Немного о почте России.
+11
Sveneld
GRIEF
NORR
Вафтруднир
mongol
druly17
Admiral
Hamster
Ramon
Andreev s Peskov
Pvblivs
Участников: 15
Страница 1 из 1
Немного о почте России.
Господа, нашу питерскую почту переводят на автоматизированную сортировку.
То, что делали в Москве год назад.
С этим сопряжены некоторые проблемы, в частности не всегда на сайте появляются этапы прохождения посылкой почтовых сервисов или более долгий срок пересылки.
Это не всегда, но бывает.
Так, что, если вдруг, вам показалось посылка задержалась, пишите, дам номер.
То, что делали в Москве год назад.
С этим сопряжены некоторые проблемы, в частности не всегда на сайте появляются этапы прохождения посылкой почтовых сервисов или более долгий срок пересылки.
Это не всегда, но бывает.
Так, что, если вдруг, вам показалось посылка задержалась, пишите, дам номер.
Re: Немного о почте России.
Последний раз твоя посылка пулей прилетела - дней за шесть
Andreev s Peskov- герцог
Очки : 3244
Дата регистрации : 2011-04-26
На Почте России зависли две посылки из-за рубежа, которые адресованы мне. В последние дни в новостях много говорят, что работа Почты России парализована и дошло до того, что отказываются разгружать самолеты с почтовыми отправлениями из-за рубежа Даже генерального директора Почты России уволили На пост-трекинге по почтовым идентификаторам информация не обновлялась уже более недели С ужасом представляю, как там мои "бедненькие" солдатики переживут такой апокалипсис
Ramon- оруженосец
Очки : 443
Дата регистрации : 2012-09-23
Да, от меня в Россиию посылка только две недели где-то болталась после пересечения границы. Всё ещё в дороге. А я всё гадал, в чём дело то...
А почему отказываются-то???Ramon пишет:В последние дни в новостях много говорят, что работа Почты России парализована и дошло до того, что отказываются разгружать самолеты с почтовыми отправлениями из-за рубежа
Admiral- принц
Очки : 5628
Ништяк, а отправлять во время видимо никак не получается...druly17 пишет:Складировать негде, отправления хранятся на улице под пленкой.
Admiral- принц
Большинство межденародных отправлений идут через московскую таможню, плюс лавинообразный рост интернет покупок в итоге почтовый коллапс. Во всяком это официальное объяснение. А вот как объяснить движение заказной бандероли с Комсомольска на Амуре в Москву. В Москву прибыло за шесть суток и двадцать три дня не могло попасть к адресату!
Почта РФ жжет!
Почта РФ жжет!
Если мне не изменяет память, то примерно год-два назад шла активная борьба за экономию бюджетных средств, и под этими лозунгами сокращали численность госслужащих, в том числе под эту "гребёнку" попали служащие Почты России. Их сокращение было порядка 10-20% от численности. Вот теперь пожинаем те горько-тухлые плоды...
Ramon- оруженосец
Не только госслужащие ПР, но и таможенники. И это обстоятельство в совокупности - те и другие - серьёзно повлияло на ситуацию.
В самой же почте витают всякие домыслы, вплоть до такого слуха что их передадут DHL :shock:
Ну и начальника - Киселёва - отстранили, вчера сегодня уже новый начальник на почте - может и будут какие-то результаты.
В самой же почте витают всякие домыслы, вплоть до такого слуха что их передадут DHL :shock:
Ну и начальника - Киселёва - отстранили, вчера сегодня уже новый начальник на почте - может и будут какие-то результаты.
mongol- рыцарь
Очки : 1055
Дата регистрации : 2011-04-25
Самое поганое в этой ситуации, что крайними оказываются все, кто пользуются услугами Почты России (нет, я сам не раз желал, чтоб ее подняло да брякнуло и чтоб она сгинула вовсе, но не полагал, что это таки случится). Из нашего почтового отделения, например, уволились все, подчеркну все сотрудники (причина элементарна - зарплата ажно в семь тысяч рублей), осталась одна заведующая и почта теперь занимается только выдачей пенсий.
Как результат, приходящие на почту письма, посылки и бандероли лежат там мертвым грузом - их просто некому оприходовать - у меня на почте зависли уже две посылки и получить их нельзя.
Единственная радость, что назад отправителю их не вернут - этим тоже некому заниматься.
Как результат, приходящие на почту письма, посылки и бандероли лежат там мертвым грузом - их просто некому оприходовать - у меня на почте зависли уже две посылки и получить их нельзя.
Единственная радость, что назад отправителю их не вернут - этим тоже некому заниматься.
Вафтруднир- сквайр
Очки : 183
Да, ситуация не из приятных. Очереди, объявы в отделениях "Нет приёма". Но всё равно сотрудники держатся, я не встречался с откровенным хамством или непониманием. Обычно советуют и сетуют на обстановку. Молодежь же не только увольняется, но и не идет на работу в ПР, остались одни люди старшего возраста, которым по сути и идти некуда, вот их руководство и прессует на деньги, урезая зря-плату, как они говорят. Вот это плохо и мне искренне жаль почтальонов, сортировщиков, грузчиков и т.д.
mongol- рыцарь
У нас была точно такая же ситуация. Я даже какое-то посылки получал на Главпочтампе, а не по месту жительства.Вафтруднир пишет:Из нашего почтового отделения, например, уволились все, подчеркну все сотрудники (причина элементарна - зарплата ажно в семь тысяч рублей), осталась одна заведующая и почта теперь занимается только выдачей пенсий.
Потом нормализовалось, не знаю почему правда.
