Набор №1 Римская империя
+26
Андрей Петрович
NORR
Владислав
Admiral
mongol
pacolan2010
Andreev s Peskov
ISB
wm3105
Тим
Ventris
Alard Grin
Дима
Странник
Глебас
Ed_Li
небосвод
stiven
К.И.С.
Оборотень
Вафтруднир
Hamster
KinderEd
Один
richard58
Валерий
Участников: 30
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Набор №1 Римская империя
Да какой в ней кайф-то? Мужик в простыне... Разве что для очередной впечатляющей фотосессии на тему Рима...
Ventris- оруженосец
Очки : 417
Дата регистрации : 2011-08-11
Ventris, сенатор входит в набор Римской империи. В наборе который я сегодня получил, фигурка сенатора отсутствовала. Что несколько обидно. Но я даже не написал бы об этом на форуме, но ты оказался прав, ровно после "Слейса", в следующем фоторепорте первая сцена строилась как раз в аккурат вокруг этого "мужика".Ventris пишет:Да какой в ней кайф-то? Мужик в простыне... Разве что для очередной впечатляющей фотосессии на тему Рима...
Admiral- принц
Очки : 5628
Дата регистрации : 2011-04-26
Аааа, теперь понял. Я то было решил, что это пожелания насчет выпуска какой-то новой фигурки сенатора, вот и думаю - зачем?
---
Прикинул возможность слепить сценку убийства Цезаря сенаторами, но пришел к выводу, что стороннему человеку это покажется сценкой пьяной поножовщины в бане...
---
Прикинул возможность слепить сценку убийства Цезаря сенаторами, но пришел к выводу, что стороннему человеку это покажется сценкой пьяной поножовщины в бане...
Ventris- оруженосец
Не в обиду, из первого набора понравился только легионер.
Владислав- лорд
Очки : 1943
Дата регистрации : 2011-04-29
Я из первого набора только легионера и лепил. Остальных делал другой скульптор. Спасибо, рад, что понравился боец.
Ventris- оруженосец
Понравились все фигуры набора. Но видевшие у меня набор выделили именно легионера.Ventris пишет:Я из первого набора только легионера и лепил. Остальных делал другой скульптор. Спасибо, рад, что понравился боец.
Кстати, теперь понятно почему центурион отличается от легионера.
Admiral- принц
Ventris, а как насчет сценки "Прощания Гектора с Андромахой" - в широком смысле: проводы гоплита на войну.Ventris пишет:
Прикинул возможность слепить сценку убийства Цезаря сенаторами, но ...
Перенес в "Одиночные фигуры".
Последний раз редактировалось: Admiral (Вт Авг 21, 2012 9:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Admiral- принц
Его бы одного и прикупил.Ventris пишет:Я из первого набора только легионера и лепил. Остальных делал другой скульптор. Спасибо, рад, что понравился боец.
Владислав- лорд
Да, легионер самый популярный из набора, и самый сложный в производстве! Самого бойца и щит льют отдельно друг от друга
Хотелось бы продолжение серии в виде бойцов (только солдаты)
и Карфаген должен бытьразр отлит
и Карфаген должен быть
Один- лорд
Очки : 1499
Дата регистрации : 2011-04-25
Легионер в лорика сегментата - относится к империи, а с Карфагеном воевали во время республики.
Если будут делать, то это принципиально новые наборы получатся, т.к. совсем другое вооружение и доспех.
Если будут делать, то это принципиально новые наборы получатся, т.к. совсем другое вооружение и доспех.
Владислав- лорд
А я первоначально так и сделал, правда приобрел сначала легионера и корнифера (сделан также на высшем уровне), а потом подумав докупил к ним императора, сенатора и матрону, о чем абсолютно не жалею. А центуриона буду все таки ждать в другом качестве, тем более, что его переделка есть в отдаленных планах Валерия.Владислав пишет:Не в обиду, из первого набора понравился только легионер. Его бы одного и прикупил.
