск какого-либо зверя (медведь, лев, тигр, леопард) или служителей арены?
Admiral- принц
Спасибо Admiral за советы. Обязательно учту )))
Египтяне и Скифы в планах есть, Евреи - в основном гражданские, да и называются они у меня иудеи. Кажется это одно и то же )))
Египтяне и Скифы в планах есть, Евреи - в основном гражданские, да и называются они у меня иудеи. Кажется это одно и то же )))
Если не ошибаюсь, то - иудей это вероисповедание (религия), а еврей - это национальность.Валерий пишет:Евреи - в основном гражданские, да и называются они у меня иудеи. Кажется это одно и то же )))
Некогда, существовал такой себе Хазарский Каганат. Они тоже иудеи были...
И сейчас в Крыму живет народность - караимы. Тюркская народность и иудеи по вере (религии).
Павел1969- староста
Очки : 69
Понял. А то смотрю картинки подписаны Иудеи. Там и царь, и разные одеяния женщин, и мужчин.
Вот, Ассирийцы:
Кстати обратите внимание на отрубленую голову )))
Иудеи:
Ну и картинка, подписаная как Германский наемник и римский военачальник . Очень знакомая! Кто сможет угадать где мы могли видеть эту парочку?
Вот, Ассирийцы:
Кстати обратите внимание на отрубленую голову )))
Иудеи:
Ну и картинка, подписаная как Германский наемник и римский военачальник . Очень знакомая! Кто сможет угадать где мы могли видеть эту парочку?
да, парочка знакомая.
только вот кем картинка подписана ? точнее где ? в первоисточнике или же... ?
только вот кем картинка подписана ? точнее где ? в первоисточнике или же... ?
Что то мне кажется что этот рисунок и есть первоисточник. Так как нашел целую кучу таких же картинок по всех эпохах в одном месте. Начиная с древности, и заканчивая нашими днями. Все работы,как видите, выполнены в одном стиле.
А сдаётся мне, что не было у евреев воинов никаких и никогда.
Не было и всё.
Не было и всё.
Тим- рыцарь
От чего же не было, а Иисус НавинТим пишет:А сдаётся мне, что не было у евреев воинов никаких и никогда.
Не было и всё.
Цитата из Вики
Википедия пишет:Интересные факты
Образ Иисуса Навина вышит на одном из знамён Ермака, хранящегося в Оружейной палате Московского Кремля.
Похожие сцены были изображены на знамени Дмитрия Пожарского
Павел1969- староста
Тим пишет:А сдаётся мне, что не было у евреев воинов никаких и никогда.
Не было и всё.
Один из недавних :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%8F%D0%BD,_%D0%9C%D0%BE%D1%88%D0%B5
И дальше по перекрёстным ссылочкам
Сирожа- сквайр
Очки : 117
Ну так, пробежался по поисковикам. Ни одного изображения древнееврейского воина не нашёл.
Учитывая основной постулат нации "выжить любой ценой", прихожу к выводу такому.
Талмудисты, ростовщики, торговцы, скотоводы, ремесленники были, а вот воинов нет.
Не кошерно это воином быть видимо.
Исус Навин не был воином. Он был мясник. Просто мясник.
Учитывая основной постулат нации "выжить любой ценой", прихожу к выводу такому.
Талмудисты, ростовщики, торговцы, скотоводы, ремесленники были, а вот воинов нет.
Не кошерно это воином быть видимо.
Исус Навин не был воином. Он был мясник. Просто мясник.
Тим- рыцарь
Да уж! Поискал я в гугле еврейских и иудейских воинов. Такой гадости насмотрелся!То нацисты, то еще что то. И ниодного еврейского воина. Только маленьких Давид с пращей. И настенное изображение как Ассирийцы завоевали Иерусалим. Интересно, если завоевывать, значит с кем то сражаться?!
Хотя сейчас Израильская армия лучшая в мире считается!
Ну да ладно. Думаю лучше тему еврейщины не развивать!
Хотя сейчас Израильская армия лучшая в мире считается!
Ну да ладно. Думаю лучше тему еврейщины не развивать!
Дык постановка фразы была "никаких и никогда " Щаз начнутся отмазки типа "это мясник" , " у него бабушка - не чистая еврейка !", "это не евреи , это им Бог помог!"..... Самому лень искать ????
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F3%E4%E0_%CC%E0%EA%EA%E0%E2%E5%E9
А про отсутствие изображений - а откуда вы знаете , что у них нет какого запрета религиозного на изображение человека , скажем с оружием ???? Вот в мусульманстве есть запрет на изображение человека в скульптуре или что-то в этом роде . А вот у них - вот так....наверное...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F3%E4%E0_%CC%E0%EA%EA%E0%E2%E5%E9
А про отсутствие изображений - а откуда вы знаете , что у них нет какого запрета религиозного на изображение человека , скажем с оружием ???? Вот в мусульманстве есть запрет на изображение человека в скульптуре или что-то в этом роде . А вот у них - вот так....наверное...
Сирожа- сквайр
Очки : 117
Сирожа, а ты считаешь, мне есть причины "отмазываться"?
Цитата из ссылки "Собрав около себя всех ревнителей Бога...."
Где здесь про воинов?
Воин, это человек, основным занятием выбравший для себя войну.
Профессиональный вояка.
Пока не вижу воинов в древнееврейском царстве, народе.
Я вообще не встречал каких-то упоминаний о армии евреев, или о сословии людей,
основным занятием которых была бы война в древнееврейском обществе.
Вот эти все "восстал", "собрал", "вырезал" и т.д. это не воины.
Цитата из ссылки "Собрав около себя всех ревнителей Бога...."
Где здесь про воинов?
Воин, это человек, основным занятием выбравший для себя войну.
Профессиональный вояка.
Пока не вижу воинов в древнееврейском царстве, народе.
Я вообще не встречал каких-то упоминаний о армии евреев, или о сословии людей,
основным занятием которых была бы война в древнееврейском обществе.
Вот эти все "восстал", "собрал", "вырезал" и т.д. это не воины.
Тим- рыцарь
Не-е-е-е-е, это стадо любителей воевало и собирало первичное государство, после исходи из Египта.Тим пишет:Вот эти все "восстал", "собрал", "вырезал" и т.д. это не воины.
Википедия пишет:Иису́с Нави́н (ивр. יְהוֹשֻׁעַ בן-נוּן, Йехошу́а бэн Нун; в исламе Йуша бин Нун) — предводитель еврейского народа в период завоевания Ханаана, преемник Моисея.
------------------------------------------------------------------------------------------
Уже при самом вступлении в пустыню, по выходе из Египта, он руководил еврейским войском при отражении нападения амаликитян (Исх.17:8-16), и затем в течение всего странствования был одним из главных помощников Моисея, пока, после смерти последнего, к нему не перешла вся власть над евреями.
Павел1969- староста
Страница 5 из 25 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 25