Admiral- принц
.
Последний раз редактировалось: ASUR (Сб Авг 17, 2013 11:26 am), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
У моего сослуживца тоже жена работает на почте с зарплатой в 5000 рублей. Не увольняется только из-за того, что коллектив хороший.
NORR- лорд
Очки : 2173
Это что ж за коллектив должен быть такой???NORR пишет:У моего сослуживца тоже жена работает на почте с зарплатой в 5000 рублей. Не увольняется только из-за того, что коллектив хороший.
У нас на почте перебои со служащими только когда девчонки молодые приходят, а потом резко в декрет уходят, потом через года два возвращаются и всё нормализуется.
Admiral- принц
Admiral пишет:Это что ж за коллектив должен быть такой???NORR пишет:У моего сослуживца тоже жена работает на почте с зарплатой в 5000 рублей. Не увольняется только из-за того, что коллектив хороший.
У нас на почте перебои со служащими только когда девчонки молодые приходят, а потом резко в декрет уходят, потом через года два возвращаются и всё нормализуется.
Кстати о почте, Admiral, у тебя тут письмо висит, а ты не читаешь.
Тоже бастуешь? ))
GRIEF- рыцарь
Очки : 832
Дата регистрации : 2011-04-27
Нет, не бастую. Ответ обдумываю. Вечером приду с работы отвечу подробней. В л/с само собой.GRIEF пишет:
Кстати о почте, Admiral, у тебя тут письмо висит, а ты не читаешь.
Тоже бастуешь? ))
Admiral- принц
Я фигею, дорогая моя редакция! Написал тут несколько дней назад запрос с претензией на Почту России по адресу quality.gc@gcmpp.ru по поводу того, что уже две с лишним недели не обновлялась информация о движении почтовых отправлений на сайте "Отслеживание почтовых отправлений", так мне через несколько дней пришёл ответ:
"До момента поступления международных почтовых отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за них несет почтовая администрация страны приема МПО.
ФГУП «Почта России»"
Это ответ по принципу - "сам дурак", а Почта России белая, пушистая и ни разу не порченная
"До момента поступления международных почтовых отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за них несет почтовая администрация страны приема МПО.
ФГУП «Почта России»"
Это ответ по принципу - "сам дурак", а Почта России белая, пушистая и ни разу не порченная
Ramon- оруженосец
Ramon, между Почтами (ихней и нашей) находится "граница с таможенниками и пограничниками". Как только отправление пройдет границу - то тогда и появится не только на сайте иностранцев с отметкой экспорт, но и у нас с отметкой "таможня" и "импорт". С точки зрения почтовиков, от которых в данной ситуации ничего не зависит - стандартная отписка. Они и не знают про то, что там, "под открытым небом лежат тонны неопределённых посылок, накрытые целофаном".
Видимо чтобы Почту не беспокоили молодые продвинутые пользователи, смекающие куда позвонить найдя информацию на официальном сайте www.russianpost.ru - сайт ушел в офлайн... Ну не мешайте людям работать :bounce:
Сайт то работает, но вот информация по посылкам так и не обновилась. Например мне из Германии отправлено 9 апреля - так и "висит на экспорте в Германии"
Сегодня, 13-го мая, горело офисное здание Почты России на Варшавском шоссе. Площадь возгорания 10 кв.м. - горели мешки с письмами. В настоящее время пожар потушен. Всем, кто потерял отправления, почта компенсирует...
Видимо чтобы Почту не беспокоили молодые продвинутые пользователи, смекающие куда позвонить найдя информацию на официальном сайте www.russianpost.ru - сайт ушел в офлайн... Ну не мешайте людям работать :bounce:
Сайт то работает, но вот информация по посылкам так и не обновилась. Например мне из Германии отправлено 9 апреля - так и "висит на экспорте в Германии"
Сегодня, 13-го мая, горело офисное здание Почты России на Варшавском шоссе. Площадь возгорания 10 кв.м. - горели мешки с письмами. В настоящее время пожар потушен. Всем, кто потерял отправления, почта компенсирует...
mongol- рыцарь
В этом году меня приятно удивил один случай, когда этой зимой я ехал из Караганды в Москву на поезде. В Уфе была остановка, 40 минут, на соседнем пути стоял поезд, не посмотрел какой, но почтовый вагон был прямо напротив моего. Минут 20 я наблюдал за погрузкой посылок в вагон. Женщина и двое мужчин на столько бережно складывали посылки, я ждал, что хоть одну кинут, или как-то небрежно с ней обойдутся. Но "зацепиться" было не за что. Так что стоит поблагодарить этих людей за такое отношение к работе и к нашим посылкам.
Sveneld- оруженосец
Очки : 323
Дата регистрации : 2011-04-27
Бальзам на душу, только-только отправил посылку, вот только не в Уфу.
svarg62- староста
Очки : 61
Дата регистрации : 2015-03-18
А не знаете, что с сайтом Почты России? Отслеживание уж 2 дня как не алё.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Вроде всё в порядке. Всё двигается, сообщения с него сегодня приходят о перемещениях...Michail пишет:А не знаете, что с сайтом Почты России? Отслеживание уж 2 дня как не алё.
isaevalek- лорд
Очки : 1278
Дата регистрации : 2016-03-05
Вчера всё было норм. Да и сегодня тоже.
Admiral- принц
Значит, они ненавидят лично меня.
Три посылки где-то болтаются...
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
У них какая-то бойда с переменой кодов и ещё какие-то обновления. У меня тоже кое-что висит, мне очень тревожно ((Michail пишет:Значит, они ненавидят лично меня.