NORR- лорд
Очки : 2173
Да, центурион это мечта, которая никак не реализуется, так как я хочу. Ну ничего, вот закончим с теми сериями, что начали, и можно будет сделать и центуриона, и Рим расширить, и Карфаген сделать ))
Единственно хотелось бы, что бы у него (центуриона), как и у всех фигурок первой серии, подставка была выполнена круглой формы, что бы он органично вписался в эту серию.Валерий пишет:Да, центурион это мечта, которая никак не реализуется, так как я хочу. Ну ничего, вот закончим с теми сериями, что начали, и можно будет сделать и центуриона
NORR- лорд
Лишь бы человек был хорошийNORR пишет:Единственно хотелось бы, что бы у него (центуриона), как и у всех фигурок первой серии, подставка была выполнена круглой формы, что бы он органично вписался в эту серию.Валерий пишет:Да, центурион это мечта, которая никак не реализуется, так как я хочу. Ну ничего, вот закончим с теми сериями, что начали, и можно будет сделать и центуриона
Владислав- лорд
Покупука солдатов
Здравствуйте я бы хотел заказать именно этих солдатиков.... как мне это сделать
Андрей Петрович- пилигрим
Очки : 2
Дата регистрации : 2012-11-28
Оптимальный вариант - написать Валере на мыло, которое в его подписи.
Ventris- оруженосец
спасибо большое
Андрей Петрович- пилигрим
Очки : 2
Дата регистрации : 2012-11-28
Легионер особенно впечатлил. А нет в планах создания небольшого отряда таких вот легионеров? Можно во главе с новым центурионом!
Оборотень- сквайр
Очки : 182
Дата регистрации : 2011-05-01
Hamster пишет:Римская империя.
.......................................
Набор потемнел от времени.
Hamster, спасибо, как всегда - отличное фото!
stiven- сквайр
Очки : 263
Вот так начиналась "Бронзовая коллекция"...Hamster пишет:Римская империя.
Admiral- принц
Спасибо , Руслан !
То что ты фотографируешь не только солдатиков, я не сомневаюсь, но и то
что ты стал штатным фотографом БК с этим ведь не поспоришь !
С выходом новых комплектов , полноценным анонсом считаю появление твоего фото.
druly17 пишет:Спасибо , Руслан !
Пожалуйста.
Штатный фотограф - это случайно так получилось. Просто я уже практически больше ничего и не приобретаю в коллекцию. Может и "БК" со временем не потяну.
Возвращаясь к вопросу о переиздании сего набора.
Думаю с выходом новых серий вопрос отпал сам собой ,
пусть уж он таким и остается . Первый набор от БК. "Рождение."
Думаю с выходом новых серий вопрос отпал сам собой ,
пусть уж он таким и остается . Первый набор от БК. "Рождение."
Валерий пишет:Касательно стоимости фигурки, то литейщик обещал посчитать стоиомсть.
А так, для ориентира, могу сказать что:
- грам серебра до недавна был 1 доллар. Сейчас подорожал. Вот это как раз литейщик и узнает для меня.
- набор из 6 бронзовых фигурок весит в среднем 107 грам.
- по весу фигурки: Центурион - где то 22 г; легионер - до 19; сенатор - 20 г; дама и император - 15-16 г; трубач - 19 г. Но это в бронзе. Серебро вроде тяжелее немного.
- так как я не магазин, и не ювелир, и зарплату получаю не от продаж солдатиков, а от продаж 1С , то ломить заоблачные цены не буду. Скажу что основное тело цены - это стоиомсть металла и работа литейщика + последующая обработка, так как из бронзы я фигурки обрабатываю до товарного вида. Чернить наверное он тоже будет.
И если подвести итог, то могу сказать что да, стомость значительно выше чем из бронзы, но и не обдиралово как в магазинах.
Касательно пересылки через границу то буду рад любой консультации )))
Было бы очень неплохо, если для набора из серебряных фигурок сделали деревянную коробку(можно сшить из прямоугольных кусков фанеры), ну а внутри положить мягкую поролоновую подкладку, обшитую тканью, с выемками для фигур.
Могу конечно же себе сам такую смастерить, но если у Вас есть человек, не совсем загруженный по времени, то думаю это было бы актуально. Если в такой коробке кому-то дарить, как подарок, то это было бы просто зачудесно.
Еще можно сделать полупрозрачную переднюю крышку, т.е. в верхней части коробки делаются овальные или другой форы прорези, как раз над тем местом, где внутри лежат фигуры и с внутренней части верхней крышки присабачить прямоугольный кусок оргстекал, ну или подобного материала. Тогда держа деревунную коробку в руках, можно уже видеть какие лежат внутри солдатики . А для оформления самой коробки специальным паяльником по дереву выжегаем название солдатиков-производителя, название серии, ну и разные символы-украшения, в зависимости от того, какой набор лежит внутри. Чтобы это сделать быстрее, сначала делаем все это на компе, а потом через копирку наносим на части коробки и затем в мгновение ока быстренько выжегаем на коробочке .
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Очень похожие по описанию деревянные коробки под серии БС делал пан Башта.
NORR- лорд
Не знаю, но эта идея у меня возникла уже давно. Да и у других умельцев я подобного не искал. Может как-нибудь сделаю свой вариант, с фотоотчетом, тогда и народу понравится, а так пока только в голове картинка есть. На словах объяснить труднова-тоNORR пишет:Очень похожие по описанию деревянные коробки под серии БС делал пан Башта.
freevert- рыцарь
Очки : 621
Дата регистрации : 2015-01-03
Легионер, сыгравший Джавдета.
Admiral- принц
В шкафу творчестве каждого Мастера должен быть скелет Период Круглых Подставок.
Заполучил первую серию БК. Вот, хвастаюсь.
Заполучил первую серию БК. Вот, хвастаюсь.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Хорошие новости! ))
Наш самый первый набор доступный для заказа, и в скором времени можно будет купить и отдельно легионера на прямоугольной подставке.
Наш самый первый набор доступный для заказа, и в скором времени можно будет купить и отдельно легионера на прямоугольной подставке.
Жаль что эта идея не сложилась:
Но ещё жальчее, что не сложилась эта идея:
Хотя, с точки зрения коммерческого смысла не мне судить.
Выстроить к бою с теми же кельтами решительно не кого. У СМ одиночные легионеры всё-таки в динамике и их мало.Валерий пишет:В планах есть сделать и римскую пехоту. Но это будет позже.
Но ещё жальчее, что не сложилась эта идея:
Валерий пишет:... и Карфаген сделать ))
Хотя, с точки зрения коммерческого смысла не мне судить.
Michail- рыцарь
Очки : 906
Дата регистрации : 2016-03-06
Michail пишет:Жаль что эта идея не сложилась:Выстроить к бою с теми же кельтами решительно не кого. У СМ одиночные легионеры всё-таки в динамике и их мало.Валерий пишет:В планах есть сделать и римскую пехоту. Но это будет позже.
Но ещё жальчее, что не сложилась эта идея:Валерий пишет:... и Карфаген сделать ))
поддерживаю
КАСИК- староста
Очки : 51
Дата регистрации : 2012-09-25
Переиздание набора подразумевает исправление "шероховатостей" первого набора, изменение подставок , материал ? Можно подробностей ?
Пока изменения коснутся только легионера. Будет доступен в 2 вариантах, круглая и прямоугольная подставка. Этот набор льет та же литейка, что и его в самом начале, то есть с тех же резиновых форм и того же металла. Так что можно будет заглянуть в прошлое и посмотреть как все начиналось )))
Ну а вообще, можно переиздать весь набор на новых подставках.
Ну а вообще, можно переиздать весь набор на новых подставках.
Меня могут закидать шайками, но я подниму давнишний разговор о переиздании сего набора
на прямоугольных подставках и в том металле(цвете) в котором выходят современные наборы.
Если сие невозможно, то вопрос сниму, если возможно то я буду первым , кто его купит.
на прямоугольных подставках и в том металле(цвете) в котором выходят современные наборы.
Если сие невозможно, то вопрос сниму, если возможно то я буду первым , кто его купит.
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4